【 古都西安 】-- 一起去听那八个智障的 “ 疯言疯语 ”

• 出发时间/2016-08-29

借来的诗
                                                                       给你
                                                                     想的城

我是分隔符

一个精神病的想象中的西安,我私自的改了改成了这首《想的城》
其实这不是篇文艺的游记
是的,并不是
西安,我们只要知道吃吃吃就好了

西安简影

最开始的最开始

我们来到西安,纯属意外
 8.29--9.11  为期14天的分公司实习,我们抽签到西安
 这个我期待已久的城市
 拿着出差的名义,却抱着颗旅游的心

也不怪我们,公司的算盘打的好
 G20放假、正好派我们到分公司
 成功的避开假期

11点的飞机,我们7点就出发了
 司机师傅带我们飞奔高速,所以8点不到我们就已经抵达机场
 几个欢乐的小二逼排队安检

是的,你没有看错
 安检就是这样的全面
 因为G20在即,整个杭州一副谁来都要炸 “ 我 ” 的姿态
 各种安检各种检查,为了以防万一

About

机票是大概提前一个多礼拜定的,有一些贵了
杭州西安       983块      中国东方航空           11:00--13:10
西安杭州       710块      中国东方航空           12:05--14:20

在这里要格外强调一下选座问题
不知道是东方航空的原因还是我之前坐飞机并没有注意到的问题
在机翼附近的座位声音超级大
在去西安的时候我们选了又选,选到了机翼的位置,内心是无比崩溃
回去的时候谨慎的做了选择,却依然还是在
宁愿坐的靠后一点,也不要做在机翼附近啦

Day One >>Here We Go

不管怎样,一行八个人
 就这样莫名其妙的出发了

飞机还是在北京时间11点钟准时出发

偷拍.JPG

昏昏睡睡两个小时,到达西安咸阳机场
下机打了行程单,滴滴叫了出租车
分公司帮我们安排的酒店,位于北郊,在分公司的办公楼附近。
锦江之星(行政中心店),离地铁也算是比较近了,去哪里也都很方便
屋子很大,也很干净

一组八个人有一个人本科是在西安上的学
所以,毕竟有一个算是半个当地人,我们去哪里还是比较方便。
简单在酒店休整之后,我们就去吃西安的第一顿饭

我是分隔符

同盛祥泡馍(凤城五路店)

来到西安必须要吃的,肉夹馍、羊肉泡馍、凉皮......都数不过来了
不管了,和杭州比,应该都是好吃的

【羊肉泡馍】

【蜂蜜粽子】

【 爽口萝卜片 】

【 麻酱凉皮 】

【 天花板 】

我们八个人被杭州虐的不要不要的,来到这儿之后就感觉释放了天性一样
在公司工作差不多三个月的时间,对于我这个北方妹子来说
江南美食只能做尝鲜而已,要让我天天吃这么清淡的饭菜真的是吃不下的
其实浙江这边的菜虽然清淡,不过也还好
只是公司的饭菜,我个人吃着很不习惯而已

西安成都应该是两个有名的美食之都
来到西安就是要吃的爽

听分公司人说,西安市一个慢节奏的城市,不同于杭州这样快节奏的一线城市
的确,在西安,物价和杭州比很便宜
水果蔬菜的价格都很合适
所以我们八个人这一顿饭,美团才200块不到
平均每个人才25块,超级便宜

这大碗的泡馍真的吃不了,两个女生吃一份还是可以的,太大份了
我连一层都没有吃完,感觉自己好浪费
我们几个吃的心满意足的,从饭店出来,旁边正好有一个超市
我们还要在这呆半个月,去买了一些日用品
蹦跶蹦跶的回去了

Day Two >> 回民街&长安大排档

简单会议之后被派去到国美和苏宁做调研
所以我们几个一商量要不就去回民街,吃个午饭

回民街看着Low Low 的,实际上还好
因为是回民街,所以整条街上都是牛羊肉
而且还是很靠谱的牛羊肉

快看这么粗的签子,我也是头一次见
红柳烤肉,有点油腻的
三大块肉筋,已经被我们吃掉
之所以叫红柳烤肉,是因为这个签子是红柳树枝,用它烤出来的肉就叫红柳烤肉了
10元一串
整条回民街不是10元就是15元
这个样子是吃不饱的,于是我们找了一家店

忘记看名字了
只记得他家的服务员超级吊的,和她说话都爱答不理
同事说景区就是这样,人这么多,她们都习惯了
价格还好,不便宜也不贵
景点的东西,吃个热闹就好

吃前先干了这碗冰峰
话说每个地区都会有他接地气的特色,例如哈尔滨的格瓦斯、北京的北冰洋或者是西安的冰峰和酸梅汤。
喝的是这种感觉

介个是裤带面
果然宽的和背带裤的裤袋一样

下午是工作时间去销售门店进行市场调研
在这里我要灰常灰常认真的说一下---西安式过马路!!!
和大家科普一下这里的过马路

这里是一片红绿灯非常稀少的城市,每次过马路都让我心惊胆战
虽说,很多城市的过马路都是攒够人了差不多就组团过马路了
面对这样的方式,司机师傅顶多就怨言几句
但是!!!
西安并不是这样的,行人过马路司机师傅并没有减速的意思
甚至还想去加速,刚开始的我很单纯,那我要不要等一等,车少了再过?
然而司机师傅们并没有给我这样的机会,左等右等人依旧很多
于是乎,我就看人差不多了,强过、跑着过、憎命过,各种过
后来我明白了,和小伙伴一起过是我唯一的出路
并不想吐槽,只是希望大家在西安过马路的时候多多注意人身安全

我是分隔符

好吧,说话间又到晚上了,我们又能怎么样呢?
还是吃吃吃咯

这次吃饭地址选在小寨赛格国际购物商场6楼
这里据说有一家很有特色的饭店
长安大排档

推荐系数
推荐理由
设施很有古代的感觉,特色
环境很好,有当地特色乐器表演、长嘴茶壶表演等
最重要的是吃的东西还是很美味的
价格适中,有团购

【 豆皮涮牛肚 】

【长安葫芦鸡 】

看这家伙吃的,跟请来的顾客似的
应该向这家饭店要个代言费啥的

这是前台,做的是账房,超级有特色

不要问我怎么少了一个人
因为去照相了呗
哈哈哈哈哈哈
刚做到这个位置的时候,真的感觉像来到古代一样,后面还有和店小二的合影哟

吃完晚饭出来正好有个三星体验店
然而我并不知道是神马意思
于是他们就这样了

几个智障的快乐生活

小寨地铁站,人超级多,做好相应的心理准备
真不知道为什么,我们几个自从来到西安之后,大家都不自觉的智障了很多
每天都是懵圈状态

Day There>>小寨瞎逛酒金桥撸串

我:这个题目好奇怪啊
我:我也这样觉得
我:是因为题目只能写下20个字,我只能简写,它的真实题目是
小寨瞎逛无果,晚上去酒金桥夜市撸串吃
我:多么的言简意赅

言归正传
听说小寨周围可以买东西,下班后我就听话的去了,然而只是商场而已
于是乎,小寨瞎逛无果,和同事二人又跑到大雁塔
然而大雁塔正在维修,从外面已经将它一览无余了
没有计划的随便走,没想到来到了著名的音乐喷泉广场,很大,阶梯式的
这个兴奋啊,误打误撞竟然走到了这里
我俩就做那等啊,想着看完喷泉去和小伙伴集合吃烤串去
。。。
半个小时
。。。
竟然没有反应
路过一个卖冰棍的阿姨,阿姨说要9点才开始
而现在,北京时间6:50
果断直接去撸串了

我是分隔符

鉴于我们是分头行动,而且我们手机都没啥电的情况下
我们四个人终于历经万难,到达了这个超级火爆的夜市
是在回民街后身,酒金桥B口旁边小巷里面的里面
要不是有人带着还真找不到

未知名夜市
推荐系数
第一 很好吃
第二 超级好吃
第三 真的很好吃
说真的牛羊肉很纯,不过就是除了肉串,烤的菜品不是很多。而且人超多

好吃的是真格的
而且和以往的烤串不一样,我们去烤串旁点要多少个
当你回到座位后,你会发现,服务员拿着一把烤串问有没有人要
这样卖烤串我也是第一次见
每次小哥拿一把串过来问的时候,都抢着要
说真的,牛肉超级嫩,羊肉也很好吃

太好吃了,忘记拍照,最后拍了残渣剩饭
还有吃不了的烤馍
西安的馍是个神奇的存在,因为它无处不在

我们还要了煮串,最后是按签子数算钱的,也还好
总之这个很好吃,我们四个人178块
一百七十八(这个语调在我耳边回荡)

Day Four >>骡马市 音乐喷泉

科普时间到
骡马市是一个位于钟楼附近的一条步行街,人比较多
往里面走有一个叫兴正元的购物广场,里面超级大。
卖包、衣服、鞋子,各种东西
我们在里面一顿逛啊,从6点多逛到了8点多
出来之后我们看时间差不多是音乐喷泉的时间,于是我们四个人就打车去了大雁塔北广场

走过过街天桥,到达大雁塔北广场
8:45  这里的人已经很多了

9点钟音乐喷泉正式开始
伴随着长安古月,喷泉随着音乐而动

人太多了,照了好多张都是糊的
如果早点过来在前面的话拍出来的效果应该是不错的

我只是在广场的阶梯脚下流连了一会儿,台阶上面也是挺好看的,但是人太多,懒得往上面挤
从上面到下面的话全场估计得有个500多米呢

我们四个人呆了一会儿,人群依旧没有褪去的意思,我们就决定打道回府

Day Five>>这是我开始生病的日子

中午工作到一半我就感觉很不舒服,赶紧和大姐说了一下,就往酒店返回
地铁做到一半我就受不了了---拉肚子

一个小时的路程,我走了一个半小时,终于在2点半抵达酒店
吃了药,睡了觉,晚上的时候同事给我买的粥和酸奶
据说酸奶是调节乳酸的
据我自己判断应该是胃肠感冒,昏昏的一天早早的睡下,期待第二天会好起来
然而。。。。。。

Day Six& Seven>>依旧生病

早上到达上班地点还是不舒服,就去医院打了点滴
检验说是血液里面有细菌
应该是吃的东西可能有不干净,而且酒店的水不是很好
出来玩,尤其是时间跨越长时间的 一定要注意饮食方面的问题
酒店的水能不喝就不喝,里面有过多的漂白剂对人体不好。

晚上下班之后去看了星际迷航,吃了三汁焖锅
Ending.......

Day Eight>>城墙门前的眺望

想着去买一些纪念品类的东西带回来,看了蚂蜂窝推荐书院门,打完点滴之后就去了这里
说不上来原因,这里人很少
其实看到“书院门”这三个字就应该知道它的定位
这里是笔墨纸砚的天下
点滴之前,吃的比较少,有点晕晕的。没怎么太细逛就走掉了
其实觉得这里如果有感觉的可以细细在这边多停留一下
还是很有韵味的

在胡同里吃过晚饭,转转悠悠的走到了城墙前
门票是54元,学生票是27块,我之前办了一个学生证,然而走的匆忙并没有带
6点多,天逐渐暗下来,我俩就在城墙门前的椅子上坐了一会儿,感觉也很好
眼前和身后是匆匆而过的车水马龙,黑暗中灯勾勒出西安的建筑,显现出它真正的美

决定转到城墙正面的广场

吹着晚风,看着明亮的城墙
我在想,古代那个没有电的时代,是否无法将这儿的美描绘出来
又或者,在这个电力全开的现代,它的美是否还在

9.6 Happy 你猜

出差在外,正好赶上我滴生日
要果断推荐这家饭店--楼兰古丽(文景路汉神店)
位于汉神广场里面,新疆
羊蝎子真的很好吃
大盘鸡的盘子真的很大
还有烤鲈鱼
之前看团购说还有表演,可是我们并没有赶上(╯3╰)

看劫匪大哥这小眼神,也是没sei了

端盘吃style

他家的装修也很有风格,看起来像在那种布帐的感觉

Day ** 不属于我的故事

写着写着感觉像日记了
不要那样的感觉,正好想起了其他人的故事
努力去寻找那些美好的未知

钟楼、西安交大、户太葡萄和无名的小和尚

我只是个读故事的人

Day End >>陕西历史博物馆

临走之前的最后一个地方,用身份证就可以免费领取门票
人比较多。排队也比较长,但是速度还是挺快的
要注意的是旺季4:30之后正面就不让进了,就算进了,5点多页都闭馆不让参观了

如果没带身份证也没关系,可以和别人借身份证,说是刷身份证
其实就是为了防止一个人拿很多的票,实际上刷身份证是不管用的
旁边的两个阿姨,只有一个人带身份证了,领了一张之后就又排队领了第二张
so 没带身份证的宝宝们也不用担心啦

对这些所谓的古物不是很懂,虽说不是看热闹,但保证不是来看门道的
全程看下来大概需要2个小时,还是很值的来的
不得不说的是,西安不愧为古都
看着这么多的文物,很感慨秦汉时期人类的智慧
有人说西安不如长安好听
的却,长安更会给人以古代的韵味

不知道这是不是结局呢

14天
不知道我到底有没有真正的了解这里
西安,又彪悍、又成熟
也像前面诗里说的那样

是不是未完待续呢
我也不知道
但“疯言疯语”应该不会停止

引用 超能吃算超能力 的图片:

看着就好吃!想吃!!!

2016-09-18 15:23

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-18 15:23:36 的回复:

看着就好吃!想吃!!!

回复耳背de阿怂:哈哈,这个超级好吃的,特别嫩。
有机会可以去尝尝呢

2016-09-18 20:10

别说啦 好饿

2016-09-18 20:36

楼主还有没有图哇?

2016-09-19 12:53

引用 laishujie 发表于 2016-09-19 12:53:32 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复laishujie:精选的图片都在这里了呢,因为是出差,不能像旅游一样随时带着相机,所以大部分的都是用手机拍的呢

2016-09-19 15:42