三峡经典游(重庆到武汉)

行程

D1 上海重庆 晚游长江索道和洪崖洞
D2 渣滓洞 白公馆 磁器口 晚登游轮开始三峡之旅
D3-D6 三峡 后到宜昌码头上岸直接去武汉 户部巷
D7 省博物馆 归元寺 晴川阁
D8回程

上海重庆是下午三点半,气温出人意料的低,所以接下来的行程很舒适,走在重庆的街上是种享受。
当晚吃了老火锅然后就去长江索道了,据说八点二十就不卖票了建议大家把握好时间。单程10块,有交通卡的1.8块。晚上看很漂亮大家记得靠前或者靠边上,不然什么都看不到。坐到对岸后我们打车去了洪崖洞,不算太远,夜景不错,其实就是卖卖小东西的地方,就是建筑还不错。总之,建议住在解放碑附近吧,我们住在七星岗,也还可以的地铁一两站。

D2 睡到八九点,准备吃个早饭,大众显示有家距离350米,然而事实证明山城不是白叫的,你得翻个小山才能到,花了20分钟吧。味道不错,价格么肯定比当地人的小摊贵,毕竟很多都是游客。叫小唐面庄,好喜欢碗杂面。吃完休息了会就红色之旅啦。看到说周一闭馆,注意!其实是错的!我特意打电话去问白公馆渣滓洞开不开,工作人员说一直开的!于是地铁到烈士墓下,再坐公交直达白公馆,出来走会儿也就到渣滓洞了。磁器口离得很近,我们就打车过去了。顺便一说,重庆打车是真便宜!磁器口就是买买麻花吧,味道差不多我们吃不出差别,反正一路尝过去~逛完就去朝天门码头坐游轮欣赏三峡啦~在这边推荐蓝鲸号,性价比超高哦!

D3-D6 一路逛吃,船上自助不错 服务不错 风景更是没得说~宜昌码头下,交通不便,需要提前叫好接送。

D7 武汉。省博物馆不错,很宏伟,编钟是镇馆之宝。好像离武大也不远,有兴趣可以去。出来去楚河汉街吃个饭,打车十块左右。那条街就是纯商业,也就吃个饭吧。下一站归元寺,罗汉堂必去。出来直接打车去晴川阁,比较小一会儿逛完了,景色可以,能看长江大桥。注意!出来后左转也可坐渡轮直达户部巷,才1.5元。只是注意好像五点多就没了。
户部巷一般吧,比较大,有点脏,卖的就是臭豆腐炸串之类的。蔡林记一点不好吃…接着走走就到黄鹤楼,也没啥好逛的就是有文化历史。下午就返程啦。
总的来说,推荐三峡

更新⚠️
补充一些注意的地方:1 重庆渣滓洞白公馆还可以在红岩广场买观光车票,每个景点都停,比较省力。因为毕竟都是上坡路。其实走走也行吧。

其次,这两个景点门口一定会有大姐大妈,脖子里挂着牌子的那种,让你去角落里拿票。注意!根本不要理他们,再往前走20米就到门口,免票进入的!当时就有人被忽悠了!!

再者就是我文中提到的,周一不闭馆,蚂蜂窝的信息有误。

2 长江索道可以买往返的,但不建议,因为都一样的风景。到对岸后车比较难打,这时候优步就很管用,也便宜。

三峡丰都鬼城和白帝城据说不是很好玩,有兴趣的可以尝试,如果对于文化历史没啥想法的就在游轮上吃吃睡睡看看风景吧。
三峡过五级船闸大概在12点半,大家都会跑出来看,人有时候有点多,你可以等过第二级,错开人流。大概40分钟到一小时吧间隔。

武汉蔡林记真的不好吃…不用去尝了,还不如其他城市的…楚河汉街不好玩,没时间的不用去。

目前就这些,小伙伴你们有疑问我再补充好啦

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-16 21:54

引用 轻舟一叶水云间 发表于 2016-09-16 21:54:02 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复轻舟一叶水云间:嘿嘿写得简单了点

2016-09-17 10:47

有没有什么需要注意的?

2016-09-19 20:53

引用 波子阿波罗 发表于 2016-09-19 20:53:47 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复波子阿波罗:看更新 我补充了点~希望对你们有用~

2016-09-20 10:40