范度森植物园——听说 ,今年

苹果不红🍎 LV.3
2016-09-14 22:25 237/5

vandusen botanical garden 范度森植物园🌳

昨天出游之前,在搜索附近景点时最后选中了 范度森植物园🌳也突发决定,在蚂蜂窝开始筑巢深扒我去过的地方,将青春用文字和照片系统定格。心情💢有点小激动呢。朋友圈太小,施展不开我的文笔,也不想在熟悉的圈子里说太多话,只希望我的经历和拍摄🎬对屏幕对面陌生的您能有所帮助。
原谅我这新手在这个世纪决定后的啰嗦一堆,和一对啰嗦,哈哈哈

先来一张文艺沉默范儿,奠定基调,怕后续说明性文字太枯燥

地址 ,5251 Oak Street, Vancouver, British Columbia。 在Oak

地址  ,5251 Oak Street, Vancouver, British Columbia。 在Oak street上

谷歌google地图是个好东西,在国外旅游时,在酒店里有wifi的地方先搜索好起点终点,出来离线还可以使用,到最好把路径截图,照片直接,寻找小路时可以翻看离线地图。
我住的酒店在里士满,华人聚居,美食最多,中国胃可以在这里很好的生活…我又扯远了。
从酒店出发,坐两站快轨,下快轨就是巴士🚌站,再坐了17站就到范度森门口了,地图看起来好像很远,其实从出门到公园门口才不到半个小时,巴士停靠站比较多,走几步就一个站,而且开的很快。看地图依此类推到市中心其他地方的用时。

入园处的花品种类展示in ,当时花样觉得好特别啊!但入园后发现展示的花还比较难找。 today in the garden,这也是园里的地图

很特别的花瓣

门口的花房,和纪念品店

购票分成人和儿童,加税成人11.25$。机组无折扣
九月初,季节天气很舒服,但人还比较少,反正我们去的时候没有排队

买完票从那道门就进入植物园了。入园后,有个台子,站着一个中国大叔,带个小红帽,长得像动画片喜剧人物似的,给我们粗略介绍了下园子里的路线,应该是植物园雇佣的中文讲解员(也有个英文讲解,外国女人),专门为中国旅客讲解,他是免费的,但是要约时间,他让我们在园子里溜达半个小时后过来找他,统一带我们游园讲解植物🌳。我们四个女孩子再加上一个中国旅行团。他很风趣幽默,语速很快,怕讲解不完,尽可能多的给我们讲,我建议有时间还是要跟着他走,因为树木都很像,如果走马观花 不听讲述,最后只知道它是一棵树。比如说,🍁枫叶为什么季节很短,红了就快代表要落了,叶子朝向,针叶树枝干的走向,世界上灭绝的红杉最后在中国发现并移植过来 等等。

进来啦,阳光烈的哟……温哥华也靠个加州的边儿,晒着加州阳光,没做好防晒,容易长斑啥的都抛脑后了,先沉浸在绿野里了……

花的颜色是很艳丽的蓝紫,星星点点小簇,看着心情💢就好

这种花在国内很常见,反正是我小时候家门口大片大片的,高挑的枝

草坪上有车展。不定期有各种活动,估计都是展览类的

玩耍出新花样

看到草坪就撒欢儿了!哈哈,为了拍这张照片 我趴在地上各种走位。效果还是棒棒的,朋友圈里受到各种大赞,高低起伏的草坪小丘陵,很适合玩耍。虽然阳光很烈,但草坪上还是潮潮的带着露珠,拍完起来拍拍屁股都湿透了,阳光一照,身上就留下了青草香…。当天园子里有布置草坪婚礼的,应该是为了西式婚礼,在这里举行真是想想都浪漫,偶像剧的即视感

大叔说,这种几瓣的花很难见

听说这四棵树才41岁,就这么粗壮。很好养,一般植物园🌳都会种下这种红木

树影斑驳,拍照📷的好地方

河边,怀念旧时光

走走停停研究路线,开始还蒙,后来发现园子并不大,只是我们玩耍加拍照走了很久

最后,补充下路程。

因为住的地方不同所以我也无法统一说怎样过去,反正我是先做快轨,后坐17路公交🚌

快轨售票机。这边快轨闸门经常都是敞开的,不买票也能大步流星走进去,不用翻栏杆,不用跳围墙,就像国内地铁闸口,但是!在车上要是遇到查票的就呵呵了,罚款➕信用黑名单,呵呵,所以不要觉得大门敞开你就可以不用买票了 我认识的朋友也有不买票的,也没碰见查票的,说白了,欧美国家要么不查你,查到你逃票,就是重大信任值掉血,跟过海关是一个道理。举个例子,记得我同事热水杯里泡的两朵菊花没倒干净,被澳洲海关过机子,X光了,明码标价,罚款400澳币,没得任何余地。“机长,你的‘菊花’真贵!😜”,气的他身上菊花一紧,苦笑不得。

conpass卡,快轨卡,买的单程票。有语言选择,有中文。买票分zone,一个zone里坐10站都是2.75,从zone1跨zone2就要多加钱,即使你只坐了一站地.也得是3.7,不看远近,跨zone就贵。

下了快轨转巴士,^_^Bay1巴士站

上巴士,还有个小插曲,票价2.75💲p人。去程巴士上的投币机贴了个out of service ,投币机坏了,所有人都免费。回程我们拿的纸币,但只收硬币,司机也根本不care,示意让我们进去,结果又没花钱。坐了来回霸王车😅,没坐多久就到站了

好喜欢这里啊,这是温哥华哪里?有攻略吗楼主?

2016-09-16 19:04

引用 美少女战土 发表于 2016-09-16 19:04:32 的回复:

好喜欢这里啊,这是温哥华哪里?有攻略吗楼主?

回复美少女战土:就在温哥华市中,伊丽莎白女王公园附近,谷歌搜vandusen

2016-09-17 12:04

有没有详细介绍?

2016-09-17 13:25

引用 hihililyyimi 发表于 2016-09-17 13:25:07 的回复:

有没有详细介绍?

回复hihililyyimi:想问哪方面,我后面图片之后还要补充文字

2016-09-18 16:38

文字太少了,意犹未尽

2016-09-19 10:02