大手牵小手之济州行 ~ 안녕하세요,제주도!

• 出发时间/2016-09-05
  • 人物/带小孩

------------------------------------------------------- Part 1. 回味 ------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------- Part 2. 旅游小贴士 ---------------------------------------------------

1、关于机票
2、关于住宿
3、关于签证
4、关于流量包
5、关于交通
6、关于宝宝出行用品
7、关于行程安排

------------------------------------------------------ Part 3. 济州岛游记 -------------------------------------------------------------

Part 1. 回味

这次济州岛之行从酝酿到安排到执行可谓是漫长,原因是中间加了一个里约奥运会,在老公出差之前我们决定9月份带儿子去海边玩,于是各种海岛旅游信息的查询开始了......最终,我们选择了济州岛,首先因为路程比较近,宝宝不会座太长时间的飞机;再次,气候和家里差不多,不会太热太晒;还有就是免签,有护照就能出发。我这次的旅行宗旨就是不做攻略! 考虑到宝宝能够玩好休息好,老公从巴西回来能够很好的倒时差,于是我决定这次的旅行活动范围是是海滩浴场,我在booking上选择了一家沿海的酒店,步行到达海边就五分钟,关键是无敌的海景房,完美!8月25日老公巴西归来,一切已准备就绪,和我两个心爱的男人向济州岛出发!

Part 2. 旅游小贴士

1、关于机票

机票我是提前40天订的,我们选择的是Korea airline,比较了一下官网和携程的价格,最终选择了携程,而且携程还有付费的接机服务可以预定,非常方便的,为我们接机的是中国人,很亲切!

2、关于住宿

住宿的话我的选择范围就是海滨,在booking上看图片选择了一家海景看着不错的酒店,在咸德浴场附近,入住以后果然没有让我们失望,而且海景还是超出了期待值的好!我们住宿的地方是一个靠近海域的村子,离市区较远,要是想逛街的话或是去景点的话不是很方便,要是想玩水的话,这里是不二的选择!

3、关于签证

签证的话那自然是落地签,大韩航空在飞机上就发了入境单,填写好入关时交上去就可以了,现在新版的护照在出关时可以走自助通道,我老公的是老版的所以就还是一起走了排队的人工通道

4、 关于流量包

关于流量包的话,我们本次购买的是15天漫游宝,实际证明不是很好用,不如去日本时在机场领的好用,建议大家还是在无敌的淘宝上买一下哈,机场就有领流量包的地方。

5、 关于宝宝出行用品

宝宝的出行用品自然是行李箱里最重要且最要准备充足的东西:

1、宝宝的衣物:我们是9月初的行程,夏装要多带几套,上衣裤子换的很勤,还有就是海边很潮,不建议在那边洗衣服(叫酒店洗衣除外),不易干。
      秋装建议带两套,早晚还是有些凉的。
      宝宝浴巾的话最好带两条,海边用一条,酒店用一条,我只带了一条,海边就只能用酒店的了。

2、宝宝的护理用品:各家的情况不一样,我这里建议一定要给宝宝带防晒用品,虽然这里的太阳不是很强,宝宝的皮肤还是很娇嫩的,需要做防护。
     防晒帽最好是遮挡的越多越好的,宝宝玩沙子的时候不会晒到。
     还有就是驱蚊用品:驱蚊器、手环、驱蚊液、驱蚊药、宝宝止痒药,本人觉得防蚊最管用的就是驱蚊液,个人推荐VAPE的驱蚊液,携带方便防蚊效果较好。
      宝宝雨衣也要带一件,比起打雨伞要方便,我们这次赶上了一次雨,还是用上了,很方便,宝宝一点也没淋湿。
       宝宝的涉水鞋要买一双,淘宝就有,不用买大牌的,事实证明淘宝是无敌的。
       游泳衣我这里建议买全身那种的,我就只买了泳裤,其实还是买连体的好,防护的比较好。

3、宝宝的娱乐用品:这里就不用多说了,Ipad必备哈,哄娃神器啊
      婴儿车还是要带的,虽说是在海边,之中也安排了一次外出,事实证明有车在,爸妈的胳膊解放了!
      各位妈妈们应该都是高手,我这里只是给出一些我个人的建议,仅供看考哈。

6、 关于交通

这里我要说一下济州岛的交通,济州岛的景点分布呈现扩散型,到达每个景点都需要有一段路程,可是济州岛的公交车不是很方便,时间间隔比较长,出租车也是在市区很多一些,我们酒店这边就很少,需要叫车,不过有一点很好就是济州岛很少堵车。如果有小宝宝的话个人建议包车,这样时间上会很充裕。

7、 关于行程安排

Day 1 --- 9月5日

北京 ------ 济州岛

Day2 --- 9月6日

咸德浴场

Day3 --- 9月7日

森林小火车 ----- 酒店 ----- 新罗免税店(包车)

Day4 --- 9月8日

咸德浴场

Day5 --- 9月9日

济州岛 ----- 北京

Part3. 济州岛游记

1、北京国际机场 --- 济州岛

早上10:00多的飞机,时间上很充裕,办完了登记和行李托运,早早就来到了登机口,很幸运这里有一个米菲乐园可以让儿子玩,孩儿爸孩儿妈很是欣慰。

和我们同航班的基本上配置都是大带小的亲子组合,宝宝很都在儿童乐园里开心的玩着,看来济州岛真是适合宝宝的出游地~
这是儿子第三次坐飞机旅行,见到飞机来了也没有太兴奋,到是我一个劲儿和儿子说着:“飞机飞机飞机!”呵呵自嘲哈~四周望望和我同样举动的妈妈们都在竭力的为宝宝们和飞机合影~

大韩航空的服务还是很到位的,之前预约的宝宝餐也是很丰盛~ pororo的饭盒好可爱!

经过2个多小时的飞行,我们到达了本次旅程的目的地~济州岛,携程订的接机服务很到位,是个大的商务舱,儿子坐得很舒服,司机是中国人,很友好,送了我们地图,还为我们介绍济州岛的旅游注意事项,最后的和他订了一天的包车游。

接机的同胞把我们送到了酒店,还特意等我们check in后和才告别,真是贴心,在这里再次感谢!

无敌的海景啊,比我想象的还要好,美的我都蒙了~
儿子坐在大床上看着落地窗外的海景,此时的他在想什么我们并不了解,但可以肯定的是现在的他很快乐~他快乐,才是我快乐~这就是我们亲子旅行真谛!

接下来的安排就是......洗澡睡觉喽,现在是韩国时间下午3点,我的大宝贝和小宝贝都需要先休息一下,就让无敌的海景伴我们入睡吧~嘘~过会儿再聊哈......zzZ

睡醒了一大觉,此时的我们已不再疲惫,赶快去和夕阳下的大海来个亲密接触吧

晚餐老公决定带我们去吃海鲜火锅,韩料他比较有经验,之前在韩国工作过一段,果然没有让我们失望,海鲜锅果然新鲜,活生生的鲍鱼直接下锅啊,儿子倒是很好奇~

饭后的我们慢慢的踩着细沙在海边散步......就这样愉快的结束了第一天的旅行~

2、 咸德海滨浴场

今天的行程安排就是玩水玩水玩水~ 我早早就起床了,趁着大少小少还在梦乡中,美美的打扮好自己,准备好三人的玩水装备,一切准备就绪,爷俩儿起床后一起去用了酒店自助早餐(早餐还是很丰富的,有小宝宝的家庭建议在酒店吃早餐,丰富又卫生)。
早上的时候海风还是有些凉的,今天又是有些阴天,于是我们决定先去街道路边上走一走,去欣赏一下清晨中美丽的济州岛~

身后的cafe店在当地很有名,依海而建,为这一抹平静的蓝色添加了一丝浪漫的点缀~

儿子在海边空旷的草地上随意的奔跑着,小小的人儿充满了大大的快乐,快门又忍不住一次次的按下,不想错过他每一张的笑脸~

三人在草地上撒了花的玩了许久,我提议去海边的cafe店去休息一下,到了这里才发现,这个cafe店就是一个完美的观景平台,于是我们点了各自的最爱,坐在平台上静静的看着大海~

cafe店下来就有济州岛独有的柱状节理带,黑色的岩石配上蓝色的大海,真是有韩剧中的味道了~

中午在酒店用完餐后,还是固定的午睡时间~
下午4:00,换上亲子装备 ~ 去拥抱大海喽!

儿子在海中找到了乐趣~就是捡海带,这不,孩儿爸就有事儿干了,任凭儿子指示去寻宝~

晚餐老公带我们去吃了当地人吃的烤肉馆,黑猪肉很是实诚!

傍晚,我两个心爱的男人让我圆了当灰姑娘的梦,陪我去坐了南瓜马车~沿途海边的夜景伴着踢踏踢踏清脆的马蹄声,已让我深深的陶醉其中,谢谢你们,爱你们!

3、森林小火车 --- 新罗免税店

应老公的提议,想去带儿子去坐坐这里著名的森林小火车,于是我们订了今天的包车游,可早上就下起了绵绵的细雨,还好有车,先上车吧,边走边看吧~
真是幸运,到了景点雨就停了,那就让小朋友大朋友一起坐着小火车开始一次森林之旅吧~滴滴~

森林小火车一共有五站,每一站都有各自的精彩,而且运气好的话可以尝试不同类型的小火车喔~
儿子第一次见到红土,兴奋的在红土地上来回的走着,更让我们新奇的是,这里有好美好大的蝴蝶,儿子张着双臂和蝴蝶在花丛中追逐嬉戏着,宝宝的嬉笑声围绕着我们,我觉得这一刻就是当父母最大的幸福~

小火车,谢谢你给我们带来的快乐,我们下次再见!

4、咸德海滨浴场

今天是本次旅行在济州岛的最后一个整天,我们想悠悠闲闲的度过,就让我们充分的和大海和沙滩新密的接触吧~
今天真是太幸运了,昨天的雨水为今天带来了晴朗的天空,太阳公公早早就上班了,清晨的早上也是暖洋洋的,于是我们决定早早就去海边,在这晴空下用相机和三角架记录我们亲子的幸福瞬间~

岩石里面有很多的小螃蟹,寄居蟹、小虾、小鱼,三人一起在水中寻着宝~

这是我们的寻到的宝贝,之后就都放生大海啦~

5、济州岛 --- 北京

今天就要离开济州岛了,心中真是舍不得这边海滩,没关系!我们下次再来嘛~
早晨用过早餐我们到酒店天台上想在看看这边美丽的大海~

再会!济州岛

2016-09-15 10:22

2016-09-15 10:26

真棒

2016-09-15 16:50

楼主,我想问下像海鲜锅这种都是辣的吗?在济州岛餐厅有没有宝宝能吃的东西呀?米饭和蔬菜?

2016-09-16 02:22

引用 小米粒mini的麻麻 发表于 2016-09-16 02:22:00 的回复:

回复小米粒mini的麻麻:海鲜锅不适合宝宝吃,不太辣单毕竟是生的煮一煮,米饭有,蔬菜会很少

2016-09-16 11:03

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-09-19 10:01

写得真棒!^_^

2016-09-20 14:51

你住的是郁金香酒店吧?真是太巧了!我也定了这家准备十一带孩子去玩,而且也是定了小火车的行程,好有缘分哦!酒店附近宝宝能吃饭的地多吗?唯一就是有点担心这个,我们1岁半有些还是不太能吃

2016-09-22 14:00

引用 依灿de草莓园 发表于 2016-09-22 14:00:47 的回复:

回复依灿de草莓园:呵呵,酒店不错的,就是房间小了点儿,吃的话说实话真没什么可以给宝宝吃的,建议带些宝宝吃的蔬菜、水果、肉泥什么的,酒店里有冰箱,便利店里买不到宝宝的吃的,饭馆的话也很难有宝宝能吃的

2016-09-22 14:16

回复依灿de草莓园:对了,酒店的自主早餐里有宝宝能吃的煎蛋啊什么的,西式的,建议买酒店的早餐

2016-09-22 14:17

亲,包车一天多钱?另外大韩航空的宝宝餐如何预定?准备出发了,所以问问细节

2016-09-22 14:24

引用 erinlv 发表于 2016-09-22 14:24:50 的回复:

回复erinlv:包车700-800,宝贝餐厅好吃的,很丰富

2016-09-25 07:47

回复erinlv:打电话预定,官网有电话

2016-09-25 07:48

回复依灿de草莓园:我也是打算1岁多带孩子去,济州岛你觉得怎么样?适合嘛?

2016-09-26 10:36

请问,第一次带娃坐飞机出去,是去的哪里?那时孩子多大?我正在选地方,1岁多点。

2016-09-26 10:37

引用 倍儿大晴天 发表于 2016-09-26 10:37:16 的回复:

回复倍儿大晴天:宝宝一岁3个月第一次坐飞机旅行,建议去旅行的目的地坐飞机的话控制在3小时之内,行程时间的话建议不要太长~3-5天,要注意让宝宝休息好,本人认为这是最重要的,不要太多的奔波,宝宝会劳累,仅供参考哈。

2016-09-26 16:24

引用 倍儿大晴天 发表于 2016-09-26 10:36:16 的回复:

我也是打算1岁多带孩子去,济州岛你觉得怎么样?适合嘛?

回复倍儿大晴天:1岁多点我觉得可以考虑海边,比较轻松,宝宝也不累,我家8个月的时候去的烟台海边,住宿在airbnb上定的挨着海边的民宿,能给他做饭,感觉很不错。如果选城市的话,我觉得可以考虑日本关西线,这也是我这次本来想去的,但是无奈没假,十一那边的机票又贵,所以最后选的济州,我们还没出发,不过觉得应该不错,老公去过一次,很干净,风景也好,唯一担心的就是吃饭,不过我家大了,可以跟着大人一起吃,供参考~~~

2016-09-27 15:44

我也是打算1岁多带孩子去,济州岛你觉得怎么样?适合嘛?

回复倍儿大晴天:哦对,还有冲绳和新加坡我觉得都不错,当时都是备选,冲绳的海洋馆很棒,很想带孩子去,新加坡也是很适合亲子游的地方

2016-09-27 15:47

小朋友快要满两周岁了,想要带着他去济州岛玩玩,不知道怎么样比较方便啊?求建议!

2016-11-05 22:02

亲爱的,济州岛的海边酒店叫什么?在哪里订?

2016-12-10 15:13