遇见达里尼的美 第一次说走就走的旅行 感谢你的陪伴 大连 爱你ლ(′◉❥◉`ლ)

大点点 LV.6
2016-09-14 16:12 1094/2
  • 出发时间/2016-08-10
  • 人均费用/2000RMB

关于这次旅行

说起这场旅行,纯属意外,完全没有提前计划。
作为小学老师的男盆友+老公,刘老师只有寒暑假才有空闲时间,而我的刘老师完全不喜好出门旅行,陪我出去玩完全是他毫不情愿的无奈选择
而我,无钱无假无人陪,每天的唯一爱好就是羡慕别人出去玩,然后企盼着能在暑假和我的刘老师有个小旅行
作为肩负着两套房高额房贷的穷苦房奴,我没妄想出国玩,周边游才是我最爱
作为只有五天年休假的小职员,我不想一口气都歇完,细水长流才会让我爱
盼呀盼,终于盼到了暑假,可是吧,真到了暑假,我的刘老师根本就没有出去玩的打算,而我,也完全没有想法去哪里,既要距离近不需要占用我太多年休假又要经济实惠不浪费我太多血汗钱更更重要的还得是我没去过的地儿刘老师经常说我,你太难伺候。。。
直到某个星期四的夏夜,闲来无事翻看着马蜂窝,首页便是大连的游记,看的我这个小心脏啊,蠢蠢欲动的,立刻和刘老师商量,我想去大连,你必须陪我去,就下周

写在前面 吧啦吧啦

第一次写游记,码字功底实在不敢恭维,流水账,想到哪写到哪,摄影技术更是非常low,所有照片都出自我和刘老师的手机,所以,不喜勿喷,对于旅行、照相及写作,我还只是幼儿园小班水平,请多多关照

交通

好吧,在我的死缠烂打下目的地已定,立刻着手买火车票,还好这次铁老大很给力,票量充足,成就了这场说走就走的旅行。我觉得D33是最好的车次,中午可以在家吃饱了喝足了再去火车站,下午2:47从北京发车,全程6个多小时,晚上9点到达大连站,注意是大连站哦,这就是我为什么说D33才是最好的车次,大连站就在大连市里,大晚上的在市里住宿也方便,更方便第二天游玩,而其他高铁动车都是到达大连北站,离市区大约四十多分钟车程,我是觉得不太方便。

住宿

住的地方吧
鉴于我和刘老师的经济实力,还有我们不是太注重住宿条件,所以出去玩我们大多住如家,如家金卡的优惠价钱必须要享受到。
大连的四晚,我们住的都是如家(火车站胜利桥南店),这个店位置很好,离大连火车站、友好广场、中山广场、天津街都非常的近,要知道,住的离火车站近会非常方便日后的游玩,因为快轨三号线和旅游巴士都是在火车站发车,而且住的离商业街近,吃饭也不用发愁。不过火车站附近有好几家如家,一定要找对地方,在大连的五天下来,我觉得胜利桥南店的位置是最方便的。

第一天

8月10日,第一天。
上午在单位拳打脚踢的忙完扫尾工作后马不停蹄的冲回家里,刘老师煮好的饺子已经在等我啦,不紧不慢的吃完午饭,提上行李直奔北京站,6个多小时的动车一点都不枯燥,因为正值暑假,我们座位前前后后都是小朋友,一路上我们一直听着邻座两个小男孩讨论关于是否绝交的段子,小孩子的世界真是简单而又美好。九点多到了大连站,晚饭已经靠零食在火车上解决掉啦,下了火车打车直奔如家。对了,关于打车,自从在青岛被出租车师傅骗过后,出门在外地打车,我一直都用滴滴,在北京非常普遍的滴滴快车在大连却不多,所以只能打滴滴出租车或者运气好的时候可以约到滴滴顺风车。

租车的价格

第二天

8月11日,第二天。
遇见达里尼的美从今天正式开始啦
早上睡足了然后出去溜达吃早餐,大连的物价真的不低,在普普通通的早点摊吃着普普通通的早点人均就八九块,吃惯了单位食堂的我,还真吓了一跳。
吃饱喝足,溜溜达达去大连站做旅游巴士,旅游巴士人满即发车,20元/人,从大连火车站出发沿逆时针方向行驶,沿途18个景点,途径大连著名的滨海路,凭票可在当天随意上下车,但必须和旅游巴士行驶的方向一致,不可以往回坐,终点会回到大连火车站,据说最后一班旅行巴士是下午四点半从大连站出发,棒棰岛以后的景点在五点左右到达车站也是能赶上末班车的,车上配有一名导游,会介绍介绍大连的这18个景点,但是,她们的重头戏是推销,什么空中看大连和海上看大连。空中看大连,就是去登个什么山,原谅我真的忘了是什么山了,我特别反感导游的这种推销,她说的内容完全在我的耳朵里过滤掉了,只记得在野生动物园附近,要坐个小火车上山,似乎是大连的制高点吧,后来听去过的游客说完全就是被导游欺骗了,其实什么都没有,至于那个海上看大连,就是坐船出海走一圈,这个我非常推荐,后面会详细介绍。
关于旅游巴士,我觉得还是非常值得跟着走一圈的。第一次去我和刘老师没经验,不知道要去哪里玩,而且总怕赶不上末班车,所以没玩尽兴,在第四天的时候,我和刘老师一拍即合,又二次坐上了旅游巴士,了却了第一次的遗憾,所以建议可以一早就去做旅游巴士好好玩上一整天沿途的景点,有些景点真的非常美。

环城旅游巴士,20元/人/次,首班8:00,建议可以坐首班,景点人少,时间还充裕,末班4:30,石槽、棒棰岛的位置大概在五点多还会有车,不用太着急,旁边白衣服的就是导游啦,话说我和刘老师和这个导游还算比较有缘,上上下下的和她遇见了好多次
旅游巴士停靠的景点为:大连火车站(首站必须从这里上车)、人民广场(也就是大连市政府,不建议游览)、会展中心(不建议游览)、贝壳博物馆(我们没去)、森林动物园南门(我们没去,登的那个什么山在这里下车)、傅家庄(海边,建议游览)、小傅家庄(也是海边)、燕窝岭婚庆公园(我们没去)、北大桥(我特别喜欢)、鸟语林(老虎滩的一部分,也可以坐船出海)、虎滩公园(也就是海底世界)、渔人码头(有麦当劳,也是旅游巴士沿线少有的快餐店,还有猫空)、石槽(我特别特别特别喜欢的地方)、棒棰岛前(顾名思义就是棒棰岛前面)、棒棰岛(我和刘老师一致认为是大连最干净的水域,当然,也是我们遇见的唯一收费的水域)、记者林(没人去游览)、港湾广场(回市区啦)、中山广场(回市区啦)、大连

坐上旅游巴士第一站我们选择在小傅家庄下车。
这是我和刘老师第一次见到大连海域的地方,海岸线都是小石子,真心很硌脚,小傅家庄游人不多,似乎傅家庄的游人会多一点。刘老师穿着运动鞋不方便踏海,我穿着洞洞鞋我怕啥,见到海立刻冲进去,踩踩大连的浪花,心满意足

看见远处那只狗狗了吗,特别可爱,叼了个矿泉水瓶子一直在水里玩,至于我嘛,我在寻找海带。

随处可以捡到的海带

离开小傅家庄,第二站来到了鸟语林,老虎滩海洋公园的一部分。刚下了旅游巴士就有倒票的小贩过来询问是否要票。说实话,我不太想去老虎滩,全国的海洋公园应该都大同小异,北京天津哈尔滨的海洋世界我也没少溜,再去大连的似乎内容很重复,但是吧,好不容易来趟大连,著名的老虎滩却没进去,又觉得有点亏,AB血型双鱼座就是这么的纠结,也难怪刘老师总是嫌弃我要求太多不好伺候。。。
倒票小贩的票是可以进入鸟语林游玩,然后做空中索道进入老虎滩的另一部分,但是只能在老虎滩公园内游览,不能进入另外四个场馆玩,两个人的单程索道+一个人的鸟语林票合计120块钱。我被倒票小贩的票吸引了,既满足了我进去看看老虎滩的好奇心,又经济实惠,所以当即下单买票。事实证明,在买完票我才发现倒票小贩卖的票一点也没便宜,和在同程旅游下单买票价钱是一样的,不过还好,虽没占着便宜但是也没被黑,我很满意

同程旅游相关的门票价钱

鸟语林看了看各种鸟和鹦鹉表演,然后就去做空中索道,其实这个空中索道真的不是很值,距离很短,就一会儿,我不太建议大家坐,如果不坐空中索道也是有路可以步行往返老虎滩其他场馆和鸟语林的。

是不是没太看明白老虎滩四场馆和鸟语林的关系,哈哈,好吧,我上个图,其实就是隔着个海,做空中索道或者步行都可以前往岸对面

坐着空中缆车到对岸,被眼前的景色迷住了,海鸥海鸥,好多的海鸥

我真的是第一次这么近距离的看海鸥,看着海鸥追随着游船飞翔的美景,心旷神怡,欣喜若狂,心也快跟着海鸥一起飞走了
这个是海娃三号,号称豪华游船,我印象中似乎是120元/位,会从老虎滩海洋公园出发行驶到棒棰岛附近再折回,全程大约半小时

恋恋不舍离开这片海域,我和刘老师在老虎滩公园内继续闲逛,进不去其他四馆也没啥遗憾,起码我来过老虎滩,哈哈

离开老虎滩,接下来来到棒棰岛。
棒棰岛门票20元/人,去棒棰岛海边要坐小火车,10元/人/单程,其实也可以自己走着进去,但是估计要走半小时左右。棒棰岛是我和刘老师在大连遇到的唯一收费的海域,但是,也是我们遇到的最干净的海域,花些钱也是值得的。

到了棒棰岛已经四点多了,我和刘老师怕赶不上回城的旅游巴士,在棒棰岛稍作停留就匆匆忙忙去赶巴士了,还好,刚刚回到棒棰岛门口就有一辆巴士正在上人

坐巴士回城后就去觅食,大众点评到的68-86大连老菜馆,找路的过程中,碰见一个小超市,叫新隆嘉供销超市,都是卖水产、蔬菜、水果、熟食、炸鸡、牛奶什么的,都是当地人在买,特别火,尤其在卖炸鸡什么的那个摊位前,好多人再排队,一天没吃饭的我,此时已经饥肠辘辘,看见如此多的美食,两眼已经冒光,排队,买,鸡叉,鸡排,锅包肉一起来

光顾着吃了,忘了照照片了

找到68-86大连老菜馆的时候,我已经吃鸡叉鸡排锅包肉快吃饱了,简单点了三个菜,可能是吃油炸的吃的有点急,真正吃饭的时候开始不舒服吃不下了,所以,大众点评特别火的68-86,我觉得也就那么回事吧

黄花鱼丸汤、鱼香虾仁、葱拌木耳

伴着不太舒服的胃,愉快的结束了大连第二天。

第三天

8月12日,第三天。
今天直奔金石滩。从如家溜溜达达去大连站做快轨三号,到金石滩8元/人/单程。大连站到金石滩大约四五十分钟,虽然大连站是首站,但是也是人山人海,有着北京四惠挤八通线的经验,抢到快轨三的座位还是得心应手哒。
金石滩有一些周围景点,还有发现王国,发现王国其实就是北京欢乐谷的缩影,把欢乐谷的天地双雄,太阳神车,极速飞车,海盗船什么的缩小版平移到发现王国。自从四进欢乐谷玩遍所有经典项目后,我发誓这辈子不再挑战了。但是,我的纠结点和老虎滩一样一样的,不想玩任何刺激项目,但又觉得好不容易来趟大连,这么经典的发现王国不进去有点亏,于是纠结来纠结去还是决定进去看看,好在同程有针对京津冀黑吉身份证游客的优惠票,160元/人还是比较合适,买票,去发现王国

在发现王国,这是刘老师唯一玩的项目,这160花的确实有点不太值。
看完中午一点钟的花车巡演,我和刘老师离开了发现王国
对了,忘了说,从快轨三号金石滩站出来可以做小火车去发现王国,5元/人/单程。

为了满足刘老师昨天没下海的遗憾,今天金石滩的重点其实是刘老师下海洗海澡,刘老师喜欢洗海澡的这种叫法。
从发现王国出来又回到了快轨三号金石滩站,坐观光车准备去黄金海岸满足刘老师洗海澡的心愿,观光车20元/人,也有导游,沿途几个景点,我们都没去,只去了黄金海岸,其实这20花的有点亏,后来才知道,黄金海岸就在发现王国旁边,完全可以步行去,不过按刘老师的话说,坐个车还带你转转金石滩呢,也不亏

金石滩黄金海岸不收费,但是真心不是太干净,海岸边经常会飘着塑料袋什么的杂物。晚上回去,下过海的刘老师还发现自己两个脚趾豆中间藏着像石油一样黑乎乎的东西,洗不掉,只能拿湿纸巾慢慢擦掉,现在想想那画面都觉得挺恶心的

刘老师洗完他的海澡,欢欢喜喜的同我回城,依旧是快轨三号,依旧人很多,依旧成功抢到了座位。
回城在天津街附近吃的海鲜饺子,味道一般,然后回如家睡觉,愉快的结束了大连第三天。

第四天

8月13日,第四天。
在第一次坐旅游巴士游玩没玩够后,我和刘老师决定再坐一次巴士,去看看我心仪的北大桥和石槽,还有令我神往的坐船观海鸥。
再次坐上旅游巴士,我和刘老师显得格外淡定,任凭车上导游如何推销,我们始终从容淡定,同时我们还再比较今天的这个导游与两天前遇到的导游哪个推销的更好,哪个更能说动游客的心

这次我和刘老师的第一站选择在北大桥下车。站在桥上欣赏欣赏美景,真的非常惬意。特别喜欢大连的海和礁石。

离开北大桥,立刻前往令我神往的鸟语林出海,自从第一次在老虎滩看见成群结队的海鸥后,我的心早就按耐不住啦,今天再次坐上旅游巴士,最重要的活动也是要坐船出海看海鸥。旅游巴士导游推销的船票是80元/人,我们联系了一下第一次在鸟语林遇见的倒票小贩,讨价划价后是60元/人,很划算,掏钱出票坐船去。
无论是从旅游巴士导游那里买票还是从倒票小贩那买票,其实买的都是海娃一号和海娃二号船票,一号船和二号船相对小点,没有海娃三号船好看,而且一号船是在鸟语林外面坐,二号船三号船是在鸟语林里面做,也就是说两天前让我神往的坐船地点可以坐二号船三号船,但是今天,如果想坐二号三号船还得再买鸟语林的门票。夹杂着些许遗憾,我只能在鸟语林外面毫无选择的坐一号船了。
但是,事实证明,一二三号船其实都一样,欣赏的美景在外面,船大船小其实都无所谓,虽然没坐到豪华的海娃三号,但是一点都不可惜,一号船外的美景已经让我着迷啦

离开鸟语林第三站来到渔人码头,其实渔人码头真的没什么,无非就是些欧式建筑,但是我是有私心的,作为伪文艺女青年,追随过天津北京的猫空,怎能不来看看大连的猫空呢。
绕了好几圈终于找到了猫空,头脑简单四肢发达的刘老师完全不懂这有什么好看的,然后径直出了门,而我看着里面熙熙攘攘的弟弟妹妹年龄段的文艺青年也觉得大连的猫空真心没有天津的猫空好,也就跟着刘老师屁颠屁颠走了。
最后在渔人码头门口的麦当劳吃了个午饭,这个地方也是渔人码头唯一人满为患的地方。

第四站来到石槽,美,非常美,特别美,美呆了,好多拍婚纱照的新人,我对刘老师说,我也想在这里拍婚纱照,头脑简单四肢发达的刘老师径直去问旁边的摄影助理,哥们,你们是哪家,这是什么价位的

因为正好是周六,石槽海边都是大连市民自驾来这里消遣度周末的,道路一侧停放的都是私家车,不过也看见交警叔叔在一辆一辆车的贴罚单海岸边也是被各式各样的帐篷塞得满满当当,基本都是一家老小带全了吃喝来这里。哎,真羡慕海边人民,周末来海边吃吃喝喝,玩玩乐乐,怎一个爽字了得。

离开石槽,打道回府,今天比较早,又去了新隆嘉超市买了点西瓜、酸奶什么的,回如家简单吃了几口西瓜,洗了个澡,等着天黑继续去看大连夜景。
磨磨蹭蹭,快八点钟才出门,此时天色已暗,如家门口胜利桥就有大连著名的有轨老式电车(201路),必须要去感受一下

上了车觉得特别新鲜,好像一下回到了民国时代。
兴奋之余我和刘老师却不知道去哪里,三八广场,就这下吧,瞎溜达,反正跟着刘老师我知道自己丢不了

到了三八广场,我和刘老师大众点评了半天也不知道吃什么,我说:我想回去找吃的。刘老师说:好,都听你的。我说:但是咱俩怎么回去呀,我想走走,看看夜景,可是不认识路。刘老师说:沿着轨道走就能回去了。我说:哇,没想到你也会这么聪明。于是,迈开腿,我和刘老师又走回到了天津街附近。
大众点评到一家海鲜烧烤,物美价廉,吃的爽歪歪,可惜现在既忘了店名,又没照相,把美味留在回忆里吧

原谅我的电话局情节,直到今天我才知道,原来大连老邮电局就在我们的如家旁边,一路之隔。洗洗睡觉,愉快的结束了大连第四天

第五天

8月14日,第五天。也是在大连的最后一天,下午就要和刘老师回京了。

大连的最后一天,确切的说最后半天,真没想法去哪里。晚上睡前滴滴约了个到圣亚海洋世界的顺风车,想着如果有人接单就去那边瞎溜溜,没人接单再做计划,碰碰运气,没想到早晨刚起床我还在洗洗涮涮时,就有顺风车主打电话说已经到如家门口了。我和刘老师赶紧收拾,坐着顺风车去了圣亚。
到了圣亚虽然才八点多,但是也已经是人满为患了,而且大多为旅游团队,我和刘老师在圣亚门口溜达了一圈都不是太想进去,溜溜达达溜达到了星海浴场,我又踩了踩海水,稍作休息,我俩又坐公交车回到了如家

在星海广场附近遇见的有轨电车,不知道是不是叫有轨电车,就像跑在路面上的的地铁

回到如家,收拾好行李,去附近觅食,大众点评到的稻香姑娘海鲜,这个海鲜大咖吃的非常过瘾,现在我还在流口水念念不忘啊

海鲜大咖和樱桃肉

吃饱喝足,收拾行李,退房,顺风车到大连北站,回京,再见,美丽的达里尼

后记

四天四晚的大连行,我很满意
自由行的好处就是想去哪里全听自己的心,两次坐旅游巴士估计也就我们俩吧
关于我和刘老师,依旧把架吵到了大连,但是八年了,吵吵闹闹依旧吵不散,感谢你的陪伴,我要和你吵一辈子的架
流水账式的游记完毕,不喜勿喷,还是那句话,对于旅行、照相及写作,我还只是幼儿园小班水平,请多多关照

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-09-14 18:26

真不错,也想说走就走……

2016-09-19 12:53