白鹿塬游记

还没有添加游记头图
聂聂人 (西安) LV.12
2016-09-14 15:35 415/4

白鹿塬游记2016-9-4
膝盖有点不好,感觉左膝盖抬腿时有点疼痛,周日的爬山,只好与张顺通信息,暂时休息,不能去了。决定到白鹿塬影视城去游览一次。因为没有提前安排,总是匆忙中约人,应该按照节约的主张,最好四人同行,节约能源。
二天早上,又去临时联系,刘家二哥看看能否同行,结果临时不好决定,我们只得按照二人行了。用导航选定白鹿原影视城基地,我又买手机是为了导航方便和上网速度。这次导航有了感觉,搜索较快,主要用上网络后,导航很快出来,导航走的近道,结果走的路线选择了村级道路,所好的是村级道路会车和路面都可以。走了长鸣路,比较快速,一个多小时,到达了蓝田的前卫镇,也就是东汤峪往东走一点,白鹿原影视城。
开车一个半小时,用导航选的路线,导航用新的的乐视手机,十分快速,比原来的苹果4s快多了。信息时代,只要花钱跟着时代跑路,就会跟上时代的步伐。就会享受到生活的快捷,不跟时代,不去进步就会永远的后悔,直到死亡、、、、、、
到了白鹿原影视城,停车到农家停车场10元车费。下车首先映入眼帘是高耸在半山腰,十分醒目的黄色字的大标牌:白鹿原影视城。如同西安城墙城楼的大门,影视城外围在阳光下的照耀下,不锈钢造型的几个白鹿十分耀眼、大门外的场景大气、恢宏、大手笔的感觉。感觉选择的地形地貌适合打造影视基地,有土原沟壑,有河渠流水,选择是经过考察和考虑发展的。
简介说道为了拍摄白鹿原,陕西旅游局与白鹿原剧组合作,花费6个亿打造了白鹿原文化旅游基地,也是陕西创造文化旅游的典范。白鹿原影视城作为示范,要引领陕西文化旅游走向规范化。
由于在宣传阶段,免去门票。我们走到陈忠实的宅子,可能也是为了塑造,所以把陈忠实的写作住宅搬到了半原上。整个影视基地放在当中一条沟壑,两边是原的地形上,很是壮观。以蓝田县城为原型,塑造了滋水县城的吃喝一条街、城隍庙、白云寺等景观,关中巨幕电影、演绎的县城还有关中大地震的电影、等等。主要是吃喝一条街,许多游人在此游览后,品尝各种美味。西边的梁上是儿童乐园。总体看起来很是壮观。我们原想着是阴天,可以不晒太阳游览,可是影视城太阳当头,打造的道路树木都没有长起来,没有遮阴道路,感觉不好游玩了。若是天气配合,在白鹿原上空气也是挺好的,也算是通往秦岭山的原吧。在此花费半天时间慢慢游览也是挺不错的。一定要找个凉爽的天气,到此慢慢体会,慢慢的感受陕西陈忠实、贾平凹、路遥、京夫、高建雄等人,以及创业史、保卫延安、铜墙铁壁等等著名文学作品,感受陕西文化底蕴的魅力、、、、、、
也是看到一些老年人在儿女的陪同下,到此游览,有个小伙子陪着父亲游览,听着父子对话,听着对文化认识的探讨,觉得这个小伙子真是不错,很少有年轻人陪着父亲,又是一路探讨着。
中午了,我幻想着到儿童乐园处走走,看到西北边也有许多房子,还有几处关楼,我们看了东边的潼关的牌楼,其它关楼也是眺望到了。为了拍影片,毕竟没有实际关楼有味道。天气炎热,没有游览的条件了。刘领导认为没有什么可以游览的。我想到以后天气适宜可以再来吧。我在留点遗憾的心态下,走向大门。出来的时候,看到游览的人们挺多的,排着队在等候观光车。
出来想在农家乐吃点饭,刘领导认为,应该离开旅游区比较好,结果一直走回曲江,看到一家手工面,品尝了一碗。算是旅游结束了。
聂聂人
2016年9月6日星期二草

要是放些照片就好了呢~

2016-09-14 15:54

图呢,

2016-09-14 20:00

皂片呢?皂片呢?皂片呢?

2016-09-15 10:03

没有照片?