四国两县五市五日浅行(高松/直岛/小豆岛/鸣门/德岛)

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-06-17

这是今年第三次踏上霓虹国的旅途了,好像真的有点频繁。都怪这次看到了便宜的机票,上海往返高松的含保险的机票才CNY700多一点,这是真的便宜啊,当然不能浪费这样的好机会咯~这次我五天四晚行的目地地为四国香川县的高松,小豆岛和直岛,还有德岛县的德岛与鸣门。

四国旅游信息:

旅程:
DAY 1 9C8889 上海-高松
DAY2 直岛
DAY3 鸣门/ 德岛
DAY 4 小豆岛
DAY 5 9C8890高松-上海

1 上海-高松

毕竟是穷游,肯定要买经济便宜的机票,所以呢,还是春秋咯,反正也就两小时,闭眼睡一觉很快滴~

飞机准时到了高松高松是个人口仅23W的小城市,但是我非常喜欢日本的小城市,人少,干净,慢节奏,并且无论从交通还是购物看病等来看,生活极其便利,这真是出生在大城市的孩子们神往的宜居城市啊~这不禁又让我想到了北海道函馆市~

言归正传,第一天中午准时到了高松空港,在机场转悠了一圈,习惯性地拿了一些旅游资料和优惠券,便坐巴士去酒店放行李了。

第一天下午先去了栗林公园,这是我第一次游日式园林,与苏式园林不同,匠人会挖渠造湖,移山植树,亭台楼阁置于其间,非常紧凑。日本园林面积大,依山傍水,亲近自然,而建筑物则是零零星星地散落在平地上。

可以泛舟

在掬月亭中品尝了煎茶和和果子,有优惠券,好像只花了700yen~

来一张远景

日本的鸽子不怕生,可以靠得很近~

2高松-直岛-高松

高松的JR站,Smile Station~去直岛和小豆岛的ferry就在东南面,步行8分钟,很方便,日本的小城市交通真的如此方便~

关于直岛的一些有用的网站:

在濑户内海,每年七八月都会举办艺术节,直岛更是最主要的举办地~直岛的海滩不熟任何旅游胜地哦!

黄南瓜和红南瓜,很熟悉吧?草间弥生的作品~有密集恐惧症的请回避~

李禹焕美术馆,实在是不推荐。。。棒子的货色果然坑,浪费1030yen。。。这是我觉得这几次游历日本的景点中最坑的。。。

但是地中美术馆还是值得一去的,安藤忠雄作为建筑师,用其一贯极简主义的混凝土墙面,通过天窗的设置、错落的体块引入自然光,充分表现三位艺术家的作品蕴意,呈现最大张力的艺术感受。地下还展出了三幅莫奈的《睡莲》,不同于其他美术馆,地中美术馆巧妙得运用了自然光,让观光客以全新的体验欣赏大师的油画杰作。还有一些运用灯光营造的视觉错感的作品让人觉得空间亦真亦幻。可惜这边也是不能拍照的,大家亲身体验去吧~

直岛上很有名的一家澡堂~

下午坐ferry回高松,大概四点左右到的,顺便去了高松城公园,园里有不少矮松和盆栽松。

晚上在一家居酒窝吃了一碗乌龙面(冰火双重凑),一般热的,一般冷的~热的一半蘸甜酱,天天软软,冷的一半蘸咸料,硬硬的有嚼劲,超级享受!而用酒和各种佐料研制的四国阿波鸡腿又香又嫩,再撒上孜然,啧啧啧~一级棒!这只鸡腿要1800yen,好贵的T.T

3 高松-鸣门-德岛-高松

世界第三大漩涡鸣门漩涡就在鸣门市哦,我特地挑了这天观漩涡是因为这天是大潮,漩涡比较大。这些照片可是我冒着手机掉下大海拍下来的哦!如果真的掉下去了,那我就失联了,要回国后才能找得到我了T.T,关于鸣门漩涡以及乘坐汽船的信息如下:

P.S. 当天日本气象灾害,东京飓风,九州大暴雨,近畿冰雹,只有四国还算好,上午下了中雨,下午雨就停了,真是运气好啊!!

下午德岛走起~阿波舞会馆~

4 高松-小豆岛-高松

小豆岛观光指南:

寒霞溪缆车优惠券:

天使散步道时刻表:
www.town.tonosho.kagawa.jp/kanko/tnks/info38.html

酱油纪念馆

小豆岛可真比直岛大多了,景点也比较分散,建议大家时间充裕的话可以在岛上住一天,花个两天的时间来游玩小豆岛。我只花了一天时间,有点走马观花。。。

坐船到小豆岛后先去了寒霞溪,索道上下真的无趣,要不是时间紧,我肯定徒步上下山。并且当天是阴天,上山后都看不见濑户内海,蛮失望的。这也是这次旅行唯一的败笔。

当天酱油馆无料~省个100yen也好~

走之前买了个酱油味的ice cream,300yen,本来以为是恶趣味的食物,然而,添了一口,超级好吃,有点咸咸的,又感觉像芝士,回味又有点甘甜。大家自己去体验吧~

下午在二十四只瞳片场遇到好多上海老爷叔和大妈,这是属于他们这一代的情怀啊~

小豆岛的橄榄园~我非常喜欢我拍的这张风车~

最后一个目地地,世界上最窄的海峡------土渊海峡,花了100yen买了张“到此一游”的证书~

晚上回高松~很喜欢这个临海小城市~

5 高松-上海

一早做机场巴士回高松空港,再飞回上海

整个行程只用了CNY 6500,只要攻略做得好,可以省下好多钱哦~

本篇游记共含1916个文字,73张图片。帮助了游客。 举报