毛求尿崩初体验

• 出发时间/2016-08-19

海岛选择

相对于马尔代夫这个中国人已经完全占领的地方(泰国。印尼那几个就更不用说啦,也早就被中国大军踏平无数次了),毛里求斯 塞舌尔 夏威夷 可能是更能体验度假感的地方(你懂的)。建议避开寒暑假和 11月份 11,12月是欧洲人去毛球的密集时间。总结说每年3.4月是相对性价比高的时间段。

旅行提示

首先那些所有攻略都提到的必备品不再赘述。特别提到几点但愿能为您的旅行带来些许灵感
1.晕车药!请您不要高估自己的胃动力,即使坐船不晕坐车也能让你对接下来的美食毫无兴趣。
2.换钱:如果你是攻略达人,在国内做充分功课的话,美金200/人足以,酒店.租车.门票.一日游几乎都可以在国内预定好,即使露掉了那也能刷卡。
3.租车:一路很多国人都说租车不好,道路不好云云。但朱先生始终认为自由是旅行中必不可少的环节,和心爱的人听着异域歌曲吹着印度洋的海风漫无目的的行驶,相比跟团上车下车拍照朋友圈要好一些吧。
4自驾毛球靠左行驶红灯少,环岛多,如果你要进入转盘请避让等待已经进入环岛正常行驶车辆。另外进入环岛等待区指示线问题是这样的.左转区是在第一个路口驶出的车辆;直行箭头一般为第二个路口驶出(也就是视觉上直着走);右转当然就是第三路口驶出车辆的区域了。进入环岛请一定看清,安全无小事。祝大家一路平安哦
5餐饮:请不要把全部希望放在国内旅行网站推荐的餐馆,中国人智慧冠绝!手段高超!你懂的

另外推荐极小众一日游路线以及租车.门票等当地工作人员联系方式后文会一一问您呈上。(还有差点尿崩的跳伞
有什么可以帮助大家的请给我留言,有时间一定会洪荒之力回复的

关于毛里求斯

毛里求斯共和国为非洲东部一岛国,位于印度洋西南方,距马达加斯加约800公里,与非洲大陆相距2,200公里。作为火山岛国,毛里求斯四周被珊瑚礁环绕,岛上地貌千姿百态,沿海是狭窄平原,中部是高原山地,有多座山脉和孤立的山峰。整个国土由毛里求斯岛和其他小群岛组成,经历荷兰法国英国等国殖民统治后后获得独立现在官方语言为法语,当地人说的都是法语。
毛里求斯曾是世上唯一住有渡渡鸟的地方,但该鸟已于17世纪末绝种。截至2013年,毛里求斯非洲三个人类发展指数被评为“高”级别的国家之一。
最重要的一定要说 在毛球 不去追海豚 高空跳伞 浮潜 看七色土 那就是白来了
对了记得带上浮潜装备和比基尼哦 连体的趁早扔掉 这里会显得很不搭调

以下照片均为个人所拍 大多为手机拍摄

一日游:两人俩天2000
                                       跳伞加视频:两人6600
                                     吃饭门票消费等不计

关于天气

毛里求斯共和国为非洲东部一岛国,位于印度洋西南方  .毛里求斯属于亚热带海洋性气候,全年分雨旱冬夏两个季节,最佳季节:6月-11月最佳,此时最为凉爽,也是最少雨的月份,但海风调节,使天气不至于太热。1月-3月,多雨时节,且出现龙卷风,天气极为炎热潮湿,即使夜晚也是如此。所以3 月份也是旅游去的人数最少机票住宿最便宜的时候我们八月下旬属于毛球冬季,去的早晚比较凉爽要穿外套 中午还是可以下水玩耍的。带上比基尼 尽情来个太阳浴吧

关于机票

机票如果在两个月前选定或者选择3月份出发是有机会可以买到5000+往返票哦,平时价格在7000左右。  一般都选择从上海直飞(以上价位参考都是上海飞的 因为这最便宜) 上海飞毛球直飞要11个小时 建议选择晚上飞 睡一觉差不多到毛球的清晨下飞机(时差:毛球比北京慢4个小时)

关于酒店

酒店一般都要提前预定,东西南北大致说一下:南北几乎没有成规模的酒店群,西海岸酒店方便购物和景点推荐(拖家带口携老扶幼的同志们)  ,东海岸有几家品质5星级酒店如"四季.康贝.康贝王子等”,但问题是交通不便如果你是蜜月那么这里应该是首选(酒店的沙滩和配套娱乐就够你泡两天了另外再租个车来个花样撒野应该是蜜月的极致啦)
说下最关心的价位问题吧 我们酒店1800/晚 包含早晚餐,泳池 帆船 双人船 滑水 玻璃船,健身房都是免费,另外酒店还配备有高尔夫球场 网球场,台球,酒吧等(网球,高尔夫场不要钱,工具要钱

第一天

初入酒店,目光所及皆为美景。旅程的疲惫全部褪去,这不在大堂我就开始打坐了

酒店住宿走几步就能看到印度洋  挺多老外在这晒太阳浴的,还看到了 裸晒 几乎看不到亚洲人 ,因为国人都怕晒黑 ,思想观念差别很大的还是,在这里大老远看见披纱打伞的 拍照的毋庸置疑全是中国人,晒太阳看书的都是欧美人  我俩也想感受一下,朱朱同学逞能,让涂防晒不涂,就晒了一个小时腿,第二天疼的要脱皮了
切记:出门多涂些防晒霜

我身体不给力 来例假第一天某有下水 但是忍不住想和这印度洋亲密接触 就玩了下这个双人船,因为只有这个不会把我弄湿

第二天

要玩遍毛球的每个角落,没有辆车子可是够呛,但毛球的道路新手开车就不要尝试了,路窄弯道多一路总是跌宕起伏,好多从来没有晕过车的同学们来这里就尝试了人生中第一次晕吐

看着路边的这些镇子和甘蔗林 是不是感觉跟自己印象中的毛球不太一样这里真的除了甘蔗还是甘蔗啊

加油站很小 说法语,所以准备好你的表演天赋,肢体语言HI起来吧

道路急转弯多,看把前面老外朋友吓得 一路伸手扣着车 我俩在后面笑得不行 是有多心惊胆战这么热的天 ,手放里面抓着还不行

重点来了 今天选择的是毛球著名的七色土,鸟公园,开车路途中风景也是很迷人哒 虽然大多都是甘蔗车里放着叽里呱啦法文 加上这跌宕起伏的小弯路 看着窗外蓝天中的白云朵朵 是别有一番滋味的

下面是鸟公园  个人觉得很无聊有点失望 我们去的时间也有点晚大概两点多到的 里面好多四点多就关了 也可能是好玩的没赶上?除了大  大的几乎看不见动物 反正没有什么独特之处

第三天

惊心动魄的一天  经历生死的一天 我已经不是我的一天
什么也不用说了头天晚上做梦都是吓着睡着又吓着醒来滴
第一次告诉我行程安排跳伞我根本没在意,我小怕高的啊我不可能去跳的。结果行程定下来之后我就真要跳伞的呀平时刺激的过山车我都不想玩的呀。从那天起每天有后遗症似的,结果,,,,以后你们去毛球,或许能在云中看到本姑娘的一滴清泪。

一个帅气的跳伞(视频太大限制上传 就录了一小段)

跳的帅的少录一些

一个悚逼的跳伞(头一天还做梦惊着了 我有点恐高好吧 当时真滴是脑子空白了 我从来没敢相信过自己竟然敢跳伞 要知道高的摩天轮和过山车我都是不轻易玩的 快点给我掌声 不要嫌弃我吓蒙逼的视频

这趟的惊悚之旅终于结束了 我终于可以安心的 好好的度假了 再也不必担心朱先生吓唬我跳伞了再也不必担心尿崩于天了。。。。。。

跳伞地点位于岛的东北房,距康斯坦斯酒店车程20分钟,乡间小道可以跟着四驱车的大广告牌走(是一家)
另外费用2500/人  视频800/人  不推荐要照片都是视频上截下来的,神马?你说你不要视频?那大可等你50岁再跳伞时再买。。。。。

来看下大名远扬 听说很多明星来办过婚礼的红顶教堂吧,也算是纪念下我们马上迎来的新婚一周年
刚到还是晴天 还好头纱就阴天了大大影响了拍摄效果,请自动过滤阴天背景换成蓝天白云

要来趟superU的不然你在这里就买不到带回家滴特色东西
下面是给大家推荐的奶粉红茶和朗姆酒

这似乎是毛求最大的购物超市,千万别指望机场 机场的免税店超小 东西很少,在这个超市一次性买完比较好。毛求真的没什么可带的 有名的是朗姆酒,黑红糖,你懂的 这里除了甘蔗什么都没有纯依靠进口,红茶 奶粉,雅漾 欧舒丹可以买些 这些东西比较便宜尤其是奶粉 进口奶粉都是不到人民币100块滴

传说中的渡渡鸟已经灭绝但是在本土人家的院子装饰或者是餐厅还能寻找到他们的足迹,看 这就是渡渡鸟的标牌

购物来说 毛里求斯真是找不到让购物狂满意的地方 似乎岛上就这一个有名的大超市 要知道走的时候机场免税店更是小的可怜,购什么物 购什么物 来毛球又不是让你购物的 度假明白不?度假圣地 哈哈

城市中心吧 路易港 真滴是到哪车多路窄天天赌哦

台山看城市全景

第四天

今天最刺激的是追海豚 还有看到了自然桥哦

今天是国内报好的一日游,海豚湾-天涯海角-大浪湾-自然桥-蓝湾。朱先生说这个行程可以把南部的精髓看完,路程不好走景点太多不适合自驾,所以这个一日游是最合适的。

真的是人与自然的合体 但是我真的觉得我们打扰了这些可爱生灵的生存环境了它们只是每天早上都要来觅食,不知道会不会觉得我们这些人都很吵 希望我们不要破坏这份人与自然的共处机会  哪怕是以后来毛球的人更多了 也要控制人数给他们足够的生存空间

中国人真的是保守,有人连潜水服都穿好了竟然也没下水 我们船上听见有人喊GO 就朱先生 "扑通“下水了 船员小哥本来还挺兴奋 回头一看就一个人跟着他下水 大写的尴尬啊 导致最后开船小哥也没兴致了 。我由于特殊时期也是急得不得了想下去(跳伞吓的例假提前一周)
只能看着对面老外们穿着比基尼游泳裤 看见海豚都”噗通噗通“追的hi极了。(三船国人就俩人下水,老外那船只要听到“GO“都像看见鸭子的猎犬。。。)
强烈建议下水追逐,不管结果如何,人生本该品味过程不是(朱同学离海豚3米,羡慕死了

不过话说回来了 我下去也只能是干瞪眼海豚岂能是一般人能追上的 虽然它们觅食游得不快我们也是差的远的  一早上就看见一外国人带着脚蹼游泳游得很棒  真的做到了与海豚同游了 真是羡慕的不得了呀  又一次暗下决心 一定要好好学习游泳

熟悉不 下面这个场景  邓超拍摄分手大师里的  海角天涯呀  比三亚的海角天涯美多了  这张照的水平太次 没办法表现出大全景的美

整个下午都是美景 来一组大浪湾的

有没有听说过自然桥的   国家地理杂志上登过的 朱先生一直很向往来目睹一眼它的自然壮阔
这么大的浪非要上去浪,这要有个万一,谁带我出来玩呢

被耍了明明说好是等浪来给我抓拍了 结果不吭不哈在录视频真是够傻的

什么叫做惊涛骇浪 看看就知道了  看的我都不想离开这里

蓝湾浮潜  想象不到的人脑大珊瑚 看完真心感叹无污染真好  对不起大家人脑珊瑚美抓拍到  也因为很稀缺 拍的的是成片的鹿角珊瑚

第五天

北三岛一日游

关于北三岛的选择 也是在不同网站搜寻很久 看到有一篇形容那里的文章,被称为是摄影师捕捉的最蓝的一片海域,我们就来了
和鹿岛相比这里开发程度很低,马蜂窝大都搜寻到的都是鹿岛,鹿岛的海上游玩比较多 我们住宿的酒店好多就能玩所以这次就放弃了。
北三岛很少华人会去,一整天也不过300人登岛,知道的人也并没有那么多。行船一路还可以看到有鸟类天堂之称的岛屿, 那里水是我见过最透亮的地方,岸边一米的水深来浮潜就能看到珊瑚和大鱼,真滴希望这里永远没人破坏这份天然浑成

整个船上是不是就我俩个亚洲人  穿上介绍行程的效果 说完法文说英文就是不说一句中文看来我们还需努力才能占领全世界啊 哈哈哈

乘风破浪北三岛  记得吃晕船药  大浪晃那叫个得劲儿

看到了吗几米的水都是清透见底

今天终于可以好好浮潜啦 哈哈  对于我这种刚学会扑腾几米的游泳菜鸟  在这里浮潜是最适合不过了  一米水深就有珊瑚和鱼  宝宝们都表示惊呆啦

北三岛的出发地在大湾,行程大概8点半到下午4点,500R/人没有付费项目午餐谈不上丰盛但果腹足以。船上酒水饮料全部免费。(如果大家享受了很好的服务走时给点小费,不丢了咱大中国的气势不是)
此行此景包您终生难忘,如若不好你们可以骂朱同学三天三夜

第六天

水上项目玩个够  除了帆船似乎都会玩了 吼吼吼  管他什么晒不晒了  不晒黑点谁知道来度假啦  (这是不是那些国外来太阳浴内心真实的想法 )

最后 一天  我想大声的喊”我不想走 不想走啊 啊  啊 再呆几天吧 让我自此醉氧吧“

全程的亮点
1跳伞:您想尿崩嘛?您想泪奔嘛?您想夜不能寐嘛?那么请您来毛球跳伞。
2追海豚自然桥:大自然的鬼斧神工+海豚的灵动跳跃一定让你欲罢不能。
3北三岛:世界上最美最纯洁的海滩波浪想必一定有她一席之地。
4酒店:酒店选好了将是旅行心情的重要支撑就像天气一样,我们选的是康斯坦斯贝尔玛尔。供你参考
旅行的联系人  louis708958021这个是当地旅行社的工作人员,为人很好很耐心值得信赖。找到他或许可以省去中间商的差价哦,拿去不谢。(点赞就好)
如果有机会,我们会再去那个让人欲罢不能的小小岛,寻找新的惊喜,追思旧的美丽。

2016-09-15 11:25

游记用心!

2016-09-16 22:54

想请问:毛岛租车你们是自己驾驶吗!?驾照怎办!?谢谢

2016-09-16 23:43

引用 eweiyu 发表于 2016-09-15 11:25:29 的回复:

回复eweiyu:

2016-09-18 08:58

引用 D/C 发表于 2016-09-16 22:54:57 的回复:

游记用心!

回复D/C:

2016-09-18 09:01

引用 ~*~ 发表于 2016-09-16 23:43:27 的回复:

想请问:毛岛租车你们是自己驾驶吗!?驾照怎办!?谢谢

回复~*~:带上国内的驾照就可以的

2016-09-18 09:50

谢谢

2016-09-19 01:25

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-09-19 10:01

引用 kellyliang_ 发表于 2016-09-19 10:01:27 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复kellyliang_:去吧 这些地方还是趁旅游开发没那么严重的时候去体会

2016-09-23 20:19