野哥暹罗掸国行(野哥曼谷仰光8日游)

野哥 (成都) LV.16
2016-09-14 22:05 320/7

欢迎查看野哥的其他游记哦!
野哥暴走首尔市(韩国首尔一地3日游+免税店购物攻略),首尔自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5398478.html
野哥避寒暹粒游(柬埔寨吴哥窟五日自助游),吴哥窟自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5383203.html
野哥用个周末去马来(201508马来西亚吉隆坡4日游),吉隆坡旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/3466361.html
野哥奇遇邂逅老挝行(琅勃拉邦+万荣7日游),琅勃拉邦自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/3454208.html
野哥岘港花样行,岘港旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/3398122.html

写在前面

野哥的小伙伴们又出发了,依然考虑成本原因决定依然在东南亚打璇璇,这次再次选择了泰国缅甸两个国家连程游玩,旅行的目标是吃吃、逛逛、买买、喝喝。好了话不多说啦下面来看看我们的行程安排和游记呗。
       欢迎大家有时间也去看看野哥第一次去泰国部分景点的图片游记咯。《夏日惊奇泰国曼谷·芭提雅6日游,泰国自助游攻略》 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/1360932.html

出行前的准备工作

出行前把签证、机票、行李、活动预定都做好,打印成纸质文件,用起来方便很多。

签证信息

出国玩最麻烦的莫过于签证(VISA)的办理这次出行的两个国家泰国可以办理落地签,缅甸在众多网友的建议下办理帖纸签证。
       佰* 网可以解决签证的问题,缅甸签证2张2寸的照片即可。(详细的就自己去人家官网上查询吧)
       接下来要说一说的是泰国的落地签,在本次行程中野哥经历了前后两次的泰国落地签,一次等待了3小时,一次等待了40分钟,所以说请诸位如果不是零时起意决定去泰国一定在国内做好泰国的贴纸签证。
       泰国落地签需要的东西:
       1、1000B现金
       2、护照原件(6个月以上有效期)
       3、申请表(到了那边填写,或者自己在国内下载一张,注意里面全英文填写,你家的国内住址也要英文,所以提前做好准备,你的职业英文书写等等)
       4、4X6cm的照片一张(建议在国内做好,背后贴上双面胶,到了入境口根本找不到胶水,只能四处借订书机)
       5、入境卡(务必填写完整、尤其是酒店地址)
       6、酒店订单(最好是打印成纸质文件,或者在手机里面,拿出来给移民局的官员看)
       7、往返的机票订单。
       注意:不要在入境大厅等待排队给第一轮工作人员检查,会浪费很多时间,如果资料齐全可以直接走入大厅排队。如果落地签时间太长,行李箱会被机场的行李服务中心收走,直接去机场挡头的服务中心认领。注意如果遇到印度人,他们一定会不断加塞儿的。以上是野哥在素万那普机场的经验。
       如果有什么不懂得留言给野哥咯!

机票信息

机票信息:总价:2690元

预定酒店

泰国的酒店整体来说不贵,各个价位的酒店层出不穷,设计感极强的酒店很多,野哥对于这次行程有几个选择酒店的考量,可能比较片面,就给大家建议一下参考一下:
        (1)本次行程属于短期行程,住宿共3个房晚。所以可以适当的将一夜的标准控制在260-350RMB之间。住宿应该具有当地特色。
        (2)旅行时间短,节约时间和交通费的考虑,选择酒店应该靠近景点和主要行程地,或距离主要交通设施附近。
        (3)夜晚出行比较安全,距离城市夜景较近。
        (4)最好可以包含早餐。
        (5)网络评价更高的酒店。
        (6)符合个人因素等。
        预定选择携程和Booking网站上的预定,免费预订,打印出预订单就可以了简单明了,不错,值得推荐。

其他预定

接机服务:携程和佰程网上都有相关的预定服务,3个人价格100-150之间都有,刚到的此地可以预定一个,更加安心。
        移动WiFi:俗称wifi egg 在淘宝、携程上都可以搜索,在成都T1航站楼领取,归还也在这,不贵去了国外在不也担心刷不了朋友圈啦。
        (详细预定方法,可以看看野哥的《野哥暴走首尔市》(韩国首尔一地3日游+免税店购物攻略),首尔自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5398478.html

后文中我们详细介绍啦!

现金、信用卡与小费

不用多少最好用的货币还是美金(USD)各国通用,在泰国出了机场内随处可见的货币兑换窗口,你可以任意选择一家使用人民币或者美金进行兑换,十分方便,泰国对于纸币的整洁程度要求不高,可以放心兑换,兑换时需要护照。
        在缅甸时候就有些不同,缅甸自己的货币读:家,汇率一如既往的不稳定,所以如果不是特别需要不建议在入境时兑换过多的缅甸币,缅甸币非常的陈旧,如果没有用完的缅甸一定在当地兑换成美金或者泰铢,在国内是无法兑换的。
        另外缅甸对与美金纸币的要求很高,不能有残破、折痕、污损的现象,如果有的话,很抱歉人家不收的。
        信用卡是个好用西在两个国家都可以使用,但是在泰国更为普遍,快捷优质的银联刷卡服务,免去了国人在消费时候的汇率计算。在缅甸信用卡只能在特定的酒店和大型的商店才能使用,平常的消费只能使用当地货币了。
        关于小费,这两个国家都是小费国家,一定记得在SPA结束、每日早间床头、客房服务等之后给一些小费,泰铢20B或者人民币5元吧。

行程早知道(行程安排)

D1: CTU-BKK TG619
       从成都双流机场前往曼谷素万那普机场,下飞机后办理落地签手续,随后乘坐预定的专车前往酒店,办理入住,结束近日行程。

D2:BANGKOK
      早餐后乘坐当地的特色交通工具嘟嘟车前往咋都咋周末市场,在市场内感受当地的物产,采购纪念品。中午乘坐出租车前往CENTER WORD用午餐,下午安排逛街时间,晚上前往暹罗世界,体验泰式传统按摩。晚餐后返回酒店,结束当天行程。

D3:BANGKOK
        早餐后,步行前往金汤姆森博物馆,参观泰国丝绸历史展览;随后步行前往曼谷杜莎夫人蜡像馆,与众多历史名人拍照留影;结束蜡像馆的参观,则步行前往海洋世界,在商店的负一楼感受海洋的神奇魅力。晚餐在曼谷最高的曼谷彩虹云霄酒店82层用国际自助餐,俯瞰整个曼谷傍晚的美丽。随后前往BIGC采购,返回酒店途中会经过四面佛。回到酒店结束行程。

D4:BANGKOK-YANGON
        一大早乘坐专车前往素万那普国际机场乘坐缅甸国际航班前往缅甸曾今的首都仰光(YANGON),抵达后办理入境手续,乘坐出租车抵达酒店,办理入住手续,修整后外出用餐,参观部分佛塔夜景,随后返回酒店休息。

D5:YANGON-BANGKOK
        早餐后,乘坐出租车前往大金塔景区参观,随后返回酒店,休息,前往机场返回曼谷(零时改变计划),抵达曼谷素万那普机场后,办理落地签手续,乘专车抵达酒店,结束当天的行程。

D6:BANGKOK
        早餐后乘坐BTS前往暹罗世界,品尝建兴咖喱蟹,随后前往21航站楼感受别样的装修风情。

D7:BANGKOK
        早餐后乘坐BTS前往皇权免税店,采购心仪的免税品,中午在免税店一楼用午餐,下午感受奢华泰式按摩,结束后返回CENTER WORD用餐,之后再次前往big C采购,返回酒店整理行李,结束行程。

D8:BANGKOK-CHENGDU TG618
        清早,乘坐专车前往素万那普机场,办理托运及离境手续,在机场免税店购物,登机返回成都

精彩的点点滴滴(旅行游记)

Day 1: 成都-曼谷 (本章节包含落地签注意事项)

Day 1: CTU-BKK TG619 (本章节包含落地签注意事项)

泰航不能在手机和官网上选座位,不过野哥可以建议大家在携程上用预约座位的方式来选择自己座位,野哥一行很成功选到了经济舱第二排的好位置。
       值机后通过中国海关、边防检查就可以在成都的免税店里面看看,成都免税店东西不多,面积不大,如果购买物品可以选择寄存机场,等回到成都时T1国际到达后过了边检领取。
       坐飞机和飞机上的种种就省略啦。
       抵达曼谷素万那普机场后办理落地签,办理落地签野哥多说两句:请大家务必在家就准备好一些基本东西(4X3的白底照片,照片后预先贴好双面胶别撕开,签字笔,中国住址的英文,职业的英文写法、1000B泰铢)入境卡离境卡都要填写完整,机票、酒店的订单,纸质的最好,没有就把手机拿出来把电子订单准备好。还有就是准好材料后不用给办前大厅外的工作人员看了,直接可以走进去排队了,可以节约很多时间。当然如果可以再国内就填写好这些东西也是很不错的选择。排队后将准备好的东西给移民局官员,最后他会将护照和材料钱等收走,给你个过塑过的小号签,你就可以拿着这个号签在大厅里面等候叫号了,拿到护照后就去排队过海关(边检),领取行李后就可以出机场啦。如果行李已经不在传送带上了,可以在周围看看,如果周围也没有了就听听广播是不是在叫你的名字,去机场行李服务站认领。
       据最新消息,泰国将于2016年9月27日落地签从1000泰铢变为2000泰铢,所以有时间的朋友就还是在国内办好纸质贴纸签证前往泰国吧,轻松方便很多。

出了机场,野哥预定的专车接送已经在等野哥了,我们一行坐上专车直奔酒店咯!
专车接送是在携X网上预定的108元4人坐轿车,舒适。

入住贴士:泰国榴莲山竹都很便宜,街上也有很多的水果小贩,大家可以买来吃,但是绝对不要抱有任何侥幸心理把榴莲,山竹带入酒店房间内吃,在多数泰国酒店榴莲和香烟是不被允许在房间内出现的。违者会被罚款。

好了,这就是第一天啦,期待第二天的精彩吧!

Day2:曼谷游玩(咋都咋周末市场、四面佛、SPA等)

曼谷市内的游玩开始,因为时至周末,非常有名的咋都咋周末跳蚤市场开市了,为了感受当地风土人情野哥一行人决定去看看,从酒店到周末市场有很多种路程选择,便宜的可以选择BTS,不过我们选择了拉风的三轮车,泰国特色三轮车一定要去坐坐,一车200泰铢,大家一定要注意砍价哦!

乍都节市场类似于成都的荷花池、义乌小商品市场,只是地域风格更加浓郁,在这里你可以买到很多你想要的装饰品和特色商品,还是那句话记得狠狠的砍价。这里扒手多,包包一定要前背哦!这里没有空调,很折磨人的,大家累了渴了可以买上一个椰子,冰镇的椰子水是在合适不过的了。(购物画面太美,请脑补)
       从周末市场出来后已经快中午了,打车前往世界之心购物广场,在这里我们选择第一顿正餐用泰式料理,6层有一家叫做NAR的泰国料理店,味道正宗,值得推荐人均150RMB。

在这里我们能够找到鼎泰丰、电影院之类的如果大家有兴趣可以看上一场电影哦!慢慢的享受曼谷慢生活。同时你还能遇见一堆你并不认识的明星在做活动。

接下来的时间野哥与团队的小伙伴们一起开始血拼之旅,又是画面太美,自行脑补吧,但是一定记住购物慢了一定额度是可以享受退税政策的,所以小伙伴们带好自己的护照开始吧。

逛街之后是享受按摩的好时候,选一家不错的按摩店十分的重要,在网上看了看,环境好服务好的SPA店还是有不少的推荐,距离我们购物的地方不远之处的就有一家叫做Lets relax SPA的连锁店,果断的进去来一小时的泰式古法按摩,其中滋味只有小伙伴儿们自己去体验咯!

时间真的过得很快,转眼就18:00了,晚餐时间到了,我们决定在暹罗世界中去找一家当地美食,找来找去就在SPA店的楼下找到了一家泰式现代料理,人均不到100RMB美滋滋的用餐,最后步行回酒店,途中还能看看路边的夜市, 路上能看到传说中的四面佛,信的小伙伴们可以拜一拜哦,心愿达成了记得来还愿哦!返回酒店意味着我们的今天的行程就到此结束了,期待明日的行程吧。

Day3:曼谷杜莎夫人蜡像馆、海洋世界、彩虹云霄酒店自助餐

第三天,野哥继续行走中,野哥的行程是有文化的行程自然我们前往了金汤姆森的泰丝博物馆,门票150B,有不同语言的讲解,这是在喧闹的曼谷市中心的一处僻静的住宅,金汤姆森先生的私人府邸。主人将紧靠着的几间泰国传统建筑连接在了一起,按照西方建筑与室内设计的方法制作。房屋中的各处装饰配件都是主任旧物改造或者在各处掏回来的,在泰式风格浓郁的外形中找到了现代室内与建筑设计的身影,很不错的一个地方。门票150泰铢,包含了中文导游费,一人、一宅、一行业,绝对值得一游!

在曼谷的市中心有两个地方很适合拍照的两个景点,没错这就是曼谷杜莎夫人蜡像馆和海洋世界两个景点,两个景点的门票一定建议在国内的网站上一起购买,便宜很多,到了景点门口把预约单子给别人就可以了。
        先说说杜莎夫人蜡像馆,是在曼谷一次性近距离接触“名流”的好方式。已经开馆2年,位于Siam Discovery商场的6楼,里面有泰国国内外的各大著名政治人物或明星,MJ,布拉德.皮特、安吉丽娜.朱莉、成龙、奥巴马、Lady Gaga等等,此外还有,尼坤、Amm,Bie等泰国巨星,目前总计94座蜡像,进去参观的观众可以与这些名人的蜡像零距离接触,拍照。在展厅的结尾处有4D电影可以观看,记得一定要去看看哦!

好了从蜡像馆出来之后就是去海洋世界啦!暹罗海洋世界位于曼谷最大的购物中心Siam Paragon商场的地下二楼。作为东南亚最大的都会水族馆,这里有7个主题展区,不仅可以看到各种稀有的海洋动物,更可以直接与它们亲密互动,更近地欣赏海洋生物的真实生态。

看完海洋馆,已经饿得不行了,不行前往水门夜市附近的曼谷彩虹云霄酒店·国际自助餐(82F)就像台北的101、广州的小蛮腰,唯有去到曼谷地标定个位,才最能说明您到此一游哟,而且登上高楼平台俯瞰整个曼谷的视野,和您在平地仰视曼谷塔是不一样的体验哦。曼谷彩虹云霄酒店(Baiyoke Sky Hotel)位于曼谷水门市场,地理位置优越,是曼谷的高度地标。大楼建筑本身就高达309米,如果再加上顶端的铁塔,一共有328米高,屹立在城市中央,非常醒目。第84层的旋转观光平台拥有十分开阔的视野,曼谷热闹的Siam暹罗广场、车水马龙的街道、鳞次栉比的房屋,都能尽收眼底。

好了,今天的行程也差不多咯!酒足饭饱后可以继续前往84F看看夜景,回程我们选择了出租车,直接喊价200B,只不过坐上出租车就打不燃火了,结果司机一招呼外面的协警,居然来了一群人帮忙推车,老司机挂着二档,一配合车就启动了,不错,这的人很好心。再回去的路上还看到了公车被大家推着走的时候。也许这就是曼谷的特色吧。

Day4:曼谷-仰光(仰光佛塔)

一大早,坐着专车前往素万那普机场,办理值机后前往那个神秘的国度缅甸

看看上面那些照片,是的没有错这里的天气真的完全“无污染”24K好空气,仰光(Yangon/Rangoon)是缅甸联邦共和国的原首都(2005年11月6日迁都内比都)和最大城市,仰光素有“和平城”的美称。地处缅甸最富饶的伊洛瓦底江三角洲,是缅甸的政治、经济、文化中心。仰光时区是协调世界时加上六个半小时。主要出口有米、柚木、石油、棉花和各类金属矿藏等。
        这里的公车是日本韩国上个世纪淘汰的,出租车日本淘汰的二手车,这的男人们都穿着裙子,脸上涂则黄色的粉末状物体,这里的人黝黑,与印度人相似,这里的印度人也很多,脑门心上点上红的男女比比皆是。
        这里的人看外国人的颜色木纳,好奇,这里的货币脏到你不想触碰,这里餐厅让你意想不到,顶级餐40-60RMB一道,去这里请做土豪。这里的人们都把钱修佛塔了,这里的华为等手机比苹果驰名... ...

抵达后野哥一行决定先休息,抵达中国城的酒店,休息到下午4点出发,按照《孤独星球》上的指示,4条街外有一家日本料理不错,所以我们就慕名而去,但是正如书中所说,装修庸俗,环境一般,味道尚可。人均50RMB。
       再返回的路上,我们看了著名的苏雷佛塔,苏雷佛塔(Sule Pagoda) 又称司雷宝塔、苏勒佛塔 位于仰光老城最中心的位置,高51公尺,是仰光的第二大宝塔,也是著名的地标,属缅式金钟形佛塔。宝塔建造于2000年前,塔内因供奉佛陀的一缕圣发而奉为仰光市标志性胜景,缅语“ Kyaik Athok”(宝塔缅语的称谓) 译为供奉圣发遗物的宝塔。塔内塑着瑞光大金塔(即仰光 雪达根大金塔)所在圣山的守护神“司雷”的神像。

当然在路途中我们还遇到了,著名的印度教圣庙,缅甸全国唯一两家的面包店,我们大卖特卖的人均消费了60RMB,绝对的土豪。好了今天太累了,就这样吧。

Day:突变日,仰光-曼谷(仰光大金塔)

美好的一天即将开始,我们踏上了前往大金塔的道路,仰光大金寺或雪德宫大金塔  (英语:Shwedagon Pagoda;官方称为:Shwedagon Zedi Daw)是一座位于缅甸仰光的窣堵坡(佛塔)。其高度为98米,表面则铺上了一层金,再加上它是位于皇家圆林西的圣山Singuttara之上,所以这座塔也就在仰光市天际线中独占鳌头了。它是缅甸最神圣的佛塔,因为它供奉了四位佛陀的遗物,包括是拘留孙佛(Kakusandha)的杖,正等觉金寂佛(Konagamana)的净水器,迦叶佛(Kassapa)的袍及佛祖释迦牟尼的八根头发。
  金碧辉煌的缅甸仰光金塔,与印度尼西亚婆罗浮屠塔和柬埔寨吴哥窟一起被称为东方艺术的瑰宝,是驰名世界的佛塔,也是缅甸国家的象征。缅甸人称大金塔为“瑞大光塔”,“瑞”在缅语中是“金”的意思,“大光”是仰光的古称,缅甸人把大金塔视为自己的骄傲。(以上文字来源网络)
      金塔很美丽高耸入云,四周群众十分虔诚。

也就是在此刻,我们的行程发生了突变,经过团队的一致讨论,我们决定马上改签返回曼谷,于是野哥与航空公司打电话,在网上预订酒店,给国内的网络平台沟通更改接机时间。真的是风风火火,机票无法在国内的网站和缅甸航司修改,一行人拿着行李前往机场,在机场争取修改航班。
        不负有心人,机票一切搞定,每人改签费23USD,顺利返回曼谷。这次的缅甸行不是太完整,有机会再见吧。

再次返回曼谷感觉一切都是那么的熟悉,这一次的落地签没有第一次的多人,30分钟就搞定,可能一飞机的缅甸人来泰国都是免签的所以行李转盘上只剩下我们3个人的行李箱,当野哥奔向转盘时,听到了机场大广播正在用极不标准的英语读野哥和好友的名字,感觉太棒了哈哈哈!最后在机场行李认领处找到了行李,出了机场,接机人还没有到所以在机场里面走了走买点东西。20分钟后机场大哥到了接着我们去了酒店。

Day6:曼谷(建兴酒家、21世纪航站楼)

这一日,空闲的时光十分美妙,小伙伴们决定去21世纪航站楼转转,由于前几日大家十分辛苦,本日就多睡了一会儿11点退房,步行前往下一家酒店,在siam hotel前台办理手续时候工作人员告诉我们说抱歉没有两个双床间了,可以给我们升级套房,内含两个房间一个大客厅,我们果断的答应了,入住之后开始了近日的美食购物之旅。

建兴酒家去过或者关注泰国旅游的朋友一定知道,他们家的咖喱蟹一定是要尝一尝的,出色的咖喱味配上鲜嫩多汁的螃蟹,唇齿留香美味至极,其他海鲜也值得尝试,但是这家价格方面相比较泰国美食微微偏高。

酒足饭饱,就想着21航站楼出发咯,坐BTS直达,这里你能买到你心仪的商品,可以讨价还价,看看衣服、鞋帽、小礼品等等,是个休闲娱乐的好去处。
        21航站楼借用机场的建筑的名称,每一层楼都有着不一样的国度风格,日本美国英国等等,如同飞机带你去到不一样的国度,感兴趣的朋友可以去看看哦!

走走停停,买买看看,很快一天就过去了。

Day7:曼谷(皇权免税店、暹罗世界、BigC超市)

今天是原定计划的购物日同时也预定了豪华SPA,详细给大家介绍一下吧。从野哥的酒店出发5分钟能到BTS高架车站,买票到胜利广场站,下车后逆行步行约10分钟抵达市内最大的皇权免税店,这家免税店野哥来过三次,不过这一次是第一次自己前往,首先在一层的外国人服务柜台办理一张购物信息卡,领取优惠券,优惠券的折扣力度很大,但是跟团游的朋友不能使用折扣卷,其中原因你懂的。
        在办理信息卡的时候务必要注意返回飞机航班日期和航班号,至关重要,因为外国免税商品购买后在泰国不能马上拿到,在离境后候机时领取。
        在市内的很多酒店一层时有免费的地图,地图背后有打折卷的。
        免税店的购物与其他的国家购物差不多,野哥也不多说了,购物场景自行脑补咯!

Bic超市是在东南亚国家经常见到的一家综合性超市,这里能用划算的价格买到东西,当地特产、纪念品等等都可以,距离世界中心购物广场很近,值得推荐,伴手礼也都可以在这里购买。

好了,最重点介绍的是今天的Oasis SPA,BTS可以抵达,但是下车后不是太好找,这家SPA的手法非常到位,服务良好,不过价格高于市价,需要提前预约,野哥在携程上搞定的,预定时可以选择BTS至SPA店的车辆接送。

Day8:曼谷-成都

自然醒,起床吃个早饭,到了去机场时间,坐上预定好的车直达曼谷素万那普机场,抵达机场办理值机手续,值机手续办完后一定要记得去退税柜台先行办理确认手续,过了安检和海关后再去退税柜台退钱。
       总的来说这次的行程非常的充实和愉快,缅甸旅游资源丰富但是开发相对落后,建议可以过几年再去,另外,曼谷真的是个不错的地方无论是想吃吃吃,还是买买买。还是玩玩玩都可以找到不错的去处,关键是还很便宜。
        好了,这次的游记就写到这里了,欢迎有疑问问野哥咯。

欢迎查看野哥的其他游记哦!

博主好厉害呀

2016-09-14 23:54

引用 野哥 的图片:

哈哈哈哈

2016-09-18 17:07

真不错,也想说走就走……

2016-09-19 12:53

哇……好多美食哦,嘴馋了呢,好想再去玩一次啊,正好看到易途8在搞自由行活动,我在考虑到底要不要去?

2016-10-24 12:06

引用 爱老虎油 发表于 2016-10-24 12:06:05 的回复:

回复爱老虎油:泰国确实是一个旅游开发成熟,性价比极佳的旅游首选地,野哥经常周末过去玩(-●-●-メ)。

2016-11-02 00:31

引用 曾帅的爸爸 发表于 2016-09-18 17:07:11 的回复:

哈哈哈哈

回复曾帅的爸爸:这地方是个不错的自拍圣地,让喜欢自拍的人欲罢不能!哈哈哈

2016-11-02 00:33

引用 lxlliuxiaoling 发表于 2016-09-19 12:53:31 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复lxlliuxiaoling:找准时间订票就走,周末也可以成行。

2016-11-02 00:34