梦幻圣托里尼

ygwnhmm LV.8
2016-09-14 17:57 391/6

2016.06.08

从雅典出发去往圣托里尼,有海空两种方式,可以乘支线飞机,可以乘轮船。我们选择了海运,从码头乘船经过八个小时的航程,可以饱览爱琴海的风光,于午后到达圣岛。

离开雅典,登船离岸,穿行于湛蓝的爱琴海,八个小时的行程,奔赴这次行程的最爱:圣托里尼岛!

卡玛里酒店,在圣岛的西南端,典型的蓝白小楼,仿佛入住了梦境一般。

安静的小镇,安静的酒店,在午后的阳光下,了无人迹。近处就能看到火山岩光秃秃的伫立在酒店一侧。

无忧无虑的晚餐时光!太阳还高高的挂在火山熔岩堆积的山上。小路上不时走过几个外国游客,悠悠然的样子,施施然消失在小路的各处,全然是不经意的样子。
       人都去哪儿了?只有我们两个在这里吃饭,有点包场的感觉嘛。

沿着海边的小路左转漫行,各种装饰的餐桌沿路铺开,我们选择了那个蓝白格桌布的那一家!只因为侍者是一位帅哥罢了!

暮色降临,看不到归客。我可以一付慵懒的样子呆坐在楼梯的台阶上,遥想描述中岛上的样子。没有人打扰,没有事牵绊!这大约就是逃离尘世的追求吧。

临晨,从酒店大堂远远的望出去,树影婆娑,仿佛油画一般。海天相接处,有一丝红色,我的方向感再一次帮了我,在别人还睡着的时候,我牵了同伴去看日出。

卡玛里这一带,是圣岛著名的黑沙滩!由火山灰的颗粒构成,十分特别,由近及远黑漆漆的沿海岸线铺向无际。沙粒很大,硌脚的厉害,赤足漫步的那种浪漫就别想了!难怪有那么多沙滩椅一字排开去。

谁说等待是一种煎熬?其实在海边等待日出,实在是一份美丽的感受。看着天边云彩的色彩不断的变化,亮度渐渐变强,心情也一点点的明朗起来。

太阳在期待中冉冉升起,海天的变化同样令人惊喜。

有没有令人兴奋的感觉?深深体会到什么叫朝气蓬勃,活力四射!

我带着你,你带着钱!是不是这个画风?

Victory !
草原、大山、海边,看过多次日出,这一次的最完美!

朋友们陆续出来了,出发!蓝白小镇,我们来了!

太阳就那么无忧无虑的挂在了东天,染红了天空也染红了大海,壮观!

圣托里尼,不过是爱琴海诸岛当中的一个小岛,最为著名的只有两个小镇:锡拉和伊亚。标志性的漫坡建筑,统一刷成白墙蓝顶蓝窗,无论如何,随眼望去,就是一幅异域风情的画卷。

锡拉,圣岛上的两大小镇之一!站在高处放眼望去,精致的屋舍层叠而下,一直沿至海面。多数都是酒店、餐馆,少数还有当地人居住。
        海天一色的湛蓝,偶有一艘船驶过,增添了色彩,丰富了画面。

沿着阶梯往山坡下漫行,深入到游客罕至的小镇深处,那一份安静让人心动。那悠深的小巷,不知不觉地把你带到不同的画面,每一幅都会让你惊喜、惊讶、惊艳!

不管是精美的还是斑驳的,所有的建筑都美轮美奂,放置在这了无声迹的深巷,总有一种不真实的感觉。

沿坡修建的酒店精致极了,爱琴海仿佛就是圣岛的私家泳池。就那么不经意的安静的在那里。

十三世纪以来的古老教堂,已经废弃不用了,但依然完好,就这么不动声色的固守一隅,遥望大海,守护执著。

想要下到海边,有缆车直达,也可沿小路步行拾级而下,最有特色的是选择骑着毛驴下山,这绝对是圣岛独有的风姿。

又一座小巧精致的教堂,就那么不经意的伫立在小路之侧。

这不过就是一个停车场罢了,可是边缘尽头临海的钟楼还是吸引了我们。海风吹过,裙裾飞扬,一分惬意由然而起。

是不是和我们在画报上看到的一个样子?

我在下边等了好久,想拍下那个孤零零的风车,希望有一种凄美的感觉。可惜那个帅哥一看到我举着手机找角度,他就再不肯走了,纠结了半天,只好让他入框了。

据说,圣托里尼的日落是世界上最美的日落。虽然到暮色将至的时候海风突然升级了,大风吹乱了头发和衣服,很多人都躲在了避风的角落,但我决心要走到最佳观景平台,无论如何都不能与日落失之交臂。
         风车有了落日的陪伴,是不是有了些许的温暖?

一路逆风而行,我和Charlie终于到达了目的地。大风还是有好处的,比起角落里的人潮涌动,这里是不是很清爽哦!

稀稀拉拉的看客,恰到好处的点缀了画面,让宁静的镜头下有了一丝生动!

感谢这对情侣,他们的存在是不是让这张照片很温暖。

碧海落日!云蒸霞蔚!蔚为壮观!

Charlie偷偷拍下了我的背影,伫立风中,孑然一身,如果没有前面那几个人就好了。画面感会更好,也会增加故事性吧。

那西边的云霞,烧透了海天,太阳仿佛是不想落下,所以尽可能的燃烧自己,那一片海天相接的晚霞,美不胜收哦。

在众人目光的注视下,太阳恋恋不舍的回到了大海的怀抱,夜色一点点的占据了天空。

短短的两天时间,走马观花的游走在圣托里尼,喜欢那片安静的沙滩,喜欢那片蓝白的小镇,喜欢海上的日出日落,喜欢这慢节奏的安谧生活。让我们相约,未来的日子,圣岛再见!
         此行不虚,梦境成真!

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-09-14 18:42

引用 雪舞银河 发表于 2016-09-14 18:42:09 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复雪舞银河:慢慢来,菜鸟水平。

2016-09-14 18:54

真不错,也想说走就走……

2016-09-19 20:53

引用 destiny_moneca 发表于 2016-09-19 20:53:41 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复destiny_moneca:其实可以,有一两个志同道合的小伙伴,每年策划一次远行,丰富自己的经历,满足放空的愿望,其他的时间才有信心努力工作嘛。

2016-09-19 20:56

6月去天气如何?我打算4,5月去蜜月加婚纱照…不知道那边天气如何

2016-11-03 14:29

引用 Mm酱 发表于 2016-11-03 14:29:39 的回复:

回复Mm酱:我们是六月十号左右在这里,早晚稍凉,只要有太阳就很舒服,暖暖的。4月估计会冷,五月应该差不多。

2016-11-03 14:32