攻略来袭!对于湖北省恩施州鹤峰县的屏山(躲避峡),你知道多少?

• 出发时间/2016-09-01

你们在朋友圈看见的屏山是这样的!

因为这样的图,它火了!

图片来自武汉程帅哥

比如这样的图

确实,这里很美!
也可以保证,这只是手机拍摄!
当阳光透过峡谷的边沿照射进峡谷的水面,这里就跟仙本那一样美丽。
我们的船就跟在空中一样飘着。
谁见了都心动1

要是带上相机,还能拍摄几组在朋友圈可以刷屏一周的照片!

现实中的屏山峡谷是怎样的?

大家都知道把最美的照片放进朋友圈刷屏,每次都会被屏山的照片美呆。
那你可知道,每月去屏山的队伍中,有几个人拍到那样美丽的照片呢?
这几率又是多大呢!

作为一名恩施资深户外达人,最近已经被咨询屏山的窝窝友,驴友缠崩溃!
不得不写出这样的一篇文章出来。
就算得罪当地的农民也好,挨当地地接的骂也好,我只是想对各位负责!

如果您是当地屏山的向导,请勿在后面回复各种不满和证明!
也没必要跟我讲道理;您多么的厉害!
您们很辛苦我能理解.
但作为推广恩施户外旅游,整合恩施各领队一起打造恩施户外基地的我,我只是想给到恩施户外旅行的朋友一个客观的现实状况分享。也是完成鹤峰旅游局所托!

到底有多大的几率看见这样的美景呢!!!
首先,我来介绍下攻略!

恩施---鹤峰,车程4小时,车费60元/人。
鹤峰--屏山,小时,车费300一台车,可坐6人。
目前当地政府是怎样的态度呢?

当地政府是不让进去的,因为还在维系!
目前能进去的地方在哪里?
在上游,上游的水还是一样的清澈,只是并不在照片中的地方!
而且,当地政府交警队前往屏山的旅游车辆罚款,抓住就是500元。

为了躲开当地政府的控制,如果需要进入屏山下游,需要6点左右出发,前往屏山峡谷。
如果我们成功了,进入了屏山峡谷!
那么这就是进入屏山的路!!!
并不是船上那么好玩好看的!
想看到风景,你的经历这些!

看到这样的路,你应该知道你穿着高跟,带着老人小孩是不能进去的吧!!!
还有很多客人一遍又一遍问我:
我孩子很想去,我老人很想去,怎么办!你有没有办法弄进去啊!出钱都行!
钱、、、
第一次知道几百块钱可以买一条命!

当然了,这样的路,对于经常爬山涉水的驴友来说,还真的不是事!
所以说!
驴友能看到那么美的风景,不是你天天呆在办公室,穿着高跟鞋,拖家带口就能欣赏到的。
想体验这样的风景,提前做好准备,锻炼好身体。
评估好风险而行!
毕竟,生命是脆弱的!

可能你会说,我经常爬山,我能走这样的路!

这里的水温是10度左右,你有为你的家人,你的孩子准备好防寒用具吗?
在这里已经出现好几起轻度失温的事情啦!

所以,想来玩,非常欢迎。
请作为该有的措施!

看到上面的图片,你会很疑惑。
这还是一个地方吗?
是,这里还是一个地方
为什么没有前面的那个美!

第一:拍照技术问题!
第二:不是晴天,阳光没有直射进水面!也有可能前几天下雨了!
第三:人太多,水流浑浊了!
第四:船太多,水面不平静,就拍不了那样的效果!
直接点,这里跟青海的茶卡盐湖一样的道理。人多了,天空之城的镜面就没有啦!

所以,想看那么美的几率到底有多大呢?
确实不想一遍一遍的回答各位的问题,在这里统一发给大家啦!

一位当地地接的肺腑之言

致各大户外公司,旅行社,领队,司机

今后有去屏山峡谷的游客,请恕我不会接待,在这里我也建议大家不要去,更不要把客人推荐那里去,因为里面存在很多安全隐患,没有去过的不知道,去过的都知道那里面的很多问题,有很多地方的问题是可以直接致命的!我去过几次,原来每次去都是晴天,也没有遇见特别的问题,有些事情要自己遇见了才会意识到!

危险1,我们的车只能到达鹤峰县城,然后换成那边的小面包车到达屏山附近,山道崎岖,旁边就是悬崖峭壁,很多地方只有一个小车能过的道路,路况很颠,这就是其它车不能去的原因,这样的情况安全与否,相信我不说大家也会懂滴

危险2,到达屏山附近下车后,就开始徒步大约一个小时下到河里,这一段路都是从山里经过的黄泥巴路,大家可想而知,这样的路如果下雨,会走的有多么的艰辛,稍不留神就会摔跤,摔伤是小事,如果摔成其它更大的问题,或者直接从山上滚下去,后果不堪设想,相信大家也会懂的,而且如果下雨或者下过雨以后走这条路,我说的这种情况发生的比率相当大,不摔跤的几乎不可能!就只有看运气了。

危险3,下到河里以后,客人肯定是冲着网上宣传的景点去的,也就是往一线天和问月桥的方向,那就要沿着河里走一段路,然后在上山走大约半个小时的栈道,这个名义上是当地人叫的栈道,实际上就是一尺宽或者有些地方根本就没有一尺宽的山道,旁边就是大约三十米左右高的悬崖,是没有任何安全措施的一条民间小道,这个危险相信我不细说大家也能明白。

危险4,接下来又要徒步,在河里走一段路,大家如果认为在河里走是观景+旅游,那就大错特错。事实的真像是,自己要在河里找没有路的路,然后淌水经过很多路程,而且有些地方要从很大的石头上面翻过去,危险程度有多大请大家自己去体会。

危险5,经过重重危险,到达景区中心地区,也就是网络上悬浮的位置一线天附近,然后坐船:(那种橡皮船,当地老百姓一直背在身上跟着你到达的:),大家不要认为这下好了,没事了,那么你也错了,真正的危险来了,那种橡皮船的安全系数多高你是懂的,而且当地老百姓这种安全意识相当淡泊,嫌弃带上救生衣,橡皮船就是漏气也会前往的,就是我或者你当时能意识到这种危险,那么难道你会给客人说我们原路返回吗?客人会接受吗?那么你的选择只有一个,继续坐船前往一线天,问月桥,不可否认,风景是漂亮的,悬浮的感觉是到目前没有任何地方可以相媲美的。但是在美的风景也不能拿自己的生命和客人的生命来开玩笑!况且这一带属于真正的峡谷,如果上游涨水下来你是无处可逃。

危险6,游览完一线天和问月桥以后,接着就要下船,我想提醒的是下船的地方是一个坝,上面没有防护栏,而且所有的水要经过坝上,我们的船也必须要等船夫跳下船以后,把船拉住以后大家才能从坝上走到路上去,稍不留神,船夫拉不住船,一下冲到坝下面去了,最轻微的就是受伤或者损失财务,严重的后果我不敢想象!大家可以去构思,从五六米高的坝上滑落下去,而且下面乱石凌厉,那就真的只能靠运气了。

我知道现在群里有些旅行社包含我自己原来为了利益在走这条线路,不经过这些,没有亲身走过这条线路的不会知道,如果大家认为我危言耸听,你可以找亲身走过的导游了解下。在这里我不想解释什么!还有最主要的一条,那些船家没有安全意识,就是你有安全意识,他们为了利益,也会置之不理的,我敢肯定的说,你如果有个50人或者更大的团队过去,那些船家在没有那么多的救生衣的情况下,船只不够的情况下也会接待的,那么那些漏气的橡皮船也会脱颖而出,派上用场!就是那些六七十岁的老人,会被安排去当船夫,也会为了一百元的工资,为了老板铤而走险的!

最后在强调一下,你就是和客人签订的有免责协议,合同之类的文件,客人如果在里面出现不可收拾的残局,意外,你那个协议在法律上有效吗?你能脱得了责任吗?请大家好好的三思,三思,三思而后行!

我想这个群里有一些人都去过屏山峡谷,光我知道在屏山峡谷里面出过事,受过伤的都有几个,当然我不会公布是哪些,他们都只有自己选择默默的承受,我,HGG(不便给出姓名)是泣血直言,不想让大家今后有不可估量的严重后果而悔恨终身!

今后有任何人要去屏山峡谷的找我,我只有说句对不起了,你们是照顾我,捧我的场,我只有把你的抬爱放在心里,今后再来慢慢报答,恕我不能接待,为了自己,也为了你,不能因为蝇头小利而致自己或者他人的生命不顾,也不会拿自己或者他人的生命开玩笑,因为我们伤不起,承受不起那些后果!

景区暂时还没对外开放,禁止进入景区游览,如果有意外,自己承受后果!景区 到处都有这个警示牌,也就是说你不能走大门进入,而你通过其它渠道进入,景区是不承担责任的,那些划船的是当地老百姓,他们是没法,也无力去承受的!所以说如果一旦有事,就是你的责任,就是那些船夫给你信誓旦旦,真正出事,他们不会管的,出了大事他更是管不了的!切记切记切记

刺猬的一些建议

对于上面一位向导的劝说,以我的了解来说,确实出现这样的事情。
对于当地船家的评论,我保留意见,毕竟我之前合作的还是很不错的。不是全部都是这样的!
但对于风险的分析,确实非常的有道理

对于户外的驴友来说,没有想象中的那么吓人,但户外有风险,出行须谨慎,这几个字一直挂在大家嘴边的不是说着玩儿的。
但是对于普通的游客,连爬几层楼梯都累的你来说,确实不是骇人听闻,他说的就是实实在在的事实。

在这里,也希望不管是当地的船家,还是当地的司机地接,大家对游客持一份负责的心,别只看那几张红票子,真出了大事,你拿那几百块能赔得起吗?
也希望各位游客,驴友,自助游朋友们,不要盲目的去一个地方,至少了解清楚这里是不是适合你,就算风景再美,生命更大。