中秋采摘记--汤阴新青年农场

aimar LV.3
2016-09-14 16:41 559/2
  • 出发时间/2016-09-11

准备出发

中秋前的最后一个星期天,天气非常舒服,四周已经开始逐渐弥漫了秋天的味道。顿时觉得待在家里有点可惜了这个季节、这个天气。顿时就心里长草,想去郊区体验下秋天真正的感觉,毕竟待在城市里已经很久了,莫名有种对田野的渴望。

在路上

说走就走,开车延107一路向南,一会便进入了汤阴界内。大片的玉米地,都差不多已经熟了,闻着味道都很舒服,跟市区确实不一样,整个人的心境都开阔了不少。

又过几公里路牌显示到了羑里城,算卦的老祖先。

呵呵,今天出来目的明确,只看田园不看人文,果断径直往前开,开了不到五分钟,眼前一亮,路旁出现新青年农场的大牌子,要不要进去看看呢,心里有些纠结。

半天的乡村生活体验

想想再往前走就是汤阴县城了,哎,果断右转,从107边上这个叫韩庄村的路口拐了进去,这个村口左边是107右边就是老京广铁路,穿过铁路桥洞,一出来就被震撼到了,这不就是我想要的秋天田园景象么,大片的开阔地,梨树、核桃树、山楂树、芦笋种植园,至少几百亩,印象中的乡村,但又或多或少掺杂着时代的气息,新修的乡村水泥道路,很宽也很平。

过了桥洞第一家就看到了栅栏外竖着的新青年农场的大牌子,路边也停满了车,跟进餐厅一个心态,哪家人多进哪家,停好车进园。

从主人处了解到农场规模有十几亩,园子主要以晚秋黄梨为主,同时套种着花生、红薯、核桃,栅栏是用花椒树围起来,真是一举两得,既起到保护作用,每年还能产不少花椒。机智啊!

来一趟不能白来,光看不体验,永远不能真正体会什么是收获的季节的真谛。采摘梨、刨花生、刨红薯、打核桃、小心翼翼的摘花椒......

回城

一个充实的下午很快过去了,等要回去时顿时感觉到收获的喜悦,同时内心有种回归的平静和释然,没有了往日城市里的喧嚣和琐事的烦恼,暗自许诺,以后一定不能老宅着,要经常到山间田野走一走,释放下自己,生活需要有张有弛,方能从容进退。

只看图片不过瘾啊!

2016-09-14 17:48

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-19 13:52