✨很高兴见到你~六鳌✨

谢成谢成 (厦门) LV.22
2016-09-14 18:04 1w/46

只是把一些简单的信息分享一下,希望对大家有所帮助!

六鳌第一天 翡翠湾

交通:可以选择坐动车到漳浦站下车(我就是这样嘀), 出动车站门口就有小轿车可以包车到六鳌景区附近的旅馆或酒店,都是80元,车程大概是50分钟。🚗    🚕    🚙

包车电话:0596-3838432。(供参考)

住宿:我是在六鳌玩了快三天,所以住了两个晚上。第一天选择住的是民宿,漳州翡翠湾旅馆。他们家就在大澳酒店斜对面,步行到翡翠湾海边就十分钟不到的步行路程,没有提供早餐,但是走几步出来就有饭店,两菜一汤一般不到一百元。这家我选择的是有单独洗手间的房间,而且他家二楼有个大客厅可以看电视泡茶,洗浴用品以防万一还是建议自己带着好,其他都挺好的,老板一家也很热心!

老板电话:18305947410

😳分享一些在翡翠湾拍的照片。

喜欢露营的朋友也可以选择住帐篷,几乎所有出租的帐篷都搭在海边,但是上厕所和淋浴就都是公用的了,个人觉得比较不方便,不过氛围应该也是很棒的!

走在沙滩上的时候发现有些玻璃瓶碎片和听装啤酒瓶,大家还是要留心脚下,也希望这么美的环境我们可以保持清洁卫生!!🌹

因为住的离海边很近,所以第一天到翡翠湾就是步行来回的。在蜂巢酒店旁边出来的左手边有家烧烤店,晚上在海边吃烧烤老爽了!哈哈哈!!!不过请大家竹签一定不要随意扔地上,而且还可能会扎到脚,因为桌椅也就摆在沙子上的,旁边就有垃圾桶哈!😊

六鳌第二天 抽象画廊

住宿:在六鳌的第二个晚上选择的是蜂巢酒店,它其实就在翡翠湾海边(如果住在高层的话坐在床上是可以看到海的),酒店旁边就有好些大排档和烧烤,所以吃也不是问题。我第一天住民宿是因为酒店没房了,且又是周末会贵一些。(提醒:我住的旅馆到酒店也就步行10分钟路程。)🚶🏻

酒店预订电话:0596-6981111,麻烦客服帮您转接到蜂巢酒店。(供参考)

蜂巢主要是地点和酒店设计我蛮喜欢的,美中不足呢~是比如天花板不高,洗手间也比较小,如果个子超过一米八的朋友会觉得比较压抑一点,具体根据个人的情况可以打电话咨询一下蜂巢酒店的客服,但是床挺大,也干净,关键离海边又那么近,哈哈哈!!

交通:几乎各个酒店到景区(除翡翠湾景点,因为好多酒店就在翡翠湾的边上)的价钱都是一趟包车60元或拼车每人25元,车程大概就15分钟,然而有没有伙伴一起拼车就看你的运气或者是不是旺季不怕没人一起拼了🚖。

😳分享一些在抽象画廊拍的照片。

🌈建议美眉们去六鳌玩还是穿平底鞋更方便噢~

结尾

此行很开心!建议路途近的朋友们如果不是旺季可以自驾游,其他我也还想不到什么可以补充了,祝各位愉快!!✨