错过就是爱过—“川藏~青藏”我们随心而行,在路上

王军 (杭州) LV.4
2016-09-14 18:37 598/4

西藏行-长沙

2016年7月20日还在上班,表哥突然说去西藏,那么突然,其实前几年就想去了,一直拖着拖着,不了了之了!去呗,明天出发!就这样开始了

出发照,本人、表哥、大脸妹妹都是白白嫩嫩的

第一个休息的服务区,已经出浙江江西

夕阳无限美,心情愉悦!

晚上七点30分;到了长沙,哥哥的好朋友卓伟在这

长沙菜和我们衢州菜差不多;又辣又鲜

我喝了4瓶“江小白”因为爱情、相信爱情;友情提示:江小白48度🍻

一天的行程结束了睡前还夜宵了一下,蛋炒饭

长沙2

今天就瞎逛逛,睡了一个上午,昨晚酒喝多了

这家饭店不错,味道好!赞

猪蹄味道特别香

山水风光

晚上农家乐走起,湖南农家菜,味道还是可以的!

长沙3

到此一游

办证的广告无处不在

子洲头的烟火真美!

长沙-张家界

继续出发

大脸妹妹每天在后座睡了吃,吃了睡!

期待天门

张家界天门山

大脸妹妹恐高

搞怪三人组

时光不老,我们不㪚.繁华落幕,你我落日流年。

张家界-重庆

重庆高速都是隧道

山城:重庆

洪崖洞让我焕然一新

逗B大脸妹妹

洪崖洞上面的那家火锅,味道真的不错!

重庆的夜景美

重庆2

早上的重庆牛肉面12元肉真多,味道也赞,这是今年最好吃的面

磁器口走起

重庆方言

这个是准备给“小孩”寄的明星片,现在都没收到就当它一直在路上吧!

晚上吃串串啦!

“一条咸鱼”骚包

又辣又麻

王军PK柴肖建(表哥)真的够拼的,俩人海吃海喝,在数竹签看看谁多

重庆-四川

四川了,感觉不是那么美,心情也没那么美丽!马上开始进藏了;有点恐惧,怕交待在川藏线上了!

排了3小时的队,感觉一点都不好,还是重庆的够味!

氧气瓶备的足足的第一次进藏,紧张

自己带的电饭煲炖的,补补

7月29日;表哥的砂锅店开业啦;我在成都不能去祝福了,他心里肯定不开心;祝:生意兴隆!(有来杭州旅游的朋友可以来尝一尝,味道很棒!地址:杭州市天工艺苑3楼)

318川藏线开始了1

成都呆了4天,表哥的同学从杭州飞机过来了,医院里的医生,他们夫妻俩假期没那么长!准备进藏了,激动期待!

进藏小分队成立啦老司机肖剑、主管大脸妹妹、医生郑瑞夫妇(杭州第一人民医院)、本人军师指挥大局

心情瞬间下来;塌方、塌方、塌方,表哥眉头紧锁,车慢慢开着

加油加油再加油!

进藏第一座高海拔地区!二郎山2170

第一站我们选择“康定2395”,第一次进藏,大家慢慢适应海拔,表哥担心大家高原反应,今晚就在康定住了!

碰巧遇到藏族人民的婚礼;感觉特别有特色,藏民很富有的噢,婚车都是丰田霸道、普拉多

雪山流下来的水,一到这里感觉温度低下来了!

水煮牦牛肉;店家还是不错的!

夜景很美!自治州的人民生活水平也不差

川藏线2

晚上睡不着,有点高反,头很痛,嘴唇发紫;早早的就趟着了,感觉真不好!

一大早就出发了,前面的路不知道怎么样,路上的塌方让每个人的心里都有点紧张!

翻过了“折多山4298”没啥感觉,哈哈

新都桥”走起

那么美、那么美!

这一段我拍了400多张照片,太美了,前面的阴霾一扫而空,拍、拍、拍

2016年7月31日留念

雅江这个看着有山城的感觉,今晚住在这里里了,表哥说前面塌方路段现在还没通车,要绕路走317国道!

住了一家青旅,价格小贵,地方还行,我们住的顶层,还是江景房噢,雅江就在窗下

川藏线3

前面塌方路段还在抢修,我们打算转317去了;希望路会很好,前方的未知地区,充满期待!打算到甘孜住,今天要开1000多公里,表哥辛苦

山路18弯

大脸妹妹和肖剑

路上遇到每一位骑行者,每个人心中都有自己的梦!

霸气的摩托,骑行在天路上

一群快乐的小二B;来张“岁月”

卡子拉山海拔4429

加油吧!

这就是早餐了,超大的饼,这孩子吃的真香

318转317;希望路上的风景依旧如画!

路真的好烂,边上就是悬崖绝壁

第一次看见雪山,距离远了点,感觉就是那么美!(2年以后估计消融了)

看看开过的路

川藏线最高的海拔5050;(明年雀儿山的山洞就打通了,山上不通车了,这一趟值得了)

“恐怖分子”到此一游

本来打算在甘孜住下来,一看时间还早直接赶到了德格,这边住宿真的超贵。碰见衢州老乡在这开大酒店;今天终于提高了一下住宿条件,给便宜了100元!感谢🙏

川藏线4

今天真的进入西藏地区了!

加油、加油、加油!

昌都县城到了,今天没拍什么照片,也许是审美疲劳了,没有眼前一亮的感觉!

感觉好累,收拾收拾睡觉了!

川藏线5

开始新的征程,离西藏越来越近了!

天路

一马路的牦牛,真想杀一头补补

岁月、岁月;真的佩服徒步、骑行的,走过才知道全程多么艰辛、漫长,随时还有生命危险!

怒江到了,还有解放军叔叔艰苦的在这里驻扎

“3838”简单的数字,在川藏线上已成为一个留念的地方!多少梦想在此地留下些什么!说不好,道不明

老司机绝对的“骚包”

凤凰自行车,牛起!牛起!

大脸妹妹各种睡姿!

终到波密,因为下雨,然乌湖水太浑了,照片也没有拍!

这家青旅还不错,比较干净,价格也适中,我们一直包了个六人间;晚上顶楼还有电影院,当天放的是“藏獒多吉”;在这里还认识几位驴友,有骑行的、搭车的,天南地北!

川藏线6

一大早太霸气了,藏香猪雄起!

再见波密

在距离林芝12公里的公路上,车出现了异响,只能让表妹和郑哥夫妻搭车去林芝了,我和表哥在等道路救援,结果很恼火,一时说不清,希望大家谨记:万事小心;保险公司联系不到救援车,最后我俩以10码的龟速前进!没事大事,刹车片磨光了,换了新的!

因为这个事情大家担心能不能到拉萨,还有400多公里,喝着拉萨啤酒!

大脸妹妹找了家酒店环境很舒适;贰加贰主题花园酒店;一路过来,这家酒店让我特别满意!

感觉很小资吧!

3层全透明玻璃客厅

川藏线7

最后的318川藏线

牛人、牛人

川藏线最后一座高海拔的山;米拉山5014

祈福平安快乐!

第一次这么近距离的看布达拉宫

找了一家尼泊尔餐厅;最喜欢里面的羊排,烤的不错!

晚上布达拉宫广场逛了逛;下雨了,回旅舍!

目的地:拉萨

羊湖走起;美不美

人生就是要冲动!

爱过就是错过!

年轻就是不后悔

我在拉萨青旅烧的一顿晚餐;郑哥夫妻坐飞机回杭州了;他们假期有限!期待下次相聚一起在旅途!

老司机累了,鬼知道他是心累呢、还是心累呢

拉萨-青藏线

再见了,拉萨;留下许多遗憾,也给自己留个再来的理由;好多旅游景点都没去,人太多了;我们还是喜欢在路上的感觉;青藏线开始啦!

开车不喝酒喝酒不开车;高原的路上没有交警,老司机说喝点没事!

纳木错我们来啦!

现在的纳木错已经被开发成旅游景点了,门票120元;里面的藏民很坏的,处处要钱;生态环境恶化了,到处都是垃圾、马粪;也许过几天,就消失了!再也没有想象中的美好了!

西藏三大圣湖之一

本来打算在那曲住的,到的时间比较早,我们决定直接干到安多住!

那曲买了一个大西瓜,很甜,老司机辛苦了!

夜路上的青藏高原!独有的那份宁静!全程都是老司机在开车,很辛苦,我们陪聊。一起在高原上聊起了“初恋”越聊越多;岁月啊,往事已不堪回首,那些年少轻狂,年轻气盛的事情,一辈子再也不会去做第二次了,错过就是爱过;(大脸妹竟然被一袋“常山胡柚”夺走了初恋

晚上在安多住下了,这个地方没有自来水的小县城,洗澡都不能洗,住宿条件太差了,房费贵的吓人,找了一间标间380元,跟老板娘讲了很久的价格!

青藏线

出发、出发;今天打算直接开到格尔木住宿!

回到拉萨,回到了唐古拉山

一路上的老司机都非常的有素质;这辆肯定是为了避免发生交通事故,选择开到河里去!

中午饭几个馒头解决!

再见西藏、再见拉萨;还会再来!

昆仑山

荒凉的美景!不一样的感觉!

格尔木的坑锅羊排,味道绝对赞!

大脸妹妹老爸要来杭州了,小女孩懂事没告诉家里去了拉萨;说是在杭州上班,真乖!明天早上就要提前飞回杭州了;一路上的开心果,我高反了还照顾我。心里好不舍;我和老司机一起K起了伤感情歌,教教大脸妹妹,错过就是爱过!

格尔木

我和老司机二人组了,出发、出发

路边老大哥,西瓜七毛一斤,这是我夏天吃过最好吃的瓜;买了3个,哈密瓜又甜又香!值

越野的愉悦在沙漠

茶卡盐湖;天空之镜

拿回家炒菜去!

青海湖-西安

晚上直接在车里睡了,就俩人也方便;早上下起了蒙蒙细雨,青海湖我们就随便看看,留下遗憾,下次再来!

一路全速前进,这些地方都把遗憾留下吧;晚上10点30到了西安,老司机脚已经麻了,青海湖西安,全程1100多公里,不敢停,停下来就不敢开了!

表哥在西安开奶茶店的;我们在这呆了3天,感谢表哥的热情接待;在西安就感觉真的好热好热!好想回高原!

西安玩了3天,因为之前去过一趟所以该玩的都玩了,遗憾就是又一次没去登华山,老司机女朋友来了,他俩每天腻歪在一起,处处秀恩爱!也考虑老司机吃不消,没去了!出发武汉,今天晚上在武汉住一晚,老司机朋友在那

武汉、江西、江山、杭州

旅途再美也挡不住我对吃的热情!

武汉直接回江山

江山

那些年我们一起在旅途中

历时23天,行程9560km,川藏进青藏出。在各位的坚持下,我们都安全到家。谢谢路上驴友的帮助和惦念,真的非常感动,还在路上的希望你们一路平安。在路上的感觉还是让我流连忘返,印证了那句:所有值得拥有的东西,一定值得等待。回归到工作与生活,还得努力。

下一季:滇藏进,新藏出。😏(时间未定,我还没准备好!

很不同的一次出行~~

2016-09-16 22:24

引用 王军 的图片:

2016-09-17 22:22

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-09-19 09:53

引用 犬女爱人 发表于 2016-09-19 09:53:18 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复犬女爱人:照片在相机里,许多风景要眼睛去看的,自己走一次吧,好多风景在消逝

2016-09-19 10:03