蓝天白云下一场盛大的秋游趴|平谷塔洼人家

2016-09-14 14:54 370/4
  • 出发时间/2016-09-10
  • 人物/带小孩

关于我

曾经的市场营销人员,如今是全职在家伺候小宝的老妈子;当妈前怀揣无数梦想,当妈后享受陪伴孩子的每一天;崇尚并一直践行“亲子阅读”和“周末亲子游”;北京京郊和京津冀已成为我们“周末MINI旅行”主要出行地;带娃业余时间不停码字,游记已成为我宝贵的记忆资产;愿意陪娃慢慢认识这个多彩的世界,期待与你一起陪娃疯玩到老。

瓜瓜京郊游之:
乡村野趣乐园—洼里·乡居楼:http://www.mafengwo.cn/i/5630960.html
台南宫五洲植物乐园:http://www.mafengwo.cn/i/5403726.html
门头沟普拉托小镇:http://www.mafengwo.cn/i/5487361.html
北宫国家森林公园:http://www.mafengwo.cn/i/5557235.html
大兴呀路古热带植物园:http://www.mafengwo.cn/i/5364419.html

瓜瓜看世界之:
广州-珠海两地长隆亲子游:http://www.mafengwo.cn/i/5457061.html
带娃游走济州岛:http://www.mafengwo.cn/i/5537723.html
天津热带植物园:http://www.mafengwo.cn/i/5432553.html
台湾环岛游:http://www.mafengwo.cn/i/5604902.html

对带娃出行有什么问题,可以私信我,也可以关注我的公众号:家有瓜宝。

正文开始啦!

说起郊游还是小学时候的事情了,那时郊游还是一件很普通的事,一年两次的春秋郊游是上学期间最盼望发生的事,不管去哪里,只要背包里有美味的零食,出游有同班同学打打闹闹,哪怕只是在市区内的小公园玩一会都很满足。

后来学校安全事故频出,郊游被取消,我们就像断了翅膀的鸟,被圈到学习的牢笼,随着课业压力的增加,郊游竟变成了一个梦淡忘在过去的时光里。

直到我做了妈妈,深知一切学习的根本都源于对生活的热爱,脱离现实死记硬背知识点迟早会遗忘。所以每个周末我都带瓜瓜出发在路上,京郊游是一个人的孤单,郊游则是一群小朋友的狂欢。

上周末我们六个家庭的7个小朋友和12个大人一起去平谷【塔洼人家】郊游,这次郊游我们不再像小时候那样只背着面包、火腿和酸奶,而是带着一箱子烤串和铜锅涮肉,当然还有所有人抑制不住郊游的心。

我们周六一大早就开车驱往平谷,一路的蓝天白云让人异常欣喜,你知道在北京看个蓝天有多不容易嘛!途径北京著名的玻璃栈道【石林峡】景区,早上十点景区就已经人满为患了,看到山顶上面那个凸出来的小点点了吗?这就是传说中神乎其神的玻璃栈道,提醒来这里玩的朋友注意早出来是王道。

顺着这条拥挤的路再走不远,就到了我们这次的目的地【塔洼人家】了,塔洼人家自称是度假村,但是就我这次入住体验来说,它更像是一座高阶版的农家院。从网上看到网友的评论不多,我就来啰嗦啰嗦啦!下面这图就是俯视塔洼人家

首先说【塔洼人家】的整体入住环境还不错,绝对的背靠高山,看这张我在小院内拍摄的照片,青山绿水近在眼前。

从小院出来右侧有一条缓坡,沿着它爬上去,就能到“矿山公园”,我打着引号是因为,我们费了老劲爬上去,这个公园竟然已经荒废了,写着门票40元/人,确已无人看管,当我们想逛个免费公园,才发现它竟然建立在山顶上,对于不走路只让抱的小孩子来说,实在是坑体力坑爹妈的一个大坑。

不过好在这一路上的风景还不错,道路两旁结满了“秋天的果实”,栗子树、山楂树、野酸枣树以及各种不知名的小野花不断在你视线中出现,孩子们看到这些新鲜坏了。

原来栗子是被包着壳、带着刺长在树上的。

山楂是成串跟葡萄似的结在树枝上。

路边蟋蟀的叫声不绝于耳,这才是秋收的景象和声音。

除此之外,塔洼人家内还有一颗百年栗树,它就在进门的停车场上面,看着这个神一样存在的大树,我对塔洼倒是产生了一点敬意,这么有历史的东西能不被砍伐遗留下来相当不易,这颗大树定能给塔洼赋予很多故事。譬如我们晚上就是在这个老树下面烤的串,哈哈……

大树后面是塔洼的一座三层楼宾馆,标间260元,里面是标准的宾馆配备。

谈不上好与坏,只能说是中规中矩。

我们一行六家为了方便,一起住在塔洼人家的小院,小院正好6间房200元/间,比起普通的农家院来说,这里的卫生还是达标的。缺点也有,小院挨着马路和厨房,午休时会有来往的拖拉机声音,以及后厨的抽油烟机声音,如果睡眠轻的话,还是踏踏实实住宾馆吧!

中午我们在塔洼点的588元桌餐,全部是农家菜,无论是图里面的摊柴鸡蛋、炖柴鸡、扎花椒叶、炖腔骨、农家豆腐脑还是后面上来的主食贴饼子、家常饼,味道都还不错,口味跟在家吃的饭馆绝对不同,我们大大小小近20人挤在一起热热闹闹的扫荡一空,就人均费用来说性价比还不错,人越多越合适。

餐厅门口有接待室,一切住宿吃饭娱乐问题都来这里找人,题外话,塔洼整体来说还不错,唯一要吐槽的就是他们的服务水平,服务人员牛气冲天,脾气大的很,说话也很冲,我的感觉就两个:“霸王条款”和“他们说了算”。

吃完午饭,大孩子们在小院门口玩耍,小朋友们回屋睡觉,妈妈们看孩子陪孩子,爸爸们喝水打牌闲聊天,一片祥和之景,都为了晚上的烤串蓄力。

下午四点半一过,大家就都按耐不住吃烤串的心了,小朋友也都嚷嚷着要吃鸡翅,这次出行最辛苦的人出现啦,我们所有人的肚子都是他喂饱的,干在前面吃在后面说的就是他。烤串的架子可以免费租借,碳和食物需要购买,我们都是自备。不收场地费是我觉得在塔洼唯一超值的地方,之前去门头沟的普拉托小镇玩,那里的场地费可是要三百大洋哇!

我们就这么堂而皇之的在百年栗树下吃到夜幕降临,就着路灯和夜光还不停觥筹交错,“人生得意须尽欢 莫使金樽空对月”说的就是这个意思。

塔洼虽然在高山深处,可是一点也不影响它的夜,夜景和夜生活都让你忘记这里是塔洼。晚上我们还没结束,就听到有公司在开派对狂欢,瓜瓜小妞抵不住音乐的吸引力,我带她进去看,原来这里是塔洼的会议室,白天开会,晚上把桌椅一挪,瞬间变身卡拉OK厅,白日里看PPT的地方,晚上就是欢乐的海洋,要多嗨就多嗨。

会议室下面有几间唱歌的包房,看到他们玩的这么愉快,我们也抵不住压力去吼两嗓子,包房很大,120元/小时,跟市区比价格还算公道,不过这里设施比较陈旧,也有麦克风不出声的事件发生,忽略它就好了。

这次玩的主角是小朋友,大人都是配角,负责点个歌、喂口水等等做做服务工作。瓜瓜第一次唱卡拉OK,第一次听这么大声的音乐,第一次把麦,竟然看着电视屏幕唱的有鼻子有眼。歌曲库不算陈旧,瓜瓜点的小兔子乖乖、小燕子这样的儿歌有,大孩子点的菊花爆满山这样的歌曲也有,好吧,真不了解这些零零后的兴趣爱好了。

瓜瓜睡觉时,他们的状态还是这样的,自行幻想气氛吧!

塔洼的自助早餐20元/位,跟七天里面的7元早餐比,自然是种类丰富很多,但是若问我它值这个价钱吗?我恐怕是要摇头的。每人只能领一个煮的柴鸡蛋,我要给瓜瓜领一个鸡蛋都遭到拒绝,因为她没有买饭票,只有有饭票的人才能领鸡蛋,炒菜只有炒白菜、炒豆芽这样的素菜,凉菜只有拌白菜丝、拌腐竹,粥只有小米粥和棒渣粥,主食就是油条、炒米饭、馒头和小小的韭菜盒子。口味一般,唯一惊艳就是柴鸡蛋,可惜还不是人人有份。

吃完早饭我们去附近的【京东大溶洞】看了一看,从携程、去哪儿上面看到点评不佳,85元的门票之外坐船还要额外收费,出口处有个背景板说是免费拍照,其实是P了一张大溶洞的背景然后15元一张卖给你,我仔细看了一下它P上去的背景,坑爹的,竟然不是此溶洞。洞里面真正的景观很少,大部分是不停的走走走,感觉只是进山洞里面走了一圈,叫“京东大溶洞”实在有点牵强,游玩一圈出来不会再去第二次了。

我不停的说性价比,有时感觉自己太理性了,性价比低的地方我情愿抑制自己的消费欲望,把不被坑当做我的乐趣。而孩子们快乐就是快乐,无关金钱,需求得不到满足就是不快乐,小朋友把情绪都写在脸上。

这次六家之行的秋季郊游,所有孩子的脸上都挂着“快乐”二字,在独生子女为主流的年代,小朋友放学回家只能电视和作业陪伴,真心希望这样的郊游多一些,交流多一些,有发小陪伴一起长大的人生是幸福的,所以周末我们还会继续出发在路上,让我们约起来!

出行小TIP:

1、 塔洼人家整体看环境还不错,推荐住南楼宾馆住宿区,260元/晚;
2、 早餐20元/人,大孩子半价,需要提前一天买饭票,抱着的小宝宝可以免费吃,凭饭票领鸡蛋,所以小宝宝想吃鸡蛋需要买半价饭票;
3、 塔洼588元套餐桌餐就是农家菜的标准,口味中规中矩没有特别让我留恋的菜,人多合适,人少点餐选择更多;
4、 可以自备食材烧烤,如需木炭可以在塔洼购买,烧烤的架子是免费提供的;
5、 塔洼里面有会议室和卡拉ok厅,吃住玩一条龙,公司团队建设可以考虑;
6、 塔洼附近有京东大溶洞、石林峡的玻璃栈道,个人倾向不值得逛,大溶洞我在上面已经写了一部分体验了,石林峡缆车单程100元,儿童也同样收费,玻璃栈道还要另收费,一家三口上下一趟就要一千块钱了,性价比低,为了挑战自己爬玻璃栈道上不如去青龙峡蹦极。

最后上一张被阳光沐浴的照片
喜欢这样有温度的照片

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-09-14 15:44

求塔洼人家电话

2016-09-16 15:14

2016-09-16 15:25

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-09-19 09:53