仙本那·diver之旅

仙本那潜行之旅

我的梦想之一,与大海龟同游,同大虎鲨对视,与风暴鱼群共舞!!!
本来计划今年要去曼谷美食之旅,但是旅伴选择太多,合口味的却少,于是抽起风来,一个人单飞!
没想什么,也没计划什么,既然一个人,干脆就去把潜水证考了吧!为以后大海畅游做准备。因为缺少经验,有想过普吉考,也有想过菲律宾考,最后看到新认识的网友Lucia她们去仙本那旅拍,于是就定了仙本那
目标定了,就定时间,然后关注机票动态,看准时机下手!在接下来的日子里,补充旅行用物OK,可以走了!

凌晨12点的飞机,8点半开始搭地铁过去机场,去到都10点了,时间还挺松动的。
去到机场,找登机牌打印机,可惜告知机子坏了😳,要柜台打,那只能乖乖的等时间到了check in。🙂
把护照,机票复印件,签证复印件交给前台美眉💁🏻,让她核对好就能把机票给我
拿了机票,准备去登机口,结果美眉叫住我,让我把行李称重贴标签妈啊…19公斤…超了规定12公斤美眉不淡定了,让我买托运😅但是这难不到精明的我😏跟她说我拿去丢点行李,然后屁颠屁颠的跑了,😁装着很淡定的去登机✌🏻蒙混过关了!这需要很强的心理素质和很厚的脸皮

看不出来,这两袋东西那么重啊

让我再介绍你们一个逃避亚航托运的小绝招吧。但前提是你们的箱子里没有违禁品哦至于什么是违禁品,自己查查航空公司规定吧😁
首先,行李箱里要尽量放普通物品,例如衣服鞋袜等日常东西,然后手提一个袋子,里面装所有的液体化妆品+移动设备(电池,充电器,相机等等)🙂这个袋子里面就是最容易被查的东西,把他们放一起,方便过关被查,又能减少被开箱的几率~这样要逃避超重过关就比较容易了
把行李弄好后,把登机需要的证件准备好,直接去机场打印机打印登机牌,那就可以直接登机了。要是遇到我那种情况,登机牌机子坏了,必须到前台💁🏻check in,那就把你的行李放到某个角落藏着,再拿资料去排队check in,弄好了再去拿行李登机记得装得若无其事的过关哦!

2016.9.11  00:10.飞机起飞🛫飞向梦之沙巴

飞机拖了一个小时才起飞,但是又提前半个小时到了飞行时间不到3个小时,真快
等待转机,买了电话卡,取了钱,看着沙巴的清晨,真美😍

到达亚庇机场,天快光了,出去看了一下,好美的天,好美的城市

定了中午1点的飞机✈飞斗湖。时间还早呢,随便逛了一下,机场真的很小很小,难怪别人都说没必要买托运😂…想逛的地方都没有,但是里面有家手信店,里面的明信片很便宜,1马币一张🙂到岛上就贵点了,要是寄明信片,可以在这里先买

立场上,发现有两三款电话卡,hotline这个是最便宜的,我也买了这个,后面几天在马步岛上生活,信号也不错,也有4g。

5点钟,开始困了,坐着坐着,有人拿了一瓶辣椒酱过来是准备开店了吧

吃个早餐,准备飞斗湖

超美的一幕

到达斗湖,搭上去仙本那的小车~一路荒芜,很远才有一两间房,太原生态了~
图中遇到几个水果摊,东西都不贵啊😁

榴莲,那个香啊

这形态像枇杷,口感软软糯糯带点酸甜,挺好吃的😬

找到订了的海景酒店

窗外景色不错哦

找到唯一的一条食街,想尝试出名的肥妈,可惜满座了😫

太阳下山,吃饭的环境更美了

这家餐厅有位,味道也不错,遇到梦开他们😁凑成一桌,结伴明天出发马步岛

这酸甜的鱿鱼,好吃

椒盐味,香啊

这是不在预算的鲍鱼估计上错了,反正我们吃了,后面也没收钱

2016.09.12 早上7点出去找吃的,结果遇上伊斯兰教最盛大的的古尔邦节,街上很多盛装美女😀

还有很多虔诚朝拜的信徒

大概八点盛典就结束了,街上变得空荡荡的

吃完早餐,check out完了,我们就出发潜店,报名参加ow+aow课程

这签署的文件还写着“机密文件”,感觉很不得了

两门课程,发了两本厚厚的书

课程报完,就坐飞艇去马步岛了

从大海方向看我们酒店,感觉挺高大上的😁

镇上的风光,配合着蓝天白云,好美哦

把我的金华火腿拿出来晒晒太阳☀

越往马步岛走,海水越清澈,天越蓝,超美😍

看到玻璃海,来到我们定的水上木屋。好有feel!

在大堂看出去的全景,好美~

在过桥上往下看,看到岛民划着木筏卖海鲜

check in后,很快就进入ow的教学中,今天任务是看3小时视频,然后看书,最后考一部分理论。😂可是我前半个小时都在钓鱼🎣,后面才慢慢清醒过来😳

中场休息,终于可以去吃饭了。✌🏻吃饭的地方360海景,海风不停的吹进来,跟很凉爽,很舒服😆

看着天,吹着风,发着呆,爽歪歪😬

视频看完了,教练带我们去挑选深潜的装备!😍这堆东西真重啊~

未来几天,我的救命稻草,下海就看他了

选完装备,教练带我们下玻璃海浮潜~水不深,而且很清,能看到海胆,小鱼和海星

浮潜完,看到路过的岛民小船,买了一串蟹和一三贝😁蟹15马币一串,贝一盘10马币,好便宜哦

洗完澡出来,又看到有卖苏眉鱼的😀忍不住又买了一条,很大。才25马币

残阳日落,好美的天

ow第一天,就这样轻松过去了😊

2016.09.12 ow第二天,吃个美美的早餐,出发下海实操!✌🏻加油

出发前,看到昨晚被吹掉下海的窗户被捡回来了😅哈哈哈

第一次出潜,穿了自己的湿衣,粉粉的😉

看到船上的装备,好高大上哦

我的ow教练,潜店的boss!做潜教20几年了,还会说中文,真好

中间没拍图,反正今天三潜,一潜2米,二潜4米,三潜6米!不断的在海中学习深潜技巧!还是挺有趣的!😆我那么聪明。这难不到我哦

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-16 21:54

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-19 20:53

引用 大话小妖 发表于 2016-09-19 20:53:57 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复大话小妖:😂当时太累…弃文了…晚点我全部补上吧

2016-10-12 18:49

引用 vitalman 发表于 2016-09-16 21:54:05 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复vitalman:我晚点补上,当时学潜水的日子太累了

2016-10-12 18:49