西安5天四夜之旅

岢懓尐仔 (佛山) LV.3
2016-09-14 16:30 884/7

西安5天4夜游

第一天
早上九点多从广州白云机场直飞咸阳机场,到达后坐机场大巴1号线到西安火车站,网上订好房间,订了如家莫泰酒店正好在机场大巴终点站的对面。时间大概中午2点左右放下行里走路到火车站广场那有直达兵马俑的公交车(游5),到兵马俑7元,门票150元通票包了秦始皇陵,不过秦始皇陵没开发也没什么好看,既然是通票不用钱那有时间也可以去看看,去到后一定要坐电瓶车另交15元,如果不坐车走路就很远。参观后就在秦始皇陵大门有直接回火车站的车10元,如果想坐来的游5那对要坐免费的公交车回兵马俑才有游5坐,如果免得麻烦多给几元直接回火车站。
第二天,第三天
我是从兵马俑回来的晚上找了旅行社报了去延安的北线两日游,费用大概400包食住,如果要看延安保卫战另加180元,一共580元每人,保卫战我觉得值得一看,演的事国民党围剿共产党,那炮弹声和枪声跟真的一样,只是空爆弹没杀伤力,不过效果很好跟看打仗的电视剧一样的效果,只是一个看电视一个身处现场。这两天都看了黄河壶口瀑布、南尼湾、北家坪,栆园,这几个都是以前的革命根据地,其它也不多说反正跟团什么也不用操心。之后又订完来那如家酒店
第四天
一早6点半起床吃早餐,吃完再赶去火车站广场就是坐游5的地方坐去乾陵的车(游3),车费回来50,单程30元,上车后那收票的女人也可以说是导游,她就介绍乾陵,就问你要不要跟她的车和她来讲解,门票122,坐车30,讲解20,中午饭25每人。饭钱是中午吃饭时给饭店的人,我觉得大家还是吃团餐比较划算而且饭菜也比延安的好。至于坐车讲解那些,应该都要给,特别是坐车,如果不坐车那几个景点离得很远。参观完大概3点就回西安,如果回来早可以在火车站那坐公交5路去大雁广场看音乐喷泉,音乐喷泉是晚上九点开始到九点二十结束。
第五天
我一早起来也是坐5路车到陕西省历史博物馆参观,参观到十点半左右坐车回酒店退房之后坐机场大巴去机场坐下午15点15分的飞机回广州,结束5天四夜的旅程。
          最后跟大家说,因为我选在火车站附近的如家莫泰酒店住就是那坐车方便,如果那门口不是在修路,那就更方便一出门口就有5路,30路公交车都是去大雁塔那里,基本上想去的景点的车都有。如果大家有时间也可以去大明宫,城墙玩,钟楼,鼓楼那些我觉得利用晚上去看比较好,晚上在灯光的作用下看起来比较漂亮。