9月happy黄山之行

还没有添加游记头图
38
Lancy.G (杭州) LV.4
2016-09-14 17:26 1255/9

  2016年9.2和9.3和兔兔来了一场两个菇凉的黄山之约。因为是两个菇凉,所以爬黄山的时间是两天,从后山上,前山下,中间在山顶住宿一晚。

要准备点什么呢?


1.最最重要的:路线规划。我们这次是从网上下载了别人设计的路线图,然后根据自己的需要进行了修改和调整。奉上调整后的路线图,红色粗线的是9.2 第一天的路线图,蓝色粗线部分是9.3第二天的路线图,供大家参考,画图有些粗糙,不要在意这些细节
2、第二重要的:山顶房间预订。 一定要提前预定房间,一定要提前预定房间,一定要提前预定房间,重要的事情说三遍,这个真的很重要。我们就因为这个吃了很多苦。因为原来是打算体验帐篷露营的酸爽感,一直没有考虑订酒店,临近出发,越发担心两个菇凉是否能将10斤左右的敞篷背上山,最终放弃了帐篷,选择住宿。但由于临近出发时间,山上宾馆已经没有空床位了,最后只能是选择了“白鹅山庄”的过道床,真的是在过道里放张床,晚上各种呼噜声、走路声、说话声根本睡不着觉。直接影响第二天的爬山体力。最后给大家推荐几个住宿点:排云宾馆、光明顶、白鹅山庄。这三个宾馆都能看日出和日落,地理位置比较好。
3、登山设备购买:
1)登山杖。这个建议大家一定要购买,在爬山的过程中帮了很多忙。可以选择出发前自己网购,也可以在黄山底下花3块钱买一个木制棍。
2)补充体力的食物。建议可以买些巧克力和牛肉,补充体力一级棒。
3)水。这个也很重要,爬山很消耗水分,建议可以带个能装热水的水杯,山上有些点会提供热水,这样既减轻了负重还能喝到热水。
4)如果你是9月初去的建议带上一件长袖抗风薄外套。山上到6点以后气温下降,还是会有点冷。

背上你的包,出发啦!

    
   
DAY1
兔兔从上海出发,乘坐9.1晚上8:40的k8418
我从杭州出发,在汽车西站乘坐9.2早上6:40分的大巴直接到汤口。
顺利在黄山脚下汇合啦!
乘坐花19块钱的景区大巴去到云谷寺。之后购买云谷索道,话费80大洋,直接乘坐索道到达白鹅岭。这个索道80块花的还是比较值的,途中景色很不错,且体验比较刺激,推荐乘坐。一处缆车立即就感到了山上的阵阵凉意,眼前一片开阔,几张自拍之后就开始真正的爬山啦!
从白鹅岭-竖琴松-始信峰-黑虎松-白鹅山庄
这段路途相对平缓,最大的亮点在始信峰,登上后视野比较开阔,景色优美。竖琴松和黑虎松是两棵形状独特的松树,看的时候可以多角度看看,或许会发现不一样的视点呢。
入住白鹅山庄。过道床要7:00以后才能入住,所谓入住就是把一些吃的穿的寄存在前台。这样就可以轻装上阵啦。出发!
白鹅山庄-曙光亭-猴子观海-狮子峰-丹霞峰-白鹅山庄
这一段由于偶的膝盖骨受伤(下阶梯,膝盖骨疼,一步疼,二步抽紧,三步伸不直,四步直接倒地)。场外音:伤成这样还敢来爬黄山,谁信啊!别说你不信,我自己都不信!跑步时伤到膝盖,上阶梯没问题,下阶梯瞬间抽筋。以为已经好,其实一直都在and家住一楼,平时基本不爬楼梯,故自以为强壮无比。场外音飘过:那你怎么下山呢?这个问题,当时在我回到白鹅山庄时哭着问了自己无数遍。最后再一次验证了一句金句:所有已发生的事都有对应的解决方法。在反复的试验中竟然发现,倒退着走膝盖基本无负重,完全ok!之后,本小姐就用这个神奇的方法一直走下了黄山山脚,引无数下山英雄竞侧目,下来后,我也是极度佩服自己,一直处于蒙圈状态。好了,至于这段路程的风景,就需要孜孜不倦查阅攻略的小蜜蜂们自己去探险了。
DAY2
白鹅山庄-光明顶-西海大峡谷(一环走右手:怪石多;二环走左手:壮观)-乘坐观光缆车(上升到白云宾馆)
这一段有两大亮点:1是光明顶;2是西海大峡谷。应该是黄山最值得走的路线了。
光明顶:光明顶的景色见下图,这颗球真的非常霸气,上接蓝天白云,下设观景台,不管抓景还是抓人拍照都是相当的有感觉,一定建议大家去看。
西海大峡谷:绕西海大峡谷的路线一路都还是很有看点,怪石尤为突出,细细体会,寓意甚多。所走栈道也很有意思,都是外悬栈道,惊险刺激,为疲惫的爬山带来一丝惊艳。这个栈道是一个从山顶环形下去的,如果是全程步行的话就要从山顶走阶梯下到山谷,再从山谷原路爬阶梯到山顶,这个过程还是很累的,正常步行节奏大概需要6个小时左右,因为时间不够,我们是下到山谷后坐100元的地轨缆车到山顶。这个100元的缆车没有云谷索道划算,没有任何风景可言,速度还很快,差不多就两三分钟时间就到了,却美名其曰:观光缆车。默默吐槽3分钟。所以个人对黄山规划的这段游玩路线,小有意见啊,太不合理了!不能直接通过西海大峡谷到下一个景点。如果享受登山过程的小伙伴就忽略这个吐槽点吧。
白云宾馆-一线天-百步云梯-迎客松-天都峰-半山寺-慈光阁
这一段遭遇g20大拥堵,人挤人,挪不开步,心情小郁闷啊。因为堵塞耽误了时间,为了赶火车,不得不放弃攀爬天都峰。直接步行下山(缆车人太多)。
这一段景色一般,因为拥堵,只能顺着人流走,有些道路还被保安限流了,所以这一段没有见到个人朝思暮想的百步云梯,有些遗憾,毕竟个人还是很喜欢险峻陡峭之处的。迎客松看了一眼,因为在照片上看过,并没有太大的感触。最后是天都峰,虽然没有去爬,但远远望过去的笔直陡峭的山道还是让我心仪神往的,如果小伙伴们有时间一定要去爬下,感受感受,提醒一点,天都峰下午四点后谢绝游客,想爬的小伙伴们要赶在四点前,千万别错过了。
好了,最后到了山底下了。从天都峰爬到山底下的这段路程简直折磨,没有任何风景,两边都是数,望不到边的阶梯,当时小编又累又渴(睡没带够),再加上倒走模式,以及越来越高的阶梯,简直是天昏地暗,天旋地转。所以这一段小编强烈建议坐玉屏索道。
最后到达慈光阁,乘坐19元的景区大巴,回到山下中转处,各自回家。
至此,旅程就结束了,中途有一些小的景点没有提到,比如飞来峰啊什么的,大家就看照片领略吧。

费用预算


这次去黄山最大的便利是免门票,两个人免了230*2=460
其他花费
住宿:过到房160元/人*2=320 住宿性价比最高的是多人房,大概250左右一床,这个还是周末的价格,平时可以在优惠一半左右。如果可以建议大家平时去。
云谷寺缆车:80*2=160
地轨:100*2=200
购买吃的两人:200左右
景区大巴:19*4=76
这些是硬性消费,加起来总共是:956. 如果加上两人的门票:956+460=1416
最后大家可以加上你们到黄山的交通费,加起来差不多就是游玩一趟黄山的花费啦!
最后的最后和大家分享下这次有黄山的感悟。
个人觉的黄山还是值得去看的,巍峨林立。黄山以怪石、奇松、云海出名,这次的怪石和奇松都有领略到,唯独因为天气太好,没有看到云海,有点遗憾。本想着能感受下云雾缭绕,神仙般的视觉,只能自己yy下了。
这次比较惊艳的还有日出。大概5:30左右出的日出,很美,这种美和惊艳只能意会了,大家自己看图感受吧。

本篇游记共含2802个文字,28张图片。帮助了游客。 举报
正在参与蚂蜂窝拍卖行
我也去看看
1F

好美啊

2016-09-14 22:50

支持

2016-09-14 23:29

真美!

2016-09-15 00:08

2016-09-15 08:26

引用 Lancy.G 的图片:

2016-09-15 08:40

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-09-15 10:26

游记棒棒哒

2016-09-15 13:19

互相關注支持一下吧~~

2016-09-15 16:13

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-09-19 12:53
返回顶部
意见反馈
页面底部