两人春节游苏梅

wendy LV.4
2016-09-14 13:41 500/6

概述

2016年春节终于如愿苏梅行,提早半年开始计划,订机票订酒店。我们决定不带孩子,因为通过亚航从曼谷苏梅岛行程折腾,海陆空齐全, 而且老公还晕船。   。

机票:近几年春节去泰国的机票随着旅游热潮水涨船高,比较后,我们订了澳门航空的机票,从杭州曼谷,中转澳门留足6小时可以出关逛一逛, ¥2600/人来回。 杭州早9:00 飞机,达到澳门11:15,  所以订的较晚的飞机18:10起飞,到曼谷19:55。
曼谷苏梅岛有直达飞机,来回2000元左右/人,亚航来回500元/人。亚航先飞机从曼谷到素叻它尼,再大巴转到码头,最后坐船到苏梅岛,不用担心线路难走,每趟衔接的很好。选择亚航的路线,一来体验泰国淳朴自然风光还有海上美景,二来是省钱!!!

第一天

顺便提一下澳门,吃饭小贵,蛋挞不算贵,安德鲁是蛋挞的鼻祖,威尼斯人酒店里就有一家(机场乘坐威尼斯人酒店的穿梭车10分钟左右就到酒店),值得推荐!至于奶茶只能呵呵了。
澳门机场旁坐发财车进出免去车票,地标大三巴牌坊人好多,我们就远远拍照纪念到此一游。

达曼谷素万那普国际机场已经是晚8点,整个机场装饰很有中国年味。机场里有华为大大的广告牌,好赞,中国品牌棒棒哒。
第一晚住宿:曼谷阿玛瑞廊曼机场酒店(Amari Don Muang Airport Bangkok)。因为第二天早上要去苏梅,而亚航的机场是廊曼,酒店连着机场,很方便。曼谷有两个机场,朋友们注意哦。

插播:素万那普— 廊曼
有免费的机场大巴,只需出示廊曼机场的机票, 40分钟全程高速。大巴停靠站点:素万那普国际机场2楼3号门,每20分钟就有一班。

酒店附近有排挡解决夜宵,口味一般。夜宵时遇到一位来自中东的学生背包客,裤子上满是各种语言的签名,他说为了省钱准备机场过夜了,最后我们也签下“祝好运!”

第二、三天

第二天早上9:45分的航班,可以睡到自然醒,坦悠悠地去机场。

以下是我们订得亚航从曼谷苏梅岛给大家做时间参考。

接驳码头

苏梅岛的轮船上

苏梅岛的轮船上

飞机+ 大巴+ 轮船,无缝对接,照片中我们身上贴的就是亚航(到苏梅)标签,每个交接处会有工作人员做向导,不担心走丢。 到苏梅岛的轮船下面载车辆,大且稳,老公休息,我一人在船头船尾各种嗨。

到了利巴诺伊码头,有到各酒店的小巴送客服务 (大巴上兜售的,好像200株一位,忘记了),一圈转下来,到酒店入住将近16:30了。所以亚航适合时间充足,想省钱又不怕折腾的,现在的老公和我还经得起折腾,如果还有下次,我们要直飞了

酒店:我们租车自驾,出行方便,就千色色的住不同酒店。
1.查汶海滩花园度假村(Chaweng Garden Beach Resort)
酒店位置好,出门就是渣汶最热闹的地段,找吃的很方便。吃了大餐回来才发现酒店有沙滩BAR,  可以吃BBQ ,价格和外面差不多,坐在沙滩边吹着海风吃海鲜,浪漫情调升级啊。

2.苏梅岛曼函安精品度假酒店 (Baan Haad Ngam Boutique Resort & Villa Koh Samui)
在查汶海滩北端,我更喜欢这家,春节期间酒店挂满红灯笼和红绸带布置很温馨,有无边泳池,私人沙滩是浅滩,风景很好。一进门服务员送上茶饮,毛巾和花环,非常贴心。

查汶海滩的沙子又白又细,很舒服,比南端的沙滩好。

交通:自驾 (租车
提早在租租车下了订单,我们住查汶,取车地点选择离酒店最近的苏梅机场,提供中国驾照和翻译件,很快就能取到车。

苏梅岛上的两天很悠闲,不刻意找景点,转弯错了就沿着小道一直开下去,反而更贴近她了。

第四天

第四天出发涛岛、南园岛,订了Lomprayah 的快艇,可以提早在官网上订票。
以下剪切了船票订单供大家参考。 船公司提供苏梅岛上免费接送服务,网上填好地址。
从苏梅到涛岛两个小时,是快艇,不同与去苏梅岛的大船哦。

曼函安酒店的沙滩是浅滩,这一天已全部被海水淹没,浪有些大,我担心是否影响去涛岛。中午到了湄南码头,人很多,风景很美,看似一切平静。以下图片是刚离开码头不久,开始到帕岸岛的一段(半小时)还算稳,有人到船舱外拍照。驶出帕岸没多久,船明显摇晃的厉害了,然后船员开始发塑料袋,发纸巾,对,很多人吐了,还有小宝宝哭了一路,估计大人自己都很难受,哪有精力照顾好小朋友。 这大概是大多数人上船到下船的表情包,OMG, 持续了一个多小时的海盗船啊!!!不知道是不是受凌晨台湾地震的影响,总之风浪特别大。老公晕船所以以前去兰卡威没有出海,这次做计划时他决定挑战自我,拼了!结果拼大了!不过我们已有准备,晕车药! 算是特别的经历吧,以后可以吹牛“我也是个经历过大风大浪的人!”

第五天

涛岛上的第二天我们从零星的鞭炮声中醒来,今天是大年三十!
风依旧大,浪依旧大,浮浅是不可能了,我的内心有一丢丢的懊悔,早知如此不如苏梅岛上舒舒服服待着了,老公安慰“既来之则安之”,涛岛还是很美的。

下午3点的船因为风浪大延误了近2小时,码头上等待的人们似乎都很淡定。 回程的船依旧摇晃的厉害,加上天慢慢黑了,此刻我只求平安!
回到苏梅已晚上7点,考虑到第二天一早回曼谷,当晚住宿安排在利巴诺伊码头LipaNoi 附近。酒店:@Samui Haus 旅馆,可以免费送码头。旅馆员工很热情,晚9点小电驴带我们出去吃夜宵,当地风味,知道我们来自中国,特意点了中文歌,我献丑唱了一曲卡拉OK。

第六、七天

曼谷的路程和去一样,海+陆+空,顺利到达酒店。
酒店:曼谷铂尔曼皇权酒店 Pullman Bangkok King Power
附近有机场快线PAYA THAI站,去素万那普机场很方便,离天铁站也近,交通便利,到最热闹的购物中心很方便。前台会中文,很好交流。酒店很贴心,送了一份芝士蛋糕,味道很好!
偶然发现酒店附近有步行可达有名的光海鲜,意外收获,多亏了百度!
至于傍边的皇权免税店,很一般,除了买欧莱雅,小老板海苔等吃的。
曼谷的两天就是逛吃逛吃逛吃,景点只去了四面佛,其余留着下次再来。另外,在曼谷感受一下嘟嘟车吧,非常便捷很拉风!

曼谷街头到处都是摩托车,完全占用机动车道。

总结

有人会问去了涛岛,没有去南园吗? 不是不想,风浪大,船停开,上不了岸,近在咫尺只能远远望一眼。回来后很久我问老公有后悔去涛岛吗? 他说有,不过那时他真的没有表现出来。所以旅行不都是一帆风顺,走错路,开错车,吃坏东西,身体不适等等都有可能发生,重要的是彼此布不抱怨,随遇而安,保持好心情处处都能成风景。

PS: 我俩都是不是摄影技术控,照片用手机拍的,大家随便看看哈。并祝大家有个美好的旅行!

眼巴巴地望着南园岛。

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-09-15 10:25

希望天气给力,一切顺利!

2016-09-16 08:49

车船联运便宜但时间耗得多啊!

2016-09-18 21:43

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-09-19 10:01

引用 rainbow9673 发表于 2016-09-18 21:43:51 的回复:

车船联运便宜但时间耗得多啊!

回复rainbow9673:确实,整整一个白天时间

2016-09-21 09:19

引用 幻想曲进行中 发表于 2016-09-19 10:01:27 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复幻想曲进行中:至少你轻轻的来过了,已满足……

2016-09-21 09:22