端午节苏州游

莫名其妙今天怎么不能传图了,还是先把文字发上来吧~

端午节人山人海,知道是不能出门的,不过好不容易来了上海,宝宝姑姑又极力邀请,于是没忍住。。。
本来考虑只是去苏杭,第一天第三天,然后发现第一天的火车票已售罄,于是只好买了后两天的票,第一天无事可做?那还是再找个地方吧,于是定了西塘
第一天早起,去人民广场参团,到了才知道原来出门的人辣么多。不过跟团游能记录的也就乏善可陈了,坐上大巴到地方,跟着导游逛啊逛。。。后来受不了就自己跑了,到点集合回家。
第二天才是去了苏州,又是大早上地铁转高铁,到苏州的时候也十点了。再做个公交到博物馆附近,妥妥快该午饭了。看到那个排队啊,简直晕死。于是找个小巷,看人气高一点的店,点了苏州特色菜先来饱餐一顿,味道果然很好,哈哈!
吃完饭去了拙政园,本来计划狮子林的,后来觉得时间比较紧干脆逛个大的就不去别地了,就拙政园了。怎么说呢,人多,但是查票还是比较紧的,只买到一张学生票,学生票要身份证但是不看学生证有效期。我们带了两个学生证,一个是过期了,去年已经毕业,另一个是托学校里的熟人办的,证是真的,但是出生日期跟身份证不一致,然后买到学生票的是作废的学生证。里面照相背景全是人啊!景色是真美,只是不知道当年的主人知道现在的盛况是喜是悲。
不过逛完的时候看看时间,觉得似乎还够去虎丘,于是优步叫了车直接过去。事实证明即使叫车也要到大路上,景区附近小路人太多堵死根本进不了车啊!
虎丘相对来说人少得多,查票也不严,买到两张学生票,里面也有很美的景色照相,感觉比拙政园更值得逛。剑池清澈,不过也就剑池人多,加上地势险要,带孩子时要多小心。园子不大,宝宝还要求坐了马车玩,所以时间还充裕,回去公交坐到高铁站,顺利回家。
第三天杭州,还是大早,宝宝姑姑一度担心我的体力,结果发现我这个六个月孕妇体力比她还好,连着暴走都应付自如~杭州动车要一小时,到了之后快11点了,妥妥还是先吃啊,于是去了西湖边上口碑极好的外婆家。杭州下雨,但是却比上海热好多。外婆家还没开门,队已经排好长了,各种震惊!里面饭菜味道不错,而且觉得性价比挺高,我们四个大人一个孩子,才花了四百多,没吃完的还打包了!
剩下的时间西湖边游逛,人流量中等,比之前的西塘苏州来说,人算少的,就是太热。。。后来坐船,去看三潭映月,节假日没法搞价,所有船家口径一致,只是找了个面相好说话好听的坐了他的船,宝宝开心极了!
值得一提的是绕西湖的公交,感觉一定要坐一下。西湖边桥多,公交开快了感觉好刺激,宝宝不停的喊,过山车过山车,只是我们发现这个的时候时间不多了,要不然光带宝宝坐一下午公交就够她开心的啦!

【我的预约】写在出行前的话

2016年08月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月的某天-8月的某天,
我计划去苏州
出发前,我敲下了这些文字:
带着妈咪和baby,逛园林!

2016-09-14 17:48

引用 binbon 发表于 2016-09-14 17:48:10 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复binbon:没有很技术性的就没写,高铁票是12306买的,门票都是现场排队,公交是出了车站看的公交牌,就中间打车用了个优步,所以就没写具体。

2016-09-14 17:52

引用 EnneafateCat 的图片: