出国小白的蜜月:有多少个第一次给了这个地方——毛里求斯

第一次做SPA
第一次遇到美国人闯入我的房间
……

我知道的毛求

如果你想祛痘,那么来毛求吧!来这的第二天,我就觉得脸上的痘痘都下去了,不红不肿,没有小囊胞了。因为空气质量真的太好了。
如果你想戒烟,那么就来毛求吧!能参与的活动太多,多到你想不起抽烟。大吃货这次就在毛求成功戒烟。

毛里求斯的这几天的时间中,对毛里求斯的了解来源于导游,来源于攻略,来源于小黑,来源于周围的很多国人,更来源于我的体验种种加在一起,就构成了我心中的毛里求斯

这个地方,人们热情,敬业,好客,朴实。不管是否语言相通,全都没有距离。当然作为一个游客,和所有人接触不深,看到的也都是快乐幸福的一面。

我羡慕海上的那些人,只要有大海的地方,他们的快乐是发自内心的。他们是相对自由的,是有人权的人。他们爱着自己的国家,爱着这片土地,也爱着这片土地上的生活的每一个人。或许因为医疗教育全都免费,或许因为土地私有制,或许因为从小受到的就是英式教育与法式教育结合。。。。

这个地方人与人是相互尊重的,从开车上就能看出来,从没看过司机师傅特别着急、生气。而是希望着自己的国家能越变越好。毛求有很少的路灯,大部分交叉口是靠环岛来实现交通疏导的。而在开车时,是有主干道和辅道之分,如果在辅道上面的车辆,到达路口会停下来,等待主干道上的车辆都通过后,方可通过。
甚至是在开四驱车的野地中,小黑司机也是这样坚持着规则。

我想心里有原则、有信仰的人,才能获得内心的平静与自由。人活着才不那么迷茫。

在毛求最喜欢的海岸

写在前面

☛每次出门后回来都会写写游记,不为别的,就是怕很多年以后只能记得自己去过哪,但当时的心情,有趣的见闻,会被我们自己埋藏在,每天日复一日的平淡生活中。不想当你我老去时,没有什么值得纪念的事情。

☛在路上总会被问到为什么会选择毛求。大概是这一年毛求在耳边出现的频率最高,大概是我去不起大溪地,大概是我不想去巴厘岛,大概是觉得去斐济帕劳要转机,大概是想去斯里兰卡时它在闹洪水、大概是觉得马尔代夫都是人。。。。。
其实我也说不明白,就把自己第一次出国的目的地决定在了毛里求斯

而在看攻略时,就被马克吐温的这句名言深深吸引
“From one citizen you gather the idea that Mauritius was made first, and then heaven; and that heaven was copied after Mauritius. Another one tells you that this is an exaggeration”
感觉自己的选择肯定是对的。

☛照片没有处理过,楼主不太会P图,觉得在毛求随手一照就是壁纸,就更懒得P了。

☛选这首歌是因为遇到毛里求斯这样美丽的地方,就是我的小幸运,而有自己爱的人陪在身边,我相信日后的生活一定会越来越好~~~
还有就是本想选择在毛求听了5天的当地那首歌,然后发现完全不知道叫什么名字~~~如果大家知道一定要告诉我哦~~~

☛自由行是在遨游网订购的。(http://www.aoyou.com/)

所有行程都是在淘宝小叮当家订购的(https://loverdoraemon.taobao.com/?spm=a1z10.1-c.0.0.Vm2fiV)。
她家两位美女负责人:董倩微信   wzselina (负责毛求接待)  李倩微信  qianqianxiaodingdang(负责国内业务)
这次回来对两位美女的服务和行程安排都很满意~~遗憾是木有见到董倩美女啊~~~

相机是在淘宝暗夜家租的。(https://mytrip.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.1-c-s.w5002-15002346384.2.kNjFz5)

浮潜装备是在淘宝买的。(https://bwydhw.tmall.com/?spm=a1z10.1-b.1997427721.d4918089.oZaIGC)

总之买什么,先上万能的淘宝瞅一瞅~~

吃住行游购娱,本次行程所有消费

你问为啥没有签证费?因为毛求免签的说~~~~
拿好酒店订单,拿好往返机票行程单,拿好护照,亲,就可以启程啦!

出游人员

就是图上这两个二货啦~~小馋猫和她家的大吃货。
2014年6月18日两个人牵手在一起。
2015年6月18日两个人成为合法夫妇。
2016年6月18日两个人得到了所有亲朋好友的祝福。
2016年9月5日开启我们的蜜月之旅~~~

感觉拍这张图的时候还比较白,我现在已经黑成非洲土著了~~~

出游行程安排

9月5日:乘MK687直飞毛求,当天泡泡酒店。
9月6日:北部一日游:炮台、路易港(Port Louis)、蔻丹广场、大湾(Grand Baie)、红顶教堂(Church at Cap Malheureux)、超市U、La Croisette。
9月7日:双体船出海:看海豚(dolphin bay),看钻石焦(水晶石)、停留班尼提椰岛
9月8日:南部一日游:自然桥(pont nature)、大浪湾(Gris Gris)、四驱车、罗彻斯特瀑布、鳄鱼公园(la vanile nature park)
9月9日:蓝湾(blue bay)、鹿岛(L’Ile aux Cerfs)、海上瀑布
9月10日:乘MK686回我大天朝

9月4日天津——北京

整装待发啦~~出发北京机场。

我和老公选择是天津西站到北京南站的C2612。然后从北京南坐地铁4号线倒地铁2号线再到机场线。
北京地铁票改革以后真的好贵!!!这一趟下来30元/人呢~~~
那么楼主为啥不做首都机场大巴?因为晕车~~~/(ㄒoㄒ)/~~

在坐城际之前的安检,偶滴防晒喷雾被扣了~~唉!那可是全新的。想想偶有点傻,似乎飞机更不让带了。
所以,T3航站楼的日上免税店,偶来买防晒霜啦~~~

对比了北京日上免税店和毛求免税店,感觉巧克力、欧诗丹可以在毛求买,然后雅诗兰黛、小黑瓶等还是日上的靠谱。日上的倩碧打黄油三支一盒最便宜了。

说到欧诗丹不要在毛求的商场内买,买不够数不给退税的。所以个人觉得机场免税店的欧诗丹最合适,小管护手霜8欧元。

在办理登记手续时,一定要让旅行社打印出来往返机票确认单,楼主没有,就差点没走成。
还有我有用【航旅纵横】APP的习惯,我的机票单号从那个上面都能查到~~~

9月5日 落地毛求,哪里都新鲜

白色的是入境卡,在飞机上会发给你,可以涂改,落地前填好就可以。
座位前面的杂志中有入境卡的中文翻译,可以对照填写。不用担心的哦~~~

黄色的健康卡,也是入境时需要

在灰机上会给发小枕头、毯子、袜子、牙膏牙刷、笔等。
虽然发了小枕头,但俺还是觉得无印良品家的颈枕是必备的。

餐食是一顿毛求时间的晚餐和早餐

毛里求斯航空上,飞机在航行时手机无需关机,只要放在飞行模式上就可以了。
比国内航班人性化多了~~~

啦啦啦~~~就要落地啦,好兴奋呦~~

落地以后看啥都新鲜~~~
首先出来办签证,然后拿行李,往外走就会走到接待处。

在接待处的对面就是换卢比的地方。
TPS:机场换卢比一般是1美金兑35.1RS。但是在酒店,差不多是1美元兑31RS,非常不合适。
楼主为啥知道?因为当时纸币不够,不得不在酒店换了一点。/(ㄒoㄒ)/~~
还有北京机场换汇需要手续费60元人民币~~~觉得很坑~~~

当地的货币。在机场和后来换的钱最后没有用完,带回国内也没有用。所以建议大家可以在酒店结算酒店内花销的时候用纸币就好啦~~~我们最后是一部分用纸币,一部分用信用卡结账的~~或者你也可以都花在机场,或者在机场换回来。但汇率不太合适~~~

乘车到酒店。

TIPS:说到选酒店,以后还是选择靠南一点的酒店吧!选择东北部酒店去哪玩都要1个多小时的车程,感觉好远。每天早上7点或8点乘车,先要坐1个多小时车,晕晕乎乎,每天和毛求人民一起在traffic jam。
我这一路上遇到所有的人都在推荐四季酒店,似乎大家对那里都很满意。

楼主入住的是悦椿巴拉克拉瓦酒店,之所以选择这个,是被茅草屋吸引了。而且这家酒店的SPA 是全球出名的,于是乎……
但说实话,酒店的沙滩挺小的,而且沙质不太好。不过可以看到日落呀~~当然看不到日出~~
办理入住的时候很顺利,酒店没有等到2点才办,直接到了就给办理了,很贴心~~~大概是那天人少的缘故吧~~~

喜欢清晨时的这片海

累了的话,可以来这里泡一泡,然后旁边是汗蒸和桑拿房

晚餐用餐环境还是很浪漫滴呦~~
至于晚餐的味道,唉!各有所爱吧~~
但楼主超级喜欢晚餐的甜点~~~
这里的晚餐是含在房费中的,每天晚餐菜单都不同,是需要自己点餐的。
缺点是就只有这一个餐厅可以用餐。

早餐是自助的形式。种类还算多吧~~~

有小鸟会飞过来吃面包神马的~~~可见多么亲近大自然的地方啦~~~

晚餐时会有节目的。有时候是唱歌,有时候是钢琴演奏等等~~~据说每周日海滩上还会有电影播放,可惜我们没有住那么久~~~

酒店入住手续办好后,我和老公就开始我两的补眠。

超级喜欢这张大床啊~~~~我两睡觉终于可以不打架了~~~感觉可以睡下3个人的说~~

睡醒了,换个衣服,吃点东西,逛逛酒店~~~

在海边的这个地方可以预约出海等项目。

黄色的大毛巾可以找酒店服务人员拿新的给你。一般没有用过新的毛巾都是卷好放在这个小座位上的。

住在西北边的酒店,当然要好好的看一次日落啦~~~当然这几天出去玩,只要有机会我都会回来看日落滴~~~
几天日落的景色,偶就堆在一起发啦~~~

这次出门还有一件事比较开心,就是我这个菜鸟级的英文水平,竟然可以和酒店、司机进行沟通,而且毛求的司机还说“你英语真好”~~~哇咔咔~~超级开心的!
但真的我是绝对的菜鸟。所以,毛求这个地方,你不要担心英语不好啦~~~常用单词:
check in/out
room No.
fish
chicken……
I'd like to
breakfast tea
cash
small change
credit card
……
还有毛求景点名~因为酒店的服务人员最爱问的问题就是,你好吗,今天去哪呀?或者是今天玩的怎么样?

9月6日北部行程

首先导游带我们去了炮台。但是由于节假日的关系,炮台山没开门~~~我们只有在外面看一看路易港的全景了~~

这一片是毛里求斯的跑马场。女子入场看比赛不花钱~~~

路易港是一个三面环山,一面环海的城市。有点像一处盆地。

路易港。因为我们赶得不巧,刚好是当地印度人的一个很重要的节日:具体来说就是将供奉了很久的大象雕塑沉到海中,为自己儿女祈祷。所以今天很多很多的商场都是关门的状态。

由于早上刚刚下过雨,云层还是很厚的。

而当我们逛伞街的时候,刚好赶上伞街换伞~~~没有整个伞街可以看了,只能看到一部分~~这次来有很多遗憾啊~~~以后一定要再补回来。

接下来驱车去红顶教堂喽~~~我们来的时候,各个旅行团组还没有到,比较清静。
又想到,来毛求玩,还是包车或租车的好。因为可以在人少的时候玩,很舒服~~~

大吃货在拍我,我也要拍回去~~~

红顶教堂周边的海岸线也是很美腻滴~~

站在这里为了远望那个棺材岛~~~

这个就是我们的导游哦~~人超级棒的li导~~~哈哈~~微信号:somiahli1624202813  如果大家到了当地需要一个导游的话,可以直接和她联系哦~~~~

逛完红顶教堂顺便就去超市U啦~~这里就不上图了,说几个关于购物的注意事项和推荐。
我们导游告诉我们说国人来到毛求一直疯抢的红茶是当地的生红茶,对胃口伤害比较大,可以偶尔尝尝,不能常喝。如果需要买正宗的红茶推荐这边的熟红茶宽夫红茶。(这个我会上图)宽夫红茶已经在国内深圳开了专卖店,但要比毛求贵出30%,3天养胃,7天改善睡眠,喜欢喝茶的人真的可以试试。
还有就是大家回来这边买奶粉,然后个人觉得那个红牛的奶粉更好喝。合人民币大概35元一袋2kg,很合适。
最后是红糖,建议去糖厂里面买,超市中的很多事进口来的,而不是当地的。
然后是船模,看着非常非常精致的就买,如果比较粗制滥造的,据说有可能是从中国义乌进口过去的~~所以可见,到哪都充满了MADE IN CHINA。

在超市遇到了渡渡鸟衣服的专卖店,棉质好,而且有特色,给家里的小盆友们带两件~~~
因为毛求的国鸟是渡渡鸟嘛~~而且当时人类恶意捕杀,都给吃的绝种了~~这让我想起来,中国人和英国对待大闸蟹的态度了~~

逛完超市U就饿了,前往大湾找地方吃饭饭啦~~~

坐在窗边对着大海,好好吃饭~~~
餐馆名字叫中国花园,是中餐~~味道还可以,不是很正,但大吃货终于是吃到米饭了,他就很满足了~~~

吃饱喝足,逛逛大湾~~~
大湾 (Grand Baie)毛里求斯公共海滩,附近有Sunset Square等购物点,里面有很多免税店。
据说晚上这里是毛求的红灯区,有很多酒吧~~~

推门就想进去~~~

后面我们又让导游带着我们去买宽夫红茶、欧舒丹,还有老公一定要买当地人抽的烟带回去。
再啰嗦一次,欧舒丹护手霜真心是毛球机场免税店更便宜点~~~

这个La Croisette购物广场据说在毛求算是新建的一片购物的地方,里面可以吃饭、购物、兑换货币、大型超市等等,都比较全。所以购物也不一定只去超市U的。

到了毛求体验一下茶道,虽然有种乱入的感觉,不过这位美女还是很认真的完成着每一个步骤。

购物都结束后,就可以回酒店享受我提前预定的SPA啦~~~

在悦椿的SPA需要提前到SPA中心预定,在预定时间内享受这个服务。一般预定都很满,所以如果你来晚了,那耽误的时间都是自己的,没有办法。他们是晚上8:00就会下班,一次SPA大致时间为2小时,所以服务人员都会建议旅客在晚饭前来这边SPA。

那个精油会从整个罐罐中一滴一滴,滴在额头正中央,最后将我的头发浸满所有精油。

等待舒服滴SPA服务啦~~~

做完整个SPA,会有姜糖水和一块核桃糕。
个人超级喜欢那个姜糖水啊~~

9月7日双体船看海豚

今天起床就有点小兴奋,因为心心念念的海豚,偶就要来了。
而且土鳖的我,从来没坐过双体船出海,也从来没有浮潜过,今天都能体验个遍了~~~

驱车来到这里,集合,等待和大家一起上船

坐着快艇去追前面的双体船啦~~
全程光脚在船上,所以这天感觉穿着人字拖会更好~~~我穿的凉鞋,感觉不方便~~

坐上双体船,去追海豚了。
在船上饮料无限供应。中午会有午餐。午餐前会组织浮潜~~~

海豚出现啦~~由于都是先看到再照,海豚速度略快了,楼主是拍照小白~~所以只有这么几张不太令人激动的皂片~~~
如果有拍照大神也可以告诉楼主这类的东东该怎么照,以后也能拍个激动人心的画面了~~~

海豚就在我们船底呢

一般喜欢跳起来的都是小海豚~~

追完海豚就是下水浮潜啦~~楼主不会游泳,虽然有救生衣,但就敢下去潜了一下,唉~~真是要被自己笨死了~~~

下定决心,一定要学会游泳~~一定要~~~看到好的水域大家都跳下去游了,只有我在船上干看着
眼馋~~~/(ㄒoㄒ)/~~

午餐就要准备好了,我跑过去给他照相,他还偷偷的给我片刚考完的鱼,问我好吃不~~~
妈呀,馋死了~~~

午餐结束,快艇会带着我们去看水晶石~~然后到班尼提椰岛稍事休息~~~

在班尼提椰岛上发现活着的海胆~~据说有的行程里面可以有吃海胆这个项目,但毛求人民说海胆都快被吃没了~~不知道是不是真的~~因为毛求是没有海鲜养殖业的~~

岛上留个背影~~~多么认真看海的娃啊~~

船长问我你要坐哪?我说我要做这里。然后就把旁边的美国美美逗笑了~~哈哈~~

坐船回去喽~~就在这一天,楼主就被晒成了非洲土著人民~~晒后修复都不觉得好使~~

9月8日南部一日游

毛求最吸引我的地方除了看海豚以外,就是自然桥了。心心念念的自然桥,是今天的第一个景点。
自然桥这个地方并没有被毛求政府正式开发,所以周边的路并没有修过~~~没错,如果你想看到自然桥,你要穿越一片甘蔗林和一片种着土豆的菜地。超级坑洼的路。
路上小黑司机和我说,希望有很多人知道这里,来这里看海,这样政府就是修路了,希望这里的路能早点修好。
因为这个原因,所以自然桥这个景点千万不可下午4点后再开车过来,安全得不到保障~~~在这边手机是没有信号的,治安也不是很好。
我是早上来的,到的时候,只有我们三个人在这里。

一望无际的田野,只有我们这一辆小车~~~

在这里下车,一起走过去~~就看到了眼前的蓝~~

下面就要上车到鳄鱼公园啦~~~主要就是为了去看象龟,又叫岛龟。鳄鱼公园是岛龟的养殖基地,有毛求最大的一只象龟~~但是到了园区,偶也不知道到底哪只才是最大的~~~

我们看它两的时候,它俩在打架~~哈哈~

可以摸脑袋,但是不能摸下面,会咬人的~~~

他们看到绿色的东西会追,会以为那是吃的。

除了象龟和鳄鱼还有一些其他的两栖动物~~
一进公园门,就看到了趴在门口的这只~~~

从象龟园里面出来,就赶上11:30 喂鳄鱼的活动了~~走起,去看鳄鱼啦~~SO LUCKY~

解释都是多余的,直接看视频吧~~

看完就差不多到了集合的时间了,想想马上就要去开四驱车,有点小激动~~~

在开车前会在基地里面让你自己开一辆小车试试~~天知道那是孩子开的,小黑拿大家开个玩笑。
这个车小黑不建议女士来开,因为那个车把不太好把控。田师傅刚开始开,就掉坑里啦~~~

就是如此的泥泞,在路上小黑会给大家照相的,然后800RS 一个U盘,把照片卖给你~~~

来玩四驱车一定要穿脏衣服,因为会弄一身土和泥。
如果想刺激,开的快一点,就可以和前面带路的小黑拉开一定的距离,然后 猛追

在路上就会遇到罗彻斯特瀑布啦~~

在这里有两个美国人来玩,带着泳衣,想要到里面游泳~~~就自然而然的躺在瀑布边~~
偶感觉偶们肯定做不到这样~

在四驱车的路上,我们又再次遇到南部的海,波涛汹涌,正所谓惊涛拍岸~~也就是我在游记最前面放的照片~~~就是开四驱车望过去的海岸~~

看出我害怕没~~好怕掉下去~~

归还四驱车,拿了照片以后,我们就到了大浪湾滴干活~~

在这遇到了东北妹子,真的很直率~~~灰常感谢帮我们拍皂片呢~~

大浪湾、大浪湾,因为浪大而得名~~~

再往后开始慢慢往回走,路上回去看天涯海角。其实就是沿海公路上的一个拐角~~~
对于天涯海角我倒是不太期待,但能够去走毛求的沿海公路真的是超级开心~~~
在路上遇到很多片公共海滩,其实来毛球,如果自驾,真的可以开车来到某一片公共海滩玩一玩。不用去什么景点~~~在毛求,最美丽的得地方都属于当地人民的~~~这样的政府没有过度开发,真的很机智~~~
如果我住在毛求,周末约个三五好友,在公共海滩,烧烤、游泳、浮潜~~~即使工作日在办公室里面要长毛,想到周末能这样,会不会很兴奋?

在马路对面有一段楼梯,登高上来看这个天涯海角~~

沿海公路~~走走都觉得兴奋~~
我发现我可喜欢沿海公路了~~之前走秦皇岛那个,我也特兴奋的说~~~

这里看完就驱车回酒店喽了~~~回酒店刚好赶上一场日落~~

9月9日蓝湾、鹿岛、灯塔岛

这一天,白天玩的好好的,晚上回来乱乱的~~~让伦家慢慢给你道来~~

先说白天玩的好好的~~

先来到蓝湾集合,准备玻璃船出海,看珊瑚去了~~~

在船上小黑一直喊,骨头骨头~~~告诉我们说,这个珊瑚就叫做骨头珊瑚~~~

记得这个叫做鸡爪珊瑚~~这名字起的都好形象啊~~~

在这片海域会让下去游泳,浮潜,但因为船上没有救生衣,所以只让会游泳的人下去~~~
楼主恨啊~~~~我不会游泳啊~~~~真的好遗憾好遗憾~~~
下次来毛求前,一定学会游泳~~~

游泳回来就会换快艇,正式今天的出海之行啦~~

这就是我们今天的船长啦~~~

在途中,会带我们去看这个沉船~~不让下水看,就是在海上看一下~~
然后船长会给我们讲关于它的历史故事~~~
楼主英文水平有限,真心是没听懂~~~大致意思是为了纪念法国人离开这个岛,他们获得了自由~~~
5555555看来除了学习游泳,我还得补补英语~~~

然后我们会上岛去休息一下啦~偶忘记岛的名字了~~~~

捉个海星,整个情侣头像~~

后面再去的岛我就记得了~~邓超童鞋《分手大师》中的灯塔岛啦~~~

去这个岛,人有点多,船不能停的太近,需要自己在海里走过去~~~个人觉得在海里走还挺困难的~~走一步就会觉得溜回去好多~~不过倒是沉浸其中啊~~~

我自己超级喜欢这张照片啦~~~有一缕阳光射过来~~感觉可好了有木有~~~

灯塔岛周边的海水也是我喜欢的那种蓝,浪花白白的~~~

看完鹿岛还有一个项目是水上瀑布,唉~~船长你知道么,这时候我可饿了~~

在这片水域的两侧的树上有猴子和蝙蝠。
我们船长弄了个香蕉喂猴子~~我离得有点远,就木有拍下来~~

开走啦~~终于可以上鹿岛,吃烧烤,开饭啦~~偶滴龙虾,偶来啦~~

每人半只,这是我在这吃的最为顺口的一顿饭了~~

后面会原地休息下下~~我就铺了浴巾,躺在海边吹吹风~~和旁边法国人一起躺下~~

大概2点30从这边离开,到鹿岛的另一边~~传说叫做月亮湾~~

在这里停留一会儿,船长就依次把我们都送回去啦~~
原本以为我的毛求之行就可以顺顺利利的结束了~~回酒店睡个觉,然后等待明早接机回家就可以了,可没想到中间来了个小插曲~~好在是有惊无险~~~

小插曲 NO1:回酒店,被告知,没有这一晚的房间~~~说我们没有订过~~~这又再次联系旅行社,但这一天是周末啊~~国内休息的说~~~好在和前台沟通很多次,她发现他们系统最初预定的晚数是5晚~~~有惊无险,我没有被扫地出门啊~~~以后一定要看好酒店预订单,尤其是离店日期~~~我当时直接把离店日期理解成可以住的晚数了~~~太丢人了~~

小插曲NO2:晚上睡着半截,一个胖胖的美国人拿着行李进来~~~妈呀,吓死宝宝啦~~他怎么会有我的房卡~~这个时候旁边的大吃货竟然还睡着~~~我直接吼了句“Who A U”~~那哥们自己跑出去,关上了门~~没办法,只能用我蹩脚的英文和前台理论去~~

唉~~还好都是有惊无险啊~~毛求悦椿酒店,下次我真是不敢来了~~~

收拾收拾回家啦~~

第二天醒来,吃早餐时,前台负责人特意跑来道歉,好吧~~看在他一直服务都不错的份上就原谅他吧~~而且确实也不是这位小哥的责任,他们酒店系统并没有更新入住信息~~

在桥上看到毛球机场的全貌

长达12小时的灰机以后我是不要再坐了,真的是睡不着觉啊~~~太折磨了~~~
在登机前,逛个免税店吧~~

不过起飞的景色以及夜晚城市的景象还是不容错过的~~~

毛求886

飞机上的泰国夜晚~~~

这篇游记估计是我写的时间最长的一篇游记了~~~
把我知道的毛求,基本都写在了里面~~可能有哪里被忘掉了,㘝你问我,我一定能想起来~~

毛里求斯这个国家,来了,还想再来~~~

小馋猫和大吃货的蜜月之旅结束了~~大吃货问,咱们下次蜜月去哪~~~(大家有什么建议可以留言给我哦~~)
有你在,每天都是蜜月~~~
                                                     ————小馋猫

最后如果你看完这篇游记了,那么能不能奖励我一个“顶”呀~~~

哈哈 我是和你们一条船去蓝湾哒,谢谢你们的防晒霜呢

2016-09-14 17:01

引用 随便混一混 发表于 2016-09-14 17:01:32 的回复:

哈哈 我是和你们一条船去蓝湾哒,谢谢你们的防晒霜呢

回复随便混一混:哈哈~~好巧呀~~你们也喜欢逛蚂蜂窝呢~~~

2016-09-14 17:04

引用 苏苏物理 发表于 2016-09-14 17:04:40 的回复:

哈哈~~好巧呀~~你们也喜欢逛蚂蜂窝呢~~~

回复苏苏物理:刚刚在微信上小叮当转了你的游记

2016-09-14 17:06

引用 随便混一混 发表于 2016-09-14 17:06:56 的回复:

刚刚在微信上小叮当转了你的游记

回复随便混一混:感谢支持呀!!

2016-09-14 17:26

亲亲,我们马上飞毛球也是住悅椿酒店,他家SPA怎么样?价格呢?

2016-09-14 18:04

2016-09-14 18:26

引用 tjmuyoyo 发表于 2016-09-14 18:26:07 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复tjmuyoyo:可以呀!没问题的!

2016-09-14 19:06

引用 田媛 发表于 2016-09-14 18:04:58 的回复:

回复田媛:价格在10000卢比上下。和你做的时间,选择的种类都有不一样的价格。我做的是6500卢比的。

2016-09-14 19:07

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复tjmuyoyo:一个人有一个人的玩法。就是酒店小贵了。你可以网上租当地的房子,会更合适。

2016-09-14 21:06

毛里求斯免签吗

2016-09-18 14:47

引用 Elaine 发表于 2016-09-18 14:47:34 的回复:

毛里求斯免签吗

回复Elaine:对的。免签的。有酒店订单、机票行程单、还有行程安排,等飞机落地直接办入境手续就可以了。

2016-09-18 20:05

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-09-19 10:01

引用 心爱_fan 发表于 2016-09-19 10:01:48 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复心爱_fan:对对的,有这样的感觉!而且我还留了很多遗憾没完成呢

2016-09-19 16:30

2017-03-26 00:40

亲 你们这个是自由行么 自己定酒店机票那种的?

2017-03-27 17:54

引用 羊仔就是羊仔 发表于 2017-03-27 17:54:06 的回复:

亲 你们这个是自由行么 自己定酒店机票那种的?

回复羊仔就是羊仔:我是在中青旅定的酒店和机票。然后在淘宝订的包车。

2017-03-28 16:08

引用 苏苏物理 的图片:

洋溢著島嶼風情的毛里求斯,總是熱情的招呼著世界各地來訪的遊客。
大片的白沙灘、湛藍的海水,讓人容易釋放壓力、心情無比輕鬆,
盡情地享受度假海島迷人風光,感染到幸福滋味的喜悅令人無比羨慕呢!

2017-05-17 10:25

引用 苏苏物理 的图片:

遊艇碼頭蕩漾浪漫,風光旖旎。有自然的風情,也有現代的氣息,路易港,果真是一個美麗的度假城市。

2017-05-17 10:28

2017-05-17 10:29

2017-05-17 10:30

引用 秀京山 发表于 2017-05-17 10:28:56 的回复:

回复秀京山:一个乐不思蜀的地方

2017-05-19 21:26