没目标游玩的有瘾少年---一份来自成都的游玩书

苏利文 (成都) LV.5
2016-09-14 21:20 327/3
  • 出发时间/2016-04-25

“啊,我差不多已经是只废猫了” --------图片摄于成都文殊院茶座底下。
直到2016年4月,我23岁的生命才第一次踏入成都
出去玩基本很少去景点,因为无聊,因为人多,因为我就是不想去。咋地。
寺庙儿,公园儿,博物馆儿,大街小道儿,商场儿。我去一个城市,这些个地方是必去的。始终觉得假装为本地人,去市场,去买菜做饭,去逛街,更能让我体会到城市的不同与变化。
那么这一刻,我是成都人。

住哪儿_(:з」∠)_

酷酷青年出行必备青年旅舍。为啥呢,装修风格好,年轻人多,好玩,一般都有很多书。
(自带廉价高亮)【瓦当瓦舍旅行酒店】
从名字上来看,这是一家既做旅行,又做住宿的很酷的酒店,酒店自己有运营的公众号,会推送关于旅行,生活的内容,用一些独特的视角,而且还有他们自己组织研发的城市徒步线路产品,这个等会儿会说。
装修是年轻人会喜欢那种,简约而不简单,有大大的休息区,我会告诉你们书架上的书简直逼格高到爆表吗,听说是经过悉心挑选的好书。这里真的住了很多外国人,而且每个瓦舍漂亮妹子小哥英文都很好诶。。   没事我就喜欢在公众区域坐着看书发呆跟小伙伴天南海北的聊。晚上会在露台放电影给大家看的。

(自带廉价高亮)【花荷上青年旅舍】
这个位于新南门车站对面锦江新园楼上的青年旅舍,应该算是【去九寨沟】【去黄龙溪】【去新南门坐车】【去春熙路逛街】人士的最佳选择,很多第二天一大早去九寨沟的人,第二天洗个头,拖着行李过马路到新南门坐车就行了。花荷上是一家名字奇特,老板美丽,小伙伴逗比的号好青旅,你总能找到愿意一起玩游戏跟出去逛街吃饭的人,别看是“花和尚”,住的人可从来不乏男性同胞,晚上一起玩狼人杀打UNO,你懂得。老板是个年轻又有意思的东北妹子,现在人人都说“美丽的人很多,有趣的灵魂太少” 我想,大概有趣儿的灵魂都不小心都生在了东北吧~

吃啥( ゚∀゚) ノ♡

酷酷的青年在成都都吃点啥呢。
成都的火锅,到了晚上几乎都要排队等,一是因为吃火锅基本都慢得要死(我会告诉你我跟朋友俩人基本吃俩小时以上?)二是四川人是真的很爱吃火锅啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊)  成都好吃的川菜馆子也是不少,满大街的串串,冒菜,真是走在街上就能感受到的椒麻火辣~
【蜀大侠】
蜀大侠是我后来吃的很别致的一家,跟其他火锅店一样,晚上要等位。之所以说别致,是他们的菜品让我觉得惊艳,招牌花千骨,是腌制过的排骨,煮一煮肥肠的好吃,招牌上上签是牛肉

【小龙坎】
众所周知一家排队排到惊人过分的店,经常晚上排号排到200号之后。我并不能说我推荐,只能说,爱过。口味就是那个口味啦,我们要了最辣锅其实不是很辣,酥肉好吃。

【谢记冷锅串串肥肠鸡】
好吃!肥肠这种食材大概就是爱的人会非常爱,讨厌的人会很讨厌的东西吧,如果你爱吃肥肠又爱吃鸡 反正我是两样都爱。

【小谭豆花】
这个是我来成都之前就被极其推荐的一家店,成都的一家老店了,卖各种豆花各种凉粉各种面,一两小谭豆花面,搅开豆花拌匀,豆花与面纠缠。

玩点儿不一样的∑(っ °Д °;)っ

成都citywalk】
在瓦当瓦舍住的时候发现他们在做徒!步!路!线!  有"春熙路线","少城路线","美食专线",还有"骑行路线"。不得不说现在的城市徒步非常in,瓦当瓦舍致力于年轻旅人的旅行方式,他们探究出最适合年轻人玩的线路,去深挖城市的秘密。我参加了少城线路与春熙线路,走的每一条路都是被精心规划过,路过了很多前人留下的印记,走过很多你自己绝对找不到而且就算看到了也不会去深究的地方,想来大概参加的年轻人都是对历史挺感兴趣的吧。认识一个城市的真实面貌,认识更多好玩的人。不禁想想,当你到达一个城市,去了网上推荐一片大好的景点或美食结果很失望的时候,是不是对这个城市也觉得就那样呢。跟着本地人,跟着了解这里的人,去最正宗的美食老牌,走最有故事的街道。

【博物馆之行】
如果你不曾知道这片土地曾发生过什么,那么其实很难爱上它。目前成都市区内有四川省博物馆跟新修的市博物馆,规模来说市博要大很多,两个博物馆都离不开的主题是张大千先生,省博的一楼有张大千临摹的敦煌壁画,一定要听讲解,很壮观;市博的一楼则是由张大千家人提供的画作展览,其实两个馆所有大千先生的画作都是由其家人所提供。馆内其他的展示项目我其实也不用细细说,想象力丰富的同学会依着介绍去构造出一幅古往今来的画面,没错,我在说我呢。

【今晚哪喝切?】
前面说是有瘾的少年,我不得不说我带着一瓶倒的酒量,却敢大声叫嚷着酒呢?!摆明了典型没酒量有酒瘾的不作不死少年。我去了九眼桥音乐大篷车,喝了个矫情又难喝的香奈儿,看着长头发的大叔居然还有点躁?我去了朗御大厦的“MIss 盧高空酒廊” 看到了最美的成都夜景,喝了个我觉得不怎么好喝的白熊;我去了赵雷《成都》里唱的玉林小酒馆;我去了东门大桥众所周知的拉拉吧跟gay吧的蜂王与max,讲真我还是更喜欢gay吧,里面的男孩子太可爱了;关于少陵路的老酒吧muse,周六去的,太闹腾了太闹腾了,有外国美女帅哥穿着皮裤在你面前跳舞,半夜还有羞羞的加项演出
下图2为九眼桥辛苦卖唱的韩国小哥

【酷酷的建筑】
来自广东的小伙伴推荐一个叫环球中心的地方,它是“全球占地面积最大的单体建筑”,冲着这个名号反正我是去了,特别大,真的很大,但是喂,跟我设想的又高大又宏伟的建筑很是有出入啊,为什么面前这个建筑是又矮又胖型的呢???

【逛!公!园!】
 浣花溪公园真漂亮啊....
百花潭公园真漂亮啊....
人民公园真漂亮啊....
我怎么这么喜欢逛公园儿啊,我朋友说我是去看老头儿的,我只想说你咋知道。

后记

我没有走,我留下了,成都人懒散的性格与慢悠悠的生活方式简直与我不谋而合,我把梦想暂时放在这里,也不会放弃对其他地方的盼望。有很多想写的但感觉怎么写也写不完,我想不管以后我是继续待着还是走开,成都必然是我青春记忆里的重要段落吧。
P.S  四月份去四川省博物馆跟附近很多古玩城的时候心想这地方我一定要多来啊,没想到现在因为上班每天路过两遍。

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-09-16 22:52

引用 minori 发表于 2016-09-16 22:52:03 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复minori:来呀

2016-09-18 09:49

出去玩总有好心情~

2016-09-19 20:53