#首记#给自己一个说走就走的悠游假期——清迈拜县清莱

晓莹 (广州) LV.3
2016-09-14 21:04 865/4
  • 出发时间/2016-09-08

说走就走的悠游假期

说走就走是因为泰国落地签的便利。

第一次带妈妈出国去的就是泰国曼谷芭提雅。两次都是经过澳门泰国。第一次经澳门飞的时候已经提前在淘宝做好了贴纸签证,在横琴口岸过关,当时也有点惊险的是我并没有提前在网上值机,过关时候受到了阻拦,但因为横琴口岸第一天开放,人比较少,海关人员本来要我自己处理完值机才可以过关,后来有个很帅的海关大叔非常NICE地问了我几句话要我保证登机就完美过关了,想想当时也是RP大爆发。

第二次也就是这次,我是提前两天突发奇想出发的,没有充足时间做好签证,想说落地签,首先在珠海拱北口岸过关时候先要把当天或即将几天内的机票值机并给海关人员拿去审核,然后点名派发已经审核好的机票才可以凭护照进入通道排队过关。到了澳门关,又要再次去指定的小窗口审核多次,再在指定的通道过关。不怕麻烦的还是可以的。

重点来了。在飞机上,空姐会派发入境单,填写完毕后到达清迈机场,会有说中文的人员派发落地签的登记表。在旁边的桌子上填写完以后就到左边的小窗口把登记表、两寸白底照片一张、1200泰铢现金给到海关人员,两分钟马上给你盖好落地签的章,并指示到2号窗口过关。这跟我前两月去的越南实在是天壤之别。泰国落地签感觉非常好。

说走就走是因为泰国机票的便宜。

基本都会买亚航的机票。亚航是廉价航空,机票比国内飞国内的还便宜。廉价航空是需要购买行李费的,通常我会两人买一人的行李,女生都会有瓶瓶罐罐需要托运的。也可以每人提一个20寸的行李箱或大背包上飞机。此外,廉价航空的餐饮是需要付费的,可以提前在订机票时候同时购买,也可以在飞机上点餐,但只有限定的食物选择,价格也不贵的。同时没有免费热水、没有免费热水、没有免费热水。

广州南站到珠海的城轨线,一个小时的路程,出站口往右边走十分钟即是珠海拱北口岸。

关闸到机场有三种方式:
1、打的。最方便的方式,费用相比国内还是正常的。
2、公共汽车,出口直走十米落电梯,转右有AP1线直达机场。大概30分钟。每人费用4.2MOP。不赶时间、行李不多比较推荐。我喜欢兜风而且都是澳门人坐比较多。
3、酒店免费巴士到酒店再转换机场巴士。免费。但麻烦。没试过。

泰国与我们有时差,比我们慢一个小时。
在蚂蜂窝预定了接机服务,预订时候根据接机人数和行李数确定价格,RMB34元。
预订完就马上会有司机的联系方式和名字发到邮箱。
我们落地签完出来后就是到达大厅8号门举着牌子等我们啦啦啦啦。

(1) 清迈的初印象

每到一个陌生的城市
我们都喜欢漫无目的地散步
看到喜欢的小路就转进去溜达
遇到可爱的小狗就停下来逗狗
碰到有意思的书店就进去寻书
走累了才打开地图找回酒店的路
经过了滨河区、古城区、夜市区
可能是雨季的关系 气温很舒适
画黑线的地方都是我们晚上路过的街道

红色的城墙就是塔佩门。
塔佩门是清迈古城所遗留下来的唯一遗迹,古城于1296年所建成。
我看过许多旅拍婚纱的都少不了这个场景。
远处的IMM HOTEL就是我订的酒店啦。
有点类似于国内的快捷酒店。考虑这天只是中转地,要找位置便利的地方。含税价格:150+元。
地理位置非常好。楼下就是M记,凭房卡打八折;酒店里面还有FOOT MASSAGE,凭房卡打九折,一小时折后40元人民币左右。右手边还有家BOOTS买护肤品和星巴克。过马路对面就是塔佩门啦。
我是第二天一早出门散步先到塔佩门拍照的,广场上有许多鸽子。

清迈古城内五步一寺庙十步一便利店

这是一个有信仰的国家

清迈有许多旧款汽车
对复古车都有种情怀
与我的TIFFANY色上衣很配对不对

:这晚上我们溜达到了 ECO RESORT的门前有家路边大排档吃饭
我不太爱拍吃的也就没店的照片
以我这么不爱吃泰国菜的人也觉得好吃 好多当地人过来吃 旅客还是比较少的
定位ECO RESORT吧 门前没别家的啦 就这家吃饭的 人均20RMB

(2)在拜县稻田边度假

清迈拜县交通有三种选择:
1、包车,按照人数600-1000元RMB。
2、小飞机,一趟12人,人均400元RMB,只有周末有航班,一小时左右就到了。记得提前订来回的,不要像我吐到怀疑人生了去到才想找机票预订。
3、MINI BUS,三个小时路程,在微信就可以直接预订,预订时候需要可以选择时间(基本每一小时一趟)、选择是否需要到酒店大堂接、然后再送到AYA SERVICE的汽车站转MINI BUS。每趟车12人,记得尽量选择前座或者司机后面那竖排,我感觉离心力少一点点。毕竟要转726个弯的,去的时候我没吃晕车药吐了七八九次才到的拜县。回程尽量空腹而且吃了晕车药没事。回程基本大家都在塔佩门下车。

鉴于我吐完之后剩下半条人命

给我一朵小红花吧
但其实我还是喜欢偏清新的妆容
强烈推荐
NARS的高潮腮红

普派艺术酒店(PHU PAI ART RESORT)
有无边泳池
有稻田
含早餐
有无线上网
推荐预订蜜月别墅(景观最好、房间有浴缸但我不敢用、淋浴分开、有衣物间)
费用:含税价295+元人民币。
不足:到了拜县AYA SERVICE后可以电话酒店接送,收取每人50泰铢。要在两点后才能办理入住,如果另外包车出入每人收取100泰铢。
我比较怕麻烦 早午晚三餐基本在酒店解决 食物还是不错好吃的
泰国鸡肉炒粉、椰子鸡汤、泰国炒肉、海鲜炒饭等等
价格人均50元人民币

还好就是大家开车都比较有礼貌
如果您想超车 基本前面的车都会慢行先让您走
就算有驾驶执照也不一定开得好摩托车的
除了租摩托车 还可以租双条车 也是不错的选择
我们就在AYA SERVICE租车 马力比较好的200泰铢一天 普通的140泰铢一天
加上保险40泰铢 我还是觉得保险有必要的
头盔就是押金即可啦

关于拜县的景点基本是在1095这条路上的 非常好找
开始一段寻标拍照的旅程
粉红小屋-大树秋千-COFFEE IN LOVE-草莓园-拜县大峡谷-二站桥-树屋酒店-山地村-云来观景台

提示:
1、粉红小屋前有辆废弃的粉红吉普车,大家都喜欢爬上车头拍照;
2、大树秋千在拜县马里度假村里面,经过路边要留意路牌,可以直接进出,大树秋千我最喜欢了,在上面都舍不得走;
3、COFFEE IN LOVE就是黄色小屋,记得往里面走,有一大片的斜坡花田,远处是稻田,美美的;
4、拜县大峡谷雨天就别去了,会滑,我是手脚并用的才爬了一小段,还是有点儿意思的,居高临下;
5、二站桥有点无聊,因此我就在那里不是跑就是跳,自娱自乐;
6、树屋酒店要往下走,走到你以为走错路就看到有个水滴形状的藤椅,走上楼梯爬过去需要人帮忙;
7、山地村应该是唐人街,有点破旧,经过看看就是了;
8、云来观景台一路都是陡坡,摩托车马力不够我还小跑了一段,进去要给20泰铢,包括一壶茶,坐在观景台上看拜县还真的挺惬意的,观景台上还有爱情树,我就呵呵啦;
再啰嗦一下,云来观景台和山地村是反方向行走,最好还是要在当地酒店或者租车时候问清楚路线,GOOGLE MAP当然也是极有用的啦。

记得防晒!记得防晒!记得防晒!

晚上还车退回2000泰铢的押金

这次换的酒店主人是英国人
酒店是英伦乡村风 细节都做得非常好
花园有特别设计过 有一个小小的迷宫树
两边都是一排排的花
浴室里面有浴缸 水非常干净(与前一天在普拜艺术酒店的水不一样)
沐浴用品都是手工制作的 有我爱的橘子青柠香 洗完澡感觉棒棒的
在酒店里面打着伞散步也是不错的选择

票务人员会勾选你的名字

(5)清迈的另一面——宁曼翰明路

沿着宁曼翰明路(NIMMANHAEHIM ROAD)走
两旁的小巷(SOI)深藏着许多潮流店
咖啡厅、服饰包包店、按摩店、发型店
让你觉得自己就跟当地人一起生活一样

一天600元包司机和油费
来回要六个小时
这天主要是坐车累
有一小段山路 不碍事

白庙是泰国著名艺术家、建筑师、画家Chaloemchai Khositphiphat所设计及监督建造的
是这位艺术家送给诗吉丽皇后的礼物
镶嵌在墙面的玻璃时不时反射出耀眼的银光
雨后的白庙更有洗涤心灵之美

黑庙并不是真的庙
只是因为整体色调是偏黑色
再加上清莱有座著名的白庙才被人称为黑庙
由一位当地艺术家Thawan Duchanee设计建造的黑屋博物馆

(7)深度游清迈古城的契迪龙寺和盼望寺

契迪龙寺,泰文里有“大佛塔”之意
曾经这里是清迈的中心点,与帕辛寺同为清迈地位最崇高的寺庙
早晨的阳光照射下
古老、神秘、宏伟、壮丽中有种残缺的美

契迪龙寺属于典型兰纳风格

大佛像旁的两个师徒
左边师徒高4.43米 右边师徒高4.19米
还有两边大大小小的佛像
都是在契迪龙寺旁的盼道寺里铸造的

“盼道”在泰语里是“1000个火炉”
这里曾经是一个铸佛场

七点进入寺庙 八点主殿开放
早上人比较少
记得要遵守寺庙的着装要求
进入主殿要拖鞋子哦

关于酒店小推荐

酒店推荐1:清迈艾美酒店
泰囧电影里的酒店,地理位置好,离夜市和景点都很近;
价格在当地性价比不算高;
如果带爸妈来,我会选择这个。

酒店推荐2:137柱子之家酒店
虽然这次没有住这家,但我还是挺喜欢的。
低调的奢华。下次来要入住这家。

以下3-5就是清迈宁曼翰明路附近的酒店:
酒店推荐3:清迈五月花大酒店
地理位置好,比较大气的酒店。

酒店推荐4:昨日酒店
就在宁曼翰明路上的小酒店,风格不错。

酒店推荐5:早苗清迈酒店
新开的酒店,就在我住的设计酒店旁边,日式清新的装修风格,感觉还是不错的。这巷子里面也非常安静。

酒店推荐6: IMM HOTEL
如果是中转站随便住一下的快捷酒店这家是不错的选择。

以下几家就是拜县的酒店:
酒店推荐7:拜县马里度假村
大树秋千就在里面,拍照方便,有三种房型选择,还没住过房车可以选择。

酒店推荐8:普拜艺术度假村
稻田边的酒店就是它啦,房型好,就是客户体验一般,床起码是干净的,就是有点小角落会有虫子,这个在乡村都会有的啦。哈哈。

酒店推荐9:拜岛度假酒店
感觉不错,我一直想订的酒店之一。

酒店推荐10:暹罗梦幻酒店
压轴出场,当然是因为我强烈推荐啦。
无论是餐饮还是细节都做得非常好的,下次来还要住VILLA。

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-09-19 10:02

亲,我到清迈的当天比较晚了,怎么去酒店方便啊?

2016-11-15 10:53

2016-11-15 10:56

引用 一路飞飞飞 发表于 2016-11-15 10:53:51 的回复:

亲,我到清迈的当天比较晚了,怎么去酒店方便啊?

回复一路飞飞飞:泰国真的是很多中国人出境游的第一选择,便宜有趣性价比高...我们一行三人到清迈已经将近凌晨了,还好提前在易途8上预约了接机服务,漫漫长夜师傅一直在等我们,还帮忙拿行李,我们住的地方比较偏,三个女生还一直担心能不能安全到达酒店,最后妥妥的,服务真的非常的好,以后要去清迈的亲们也可以体验一下啊~~ ! http://www.mafengwo.cn/sales/2089217.html 你值得拥有~

2016-11-16 10:11