“山不在高,有仙则名” —— 黄山-- --宏村三日游(学生妹子的穷游!)

• 出发时间/2016-09-06

穷游伊始

徐霞客曾游黄山,写下“天下第一处”几个大字,认为“薄海内外,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!”而其中描述的高者不盈丈、低仅数寸的绝岘危崖,平顶短髲、盘根虬干的怪松奇石,更是让肉松心向往之,想要去亲自探寻、感受一番。
     趁着杭州g20,黄山限免的机会,肉松开始计划起了“伟大”的黄山自由行。长这么大,这却是肉松第一次自己出门(嘻嘻害羞脸),所以攻略做的也比较充分。现附上一张路线图给宝贝们参考~

路线图

还是比较清晰明了的666~

飘雪温泉

肉松和小蜜为了避开g20放假高峰,特意挑选了9月6日在学校会合,奔向寝室放完行李便马不停蹄地出发了。到达黄山汤口换乘中心已近晚上6点。
      因为黄山景区针对杭州学生、市民限免门票活动持续时间为9月1号到7号,我们又争取在免费时间段内尽可能多的游玩所有景点,所以第一站选在了黄山的飘雪温泉。
     (ps:如果没有经费限制的驴友们可以选择爬完山后来这里泡一泡,解除一身的疲乏呀,非常棒!门票原价大概300+,小蜜带了学生证花了148大洋,肉松这次意外的带了杭州市民卡,只要58大洋,感觉赚翻了哈哈哈~)

全是肉肉嘤嘤嘤~
里面大大小小二十多个温泉,什么红酒呀、四君子呀、人参呀、椰奶呀·····肉松和小蜜全泡了个遍,感觉要上天~
最喜欢的是各种药效混合的温泉,小蜜就受不了太烫的水温,大概是肉松喜欢快把人煮熟的高温吧哈哈~
赶了一天的路来这儿泡一泡,就是两个字——舒!服!
纯天然的温泉,精雕细琢的园林景致,旧日里玉环娘娘在华清池子里也不过如此享受吧,莫名爽翻。
(ps:1、里面还有免费姜茶、罗汉果茶,以及各类水果免费供应~但是,其他吃的喝的收费就比较贵啦,没吃饭的票友们还是要吃饱了再进去哟~
           2、要自备泳衣、手机防水套,里面目测比较贵~
嗯哼~黑灯瞎火的拍不清,温泉景观就不多上图啦)

第一天的酒店

温泉到汤口换乘中心的末班车是晚上10点,肉松和小蜜特别幸运,在酒店前台刚好订到了末班车,就一大车人浩浩荡荡的回换乘中心了。
       肉松定的是汤口的醉青春,酒店是几个年轻的帅哥合开的,老板们超级nice的,不放心我们两个小姑娘,大晚上的开车来换乘中心接我们。感恩~感恩~

看!帅老板送的登山拐杖和地图,妈妈再也不用担心宝宝迷路了~

宏村

7号早上睡到自然醒,老板就已经帮我们定好去宏村的车子了,来回40大洋。肉松作为杭州学生还是有优待的,免门票哈哈哈~
车上遇上一些共同拼车驴友,非常热心的帮肉松规划了接下去上山的路线,感觉都不用费什么心了嘻嘻~

一进村子,迎面而来就是一辆“马车”,卡擦卡擦狂按快门~

宏村不愧是典型的徽派建筑,白墙黑瓦,十分古朴、雅致。

那时候村子里大户人家修建的学堂、宅院。
里面蕴含的风土人情、文化积淀比西塘之类的古镇浓郁的多。

那时候的人们认为家里的门槛越高,家门便越望。试着跨过虚设着的高高的门槛,向远处的马头墙望去,遂想到一段话:山中何事?松花酿酒,秋露煎茶。

我们就这样站着,不说话,便十分美好~

真的是“画里乡村”~

好多美术生在这里写生~
吼吼,感觉受到了艺术的熏陶~

唯一的遗憾算是忘了去绕红杨树三圈,祈求好姻缘(害羞

对啦,千万不能错过哪儿的蒙古奶茶,里面加了羊奶酒,味道比较特别,算是一大特色~

喝好玩好后,肉松和小蜜就打电话给司机把我们两只带回酒店吃午饭啦~
老板的手艺很不错。还点了当地的特色菜——毛豆腐。味道么,嘿嘿吃不惯~
还剩了好多~

ps:未经烹饪的毛豆腐真的是长白毛哒~
       莫名一惊,想到白毛女~
       脑洞好大~

上后山的姑娘

把大部分行李寄放在老板这儿,我们就轻装简行的上山了~
准备物品:
     1、一次性雨衣,披在身上,防寒防湿
     2、秋季防风外套,山上比较清凉,早晚温差比较大
     3、水果、水、适当干粮
         巧克力!巧克力!巧克力!
         重要事情说三遍~~
         作为一只不感冒巧克力星人,这次巧克力真的救了肉松一命。

附上一份路线图~
    嘻嘻,被肉松蹂躏的不成样子了~~
a、蓝线是肉松和小蜜的上山路线:
我们是从后山云谷寺上山的,坐缆车到白鹅新站后,便开始了我们的龟速爬行~
b、红圈圈是肉松下榻的宾馆,天海附近的白云宾馆,方便去光明顶看日出哈哈~(因为穷游,住了6人间,不过房间是很干净的~能订到山顶上的房间已经非常不错了,满意~)
c、橘线是我们游西海大峡谷的路线,一点点都没走回头路耶,开心~
d、黄线就是我们下山路线啦~

“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,果真名不虚传啊~
你们自己感受下

超级美有么有~
避开了前两天的热闹黄山,人真的超少啊!
又一次为姑娘我英明神武的决定所折服~

这里是猴子观海~
简直太幸运了!一上山就可以和猴子一起观云海~
天地几乎连成了一线,云层里若隐若现的崇山峻岭,壮观极了~

山不在高,有仙则名~
看这仙气缭绕的~
各类形似仙人、童子的怪石,着实可爱哇~

肉松到达观石亭时,恰好是日落时分,可惜被乌云给遮住了。
等了好一会儿也不见太阳显出来,肉松就和小蜜快马加鞭就直接奔赴光明顶~
天黑就看不见啦~

留念一张~滚回白云宾馆~

等日出的姑娘

凌晨4点起床~
为了祖国的大好河山,小花朵们都好拼~
山风阵阵吹过,哗~好冷~
赶到光明顶的时候,感觉半条命都丢了
感谢巧克力,感谢登山棍,下山后肉松小姐姐会好好疼你们哒~

日出啦!
震撼!
震撼!

肉松和小蜜两人还是来晚了,没占到好位置,便在一个小角落里静静地等日出~
幸运的是——太阳公公迟到了~
                     好多绝佳地理位置占领者陆续离开了~
                     然后,这片日出地便被我们俩承包了哈哈哈~

下前山的姑娘

在飞来石上
旋转
跳跃
嗯,命还在

一些奇松怪石

好多有情人会在这儿锁住对方的心,好浪漫哦~
嗯,肉松的情人一定迷路了~

穿越大峡谷的时候没有遇到云海,
感觉不到那么的壮美了~
好遗憾哦~
不过呢,凡事要留点遗憾才好~

放两张小蜜美美的背影~

一线天真的好险哦~
害怕~
阔怕·~

·据说鳌鱼峰是英雄道,一线天则是美女道~
走过一线天,肉松的桃花男神就会出现啦~
期待脸!认真脸!

挑夫真的好辛苦~
瘦瘦小小的体内蕴含着多少的能量?
压弯了的腰身~
又是怎么承受住这么重的负担的?
每日日行几万里,也无怪乎山上物价之高了~

送客松与迎客松~
黄山的奇松怪石比较起来,
好像,
也没什么特别的~
但是,
地标性松树,
总是要留念哒哈哈哈~

屯溪老街

宾馆还是不错哒~
住的易佰,干净整洁,麻雀虽小五脏俱全啦~

就是古镇的味道~
镇上比较热闹~镇子里的人比较热情~
对于看惯了江南小镇的肉松来说,算不得稀奇~
但遇着几个外国友人,以及广东来的朋友,
他们便是十足的欢欣~

当地人挺能吃辣的~
地道的黄山烧饼、豆腐干尝了两个,味道不错,
但总有种义乌出产的错觉,
一定是义乌把所有的景区都给承包了哈哈哈~

噔!噔!噔!划重点!
     黄山的莴笋敲好吃!就是它!
     还有小鱼干!哦~已经被肉松消灭光了,么有图图~

肉松竟然在景区败了件旗袍~
因为,实在是美哭了~
请原谅女人的天性~
最后,贡献一张肉松的倩影,
轻轻地,
我走了~

关于花费

三晚住宿:40+132+35 = 207元/人  (特别价廉物美~)
车费560元:
          往返临安--屯溪 = 128元
          三次缆车:80+100+90=270元(好贵哦~没有学生票好肉疼~ 但是,一定坐!必须坐!)、
          往返汤口--温泉=22元
          往返汤口--宏村=40元
          往返山上--换乘中心=41元
          其他车费59元
温泉门票:58元
食物:80元(自带了好多干粮呢哈哈)
购物:120元
                                                                  共计:945大洋
                                                                  ps·不到1000耶~真棒!噢~车费是大头~

第一次,游记~
加油🙆🏻🙆🏻
毕竟我家二胡成了旅游大使
我也不能太差^_^
坚持~

2016-09-16 17:00

棒棒哒,了了一件心事~

2016-09-16 20:09

yep~

2016-09-16 21:17

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-09-19 10:02

哈哈我的荣幸~记得在黄山上一定要蹭团游 这样看怪石才更有意思

2016-09-20 00:38