#且歌且行且惜时,不负秋光不负诗# 世外桃源,水汽朦胧,窥见大圣之风貌

还没有添加游记头图
小白 (杭州) LV.4
2016-09-14 13:44 464/3
  • 出发时间/2016-08-24
  • 人均费用/2000RMB

重庆一个火辣辣的山城,一个拥有非常成熟轨道交通系统的城市,一个满大街走着
长腿妹子的美丽城市,一个能让百度地图发挥不了它的作用甚至找不到大门的城市。
自从看了中央卫视综艺,了不起的挑战——重庆篇后,就一直想去那边领略一下山城的风貌,现在终于有机会自己去观瞻一番啦,哈哈。感觉一般的景点都被安利的差不多了,感觉在网上朋友圈也都已经游玩过一圈了,但是该赶的热闹还是要赶的。这不楼主就去跟风了。但是捏,楼主还去了个绝好的地方。那里山清水秀,场面绝对壮观。欲知详情,请跟着楼主的节奏,嗨起来。

最唯美 #洪崖洞# 千与千寻

美得不像话,有木有。然而,丑媳妇总要见公婆的,我就是来揭开它神秘的面纱的坏女人。
详情请见下图

对于卸了妆的洪崖洞是不是很失望。没关系,楼主比你们更失望,因为楼主就是白天去的,以上所有夜景图都是网上找的。(哭死在厕所)所以,宝宝们要去一定要晚上去。洪崖洞里面其实就是一个小小的购物街啦,刚刚进去的路口有几个清吧,晚上去那边听听歌聊聊天,谈谈人生谈谈理想,想想就觉得完美啊。可惜我是没有享受到,下次有机会再去。再往下走就是小吃街,一些饰品店,晚上逛肯定超有味道。白天我就呵呵了。(ps:下次有机会重游重庆一定要晚上来戏耍一番,以弥补我此次的遗憾)
到达方式:从解放碑步行即可;或出了罗汉寺往西走一公里即到;或乘坐公交直达

#磁器口#
如果说北京有王府井,上海七宝南京有夫子庙,那么重庆这个城市的特色古街就是磁器口了。青石路板,街边小吃,还有各种小铺子。(其实说实话,和西塘古镇那种小街道没啥大区别)也就逛吃逛吃,所以也就没怎么拍照片,在网上随便找了张图,请自行随意感受下。

缺点:商业气息太重,人太多。
到达方式:乘坐地铁1号线在瓷器口站下车就好了

最浪漫 #南山一棵树观景台#

一窥重庆整体夜景,全重庆的美丽都尽收眼底。位于南山,饭后可以和男朋友牵牵小手,一起爬个山,爬到山顶再赏个夜景,这感觉倍爽。

最震撼 #万州瀑布# 西游记拍摄地

这就是我所说的要新安利的景区啦,哈哈。说来为什么要去这里呢,其实还不是因为网上安利的都是什么解放碑商圈啊之类的都是商场,个人感觉与上海杭州没啥大区别。还有就是去了几个之前网上一直说的地方,但是不知道是自己期望值太高还是楼主的打开方式不对,感觉并没有很好玩,也没有感到很漂亮,总之就是有点失望。再加上机缘巧合,之前听同学说他来这边玩过,所以这次也过来凑个热闹。其实在这之前,一直以为万州是贫困县觉得应该蛮落后的,但是来了之后才发现其实不然。万州大瀑布风景区位于万州区甘宁乡,景区里有大小不一的很多瀑布群,第一次如此近距离的看,场面很是壮观。瀑布群下游还可以划船,超刺激。万州大瀑布上游是甘宁水库,是垂钓、荡舟的好去处。更重要的是这里是西游记的拍摄地,哈哈,我猴哥。

这里最大的一个特点就是可以进入瀑布后面透过水帘观看瀑布,可谓是多角度全方位的观看瀑布。天气好的时候还可以拍到彩虹。穿越瀑布记得穿雨衣,不过用处不大,水雾防不胜防,太阳很大一会儿身上就干了,嘻嘻。

回程的栈道很有韵味

偶遇的美女,偷拍的,嘻嘻但愿没有被她发现

我猴哥,嘻嘻

这张颇有一种“我若成佛 天下无魔;我若成魔,佛奈我何”的气势,哈哈。感觉下一瞬间他就要腾云驾雾般飞走(唯一的缺点:我猴哥的扮演者太娇小了,不然肯定更有气势)

彩虹彩虹,拍到的时候超级兴奋的,哈哈

下游泛舟

里面还有游乐设施——丛林飞车
哈哈,对于我这种大孩子,怎么可以不尝试一下,哈哈。

里面还有一个冰雪奇缘,夏天去的时候还是超爽。

最美食

(有些因为吃完现场太惨烈就都没有拍照,就传了几张还看得过去的。哈哈现在看着还是蛮有食欲的,突然好饿)

重庆的辣是真的辣,后劲很足。全身的火辣,真的让人全身都舒畅了。本来自诩为还会吃辣的我,到了重庆完全就不够看。吃一口就得就着水或者饮料,最后吃的一把鼻涕一把泪,但还是吃的超爽,唯一一点就是吃上火了。

交通篇

交通
这很重庆,真的超级有重庆的特色。重庆是一座立体的城市,轻轨可以从楼中穿过,也是第一次感受到这种场景,总有一种“停靠在八楼的二路汽车”的即时感。在重庆徒步行走你会明显感受到你几乎一直在走坡路,数不清的上下坡道。由此产生了重庆特有的职业——棒棒哈哈,其实这也是在了不起的挑战中才知道重庆有这样一个行业。
重庆的话,出行一般可以选择地铁轻轨。重庆交通卡可以办理,但是需要到指定位置退款和押金。

Happy Ending

其实人的眼睛是像素最高的相机,所有的美景都不如你自己亲身经历,亲自看。这趟旅行真的印象最深的就是在万州万州其实是个不大的城市,空气好,比较喜欢这种调调。感觉自己有人群恐惧症的感觉,不喜欢人很多的地方。喜欢一些比较自然的地方,突然发现自己像是老了,嘤嘤~

最后,坐飞机打道回府啦~哈哈

2016-09-14 15:26

引用 sandyzhu 发表于 2016-09-14 15:26:29 的回复:

回复sandyzhu:哈哈,是的,码字太累。看图就好,嘻嘻。懒癌晚期。

2016-09-16 15:10

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-09-19 12:52