呆住 | 尚坡 意外无趣

沛妮酱 (上海) LV.16
2016-09-14 21:25 404/4

再一次获得了试睡,
表问我运气哪里来的,
到底捡了十几年狗屎(含笑

第一日 被雨

原指望过个秋阳遍地黄灿灿的周末,然鹅事与愿违,出得门来开始飘雨,一路雨势缓慢而稳定的增加,灭了我兴许是阵雨的侥幸。还差几十公里的时候还遇到了警察出动道路管制(后来才知道是省政府来了人。就开始绕路,被迫路过了好多耳熟的民宿。路过了陌野,路过了南山驿,连裸心谷也路过了,Mogan Mountain真是民宿遍地,哦,现在都叫洋家乐。

虽然在道路管制的围堵下绕来绕去,不过也在山间路上看到好多风景。唔,有山有田……(强作欢乐

因下雨、绕路不断破碎的心在看到了尚坡的指示牌,暂时停止破碎了。因为后面还要继续破碎(摔

没开多久,在一个转弯处出现了ARCADIA尚坡停车场的指示牌。终于到了呀。

一条大下坡的石头路开到头,就是蛮大的一块空地,野生的停车场,倒也阔绰。

然后,又出现一个指标牌,由此上去100米。尚坡=上坡,需要上个坡才能到达。

天晴走走没啥,因着下雨,还是电话了一下管家,要求出动高尔夫的小车接一下。

眼尖的亲,看到远处绿色丛中有一眼眼红伐,那就是尚坡了。

上得坡来,推开竹栅栏,就到了。

进去,尚坡的标志之一,游泳池出现了。
下雨,水混。断了念想

沿着石阶而上,进入公共区

红色的三层小楼。一楼是公共区和餐厅。二楼是高级山景房。三楼豪华山景房。(大约摸是

不知道为什么右边的墙还在刷,之前看到的介绍,都是刷满的成品宣传照嘛。才一个月不到,颜色就掉啦?

雨天,与室外的红墙相比,室内显出一派清灰冷的调性。

管家拿着身份证闪到这个屏风后面的厨房间办理入住了,等待的时候四处拍拍。

厨房的排风声音巨大。也只有二个客人在用简餐而已。

站在餐厅看客厅。

鸟笼椅?哈哈。

过了会,管家登记好出来,顺便要求吃点东西,告之只有炒饭或面,刚打算一样一份,又告之只有面了,咸菜肉丝面,那也行。38元。but,快吃完的时候,又给别的客人端出了炒饭,纳尼!

吃完没多久,可以进房间了。

阳台的门是折叠式的,可以全部打开。

花洒不高,估计180的男士用起来要低头,只能用淋喷头了。

不知道是打扫的比较匆忙还是阿姨还比较业余,洗手池中赫然有一根头发及台面上各种水渍,还有一滩粉红的在洗手台外侧。(惊……当时都恨不得自己上了全部擦一遍,现在有一种东西叫纳米海绵魔力擦,擦除玻璃、瓷器上的水渍不费吹灰之力啊,擦完晶晶亮,印得出人影,又相当的便宜,建议各民宿配备一下……

还有这个玻璃支架,一时间穿越回八十年代了,已经有很长远一段时间没有看到这种设计了。真有品味

床头灯略好看

感觉天气蛮凉,开热空调又不合适,问阿姨要多一床被子还被追问你们几个人睡……

和邻居的阳台其实是相通的哟。

乐视的电视,看看电影也还可以。没有配置蓝牙音响。于是下雨天百无聊赖,只好看电影。
电视下面的柜子,据说是印尼进口做旧的柜子,桌面是镜面的,上面全是点,象是陈年的水点?生锈的小点?我好无知,还是觉得没有任何点比较好看呢。

桌上放了两个大大的咖啡杯,然而,拉开抽屉只看到洗漱用品,也没有看到有配茶包或咖啡包,那么只是用来喝水咩?水也只有350ml的两小瓶。

下雨天,只好望着游泳池兴叹。一开始蓝伞还撑着。后来风大雨大,伞也收起来了。

天气这么糟糕,wuli网红“大鸭子”只好憋屈的在室内复活一下。

网红鸭子表示很委屈的好吗!

在房间里团团转了半天,决定走出去创作!

楼梯是清水混凝土和木板拼接,喜欢。

出门往右看,一楼还有一间客房。

天气好,应该可以烧烤吧。

左一眼右一眼看游池。然并卵。

这还有条上山的小路,要是不下雨,饭后徒个步倒是不错。

之前站在坡上问管家,泳池边这个小棚棚有没有电源,管家郁闷的说,那是酒吧。哇卡卡

小棚棚拍拍照片蛮好哒

里面堵着杂物,关起门来拍一张。

摆拍。表达心之破碎。

秋雨实在冷,短袖撑不住,回房间继续创作。

差不多五点下去想吃晚饭,碰到管家一问,6点开饭,管家扔下一句,今天吃中餐。俺们当时并不知道是怎么样的中餐,还心中小期待了一下。毕竟之前看到的宣传都说尚坡的餐饮是亮点之一,还看到了西餐菜单,对价格什么倒也有一点思想准备。但是妹想到啊妹想到,我们还是太天真。

终于所有的灯都亮了

六点多来到餐厅,其他客人都已经入座。先上来例份鸡汤及冷拼三小碗。以及这份嫩竹。

鸡汤特写,汤清,还好。事后回想,这也是算大荤 。

杯子是有的。茶水是没有的。最后也没有,是自己倒的。也没有软饮可选。

我以为是水笋烧水笋,再看照片,才发现疑似有一块五花肉,容我大胆猜想,这道菜应该是大荤来的,但是因为是大锅菜——每一桌的菜都是一样的,明显是一锅烧出来,捞上来装盘,捞到什么是什么,于是我这盆很不幸水笋最多。肉罕见。

素菜,茭白毛豆。

唯一的大块肉,鱼肉,例份。

鸡蛋炒地衣?也是荤哦。略咸没怎么吃。话说这个蛋是我在莫干山吃到最不好吃的鸡蛋了,比城市的鸡蛋还无味。

油焖茄子,算好吃的。素菜。

杭白菜,素菜。

没了,菜上齐了,白饭可以要,也不好吃。

最后的甜品,一小碗酒酿圆子,可笑的是,我朋友的那碗,找来找去没有小圆子,拉过阿姨问这是什么,甜汤吗?阿姨说哦,这可能盛的时候,没注意,还说捞不了那么均匀的啦,又拿下去重盛,总算看到小圆子的身影。这也让我明白了,之前那道水笋红烧肉只见水笋的原因了。

就这样。一顿期待中的西餐变成了中餐。并没有选择的余地,且没有菜单可以看。盲目相信了大厨的水平:“曾经就职于悦榕庄、香格里拉等五星级酒店,做得一手地道西餐,照烧鸡排饭、南瓜浓汤等是他的拿手好菜。”云云,最终体现大厨水准的是不菲的餐价,这顿中餐,人均200元,也就是说这顿是400元。我只能说,大厨的人工实在五星,只是菜色味道均不及农家乐水准。

吃完晚饭,其他客人散到泳池边,不知道那桌四人800元的客人会如何感想这顿“五星级”中式晚餐,菜色完全一样,无非量大些。港真,实在让我惊着了。

雨停了,温度降下来,夏天的确撤退了,睡的倒是蛮好,一夜清凉。

第二日 雨停

拉开窗帘,阳光洒进来,入秋以后的阳光会越来越珍贵。

落地窗凝有水气

早餐是自助式,还蛮丰富,中西式都有,迭记有一眼眼五星级的派头,不过是迷你版,结果要煎蛋的时候,阿姨说大厨不在,煎的不好要担待,端出来一看,很好嘛。我看以后还是阿姨来烧接地气的晚餐,人工不那么高,价格也好亲民价。

阳光透进来,调性有了明显的变化

尚坡,在我看来算是混搭星级的酒店,房间布局是一般酒店的格局,豪华房比高级房多了浴缸。寝具五星。洗漱用品四星。房间卫生打扫水准一星。晚餐菜色农家乐水准,收费五星,餐具五星。服务就算三星。传说造价百万的游泳池,也许是下雨造成水混浊,第二天一早有看到洒漂白粉,但是水质也没有什么改善,搞不好,从8月初到现在也没有换过水,幸亏下雨才没有下水,小命重要。

唔,还好是试睡。

尚坡签到完毕。

打道回府的路上去植觉多肉园弯了弯,如图。

雨停了...怎么也不见网红鸟呢~

2016-09-18 14:06

水太浑,不舍得网红鸭子下水了

2016-09-18 14:07

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-09-19 19:54

引用 wangjiedlws 发表于 2016-09-19 19:54:11 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复wangjiedlws:你也去啦?

2016-09-19 21:05