古城西安游记

2016-09-14 17:57 1247/30
  • 出发时间/2016-06-25
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/2000RMB

陕西历史博物馆是第一个去的景点,门票🎫可以提前在官网预约(可以省去很长一段时间的排队时间)。
发票处对面可免费寄包,不过要最好拿出点钱和有效证件租语音讲解器的时候要用。语音讲解器20元/3小时,超时是要另收费的哦!

大雁塔音乐🎵喷泉,据说是亚洲最大的音乐喷泉,因为8点走喷泉表演,所以7点多就去了但人已经很多了,喷泉表演时间大概是20分钟,确实很漂亮。

回民街,每一个西安的游客的必到之地,盛志望凉皮,定家小酥肉,贾三清灌汤包等必吃的都尝了,我个人比较喜欢吃酸的,所以西安的凉皮不是那么的和我胃口,冰封汽水感觉跟北冰洋很像,全盛斋的糕点我觉得绿豆糕和椰蓉饼好吃,最后,推荐一下现榨的椰子汁,百分百的现榨不加糖不加水很好喝。

高家大院,就在回民街了,里面有皮影戏表演,还不错

钟鼓楼,没有进去里面,就是在外面拍了几张照片,不过不得不说夜晚的鼓楼美的不可方物。🌹

城墙,下午五点多去的古城墙,虽然天气阴阴的快要下雨了,但是游人丝毫没少,是从南门永宁门上的城楼门票是54元/人,上去后就租了一辆双人自行车,90元/2小时,城墙总长13.74公里,边骑边拍照2小时差不多刚刚好,不过蛮累的。

华清宫,因杨贵妃而有名,去了感觉大部分都是后来修建的,门票150元/人(华清池和骊山的联票)感觉不是很划算,因为除了那几个池子没什么好看的名声大于实际,因为还要去兵马俑,所以就没有爬骊山。

兵马俑,世界第八大奇迹秦始皇陵兵马俑来西安是一定要看的,很震撼,也会感受到古代文化的神奇,入园时请了导游150元,个人觉得不值得因为都不是什么专业的导游,同一个地方每个导游说的都不一样,参观完三个坑坐车去了秦始皇陵,皇陵里有免费的讲解员,出园会推荐买杨老先生的书。

对张学良的认知是上学时学的西安事变,它促进了国共的第二次合作一同抗日,我们运气比较好,听工作人员说有些是我们去的那天才开始开放的。

去每个地方都会看一场电影,已经是长久以来的习惯。不过电影不大好看😪

西安的天空很漂亮🌞