说走就走!广州出发,象岛-曼谷自由行之8天7夜

陈大吉 (漳州) LV.3
2016-09-14 22:18 760/14
  • 出发时间/2016-08-03

第一次写游记,请大家多多包涵~
此次泰国行是跟男票两个人去的,是我们两第一次去泰国,也是第一次踏出国门🙈这是一个说走就走的旅行,适逢我们两换工作之际,男票的朋友当时刚好正在泰国象岛游玩,跟我们推荐了这个地方,这是我们第一次听说象岛这个地方。上网搜索了一番关于这个岛屿的介绍,跟男票立马就决定了我们要去那里。
我们是七月中决定的,打算八月初出发,男票没有护照,两个礼拜的时间急急忙忙要办理护照,订机票酒店,准备东西,找资料看攻略游记,然后因为没有护照无法在携程去哪儿订机票,最后选择了亚航官网订票,往返价格比提前一个月订机票的朋友贵了一千块……

费用

人均:6000(包含机票住宿)
机票:泰国亚航
住宿:象岛悬崖海滩度假酒店(第1-2天)
             象岛kc酒店(第3-4天)
             曼谷彩虹云霄酒店(第5-7天)
国内准备物品:潜水镜、防晒霜、防蚊液、一次性浴巾、牙刷等等等,准备了满满两箱东西,去到那里才发现,那里7-11几百米一间,什么都有,所以生活用品可以去那里再买,价格也都很便宜;

DAY 1:出发✈

搭乘红眼航班,没怎么延误,到了曼谷廊曼机场是北京时间凌晨4点多,泰国时间比北京时间慢一个小时。
象岛靠近柬埔寨,离曼谷比较远,可以选择在素万那普机场转国内飞机,或者搭五个多小时大巴,我们选择从素万那普机场搭乘大巴,无论哪种方式都逃离不了搭船,搭船要半个多小时,第一天到达泰国就是这样车上船上摇摇晃晃迷迷糊糊过去的。

在飞机上要填写出入境卡,到达机场办理入境时他们收了入境卡,出境卡自己要收好,回国时在泰国机场办出境时交

在国内买了一本旅游书,里面都有模板照着填,从这本书中了解泰国文化,在当地应该尊重遵守的规矩,曼谷地图,曼谷大卖场的位置,除这些外其他并没什么帮助,着重介绍曼谷清迈的酒店跟餐厅,并没什么关于象岛的介绍
象岛当地有个习惯需要注意一下,除了餐厅,便利商店,很多店铺是需要脱鞋子才能进去的,进门之前观察一下门口有没有摆放鞋子

到达廊曼机场,都有中文指示牌
先办理落地签,一个人1000泰铢,办理入境手续,入境手续还需要一张2寸白底照片(4×6cm),照片建议是在国内准备好,到时办理的速度比较快,落地签后办理入境,最后拿行李

凭借在素万那普机场搭乘飞机或转机的机票订单凭证可免费搭乘到素万那普机场的大巴

到达廊曼后怎么去素万那普机场这个事前没有做好攻略,所以那天凌晨在机场折腾了好久,去素万那普机场的shuttle bus凭借从素万那普机场起飞的机票订单凭证可以免费搭乘,没有就没办法,所以我们出去找公车,但是公车站实在是太不显眼,我们边找边问很久没能找到,最后一位热心肠的泰国人告诉我们这里有面包车可以过去,一辆车大概可以容纳7个人,一个人五十铢,车就在机场出口附近,两个人加两箱行李共150铢

到了素万那普机场天已经要亮了,我们到8号口旁边的售票处买去象岛往返的车船联票,售票处的人6点半上班,买完票吃了早餐,等车8点开,车票一人往返900铢
我觉得这个车船联票还是比较方便,全程车船都安排好了,跟着大家走就行,下了船到了岛内还有小巴把你送到酒店门口,返程也可以联系让小巴上门接人,不过要额外支付50铢一人,他们返程的上车地点是固定的,回来小巴也会送你到码头上船

路上的风光。
沿路的很多很好看的两层的民房,都很有自己的特色很幽雅,坐在车上都来不及拍照

下了大巴去象岛的码头会在一个小卖部门口做一下登记,登记你要去的酒店名称,贴一个标签在你衣服上,凭标签上船,下船后凭标签上岛上小巴。
做完登记会有一辆残旧的巴士接过去码头,还好距离码头很近,码头的水比较浑浊,越靠近象岛越清澈

船上,船跟码头都比较旧

到达象岛。这个地方是车船联票在象岛的窗口,返程是在这里集合坐小巴去码头的,注意返程需提前两天打电话预约,你也可以在预约的时候约一辆小巴到酒店接,要额外支付50铢一人

这是第1-2天住的酒店,悬崖海滩度假酒店,在agoda上面预定,当时冲着宣传中绝美的悬崖边夕阳美景定的,靠近凯裴沙滩,我们是山景房,房间有点老旧,离海景房有一段距离,恰逢淡季,酒店附近的很多商店没开,山景房那区只有我们一个住户,感觉被抛弃在了山边,看到的人都是骑摩托车路过的游客,也看不到酒店的人……让人气愤的是山景房竟然没有热水壶,海景房才有。
后来发现象岛上面的酒店都是分海景山景,中间隔一条马路。

这是海景区酒店内部的设施,确实就在海边悬崖边,天气好的话海景房的视野应该是美的不得了,酒店的泳池特别小,没什么人去

酒店旁边的街特别特别冷清

酒店闲逛了一圈之后租了一辆摩托车,右边很可爱的那辆😂租了两天,一天200铢,压了一本护照
骑车在附近溜达,发现这里7-11真是非常多非常方便

连续两晚在这家餐厅吃饭,位于孔抛沙滩附近,距离凯裴沙滩也就几分钟车程,餐厅在马路旁边,是这次泰国行觉得最好吃的餐厅,闭着眼睛随便点,有虾仁炒饭有咖喱蟹,鸡肉BBQ汽水,这样人民币才一百多!

晚上骑着车兜兜风,找了一家有驻唱歌手的餐吧喝酒听歌,客人都是欧美人士

DAY 2:浪过了头

第二天,几乎都在下雨,酒店的早餐还是不错的,餐厅位于海景区,可以边看海边吃早餐,还有小鸟来讨面包吃

吃完早餐后,雨就下大了,我们回房间等了许久发觉雨没有停的迹象,于是作死的我们就穿上一次性的雨衣骑着摩托车要去环岛,当时的我们并不知道凯裴往孤独沙滩那个方向的山路竟然那么崎岖陡峭!我们开了不久就遇到一个有45度那么陡的坡,把油门旋到最底缓缓的冲了上去,当时就有不太好的预感,果然接下来就是各种各样的弯道下坡,我们在下第二个坡就摔车,男友被车身压住,而我顺着坡道滚了几圈,庆幸当时后面没有车紧跟我们,否则后果不敢想象。
男票手肘摔掉了一小块肉,血沿着手臂流下来吓坏我,于是立马掉头,但遇到之前来的一个坡,轮子太滑刹车我们又摔了一次,感觉从鬼门关逃出的我们后面几乎是徒步回去……
后面这几张山路照是我后来在的士上拍的,象岛满是这种山路,不太会骑车的人真的不建议骑车环岛,在象岛的几天看过好多次救护车飞奔过去。浪归浪,安全第一!
最后一张是在上了第一个坡是拍的,还是挺美的。

回到酒店我帮他处理了一下伤口,我带了医药包来,没带也大可放心,岛上有很多的医药店

处理完伤口后,我们两个很顽强的又出去溜达了
秋千从海边到海上,一路荡过去😏

这是别人家的海边泳池,这种才叫泳池,我们那只能叫水坑🙈

走着走着遇到野生猴子,它们经常坐在路边,或者电线杆上、屋顶上

第二顿,还是昨天那间,这间餐厅挺大的,分室外室内,室外的是茅草亭子,今天坐室内,一样是闭着眼睛点,一样好吃到爆炸,便宜到爆炸,还有一只可爱到爆炸的猫🐈

由于天气也不好,吃完就回酒店,摔了一跤心惊身累,回酒店收收惊,明天退房前往白沙滩~

DAY 3:这才是度假正确打开方式!

第三天,晴天来的很是突然

好天气就是各种美啊!有木有?!风景如画🎐

没有一点点防备自拍来了
此次泰国之行无数次被认作当地人,在曼谷甚至还有中国同胞来问路,还有同胞用英文叫我帮忙拍照的😳

还了摩托车,退了房,在路边等打的,前往白沙滩~
从凯裴过去二十分钟左右,一个人五十铢,的士司机在狭窄的山路间飙的飞快,十分佩服他们的车技

第3-4天入住的酒店,kc度假酒店,这次住的海景房,海就在阳台下泳池的外面,浪啊~
象岛上唯一的五星级酒店,画风果然不一样😍

放了行李就等不及出去,这里的海就是怎么拍都好看,蓝天白云比基尼通通有,你尽管浪~
人终于比较多了,在凯裴的沙滩根本看不到人

象岛不仅随时有野生猴子,大象,还有蛇,从树上掉下来,把一个中国同胞小弟弟吓的从躺椅上弹起来,路人纷纷围观拍照,最后蛇在众目睽睽之下自己爬上树离开了

然后就一直在这么边赞叹边走走拍拍🙊
观察到欧美人士的度假方式的不同,他们更多是在海边团体运动玩耍,躺在沙滩上听歌晒太阳看书发呆,享受当下十分惬意
住宿当面并不会选择住豪华酒店,而是住海边的小木屋,kc酒店几乎是被亚洲游客包下了

重头戏来了!期待已久的海边日落,就是美!!!一直到太阳消失在海平面才舍得离开

晚餐来到很多游记推荐的餐厅,人很多,味道我个人觉得真的一般……价格比昨天那间餐厅贵

上海边有很多酒吧,大马路边上也有很多路边摊,小吃水果,衣服,massage,夜生活非常丰富

DAY 4:浮潜

第四天要浮潜,这是提前一天在酒店附近的一日游旅游代理商店订的,有专车接送,四岛浮潜,一个人700铢,包含一顿船上比较随意的午餐,当时却觉得很好吃😂
浮潜也是这次来泰国很期待的一个项目,我还特地买了一套浮潜装备,结果这一天又下雨了😳
我们搭乘的是木船……船开到浮潜的目的地要一个多小时,行驶到海中央时下起了大暴雨,几度觉得浪要把船掀翻,不少人晕船吐了,还有两个外国妹子问船员可不可以掉头😂
船摇摇晃晃,风把雨一直刮进船里,又晕又冷,当时感觉自己像偷渡的难民😂😂😂

去程途中虽然艰难,到了之后雨势渐小,很美好!非常懊恼没有租水下相机,这些都是手机拍的,手机由于防水套到了水下因为水压十分难控制,拍的照片也比较模糊

返程时天放晴了,船也不再摇晃的那么厉害,这里是bangbao渔村,上船下船的地方,很多水上小木屋,十分可爱

回到酒店冲洗完之后依然是去等日落

晚餐在海边沙滩上的餐厅,价格稍贵,还有无敌炫酷的火把表演,表演完会来收小费,要准备好零钱哦

DAY 5:离开象岛,前往曼谷

酒店餐厅也是在海边,自助早餐

酒店拍照留念🙊🙈

有一对新婚夫妇在酒店沙滩边举行仪式,身边应该都是酒店职员,还是很浪漫的

要离开象岛了,前天打电话预约今日返程时约了一辆车来酒店接我们,两个人100铢,到了象岛车船联票代理处时让我们换另一辆小巴,那辆小巴是去芭提雅的顺道带我们,结果司机把我们送错码头,码头的工作人员都不是很会英文,我们怕船开走了会赶不上去曼谷的大巴,非常着急一直打电话给代理,最后派另一辆车送我们去码头,充满酸甜苦辣的象岛之旅就这么结束了~

又是船-大巴-地铁六个多小时的漫长路程

入住曼谷楼层最高的所谓五星级酒店,这个是小套房,装潢气味都比较陈旧……酒店位于水门市场附近,周围有非常多的批发市场,氛围有点像广州火车站😂
酒店有非常非常多的中国游客,大堂还有中国的工作人员,完全不用担心语言问题

放一下行李准备去娜娜广场,酒店附近拦了一部tuk tuk,上车前说好20铢,上车后立刻变200铢,他们习惯少说一个零😣最后还是打的过去,在曼谷打的上车前我一直不断强调要打表,并无遇到黑车
娜娜广场路边有很多情趣用品摊,还有很多皮条客,这个地方可能男生会觉得比较有趣😣
街头暴走……

DAY 6:标准游客行程

今日游览重点大皇宫,卧佛寺

血泪的教训,大皇宫外面鸽子广场,有人给你玉米粒喂鸽子千万不要接,我一直回绝那个阿姨还是硬塞给我们,男票犹豫了一下收了下来只好硬着头皮喂,喂完后果不其然来跟你要钱,被坑了300泰铢……这么大还被骗千万个尴尬跟不爽😣

大皇宫真的壮观,但人潮跟气温也很壮观。
从各个路边摆放的国王王后的图像以及华丽的寺庙看来,泰国人对皇室跟佛的崇敬已融入每个人心里跟生活,很奇妙的文化氛围。

曼谷缤纷的街道,色彩很热带~

卧佛寺,人相对较少,较为幽静,寺庙整体的风格感觉比较类似,但砖头瓦片跟屋顶花样的装饰很多元很漂亮

搭tuk tuk到考山路,这次价格说的很清楚才敢上车,tuk tuk价格比的士贵一些,但是在经常大塞车的曼谷,tuk tuk相对灵活,速度快很多

晚餐在考山路附近随便找了一间泰式餐厅,碰巧下大雨,食物味道一般,已经失去拍食物的激情

吃完饭后就回酒店,上酒店的观光层逛,酒店最高84楼,那里有一个室外的旋转游览层,俯瞰曼谷夜景,脚下不是透明的,外围也有围栏围住,恐高的人也不必担心
遇上七夕情人节很多非酒店住户也买票上来观光,非常热闹

泰国猛男,此图需看仔细🙊

DAY 7:暴走,感觉身体被掏空

吃过早餐步行去Siam商圈,离彩虹酒店很近,Siam很大,分好几个商场,有奢侈品,化妆品,各式各样的餐厅食品,还有泰国当地服装设计师的品牌,卡通品牌周边商品,可以逛很久
在这里还喝到了Coco奶茶,十分激动,味道与国内无异

逛完Siam后,我们要去河滨夜市,先搭地铁去码头,码头地铁站如图一Google地址,那里有免费的摆渡船过去

地铁2号口下来就是码头,从这里搭船去Asiatique河滨夜市

摩天轮太美,必须留下一组留念😏

这里很舒适,风景很美,也有很多商店可以逛,从天亮玩到天黑

这里有很多姻缘锁,很可爱❤

晚上也是非常美,夜里的灯光搭配江景音乐,惬意美好的夏夜🎐
恐高的我最终没有上去坐摩天轮😂
泰国我并没有做太多攻略,就看了几篇游记,想到什么就做什么,这个方法只适合在象岛,但曼谷真的是需要认真做一下攻略的地方,时间有限,景点多,要提前做好功课跟安排才能有效率的玩,河滨夜市也是临时决定来的,是此次曼谷行感觉最喜欢舒适的一个地方

原路返回,又来到Siam,这栋商场太美,叫Siam discovery,十分有设计感,夜深了也累的不行没有进去逛

泰国碰巧遇上泰国解封pokemon go,全部都聚集在这里抓小精灵,男票心思也不在逛街,从象岛曼谷沿路在抓🙄

看到杰伦好亲切兴奋

今日步行两万多步,感觉身体被掏空😣

晚上抓紧时间去水门市场附近的Big C大卖场买零食,大卖场几乎已经被我们中国同胞们包围了……全都是一车车一箱箱

DAY 8:返程

今天要回家了~

总务大人在算账

返程的飞机一样从廊曼机场出发,不想再转车,直接从酒店打的过去,也才两百多铢,高速费另付。
廊曼机场是旧机场,场地小,办理值机的窗口少,近飞机起飞时间前一个多小时才进去,并没有很多时间逛免税商店
而且安检随便的吓人,把随身行李放进机器检查就可以了,打开检查也是十分随意,没有人搜身检查,拿出来的打火机也没有紧盯你处理,总是觉得不稳妥不安心……

广州又是凌晨了

结语

此次泰国自由行之旅,有欢乐有危机,出门在外一定要注意安全,相信还会再来一趟的🇹🇭
收收心,认真工作,天天向上!
感谢你们观看这篇游记✌🏻
那么,下一次要去哪里呢?

记录的真好~怀念!

2016-09-17 13:25

听说入境要带至少20000泰铢,要不然抽查到会被遣返

2016-09-17 19:49

去浮潜要穿着泳衣去的吗、然后一直湿的回来?潜水用具那里有得卖吗?还是要在国内买好带去啊?

2016-09-18 15:06

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-09-19 10:02

引用 够不789 发表于 2016-09-19 10:02:10 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复够不789:好的不好的经历都变成美好的回忆~

2016-09-22 11:52

引用 nikyo 发表于 2016-09-17 13:25:06 的回复:

记录的真好~怀念!

回复nikyo:这是一篇看图说话游记🙊

2016-09-22 11:53

引用 Jane 发表于 2016-09-17 19:49:19 的回复:

听说入境要带至少20000泰铢,要不然抽查到会被遣返

回复Jane:我们带了呢,一人两万泰铢,没花完

2016-09-22 11:53

引用 芼Mao 发表于 2016-09-18 15:06:27 的回复:

回复芼Mao:我泳衣是穿在衣服里面的,潜水镜船上有发但是不好用,我是在淘宝买的带过去,没带换的衣服,湿着回去,自然干,回去酒店马上换洗,在那一天要洗几次澡换几套衣服,衣服湿了干干了湿

2016-09-22 11:56

请问孔抛沙滩你们吃了两顿的餐厅叫啥?

2016-09-22 23:45

引用 赵文明不文明 发表于 2016-09-22 23:45:20 的回复:

请问孔抛沙滩你们吃了两顿的餐厅叫啥?

回复赵文明不文明:我有拍了他们的大门,是泰文,没看到有中文名,就在马路边,装潢很泰式很好找

2016-09-23 11:52

2016-09-23 16:36

引用 陈大吉 发表于 2016-09-23 11:52:16 的回复:

回复陈大吉:找到了,谢谢!😘😘😘

2016-09-23 22:53

引用 赵文明不文明 发表于 2016-09-23 22:53:46 的回复:

找到了,谢谢!😘😘😘

回复赵文明不文明:😬

2016-09-28 10:01

回复芼Mao:我当时是泳衣穿在里面的,当时坐的快艇,船在离海滩挺远的地方就停下了,让我们直接游过去,海水大概到腰上吧,同行的几个朋友都没有提前穿泳衣,当时就在快艇上拿浴巾围起来换的,全程都是湿湿的,不过干的很快。浮潜三宝在岛上也有卖,不过如果是近视,还是提前淘宝买好吧,岛上的是没有度数的,大概300泰铢。

2016-10-05 23:31