带着香香看世界——日本冲绳亲子游生日旅行附租车自驾攻略购物攻略

大婷tina (上海) LV.18
2016-09-14 17:17 3317/80
  • 出发时间/2016-08-25
  • 人物/带小孩

行程表

8/25 上海冲绳 →丽山海景皇宫度假酒店 谷茶湾
8/26 丽山海景皇宫度假酒店 谷茶湾(泡酒店)
8/27 包车接→万座毛→冲绳美之海水族馆→古宇利岛→美国村(红龙虾)→冲绳那霸希尔顿逸林酒店
8/28 ASHBINAA奥特莱斯→国际通→第一牧志公设市场→冲绳博物馆美术馆→dfs反斗城、西松屋→那霸ROIN'S)
8/29 (暖暮拉面)→国际通→(わたんじ 通堂町)
8/30 冲绳上海
— — — — — — — —— — — — — — — —— — — — — — — —— — — — — — — —
机票:东航mu2085   上海10:05--冲绳那霸13:40 (婴儿票1110元往返含税、成人票里程兑换)
酒店:丽山海景皇宫度假酒店 谷茶湾(2晚4009元)
酒店:那霸市希尔顿逸林酒店(3晚)
机票   东航mu2086    冲绳14:40-上海15:20(1366元含税/大人)
          签证:199元/人

预告

弱弱的打下广告(*^__^*)
赏樱美食购物——一个都不能少!孕期准妈妈日本东京箱根樱花季走一回

带着公婆游关西——大阪奈良京都(超强美食锦市场攻略+京都和服攻略+买买买母婴攻略)【星级游记】

新婚两口子带上公婆18天澳洲无自驾澳大利亚轻松游——悉尼墨尔本惠森迪哈密尔顿岛大堡礁【星级游记】

马尔代夫选岛游记——梦中的小岛★雨季中的马尔代夫七星卓美亚JD岛-Jumeirah Dhevanafushi

对于大部分能够“说走就走”的人来说,我这种喜欢出行前就花成倍的精力和时间,将所有计划行程都安排好,甚至有plan B一定很不能理解。对于“伸手党”来说,我这种喜欢将旅游中一点一滴都用文字记录下来的人有点不可思议。而对于我来说,记录下每次旅行的点滴并不是什么无私奉献,而是用一种最便捷的方式记录自己的人生(话外音听出来没??就事先知会一声,这篇不仅会有冲绳的各种攻略和小tips,更多的是我女儿我女儿我女儿再稍微带上点Ps瘦了的我~~晒娃狂魔会克制的~),也为自己的下一次的出行做好记录。非常享受这个过程,从确定目的地、到订机酒、到攻略一点点详细起来的所有过程我都乐此不疲,每次总以为真的到达目的地的时候会仿佛已经去过一般,其实完全是想多了,旅游的无数或大或小的突发情况都会成为旅程中的惊喜,看再多的纪录片都无法和自己此时此刻身临现场比拟。
第一次带宝宝生日旅行,考虑了好几个地方最后选定了冲绳,回来后非常庆幸自己当初的选择。冲绳真的是非常非常适合亲子游的地方,非常近,上海冲绳只需要1个多小时,国民素质高,婴童设施完善,哪怕是旺季也不会人山人海,亲子游首选,值得推荐。

一、【自驾or包车or一日游巴士】

冲绳本岛是狭长型的形状,最窄的部分不过3.4公里,而从最北端到最南端直线距离就有130多公里,景点之间又很分散,(虽然在我看来冲绳本岛除了下榻酒店,其他并没有什么一定一定要去的景点,没错就是这么任性),往往开车从一个地方到另一个地方要1个多小时(附上自己做的地图,图中的km计算均为驾车路程)

冲绳最普遍的出行方式应该就是包车了,一般分8小时和10小时以及超出时间的计算,价格至少是20000yen/8小时以上。景点分布之散加上包车费用略高昂,开车自驾无疑是最便捷最高性价比的方式,无奈中国不是《日内瓦道路交通公约》的签约国,所以中国的驾照在日本无效(妥妥的被歧视了有木有,为毛台湾香港同胞都可以?)。据说可以在淘宝上关键词“菲律宾 IDP”,费用约两千+,而单纯的转国际驾照并不认可(据说这个词你懂得~不要办理了自驾不了来怪我哦~嘎嘎)。这次出行因为是第一次带宝宝出行,所以做好了,试试看行不行自驾的准备,如果确实不行再planB或者planC。

A租车自驾

http://car.okitour.net/ 冲绳观光网站的综合租车网站,与一般各大租车公司的官方网站不同,该网站收录了各大冲绳租车公司的租车信息。可从左侧的取车时间+还车时间+取车区域来搜索,那霸空港、那霸市内、dfs、本岛中部、本岛北部、石垣岛、西表岛、宫古岛、久米岛、与那国岛都可以租车

可选小型车、中大型车,可按照价格排序,个人觉得冲绳没有什么路况特别差的地方,所以选最便宜的就好,如果带小孩的话一定要注意,选择能加安全座椅的车型,在日本车上的小孩一定要占一个座位,不能抱在身上~

大多数是从机场取车,再进一步的确认页面里取车地址可点开——“営業所一覧”,可具体查看这家租车公司的营业店铺地址,【チャイルドシートを希望する】如果需要安全座椅打勾。

【空港へ送迎希望 】是从机场接送到达租车公司,需要的话勾选并填入航班号。【代表者名】写驾照名字的拼音,【代表者名(カナ)】片假名转换,可用http://www.ltool.net/chinese_simplified_and_traditional_characters_pinyin_to_katakana_converter_in_simplified_chinese.php 这个网站转下片假名复制。【メールアドレス】是邮箱号码,【電話番号】留酒店的没关系。

最终确认信息都无误后【预约完了】代表,恩,字面意思。
随即留的邮箱中会收到【たびらい沖縄レンタカー予約 】发来的自动邮件,邮件中的重要信息包括2个,一个是预定订单号的密码【パスワード】,一个是与租车公司联系留言的网址。

通过这个连接进入后,可以留言给租车公司咨询租车相关任何问题

我最终选择了一家叫做TIMESCAR的租车公司,选择了从8/25-8/27的租车计划,费用13500日元,需要还车加满油。租车公司地址是沖縄県, 那覇市, 鏡水457-1,从地图上看从机场步行距离1.5公里,因为有免费接送的服务,租车公司让我在“冲绳国内航站楼门口的第11号接驳巴士处等待”

日本路标

日本停车收费系统使用方法

冲绳国际航站楼到国内航站楼大概有5分钟的路程。到达国际航站楼后问了下服务台得到了路线图。

原来国内站门口所有的租车公司的接驳站点都在这边,最先看到是一些国际知名租车公司,比如avis等,往后走点就看到我选的这家timescar的了,和toyota等租车公司共用一个11号

告知了前台小哥预定的名字后得到了一张号牌,小哥对讲机通知了公司小巴士来接人。

大概10分钟不到,陆续看到一些美国韩国人和韩国人和韩国人都在边上等,有几波人聚集后来了接驳小巴,抱着租不到车就走Plan B的心态赶到了租车公司,无意外的被拒绝了~哈哈哈哈~~

B包车

冲绳的5晚我们住了2个酒店,一个是位于冲绳本岛中部恩纳村的Rizzan Sea Park Hotel Tancha Bay(丽山海景皇宫度假酒店 谷茶湾),一个是位于那霸市内的希尔顿逸林,两家酒店距离38公里多,将“换酒店”安排在包车计划中,也就是早上来接我们的时候就带上行李,玩上一天后最后送我们抵达下家酒店,我觉得没有比这个安排更合理的了。
包车根据时间收费,8小时,10小时,以及超过预定时间每小时的额外收费,无论哪个都远比做出租车划算的多~。如果人数多于3人那平摊下来更是划算不少,幸运的是在出发前就加了个微信,以至于在出发的第一天发现确实自驾不了后,能临时约个包车的安排,运气很好的是,27日那天正好小伙伴有档期,小伙伴名字叫石头,超级大帅哥~上海小伙伴,在冲绳读研,重点是~超级大帅哥~
酒店前台都会有免费的小手册领取,其中也有当地租车的介绍,费用相比石头的都贵一些,且都是日本大叔司机,也就是无法沟通~无法聊天~无法推荐景点推荐美食推荐行程~无法微信~~!
附上我的安排:谷茶湾酒店接→万座毛→冲绳美之海水族馆→古宇利岛→美国村→那霸希尔顿逸林酒店。预定了10小时的安排。

C巴士一日游

如果是1人出行,最佳推荐就是这个巴士一日游了。虽然行程不能diy,但是ABCD4个行程搭配都非常不错,总有一款适合你。预定方式:万能的淘宝即可。需至少提前3天16点前预定。
线路A-古宇利岛-备濑的福木层林-海洋博公园·美之海水族馆-御菓子御殿-万座毛
线路B-古宇利岛-海洋博公园·美之海水族馆-名护菠萝园-水果园-北谷美滨美国
线路C-边户岬-大石林山-海洋博公园(冲绳美之海水族馆)
线路D-古宇利岛(古宇利Ocean塔)-海洋博公园(冲绳美之海水族馆)-名护菠萝园-水果园-北谷美滨美国
价格:300-600RMB/人之间,出发地点和返回地点每个线路都略微不同,其中线路B可从
(上车地1) 県庁広場(県庁前)【县民广场】 出发时间/08:40
(上车地2) ロワジール那覇(イースト前)【那霸罗伊萨酒店-别馆】 出发时间/08:50
(上车地3) ダブりツリーヒルトン【希尔顿逸林那霸酒店】出发时间/08:55
(上车地4) 沖縄かりゆしーアーバンリゾート?ナハ【那霸kariyushi都市酒店】出发时间/09:10
(上车地5) ホテルロイヤルオリオン 【冲绳皇家酒店】出发时间/09:20
(上车地6) DFS Tギャラリア沖縄【DFS免税店】 出发时间/09:30
(上车地7) 北谷町観光協会前【北谷美国村观光协会前】
大约在21:45左右回到那霸市内。

如果你有香港台湾驾照的话大胆的选择自驾吧~如果嫌巴士一日游行程太拘束果断选择包车,如果单人出行想在车上补觉的巴士一日游也不错。

二、【酒店预订】

酒店选的好旅行就成功了一半了,如果问冲绳当地人冲绳有什么好玩的,答案只有一个“潜水”。从几年前有朋友去冲绳回来后评价这个城市“真的是什么都没有”这种先入为主的观念入驻后,随着冲绳旅游热越来越火,去的人越来越多,渐渐的这种想法已经被“有海啊”“有海啊”“人家有海啊”冲淡。
选择住在石垣岛宫古岛最火热的2大离岛的人也非常多,不过这两个岛要做飞机才能到,虽然只有1小时的飞行时间,但我香年纪还有点小,而且第一次出门还是选择在本岛逛逛吧。

之前去过的小伙伴推荐,本岛唯有恩纳村附近的海水能和离岛接近点,于是果断选择恩纳村附近的酒店,首先用booking,根据评价分数来排序,冲绳7.8.9月是旺季,我最终定的这家谷茶酒店,在5月份或者11月份的淡季,仅需600rmb/晚,而我订的8月底的价格在booking上竟然要到2500一晚,但是熬不住喜欢这家酒店,亲子为主打,设备完善,很大,足不出户就可以泡上几天。http://www.tripadvisor.cn/ 之后通过猫途鹰的酒店比价系统,筛选出我选的日期最便宜的预订网站是好订网,没错,就是那个不太招人待见的好订网,不过自己敌不住这家每次的美好价格定了好几次了。

三、【海上活动沙滩介绍】

冲绳本岛
A翡翠海滩——位于海洋博公园内,营业时间(4月-9月)830-1900(10月)830-1730,免费入场,no浮潜no海上活动
B濑底海滩——位于本岛北部濑底岛上,透明度为冲绳本岛数一数二的天然海滩。营业时间(7月-9月)900-1730(4/28-6月、10/7-1/10)900-1700,免费入场,有浮潜有海上活动
C恩纳村营海滩——位于恩纳海滨公园内,营业时间(4月-10月)1000-1900,免费入场,有浮潜有海上活动
D残波岬南海滩——临近残波岬,营业时间(4月-10月)900-1800,免费入场,no浮潜有海上活动
E北谷SUNSET海滩——位于北谷地区,营业时间(4/8-11/30)900-1900,免费入场,no浮潜no海上活动
F宜野湾TROPICAL海滩——临近冲绳会议中心,营业时间(4/7-10/31)900-1900,免费入场,no浮潜有海上活动
G丰崎美丽sun海滩——距离那霸机场最近的海滩,营业时间(7月-8月)900-1900,(9月-10月、4-6月)900-1800,免费入场,no浮潜有海上活动
H安座真SUNSUN海滩——邻接知念半岛安座间港的海滩,营业时间(7月-8月)1000-1900,(9月-10月、4-6月)1000-1800,免费入场,no浮潜有海上活动

四、【购物寄到酒店or便利店】

告诫所有的小伙伴,去日本如果主要目的是旅游的话,就把所有要买的直接日亚上买好寄到最后一站的酒店(是来shopping的你就随意~),流泪告诫大家千万不要购物忘了旅游的初衷,太累!!相信大家去日本都是花了大价钱买机票住酒店请了假出游的,如果你这次是5日游,平均每天16个小时游玩时间,总支出8000元,那么每个小时的平均支出相当于100元,如果有种方法能让你买到同样的东西,但是购物花费时间又能节约1小时的话,就相当于省了下100元~~!出去旅个游,这个好友说带个保温杯吧,那个好友说带个导入仪吧,虽然东西体积都不大,但要买齐真的太闹心了!拒绝了谁都脸上挂不住!yodobashi,bic camera都大到变态,为了买个保温杯跑到6楼或者7楼,大部分情况还sold out,如果幸运有库存,还要排队退税,真心累,买个保温杯没个1,2个小时真心出不来。
对于平时没有在日淘的人来说,去日本买些什么也是个问题。出发前我总觉得不买就是亏了,下面整理了一些在日本排行很高实用的产品,和我周遭的小伙伴让我带的产品的表格,(要excel版本的可以留言邮箱)

表格中还有标价格,原本是想在购物途中比较下价格,低于这个价格就买。之后发现当初的想法真是“呵呵”,能买到就算你运气好了~满世界的sold out。
日亚畅销排行榜 http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/food-beverage/71323051/ref=sr_bs_1
供大家参考,我就是这么参考来的表格~
如果觉得自己体力好时间多的话可以逛下药妆,但是冲绳日本比较特殊,不像其他城市满大街的药妆,想装作看不见都做不到。我住的那霸希尔顿逸林酒店,虽地理位置非常理想,but,方圆1公里内竟然没有一家药妆,所以大家可以感受下,药妆店的稀缺,幸好这次也寄了几大包裹到酒店,否则让我拎大包小包步行真的是要瘦的~~
唐吉诃德在日本是超低价的代名词,但是冲绳是例外,冲绳的唐吉诃德并不便宜~
没有os drug
松本清在国际通的隔壁街,沖縄県那覇市久米2-16-46有一家 900-2300,以及国际通最末端(靠近牧志站)有一家沖縄県那覇市安里1-3-13 ,1000-2100.
【寄到酒店】
攻略:出行前,发邮件咨询下最后一晚入住的酒店(最后一晚的好处不用多解释了吧,何必扛着这些东西辗转各个城市or酒店呢)↓
“入住酒店名称xxxxxx”のホテルは宿泊客の郵便物と郵便小包を代わりに受け取れますか? www.amazon.co.jp/ お手数ですが、ご確認をよろしくお願いします。
↑将这封邮件发过去,就等回复咯,日本非常习惯游客将快递寄到酒店,所以绝绝绝大部分酒店都是允许的,问下酒店是出于礼貌且稍微知会他们一声,这位顾客是有包裹需要代收的,绝少部分会附带一句“酒店小,包裹数量2件/人”。
待酒店回复后即可着手购买,
如何确定提前多久日亚购物比较好?根据个人经验如果是6月10号入住的酒店,可以在1号购物,因为10天绰绰有余能收到所有产品,无论是日亚自营(自营基本上今早购第二天就到了)还是第三方快递,在收件人栏填写日期,如6.10 xingming 。
【寄到便利店】
现在越来越多的人在日本选择民宿,住民宿的话就没有人帮忙代收快递了,好在,亚马逊自营(仅限自营产品)可以选择寄到最近的全家或者711。
日本亚马逊选收件人地址的有个下方的页面,其中第二个便是根据住所的邮编号选择便利店,超级方便,输入邮编后就会将范围内的便利店都标示出来,后根据你的住所选择便利店。
注意:寄到便利店地址的收件人名字一定要与护照名字相符,否则拿不到快递。便利店的快递免费保留10天,超过10天即退回

购物完成,包裹送达便利店后会发邮件到注册邮箱,其中一个包裹会有2串数字,1个是快递编号1个是提取码,千万记得保存好。
提取包裹的时候记得带上护照,2串数字,本人到便利店后寻找这样的机器↓

对于很多想要邮寄纸尿布回国内妈妈,邮局地址查询 http://map.japanpost.jp/pc/index.php
国际邮费价格查询http://www.post.japanpost.jp/cgi-charge/
相比海淘价格非常有优势~建议如果有海淘尿布的妈妈可以选择将包裹从日本直接寄往国内,不过要注意的是,转运公司发尿布的超级大的箱子都是转运公司自己定制的,而日本邮局出售的箱子很小,大概只能放下2包尿布吗,所以可以在购买尿布的时候问超市母婴店要箱子。

五、【母婴用品商店】

作为一个新晋母亲,到日本怎么可能不为女儿买买买
平日海淘惯了,难的来一次日本,总想在实体店买买买感受下。
日本母婴店好去处:
1. 【AKACHAN阿卡酱】冲绳
2. 【西松屋】有
3. 【BABIESRUS & TOYSRUS】有
4. 【mikihouse】有
5. 【yodobashi】冲绳

2.【西松屋】
网购乐天官网http://www.rakuten.ne.jp/gold/nishimatsuya/
店铺地址http://www.24028.jp/tenpo/index.php
西松屋我个人好喜欢,日用品比较少,衣服鞋帽比较多,性价比极其极其高,便宜~同样的婴儿和服在这边看到只需999yen,其他任何地方看到都不低于3200yen。凉鞋一般1200yen,布鞋600yen,具体产品也可从乐天官网看和下单。
那覇新都心店:
那覇市おもろまち3丁目4-26 AM10:00〜PM9:00

3. 【BABIESRUS & TOYSRUS】反斗玩具城
网购官网http://www.toysrus.co.jp/b/
店铺地址http://www2.toysrus.co.jp/store/
那覇新都心店:沖縄県那覇市おもろまち3-3あっぷるタウン1F
营业时间:10:00-22:00
非常大非常好逛,从婴儿日用品到推车、床应有尽有,缺点是没什么折扣

4. 【mikihouse】
网购乐天http://www.rakuten.co.jp/mikihouse/
店铺地址http://www.mikihouse.co.jp/shop/
日本也算高端品牌,大丸和高岛屋都有专柜,学步鞋已经被中国妈妈神化了的品牌,我相信去一次日本总有周遭好友会让你带那么1,2双mikihouse学步鞋,还指名要获奖款,买了2双获奖款1段红色,今年售价6500yen(别忘了退税)。想买性价比高的可以去大阪临空outlet,不过获奖款没有,且价格也并没有太优惠,不过去了还是帮自己娃带点吧。
mikihouse的价格一年涨一次。
サンエー那覇メインプレイス店(新都心3A百货):那覇市おもろまち4-4-9サンエー那覇メインプレイス店2F
沖縄 あしびなー店(ASHBINAA奥莱):豊見城市豊崎1-188沖縄アウトレットモールあしびなー2F-013
北谷 ハンビータウン(美国村):中頭郡北谷町北前1-2-3

想要都逛一下的话,在新都心可以一并购完。

六、【美食美食美食】

最快最好体验当地民风、文化的方式莫过于“吃”了。我个人认为其实跟团游和自由行最大的区别就是——吃的好坏。想当年第一次出国是去泰国跟团游,回忆起那次脑海中立马duang~duang~duang——吃的那是什么玩意儿啊~(也许我们团费超~便宜吧)。
在家的时候每次外出觅食都是点评网搜搜搜,力求每次花钱都花的值得。在满是托和刷评价的国内,口味分高的不代表真的好吃,但口味分低的就真的绝对不会好吃。好在日本有个tabelog.com/ 类似于国内的点评网,据日本朋友说分数非常准。
日本吃饭价格都不算便宜(当然也有非常实惠的例如吉野家、松屋等快餐店),难得出次国门再吃这种快餐我觉得太虐~
在出行前我就整理了一份美食表格和对应的地图,表格内容包含——食物类型、餐厅名字、tabelog评分、地址(日文,可直接复制黏贴至导航)、网址(可在餐厅手机打开看招牌菜图片点餐)、座位数量(可用于判断等位时间)、营业时间(日本餐厅营业时间很妖孽~)、国内评价加分

tabelog上口味分如果超过4分那是及其好吃的了,但超过4分的价格也是及其好看的,所以我以3.5分为分割线整理的,如需要表格可以留言邮箱
在出行前,手机下载了可以打开excel的app,我将以上excel保存在手机,行程有变动而吃饭的点也可随时变动
①席数(也就是座位数量,相对应的就是等位时间了,只有12个座位的话那不免就是要排队了,想当初去东京我挺着个大肚子排了2个店全程站着,各排了1个小时,为了吃我也真是拼了,捂脸跑过)
②营业时间、定休日(不像国内餐厅一般只有营业时间没有休息日,而日本周日不营业是常事,更有的店137休息,还看到一家东京秋叶原只在周五营业的拉面牛店。日曜日=星期日、月曜日=星期一、 火曜日=星期二、水曜日=星期三、木曜日=星期四、金曜日=星期五、土曜日=星期六)
具体美食点评请看↓正文

七、宝宝常备药

退热栓:
“对乙酰氨基酚”或者“布洛芬”的滴剂/混悬剂。
腹泻药:
口服补液盐和益生菌。旅途疲劳,换水换环境难免会有坏肚子的情况发生,这类腹泻通常不需要使用抗生素,需要注意的是及时补充拉肚子丢失的水分、电解质、和益生菌,因此应该备上口服补液盐和益生菌。
眼药:
红霉素眼药膏和10毫升小包装的生理盐水。眼睛有黄色分泌物,怀疑细菌感染时可以用红霉素眼药膏;鼻腔内干涩溃破时,可以涂抹红霉素眼药膏;皮肤上有流黄水的小脓包时,也可以涂抹红霉素眼药膏。红霉素眼药膏属于非处方的抗生素药膏,在药店里不需要处方就可以买到。小包装的生理盐水用于游泳、泡温泉或异物入眼后冲洗眼睛使用;也适用于冲洗皮肤上的小伤口。
抗过敏药:
氯雷他定或者西替利嗪的滴剂/糖浆剂。适应于过敏性湿疹、过敏性鼻炎、药物或食物过敏,也适用于缓解感冒时的鼻塞、流鼻涕的症状。
晕车药:
茶苯海明是常用的非处方晕车药,适用于6岁以上儿童和成人,出发前30分钟服药,长途旅行可以每6小时服用一次,一日最多不要超过4次。
外用止痒药:
炉甘石洗剂和薄荷膏。炉甘石洗剂适用于任何年龄宝宝长痱子以及被蚊虫叮咬后的止痒。两岁以上的宝宝被蚊虫叮咬后,可以少量涂抹薄荷膏来缓解瘙痒。
外用消毒杀菌药:
小瓶碘伏棉签、独立包装的无菌纱布和透气创口贴。旅游时不小心手脚磕破,用无菌碘伏棉签消毒,之后用透气创口贴或者纱布包裹。
护臀膏:
年龄偏小的宝宝还在用尿布,难免会长尿布疹,因此护臀膏必不可少。
防晒霜和驱蚊液:
夏天出行必备品,6月龄以上的儿童就可以使用。防晒霜记得出门前30分钟涂,每2小时补涂一次。驱蚊液只需出门时涂,不要直接喷到孩子身上,应喷到大人手上再均匀涂抹到儿童身上,驱蚊液维持作用的时间比较长,通常不需要补涂,返回室内要记得及时用皂液清洗掉驱蚊液。
体温计和儿童喂药量器要随身携带
消毒湿纸巾和宝宝免洗洗手液,毕竟在外面不能随时随地洗手。
退热贴
收藏下,根据自身情况删减

DAY1/8.25/上海→冲绳

8/25 上海冲绳mu2085 10:05-13:40 →丽山海景皇宫度假酒店 谷茶湾
第一次做飞机的香并没有想象中那么乖,各种好奇各种东张西望,幸好上海冲绳真的非常近,实际飞行时间只要1个小时45分钟左右,第一次坐飞机觉得这样2个小时应该是极限了,到最后的10分钟就开始闹腾,因为这个时间已经把那个座椅调节版玩腻了,我跟着她的按钮不停的抬腿平躺,她开心就好,不发出声音影响到别人就好。

东航的商务舱餐食还是很给力的~~鳗鱼饭味道真心不错~~竟然不腥气!提前一周预约了宝宝餐,就是2瓶亨氏的菜泥。

下机后在行李转盘处等了会,迟迟看不到我的行李,等转盘都空了才看到我的行李怎么放在了这边~~失物招领的感觉。
当发现无法租车后,我到了国内航站楼1楼购买了机场巴士利木津巴士limousinebus的车票,到谷茶酒店的车票1600日元/人,2岁以内的宝宝不收费

http://okinawabus.com/zh-cn/ls/ls_timetable/#area_c 利木津机场巴士时刻表

到达酒店后发现真的是亲子酒店啊,小孩的比例远高于大人,日本家庭的比例远高于中国家庭,日本妈妈一般都是3个小孩起跳,所以满眼都是小孩~!

在好订网上订的,备注了希望升sea view,婴儿床,和8.26香香生日当天准备一个生日蛋糕(2570日元),订的当下最便宜的无早餐的山景房,竟然送了4张可以升级到午餐的早餐券(另外还有毛巾券2张,下午茶饮料券2张,游戏机房券),真的是太意外了~!

房间确实像评论那样不是很新,但是做好心理准备了还可以接受,就是晚上没有灯,仅靠2个台灯和一个落地灯,夜盲症表示已瞎~~

放好行李后迫不及待的下楼去

海上滑滑梯等海上游乐设施都需要收费,费用会在checkin的时候给的小册子上标示

躺椅和遮阳伞需要收费

趁着天没有完全黑,带香香去游泳池泡一下

海滩边,晚上的酒店商店都开到很晚,所以不怕没地方买买买

因为订酒店的时候没有订包晚餐的,所以随意选了家看上去最有人气的酒店内餐厅,Blue Lagoon在1F,欧式自助餐,吃下来确实还不错,选择种类挺多的,比起之后一晚在2F的叫做七福的日是自助餐好太多。

爸爸妈妈吃吃吃,香香没东西吃就一直看着刚刚还泡在里面的游泳池~这个姿势维持了十多分钟~

加上税一共是6436日元/2人,有包晚餐的同学可以参考下价格再决定要不要包晚餐

回到房间后,和爷爷奶奶外公外公分别facetime,别看我们没有表情,心里面开心着呢~~

DAY2/8.26/ 丽山度假酒店谷茶湾

香香一点都没有认床,一觉睡到天亮,带宝宝出游都是这样吗?浪费了大好时光在床上的?等香醒的时候,去楼下水上活动柜台把爸爸要玩的喷气式背包订了(含税7560日元),水上活动小册子上看看,真的是应有尽有,从包船出游到青洞潜水、各种香蕉船,摇啊摇都有,如果不带宝宝来的话,我估计应该一直在潜水吧~

睡到了中午,用早餐券换了午餐,也是Blue Lagoon搞定的

今天一家三口穿了亲子装,就是为了拍一张满意的纪念合照~

酒店非常大,其中商店就有好几家,纸尿布,辅食,婴儿衣物,伴手礼都可以买到,很方便

香香喜欢上了一把琴,不肯放,还好不贵,想不到付好钱后,立马就扔在了地上,大写的“呵呵”

冲绳虽然地方不大~但是竟然有这么多冲绳限定~~

香香人生第一次玩沙子~~竟然吓哭了,不按常理出牌~~~妈妈还背了一整套玩沙玩具也是醉了

在沙滩边的这个小餐厅,看似简陋但是很有味道,白天用于吃点饮料小食,晚餐时间还有冲绳特色表演,不在里面吃饭的游客也能观看棒棒的~第一次自己会捧着喝吸管杯~妈妈好开熏~!只是你喝完别扔在地上好吗!马上就要下海了

第一次在海里,吓死香香,惊恐的表情溢于言表

眼睛不敢睁开~

渐渐开始游刃有余了

我是海的女儿~~

泡过海水后,室外游泳池真心是轻松驾驭~无浪

作为妈妈,看这张照片竟然有莫名的萌点,左边那个“娘炮的下半身”

可惜日落的时候有点云挡住了

晚餐在2F的七福,评价略差,品种少,兜了一圈竟然盘子一半都没有放满,

果然小孩子只要看到蛋糕和蜡烛目光都是被吸引走的~~~
香香~生日快乐~!!
七福晚餐费用是6436日元/2人,

DAY3/8.27包车游

约好石头10点在酒店门口等,将最后两张早餐券用完,Coral View Bar吃的,落地窗外就是沙滩,风景很棒~~

石头真是个大帅哥~而且因为是很临时前天才预约的,才有幸他亲子开车,不过11个小时开下来,真心觉得这份工作挺辛苦的~~

吃藕香香一开始还精神不错

不一会有睡过去了

提前在便利店买水族馆门票仅需1660日元/张,现场买的话需要1850日元/张。我不会告诉你小票上另外4盒是什么东西的~hoho

A万座毛

萬座毛
地址:冲绳国头郡恩纳村字恩纳 2451 番地
万座毛的意思是“能容纳万人坐下的草原”,“毛”在冲绳便是草原的意思。正如其名,这里的天然草原是一望无际的,周围的植物群落被冲绳县指定为天然纪念物。其次,这里还有犹如大象头的隆起珊瑚礁形成的悬崖绝壁以及拍打岸边岩石的巨浪,大自然的雄伟气势尽收眼底!

万座毛和墨尔本的十二门徒或者悉尼waston bay的自杀崖差不多,但是比起澳洲那两个需要跋山涉水才能参观,万座毛就方便的多,下车后只需要走3分钟就到了,本来不想看的,石头说路过,看一圈半小时都不用,索性就来打下卡。
停车下来后,路边就有几个小的商店,原以为那个是炸鸡腿~看着超激动~想不到是糕点,冲绳名产

真的蛙皮

在这边戴帽子其实是不明智的~因为风太大了~~

人并不是很多,大概还没有到大部队旅游团来的时间点

传说中的象鼻子~!来冲绳前觉得这个是冲绳的地标性景点,好吧,回来后发现这里也还是

遥相对望的ANA皇冠假日酒店,风实在太大,打卡走人,我香已经睡着,庆幸下个目的地是水族馆,开车需要1个半小时,车子沿着58沿海公路开,一路美景

冲绳的海真心是漂亮的~而且整个城市街道都非常干净~

B冲绳美之海水族馆

冲绳美之海水族馆位于冲绳海洋博览会纪念公园,简称海洋博公园之内,世界第二大的海洋公园,到了海洋博公园大部分中国游客都是直奔水族馆的,其实有时间的话,整个海洋博公园都可以参观下,等我吃藕香长大些再来,我会选择在水族馆旁的酒店住1晚,整个海洋博公园2天都玩不够,绝对是冲绳亲子首选地,小孩子会疯掉的~

海洋博公园内的游览车,超级可爱有木有,收费标准:1日周游券200日元/一次乘车100日元(※6岁未满的幼儿免费),去游览车以全线路约5分~30分的间隔正从园里面的一边到另一边运行,共有11个停车站。

沖縄美ら海水族館
网址:http://oki-churaumi.jp/zh/index.html
开放时间:3 月-9 月:8:30-20:00;其余时候8:30-18:30(多客时候8:30-19:30)提前一小时停止入园
地址:冲绳国头郡本部町字石川 424 番地
最近的免费北门停车场P7(多层停车场),对于前往水族馆的游客来说北门P7停车场是最为便利的。
世界第一水槽潜水员喂食时间为11:50和13:50和15:30
海豚表演11:00和13:00和14:30和16:00和17:30

水族馆的入口位于3楼,整个游览过程是从3楼逐渐走向1楼的。在平台拍照要排队~队伍有点小长

最右边那个白色沙滩就是翡翠沙滩,水清沙白,不过因为太阳太晒了,而且我们的行程其实有点赶的,所以没有去

海豚表演时间11和13和1430和16和1730,提前10分钟入场中间前排的座位还不错。海豚表演是免费的,一天随意进出~

依海而建的Okichan剧场里的海豚不知道是幸运还是不幸呢,不知道自己的海豚爸爸妈妈会不会隔着水泥墙来看自己呢?

在表演结束的最后几分钟,工作人员会通知剧场里的小朋友们都到最前面来和海豚互动,会走路的小孩一定一定要去~会疯狂的!!!
整个表演20分钟,确实表演很精彩,但是看到最后这头海豚??翘着尾巴对观众喊的时候听着他那嘶哑的声音觉得好可怜,好心酸

正式进入水族馆啦~入口处左侧就有条队伍,排队拍照~如果要这种卡片的话需要付费而且价格不贵,在参观完后离开水族馆的出口处凭拍摄小票领取,如果只需要一小张照片的话是免费的

世界第一最大的水槽,该水槽全长22.5米,高8.2米,纵深37米,丙烯玻璃厚度60公分,蓄水量7500立方米,其中有4条体长达7.5米堪称世界第一大鱼的鲸鲨。

位于水槽右侧的餐厅ocean blue,水缸玻璃旁的座位非常抢手,看着这么大的鲸鲨从身边游过,真的超级超级震撼~!这饭还让人怎么吃啊~

整个游览时间从下车到上车我们用了3个多小时,而且很多需要细看的我们大部分都跳过了,给大家一下时间上的参考

C古宇利岛

古宇利大桥
地址:沖縄県国頭郡今帰仁村字古宇利
古宇利桥是我这次冲绳之行第一个确定一定要去的地方,建于2005年,是接结今归仁村的古宇利岛与名护市的屋我地岛间的大桥。长约2公里,由大桥入口望去,古宇利大桥位于美海的正中央仿佛要开到天上去一般

因为时间有限,加上我吃藕香已经睡着,人有点多,所以没有下水,拍了几张照片,石头说既然来了要不要环岛开一圈,绕岛一周大约8公里。原计划是想去爱心石看看的,石头说爱心石需要步行下去,而且没有路,非常难走,不建议带小孩去,所以就作罢了

遥望古宇利大桥,古宇利岛上满眼的甘蔗

D美国村((餐厅)红龙虾)

美浜アメリカンビレッジ
地址:冲绳中头郡北谷町字美浜 16-2
冲绳北谷地区的美国村原本是为附近的美军基地官兵及家属服务的商业区,现在已经成为了一处冲绳地区的综合文化商业区。 不论建筑、娱乐餐饮设施、还是服饰商品等,随处洋溢着浓厚的美国风情。
附近有个日落海灘,地址:沖繩縣 北谷町 美浜2,如果有时间的话可以去

周边的各式建筑都非常的美国风,周边的游客也不多,多为金发碧眼的外国人,但一些小细节还是能看出冲绳产,比如这个↑,“石敢当”碑是冲绳自古以来的风俗 在面对丁字路口的地方 地相凶险 乃妖魔鬼怪的彷徨游荡之处。如立一写有“石敢当”三字之碑 便可以免除灾殃。“石敢当”乃西汉勇士之名 以写有其名之碑为保护神,可以镇压百鬼 驱灾除祸 使该地繁荣兴旺。

晚餐时间,直奔主题,在出发前就已决定好要吃的“红龙虾”,来自美国的连锁餐厅,吃完后想说,真的很棒~~~什么时候来上海??

レッドロブスター 沖縄北谷店
red lobster
沖縄県中頭群北谷町美浜8-10 アメリカンヴィレッジ 2F
营业时间:11:00-24:00
店铺不小,装修风格就是这种昏昏暗暗的调调

龙虾regular是4900日元,服务员说适合1-2个人吃,medium是6900日元,适合2-3个人吃,Large是8900日元,适合4个人吃。

今天的行程排的很满,我香大多数时间都在车上睡觉~~好久没露脸了

香草焗烤生蚝,小黑要次的,一直瞧不起他生蚝要吃熟的,暴遣天物嘛不是!点了这个后发现真的是,一点都不老,鲜嫩多汁,好吃到停不下来~

点了中等尺寸的龙虾,在盘上方单独放的整粒的红虾籽入口饱满,太赞太赞~~虾头部分芝士下面放的是虾螯太过瘾!!!绝对值得推荐

主厨西班牙海鲜饭,不太懂这种饭的美味,我是喜欢吃菜泡饭的人~~捂脸跑过~

美式牛排~~恩,没有澳洲牛排和日本牛排好吃~~大是,,真心的,,,很大~~

红龙虾位于2楼,不同于1楼的泰国菜夜排档店的风格,所以别走错了哈。
吃完饭已经天黑了,石头君还在车里等我们呢~~~加快脚步~

冲绳那霸希尔顿逸林酒店

美国村开车前往第二家酒店——冲绳那霸希尔顿逸林酒店还有17公里的距离,加上堵车,开了1个小时才到,所以不幸(意料中的)超时加钱。

实现在日亚上买的小女的辅食、面条、小馒头、零食已比我们早几天到达,好激动~有什么比拆快递更开心的事情了吗?相比rizzan谷茶酒店,希尔顿逸林的房间明显让我感受到,其实我还是在日本啊,小。真心小。

DAY4/8.28/奥莱→国际通第一牧志

wuli香对各种按钮情有独钟

还有撕书,一本送包的杂志,还没来得及翻看,就被撕了封面。

窗帘打开外面就是轻轨,不过隔音特好,一点都听不出声音,也开不了窗,在酒店吃好早餐后,我们决定去ashibinaa奥特莱斯逛下,从酒店步行500米的地方就有公交车可以直达。

穿过最近的“旭桥”地铁站,其实也是个天桥吧。天桥下方就有个站点,乘坐55路即可达。

A.ASHBINAA奥特莱斯

冲绳奥特莱斯购物中心
地址:沖縄県豊見城市豊崎(字)1-188
网址:http://www.ashibinaa.com/ 可查看有的品牌和奥莱地图。

汇率现在是在是高6.7,什么都买不下手,买了些几双大人小孩的鞋子也算来过了

豚骨一燈 沖縄あしびなー店
沖縄県豊見城市豊崎1-188
原本想看下位于2楼的miki house会不会有折扣,想不到没有,意外的发现了一家貌似看着还不错的拉面店,点了份沾面。

因为是小鱼干熬的汤底,我还是吃不太惯,觉得有点腥。
大包小包的打车(8公里大概1800日元)回酒店放了东西后就步行前往国际通。

那霸住的几天只要去国际通都会路过的一家中国料理的店铺,想不到tabelog上评分还挺高的,我大中华的料理果然没的说~
中国家常菜 燕郷房
沖縄県那覇市泉崎1-11-3
人均约200rmb

blue seal,在冲绳每天必吃,觉得比塩屋好吃,毕竟塩屋主打的是特色。

B.国际通

国际通商业街
冲绳最繁华的主干街,长约1.6公里,各种沿街小店,纪念品,伴手礼,美食餐厅。

↑店内有卖模型,不过种类很少

朕累了~~(拍拍膝盖)快点抱抱我~!

御菓子御殿 国際通りむつみ橋店
沖縄県那覇市牧志1-3-58 1F
国际通种看到最大的店铺,如果要买点伴手礼给请朋好友不失为一个很好的选择,其中的紫薯船最为有名,

冲绳的本地芒果非常好吃~超市里面一般一个售价是1000日元以上,体型是非常大而且非常圆,吃一份芒果冰沙,大叔也会放上好多芒果果肉~

沿街各路餐厅装饰都非常有冲绳特色,门口鱼缸里的贝壳类是夜光贝,冲绳特有的贝类。

FUKUGIYA
ふくぎや 国際通り店
那霸市久茂地3-29-67
沿着国际通一路走,不一会就被一股甜甜的香味吸引过来,风靡日本已有百年的年轮蛋糕。

现场制作中

日本试吃真的是大方,不过口味真的是对我来说太甜了~~所以没有想象中那么好吃

哭着要假装是石敢当的hellokitty.

其实本身对国际通这样的步行街兴趣是不大的,坚持着让我一路步行过来的是“那覇市第一牧志公设市场”,海鲜海鲜海鲜~~!!

超级后悔~超级后悔没有吃上这家“節子鮮魚店 ”,去的时候已经是下午3点了,生意却还是非常好,而且都是日本当地人,店铺极其极其简陋,凭直觉这家一定是家很牛的店,想不到回来后一看tabelog上面点评这么高,在从国际通这条大街穿过小巷看到的,也是在第一牧志市场的旁边。
節子鮮魚店
沖縄県那覇市松尾2-8-44
周四休,12-21。
“那覇市第一牧志公设市场”每月第四个周日公休,恰逢是8/28日,但是我不信邪啊,觉得既然游客这么多,总有几家店会为了想赚钱不休息的吧。结果一去发现人家就是大门紧闭~~无奈大家都饿着肚子就近随便找了家就在第一牧志对面2米处的“鱼友”填饱下肚子(好后悔,節子鮮魚店也是在一旁啊,怎么没有选他呢)

海鲜饭,恩,,碗很大

C.第一牧志公设市场

那霸是第一牧志公设市场
沖縄県那覇市松尾2-10-1 牧志公設市場 2F
冲绳的厨房”,几乎所有冲绳的烹饪材料都能在这里买到,一层是鱼肉类,风味小吃,加工品的各类店铺。二层是美食街,可代加工游客从一层购买的鱼虾蟹,每加工3种食材,加工费500日元/人,所以,我一个人吃也就只需要500日元的加工费~

为什么刚说的大门紧闭,怎么又开门了??
~~因为我~~!第~!二~!天~!一~!个~!人~!带~!着~!我~!香~!又~!来~!了~!呀~!!!!(还不是为了怕看官们错乱,所以放一起)

爸爸~爸爸~你去哪里啦~~
爸爸和其他朋友出去玩了~~~!留下了20000日元现金让我省着点花,可可~~可笑~~~给女人的钱还想拿回来?开什么玩笑~!!

一层好几家卖生鲜的店铺,从他们店铺边经过一点都没有要来拉客的意思~~我还有点不太习惯~~

选了一家店员正在用中文聊天的上去问了下价格,最后点了膏蟹、夜光贝。店员说500日元加工费可以加工3个菜,别浪费了,于是又给我加了一个大虾。反复问店员,我一个人吃的掉吗?她说没问题的,可可~~你来吃吃看~~

结账一共9200日元,告诉1楼店员去哪家店铺吃,可以给张名片或者和他们一起上去。
大虾——椒盐炒
夜光贝——一般刺身一般炒菜
膏蟹——葱姜炒

这里便是两楼啦,在出发前做的功课看到
きらく
沖縄県那覇市松尾2-10-1 牧志公設市場 2F 第2、4个周日休11-20 http://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001687/

がんじゅう堂
沖縄県那覇市松尾2-10-1 牧志公設市場 2F 第4个周日休 http://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47003624/
这两家的口味分最高,也就是说,厨师的厨艺更好一些,所以两家店随意选了家空一点的就坐。

右边这个站着的大叔?大哥?超级能聊~虽然已经40多岁但是一点都看不出来,原籍福建,近20年没有回过国内,还未成家,和店铺中那名漂亮大眼的印尼姑娘有些许暧昧(别问我为什么这也知道

因为生意颇好,拼桌的一旁竟然就是上海的三口之家,果然冲绳最多的就是上海人,几乎看到的中国人都是上海的,我香很主动的拉着比他大10天的小哥哥的手~~老乡啊

最后加的大虾味道最好~~好喜欢~虾虽然大但是不老,不腥,外壳咸淡适中香脆可口

膏蟹,大概运气不好吧,蟹没有什么膏,和别的朋友之前来吃的应该不是一个性别吧。早知道在楼下买的时候就让店员帮我挑个多膏的~忘记说了

一个夜光贝,竟然给我来了个拼盘~要不要这么贴心~~~

冲绳名产,海葡萄,口感没有想象中那么不好呀

刚刚谁说一个人肯定吃的掉的~~

和年轻大叔道别

日本的窨井盖真是走心

这边也有御菓子御殿,其实机场也有,不过是在国内航站楼,不想拎着逛街的完全可以在机场买好哦

ajides,the uchina face

塩屋
那霸市久茂地3-3-16
沖縄県那覇市松尾2-1-3
撒上淡淡的盐味后竟然吃出了冰淇淋的鲜味~~各种口味的盐几乎都试了一遍,基本都差不多~只是有几次下手太狠,咸死我了~!

第一牧志公设市场已经打卡,看了下地图,所处的位置离新都心不远,小黑一心向往着新都心的反斗城会有买模型,呵呵~~于是我们先步行前往“牧志站”轻轨,之后坐到“新都心站”。

D.新都心反斗城、西松屋

反斗城

没有买模型~没有买模型~没有买模型

反斗城东西特别全,几乎是应有尽有,缺点是没有折扣,价格比日亚贵很多,比如在日亚上的面包超人七面4100日元,这边需要7000日元。

西松屋 那覇新都心店:

好可爱的双人车~~好萌好萌

非常大的西松屋店铺,奶粉推车安全座椅玩具一应俱全,但是还是没有反斗城全,西松屋的衣物质量并不是太好~虽然是真的很便宜而且好看~!

E.冲绳县立博物馆·美术馆

冲绳县立博物馆·美术馆
沖縄県那覇市おもろまち3-1-1
9:00-18:00(17:30停止入馆),其中周五、周六9:00-20:00(19:30停止入馆);博物馆常设展成人票410日元
休馆日为周一、12月29日-12月31日
位于新都心轻轨站旁,远观真的是气势恢宏~本身建筑外观就堪称一件艺术品~比格满满
内部我没有进去,盗小黑朋友的图了,不好意思~~!!(话说摄影是专业出身的就是不一样~~)

F.烤肉ROIN'S

出发前提前一周在网上预订了烤肉,(记得日本好吃的烤肉店一定一定一定要提前预约)来日本没有吃烤肉真的不行不行~~比没有拉面还要严重~~!
之前在筛选那霸附近的烤肉店做的表格,参考
1.焼肉もとぶ牧場 那覇店
3.16
沖縄県那覇市久茂地2-1-3 久茂地MKビル3F http://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47009349/
人均350rmb 点评网评价高没有石垣牛有烟味
2.烧肉レストラン ロインズ
3.51
沖縄県那覇市久茂地2-6-16
人均350rmb 点评网评价不错高级
3.牛皇
3.51
沖縄県那覇市久茂地2-13-14 ヨーロピアンビル 5F・6F http://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001066/
www.gyuou.com
人均560rmb 点评网评价高
4.碧 国際通り松尾店
3.53
沖縄県那覇市松尾1-2-9 http://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47000141/dtlphotolst/1/smp2/
www.heki.co.jp
人均450rmb 铁板烧服务员烤点评网不错
5.(猪肉火锅)豚しゃぶ専門店 我那覇豚肉店
3.35
沖縄県那覇市前島1-1-1 周日休1130-1430.18-24 http://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47004337/
人均280rmb 猪肉火锅点评网不错
最后我们选择了2.烧肉レストラン ロインズ,也就是点评网上的ROIN'S

4人行,点了一个5000日元的套餐和一个7000日元的套餐,问服务员一个套餐适合几个人吃,服务员说一个~!之后我们加了些肉,之后发现完全是点多了~~

服务员帮着烤,手势很特别,正反两面在烤盘上各过4遍,之后沾下蛋液,覆在米饭上。牛肉寿司??肉汁渗在米饭里,口感真的是无与伦比~~牛肉超级嫩,所以完全不用担心一口咬不断。

人均近400人民币,虽然小贵但绝对物有所值

DAY5/8.29/国际通闲逛

8/29 (暖暮拉面)→国际通→第一牧志公设市场→(わたんじ 通堂町)

已经黑的像冲绳当地人一样的香,早上给了我一个床上诱惑

妈妈天天给你抹安耐晒宝宝版,怎么还是黑了呢,还要学妈妈用前摇一摇

起来后,要度过没有爸爸陪伴的一天,好几个朋友不约而同推荐我要去吃下“三郎”
味の店 三郎
沖縄県那覇市若狭1-14-10 17-23.
不过看了下中午不营业,只有晚市。
酒店附近知名的美食,还有一家,号称九州第一拉面的——暖暮(虽然本地人太会去吃)
暖暮
沖縄県那覇市牧志2-16-10 1F 11-02.
从酒店出发的时候已经下午近2点了,心想应该人不会很多吧~

前方的队伍看着人不多,但是暖暮座位很少,目测个位数,所以进度非常缓慢,问了下队伍中间的中国游客等了多久,说道,已经排了半个小时了,估计我吃上还要半个小时。
那队伍末端的我起码要1个小时,算了,转站第一牧志公设市场。(写在上面了)

一路闲逛,一路买点小伴手礼~推车真的是超级神器啊~

硬要自己拿饮料,可以玩好久~~!
逛到晚餐时间已过,妈妈和香香都还不累(好吧,我不确定香香是不是不累的)。
把爸爸盼回来后,找了酒店附近一家叫做わたんじ 通堂町的居酒屋。
わたんじ 通堂町
3.38 沖縄県那覇市泉崎1-7-19 1730-01

わたんじ通堂町

从店外看去路面上冷冷清清,想不到门一开,一派热闹的市井景象。从小黑朋友的眼神中,我读出了,对这家我选的店作为我们本次冲绳行最后一顿的满意~!没有~~并没有一厢情愿~~

迫切要和爷爷奶奶facetime告状的香香~

价格都超级超级性价比

杂炊,超级鲜美~~必点

猪蹄~~~必点

好可惜,在第一牧志公设市场旁的中央市场通买的变身玩具,掉了。

这边每道菜味道都不错,服务员女生像男生一样,超级帅气~结账出门的时候外面下起了雨,看到门口伞篓里有很多伞,和店员说能不能借把伞大人淋雨没关系,因为有小宝宝,我们酒店大概就步行距离5分钟,到酒店后我便把伞还回来,店员说可以,不用还伞,我很不解,以为自己听错了。店员说明天他们会派人去酒店拿,之后转身写了张纸条给我,让我转交给酒店。天哪~简直有这样的事情~~~

DAY6/8.30/冲绳→上海

下午的飞机,如果要买伴手礼的话一定要去国内航站楼,所以我们预留出了时间提前去机场,国内航站楼和国际航站楼,步行距离1公里~从旭桥轻轨站出发到达那霸机场,是停在国内航站楼的。
国内航站楼虽然不大,但是买各种伴手礼足够挑选了,品种很多。
爸爸用了香香转扭蛋的唯一剩下的一点现金,去吃了一碗拉面。jian fo~~!妈妈的水冰月扭蛋~~欧~不对~是我们香香的水冰月扭蛋~~~

这边的royce生巧只有4个冲绳限定口味,其中泡盛味号称最不甜的,所以相对其他口味卖的最好,但是吃上了发现还是甜的发齁~!

在登机口旁竟然有这个冰淇淋,(虽然马上上海也有了,不过排队1,2个小时),比起里面的冰淇淋,其实外面的脆皮更好吃,就是白色恋人的那个饼做的~!

和妈妈黏在一起几天后,感情迅速升温~虽然你瘦了黑了~但是妈妈并不嫌弃你~妈妈爱你~献给wuli香香的游记!

赞👍🏻石头的微信能够私信下嘛,还有价格

2016-09-14 22:47

幸福

2016-09-15 06:07

能给个美食的表格嘛

2016-09-15 06:57

2016-09-15 08:41

楼主,能给个美食评价表格么?另外包车什么价格呀?

2016-09-15 11:28

互相關注支持一下吧~~

2016-09-15 16:14

亲,石头微信私信个吧,万分感谢

2016-09-16 07:49

亲,能给个美食和日本产品的表格吗?

2016-09-16 21:05

总结的真全面,求两份excel表格

2016-09-17 17:20

生吃牛肉?

2016-09-18 14:26

亲,日亚买东西是中文还是日文呀?

2016-09-18 14:28

引用 大婷tina 的图片:

完全不知道这些都是什么!

2016-09-18 15:24

引用 大婷tina 的文字:

不发出声音影响到别人就好。

心疼!平时看到的是小孩子吵闹的一面,就是没有体谅到父母的辛苦

2016-09-18 15:26

麻烦楼主私信我美食和日本产品的表格,还有包车微信,下月带宝宝一起出游 邮箱地址 542364859@qq.com。谢谢

2016-09-18 15:41

引用 FX_翔 发表于 2016-09-14 22:47:16 的回复:

赞👍🏻石头的微信能够私信下嘛,还有价格

回复FX_翔:已私信哦

2016-09-18 16:56

引用 dorispanda 发表于 2016-09-15 06:57:33 的回复:

能给个美食的表格嘛

回复dorispanda:留个邮箱给我哈

2016-09-18 16:57

引用 顾小姼 发表于 2016-09-15 11:28:22 的回复:

楼主,能给个美食评价表格么?另外包车什么价格呀?

回复顾小姼:留个邮箱哈

2016-09-18 16:57

引用 邪恶的苏小熊 发表于 2016-09-16 07:49:19 的回复:

亲,石头微信私信个吧,万分感谢

回复邪恶的苏小熊:已私信

2016-09-18 16:58

引用 曾帅的爸爸 发表于 2016-09-18 14:26:45 的回复:

生吃牛肉?

回复曾帅的爸爸:烤过的~就是没有那么熟而已

2016-09-18 16:58

引用 深呼吸(๑•ᴗ•๑) 发表于 2016-09-18 14:28:25 的回复:

亲,日亚买东西是中文还是日文呀?

回复深呼吸(๑•ᴗ•๑):日文啊,百度一抓一大把攻略

2016-09-18 16:58

引用 selina_lee 发表于 2016-09-18 15:26:18 的回复:

回复selina_lee:谢谢理解~~话说在一年前我也不能理解的~

2016-09-18 16:59

亲,邮箱yiyi215@126.com,两份excel,谢谢

2016-09-18 17:52

亲,imdaisy@126.com,要你的两份excel,我马上也要带宝宝去Okinawa,14个月男宝不知道他表现如何呢,期待期待

2016-09-18 22:34

引用 大婷tina 发表于 2016-09-18 16:57:26 的回复:

留个邮箱哈

回复大婷tina:guyishi@21cn.com谢谢啦

2016-09-18 22:46

你好,问下你签证哪里办的?要冻结资金或者工资税单吗?

2016-09-19 14:00

请问你家宝宝带出去的时候是一周岁吗?

2016-09-19 22:17

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-19 14:00:58 的回复:

你好,问下你签证哪里办的?要冻结资金或者工资税单吗?

回复蚂蜂窝用户:淘宝上办理的,不用税单,不用冻结,上海领区,之前去过2次日本大概比较好办吧,我也不懂,你多问几家销量高的

2016-09-20 10:48

引用 天下太平 发表于 2016-09-19 22:17:49 的回复:

请问你家宝宝带出去的时候是一周岁吗?

回复天下太平:是啊,到冲绳第二天过得生日

2016-09-20 10:49

引用 闪亮亮的星 发表于 2016-09-18 22:34:51 的回复:

回复闪亮亮的星:已发邮箱,宝宝一定会很配合的~~宝宝都比想象中要更适应旅途

2016-09-20 10:50

引用 大婷tina 发表于 2016-09-20 10:49:12 的回复:

是啊,到冲绳第二天过得生日

回复大婷tina:求excel,准备12月带娃去

2016-09-20 12:22

引用 天下太平 发表于 2016-09-20 12:22:07 的回复:

求excel,准备12月带娃去

回复天下太平:留下邮箱哈

2016-09-20 12:33

引用 大婷tina 发表于 2016-09-20 12:33:43 的回复:

留下邮箱哈

回复大婷tina:sjcao@126.com

2016-09-20 13:50

留下邮箱哈

回复大婷tina:婴儿安全座椅你也是自己带的?还是他们提供的?

2016-09-20 13:50

引用 天下太平 发表于 2016-09-20 13:50:45 的回复:

婴儿安全座椅你也是自己带的?还是他们提供的?

回复天下太平:当然是他们提供的啦~~~

2016-09-20 16:17

亲购物清单发给我一下下,谢谢哦。carolyn0216@163.com

2016-09-20 23:47

求excel 楼主的帖子好棒!602928427@qq.com

2016-09-21 00:32

求excel求包车帅哥微信,10月带宝去冲绳,谢谢宝妈!125942714@qq.com

2016-09-21 08:37

引用 Dr. L777🎰 发表于 2016-09-21 08:37:20 的回复:

回复Dr. L777🎰:已发哦

2016-09-21 11:27

麻烦楼主私信我美食和日本产品的表格,还有包车微信,这个月底带宝宝一起出游 邮箱地址 48495823@qq.com。谢谢

2016-09-21 13:38

引用 大婷tina 发表于 2016-09-21 11:27:41 的回复:

已发哦

回复大婷tina:已收到,非常谢谢

2016-09-21 15:18

麻烦楼主私信我美食和日本产品的表格,邮箱6764794@qq.com.非常感谢!

2016-09-22 14:44

求EXCEL版本的产品表格,邮箱183680540@qq.com,感谢楼主

试问一下,楼主有在日本寄尿片回国吗?

2016-09-22 18:01

引用 randy-翼 发表于 2016-09-22 18:01:41 的回复:

试问一下,楼主有在日本寄尿片回国吗?

回复randy-翼:没有,因为我女儿屁股不是很精贵,什么国产尿布都可以用就不那么麻烦了。只是之前有想过买,所以查了些邮寄回国内的方式

2016-09-23 11:06

820090328@qq.com谢谢楼主 求包车司机微信

2016-09-24 21:34

亲爱的日亚买好之后直接邮寄到酒店吗

2016-09-24 21:43

求石头的微信号,邮箱yangdaidai_224@163.com,谢谢楼主大美女~

2016-09-26 09:33

给个石头的微信吧,十一月带两宝去,385934238@qq.com

2016-09-26 13:19

引用 TOTO 发表于 2016-09-26 13:19:56 的回复:

回复TOTO:已发哦

2016-09-26 14:54

引用 鸡蛋妮 发表于 2016-09-24 21:43:06 的回复:

亲爱的日亚买好之后直接邮寄到酒店吗

回复鸡蛋妮:是的呀,收件地址直接写酒店的

2016-09-26 14:54

引用 大婷tina 发表于 2016-09-26 14:54:24 的回复:

是的呀,收件地址直接写酒店的

回复大婷tina:那是买点什么呀 不过可以直接寄国内呀哈哈

2016-09-26 15:16

麻烦楼主私信我美食和日本产品的表格,还有包车微信,下月带宝宝一起出游 邮箱地址 173441439@qq.com。谢谢!另外,tabelog不能下载了好遗憾

2016-09-26 15:21

是的呀,收件地址直接写酒店的

回复大婷tina:我之前日亚转运回来和寄到酒店再自己记有什么区别吗?

2016-09-26 15:23

引用 鸡蛋妮 发表于 2016-09-26 15:23:53 的回复:

我之前日亚转运回来和寄到酒店再自己记有什么区别吗?

回复鸡蛋妮:当然有区别啦,价格(转运公司收你打包费、收件数量费用、邮费差价),日亚寄到酒店后我是自己直接人肉回来的,如果还需要快递回来的话,需要到邮局去寄,需要准备纸箱(邮局有卖,但是尺寸不大)。

2016-09-26 17:54

引用 大婷tina 发表于 2016-09-26 17:54:39 的回复:

回复大婷tina:嗯嗯好的谢谢啦 亲爱的我想问下 北古beach town离恩纳蒙特利酒店距离远吗

2016-09-26 17:56

引用 stones 发表于 2016-09-26 15:21:47 的回复:

回复stones:麻烦楼下能发个美食和日本产品的表格呢!还有亲子装真好看,能否给个链接呀!下个月正准备带宝宝来个周岁行,谢谢啦!344061428@qq.com

2016-09-26 23:26

写的好详细,非常有借鉴的意义,准备带孩子去可以作为参考,很感谢。麻烦楼主能不能发下美食表格 和包车司机的微信啊。54.lj@163.com   谢谢

2016-09-27 11:28

引用 鸡蛋妮 发表于 2016-09-26 17:56:15 的回复:

回复鸡蛋妮:到美国村吗??20公里,不堵车半个小时多,堵车就不好说了。

2016-09-27 13:42

求石头微信 我邮箱276268309@qq.com 谢谢啦

2016-09-27 16:01

可否私信我石头的微信及价格,谢谢!

2016-09-27 16:03

美女楼主的攻略实在太详实啦!跪求所有表格!84363514@qq.com 多谢多谢

2016-09-28 08:00

谢谢亲,表格已收到,太详细了,太牛了,么么哒

2016-09-28 17:21

楼主大美女,求各种excel,21289288@qq.com

2016-10-01 09:36

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年09月14日-10月02日
获得顶:15个,
获得回复:63条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-10-03 12:03

引用 yvonne_yoyozy 发表于 2016-10-01 09:36:43 的回复:

回复yvonne_yoyozy:已发

2016-10-09 11:33

亲爱哒,能发我美食表格和购物表格吗?69734970@qq.com

2016-10-11 15:22

能告知石头的微信和价格吗? 还有 excel~~ Altarf@gmail.com

2016-10-11 21:59

亲~那个各类美食的表格能发下吗?2621909268@qq.com

2016-10-13 15:01

引用 茼蒿 发表于 2016-10-13 15:01:38 的回复:

回复茼蒿:已发哦

2016-10-17 16:32

引用 大婷tina 发表于 2016-10-17 16:32:53 的回复:

已发哦

回复大婷tina:谢谢啦~收到~

2016-10-18 08:35

跪求包车微信,邮箱:248585270@qq.com谢谢,请问宝宝安全座椅是需要自己租吗?

2016-10-23 01:28

好详细,跪求EXCEL表格,邮箱pang06332122@163.com,谢谢

2016-10-26 15:13

求购物清单287173784@qq.com

2016-10-26 16:12

不能更赞!!过年准备带宝宝去冲绳2周岁之旅~看到这篇简直就是前进的明灯跪求各种Excel表格,还有石头联系方式邮箱645062049@qq.com非常感谢!

2016-10-27 23:23

求购物单 735742091@qq.com 多谢宝妈

2016-10-30 18:39

引用 Kimmy 发表于 2016-10-30 18:39:07 的回复:

求购物单 735742091@qq.com 多谢宝妈

回复Kimmy:已发哦

2016-10-31 12:56

引用 charlotte元 发表于 2016-10-23 01:28:12 的回复:

回复charlotte元:安全座椅的话和包车司机提前说下,他们都有备的,因为日本如果有宝宝一定要坐安全座椅的,否则要重罚

2016-10-31 12:57

求包车司机石头的联系方式!谢谢!fox2290983@hotmail.com

2016-11-01 05:28

求美食表格!谢谢!fox2290983@hotmail.com

2016-11-01 05:35

引用 Yuki 发表于 2016-11-01 05:35:44 的回复:

回复Yuki:邮件才发,估计你已经出发了

2016-11-21 11:23

亲,为什么你预定租车,但是租车公司拒绝啊,

2016-12-02 14:10