活着就是折腾之夜骑——帝都【什刹海、南锣鼓巷】篇

故地重游

倒底是时过境迁,往昔如过往云烟。重温故景,回望经年,一切似曾相识,一切又如隔岸观花!有些许惆怅,有些许感伤。
        算上这一次,南锣鼓巷已经去过三次了,却从没觉得无聊,每一次的前往,都带着探索的新奇。印象最深刻,最开心的还是这一次。生活在这个繁华、喧嚣的城市,作为众多北漂中的一员,我是幸运的,有身边的朋友,有充实的生活,如此,才能够拥有一次次潇洒的前行,感谢相遇。

八达岭高速辅路的狂奔

一帮子内心躁动不安的小青年,骑行去夜游后海的提议一拍即合,三点半从小区出发。还是百度地图导航,开始了一路马不停蹄的狂奔。不得不说,真是爱死了北京的秋天,最美好的季节,合适的温度,没有雾霾的空气,出来玩最合适不过。

附一张朋友骑车载我的照片(手机拍摄),没有这个另加的后座,就没又出来潇洒的我(本人不会骑自行车。。。)哈哈。我们的路线绝大一部分是在G6辅路上的,途中还遇到了骑行俱乐部的人马,只能被人家远远甩下,望背兴叹。

夕阳西下几时回

由于一开始就打算看夜景的,所以出发晚了点,到后海不久,太阳就要落山了。

一群不知名的鸟儿,飞过,欺负我不会飞,向往,羡慕。。。

微风,夕阳,微波粼粼的水面,走在岸边,总是让人内心平静。

什刹海、后海

龙哥在买烤红薯,因为太香啦,也确实是我在北京吃过的最好吃的,哈哈。

岸边的小店,想起了鲁迅先生眼中的孔乙己,想起曾经上学的时光,好吧我想多了。

青砖的房子。

心中一直有一个武侠梦。置身江湖,打尖的客栈。(小二状,“客官里面请,您是打尖儿还是住店啊”)

梁祝,很好的名字。

后海小店,我们是沿着岸边走了一圈,直到前海北沿,才转道去的南锣鼓巷。

路上小小臭美一把。

三人行,哈哈。路上行人还是不少的。

后海音乐,在这里和小伙伴走丢了,但是痴迷拍照的我并没有发现,还在前行。。。

许多精美的手工艺品。走到这,收到朋友的电话,才反应过来,哦,原来我走丢了。。。已经到了什刹海步行街的入口。

和朋友汇合后,经商议决定先去南锣鼓巷,两地相距很近,就是路上行人和车辆比较多,需要注意安全。

去南锣鼓巷的路上,等红绿灯的时候遇到的狗狗,萌的不行。

天已经黑了,路上有好多摆小摊的。

南锣鼓巷

其实这阵儿天已经黑了,但是没有调相机,所以拍出来的照片是这样。南锣鼓巷是一条胡同,位于北京中轴线东侧的交道口地区,北起鼓楼东大街,南至平安大街。穿行一遍,置身其中,看各种有意思的小店和工艺品,是很美妙的体验。
       第一次晚上逛南锣鼓巷,感觉很漂亮。有很多酒吧,走累了可以去歇下。

来这边的一大乐趣就是吃各种小吃,慕名已久的,从未听过的,去尝试,去体验也是一种美好的经历。

最喜欢七。

精美的陶瓷,这里很多的小店标明不允许拍照的,所以照片比较少。

这个可以尝一尝,哈哈。

感觉每个店都有自己的特点,都很美,比白天多了灯光的效果,更加夺目。有兴趣的话,自己去探索吧,发现惊喜的过程,真的很棒哦。

素唯手工店,店里的包包很漂亮,有点小贵,有点心疼,哈哈,但是开心。

荷花市坊——步行街

这条街上最多的就是酒吧了,走了一圈,遇到很多美女。

夜景,安静,享受。水面的闪烁灯光,又想我的江湖了。

放飞的风筝,高入云层,很漂亮,远处看在发光。

你就说美不美。

忘了是怎么拍的,就是觉得漂亮。

美人。还有华丽的钢管舞,但是没有拍到好看的钢管舞照片,遗憾咯。

游船,河面。荷叶。

处于刘海尴尬期的我,正面照,看得自己都抓狂。

最后一张。。。

所有的发生都是惊喜

逛完步行街已经九点半了,我们开始返程。选择了不一样的路,沿着鼓楼大街出来不久,就和另外两个小伙伴走散了,电话沟通了半天都找不到彼此的正确位置,汇合失败,最后决定各走各的,反正有百度地图嘛,哈哈。我真不是给百度地图打广告的,只是在北京,百度地图真的很好用。

路上也是历经苦难啊,路过一个环形路口的时候,因为我没有找到正确的方向,在原地转了两圈,也是醉了,第三次走相同路线的时候,才发觉不对,这路的设计者也是奇才,完美的环形路。这个重大失误至今没有告诉另外的两个伙伴,怕他们嘲笑我的智商。。。

那两只也够苦逼,两个人的手机在半路都没电关机了,所以他们是顺着公交车站牌一路找回家的,哈哈。最后在西三旗桥竟然偶遇了,等回到家里,已经十一点多了。路上风特别凉,空气也很潮湿,看起来是刚下了雨的样子,不过,运气好的我们并没有被淋成落汤鸡。

对于攻略,我觉得还是个人的性格和消费水平来决定的,这几个地方都不需要门票,我们这样的情况也不需要住宿,所以所有的花费就看个人的消费欲啦,哈哈。

总的来说,这是一次很愉快的出行。写了这么多,感谢大家耐心的看完。明天天津走起,提前祝大家中秋节快乐。

引用 七七日记 的图片:

小时候常吃烤红薯,天气冷的时候买一个等车的时候暖手可幸福了

2016-09-18 13:45

记录的真好~怀念!

2016-09-19 01:02

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-09-19 10:02

引用 W1ndy 发表于 2016-09-18 13:45:37 的回复:

小时候常吃烤红薯,天气冷的时候买一个等车的时候暖手可幸福了

回复W1ndy:恩恩,这也是儿时记忆中的一份小香甜了

2016-09-20 09:44

引用 rebeccahe 发表于 2016-09-19 10:02:12 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复rebeccahe:人是挺多的,后海还好,南锣鼓巷的人一直挺多的

2016-09-20 09:45

引用 wengxiaolan 发表于 2016-09-19 01:02:12 的回复:

记录的真好~怀念!

回复wengxiaolan:谢谢,也是因为觉得是份挺美好的回忆,所以就这么记录下来了。

2016-09-20 09:46