西北三人行

罗娜 (长沙) LV.5
2016-09-14 14:24 393/5
  • 出发时间/2015-07-09
  • 人均费用/2000RMB

这一次的旅行是从看到一张图片开始的,牛逼轰轰的纪念我们的不太可能,但是又实现了的旅程。
   这是一场说走就走的西北之行。

Day1--长沙(出发)

我们的路线是长沙-郑州-西安-兰州-西宁

Day2、Day3-郑州(云台山-猕猴谷、潭瀑峡、泉瀑峡、红石峡、叠彩洞、叠彩洞、茱萸峰、)

一下车跑去买了汽车票,出发去云台山。直奔岸上服务区,汽车上会上来导游,我们的住宿和吃饭就听从了导游的安排,这是一路没有休息之后的自拍照,将就着看吧。吃完中餐就开始游云台山

这个小鱼仔鲜嫩脆酥

驴肉很嫩,南方人蘸点辣椒吃会习惯一些

出发之前必须来张合照

先上点蓝天白云吧

这里有江南的情调,也有山野的风光
走在湖边,柳树成荫
看着平静的湖面,心也跟着静起来啦

、第一天是猕猴谷-潭瀑峡-泉瀑峡,第二天是红石峡-子房湖-叠彩洞-茱萸峰-万寿寺。

这里的每一个景点都有中巴车接送,不然不可能二天能游完云台山,这一路上的风景特别迷人

这里的水很清,一路上只要有能下水的机会,都没有放过

路过的汀步,可能以前是想弄一个游玩的路道吧,不过后来也就是一个观看的小品,并不能下去

这就是传说中的水帘洞么

从山上有一个孔洞流下来的水,用竹子这样接过来,还挺有创意的。路过的游客都会喝上一口,有些用瓶子接了好几瓶。

感受一下三步一泉、五步一瀑、十步一潭
潭瀑峡空气清新,让人心旷神怡
夏天来此,再合适不过了

瀑布流泉,晶莹剔透美不胜收

还没看到瀑布,走在楼梯上就已经听到了哗啦啦的水声

九十度的悬崖峭壁,抬头看到天,会有一种眩晕的感觉。

峰尖

实在走的有点累 ,最后的泉瀑峡让电瓶车代替下11路吧,就一小段

云台天瀑,飞流直下三千尺~~

泉水叮咚,泉水叮咚,这是从山上一直流下来的一条溪水,水特别冷,如果把一个西瓜放在水里不亚于放在冰箱

回眸的那一刻

很想和三块大石壁合照,有点难度,石壁太高,设备太低,不过把人倒是拍的挺高的

从上往下看红石峡,略叼

据说下雨天和红石峡更配哦

爬山就和人生一样,掌握好自己的节奏最关键——这种心灵鸡汤果断不是出自我口

一览众山小

云雾缭绕

腿软到不能动

下山后来张大门的照片

Day4-西安(古城墙、大雁塔、大唐芙蓉园)

长安城,十三朝古都。慕名而去,心驰向往。

一出火车站,就能看到壮观的古城墙,若不是拥挤的人潮,会感觉自己置身古代就要进城的赶脚

肃然起敬

风中凌乱,思绪飞舞

还记得以前学建筑学的时候,老师提到女墙这个名词,我一直在心里bibi,何为女墙,就算老师讲解了,我还是不知为何要取名为女墙。拍照,留念。

走在古城,不仅会感叹古人的智慧和魄力,还会有一种时间穿越的感觉。

众亭中的一座

安静的护城河

“水木清华楼殿新,繁花似锦草如茵——大雁塔广场

走累了来海底捞吃吃,感觉真不错

推介这个,味道不错

雅致的建筑色调

特色墙

等了四个小时,四个小时,四个小时

有没有想起什么,类似秘密花园~

小女子淑女一把

对马情有独钟

等地铁的时候,你会想模仿哪一位,看最后一排的倒数第四

南北东西四路通,一楼雄据势无穷。
飞檐揽月腾龙气,金顶摩天傲碧穹。
西安钟楼是中国古代遗留下来众多钟楼中形制最大、保存最完整的一座。晚上去观看,别有一番风味

这是最著名的回民街,就在鼓楼下面,小吃一条街,一到此处,无法再淡定了,开吃去咯!!

西安的早餐小吃,看得出是豆腐花么

正宗肉夹馍

酸奶再来一瓶

雅致简洁

西安的朋友一直强力推介的大唐芙蓉园

再次强调学生证

晚霞

静谧

最常用的手绘快题素材

从桥中的孔洞看过去,就是一幅幅美丽的图画,不同的角度,呈现不同的构图!完美~~~!

夜景

夕阳无限好

霸气的紫云

远景-灯火通明

Day5-兰州(黄河)

兰州拉面

酱牛肉来个特写

羊肉泡馍

远眺中山

黄河之水天上来

Day6、Day7-西宁(青海湖、南山、日月山、茶卡、金银滩、原子城)

日月山

恩爱夫妻,笑容甜蜜

师傅说这是青海湖一年四季中最美的时候

青海湖的晚霞特别美

第一次睡蒙古

你在或不在,我就在那里

篝火晚会即将开始

静静等候日出

微微有一丝光芒

快来数一数,二四六七八

清晨的黑马河格外的神秘

出发之前打开车门透透气

金银滩

这里的酸奶味道很正宗,可惜太冰了不敢多吃

牛肉炒拉面真的是一绝,太美味了,对于一个不太喜欢吃面条的人来说,能一口气吃完也是创个人记录了

天空之镜——茶卡盐湖

茶卡盐湖

脚步

天空之境

在茶卡盐湖,同伴发起了高烧,但我们还是一起走到了湖中间。虽然湖中心看着很近,可这一路真让人一把鼻涕一把泪。盐湖的水比较浅,但是有些地方一脚下去,就可以深到大腿。就算穿了套鞋,也没有用,水会进到鞋子里,而盐是比较粗糙的,不把水倒出来,盐在鞋子里会扎脚,如果把水倒出来,抽出脚的那一刻,真有点割心的疼,粗沙硬生生的摩擦着脚背。所以在盐湖行走还是蛮需要技巧的,走到湖中心的路上,一位大妈告诉我们,别走黑色的地方,尽量走白色的地方。就算是这样,还是没有逃过深坑的命运。不过那天天气还不错,晴空万里,半丝微风都没有大朵的云在天空漂浮,还是能看到云的倒影。

记录狼狈的一脚,左腿已经全部进入了水坑,同伴赶过来拉我,刻意拍下了这张照片留念

为了拍婚纱照,新郎新娘够拼的

你是风儿我是沙

我坐在椅子上,看日出复活

我坐在夕阳里,看城市的衰弱

END!

本篇游记共含1955个文字,236张图片。帮助了游客。 举报

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-14 18:25

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-09-19 15:52

引用 wangmaomaojing 发表于 2016-09-19 15:52:14 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复wangmaomaojing:应该算是图文搭配了吧,还需要更多图么

2016-09-19 23:16

引用 alinding 发表于 2016-09-14 18:25:56 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复alinding:谢谢鼓励,第一次写游记啊,下次出更详细的

2016-09-19 23:17

景美人更美,看着就想去,最好有老司机带路

2016-11-30 00:56