清水寺、二年坂、三年坂、八大神社、锦市场~9月日本嗨!(图片暂无)

还没有添加游记头图
Song大人 LV.4
2016-09-14 22:42 138/3

攻略过清水寺如果晚去人很多,因此我们早上6:00就被闹钟唤醒,收拾下出门,听着鸟叫声的红绿灯催促声走到公交车站。7:00多坐206公交从京都站到五条阪公交车站,公交车上也可以刷icoca,下车的时候走到前门司机旁边刷下卡即可。

清水寺的观光行程大致也是爬山看风景,之前看行程攻略看到的大多是穿和服的美女与复古的小巷,今天实地考察后发现就是如此。

进入清水寺范围,如江南水乡般的古建筑小巷就集体出现,来的时间很早,这些店都没有开门,但是铺面日式装饰也够我们排一阵子了。

踩着缓坡,踏上去往清水寺的路。马路中间高两边低,走在马路边的我们一直是高低脚走路,有些小累,缓坡有些长,走到清水寺脚下,发现清水寺整体较为朴素,没有伏见稻荷大社那样招摇的色彩,只有以黑色为主,有部分寺庙拥有橙色的装饰。

清水寺中有很多松树,配上特色的寺庙建筑,会让你有拍照的欲望,我们来的早因此游客少,但是碰到了学生出游,他们的团队占领了的景区入口拍照点,等待他们走后,我们开始拍照行程。

景区较为有特色的是姻缘佛,进入景区,走过中间几间寺庙左手边有一个让你眼前一亮的建筑群,就是这里,走上楼梯,就要看到掌控姻缘的神社,可以选择一个自己想求的东西:姻缘、学业有成等,拿着写着字的竹瓢,接一些从龙口中留下的清水,待瓢装的差不多的时候,那装好的清水,先洗左手,在洗右手,然后将水倒入左手掌中,放入嘴巴漱漱口。这些瓢上的字样依据中文都可以看懂。

神社旁边有两块姻缘石,传说摸一下其中一块姻缘石的顶部闭着眼睛能走到另一块姻缘石前摸到石头顶部可以找到好姻缘。

在这里我购买了幸福铃铛500日元,基于之前在寺庙中买了御守,这次就没有再购买。

没有继续往前走,我们选择走另外一边去欣赏寺庙美景,走过太对日本寺庙,现在的我对寺庙不感冒,但是对寺庙中用来许愿摇动的铃铛相当感冒,花了很多硬币摇了许多铃铛,心情开心的不要不要的。

对周围无感后进入了附近的二年坂、三年坂,这边的风景全都是独门独院的日式建筑,几乎每个院子都有一颗矮松,配上木质的日式院门,特别雅致,很多院门口有主人种植的花卉,花卉被打理的很清楚,且有笑装饰,感觉精致、典雅。

路上很多穿着和服站在院子前拍照的美女,大都是中国人,闯过这些日式庭院。我们进入了景区购物点。

买了招财猫及一些小的零钱包,京都卖的伴手礼大都古朴,感觉平常用不上,零钱包这里很多,京果也占了很大比例,而伴手礼的精致程度却不及东京

在去锦市场的路上,我们选择壹钱洋食,这个被传说环境好但口味一般的餐厅,买的只有一种主食,蛋包饭外形,面皮表层,内里包裹着黄豆大小的魔芋、鸡蛋、葱等混合物,不得不说日本人超级喜欢葱,拉面、盖饭上面总是有切成丝圈的葱,不知一点如同我们面、饭中的蔬菜一样,量不算少,不爱吃葱的朋友情自觉夹掉。

口味如图日本所有的事物一般,咸。不懂这个名族为什么吃这么多盐,味增汤:咸;拉面汤;咸;连京都的小吃也是:咸。吃完不得不多喝一些餐厅自备的冰水,日本餐厅每个桌上都有大壶的加有冰块的冰水。

店内环境很美,有些桌子旁的凳子上坐着穿和服的日本女子雕像,个人被吓到了。店的门面超级好看,里头的摆设除了和服美女雕像外,其他的个人特别喜欢。并带走了一个可爱钥匙扣(秋田将送外卖小哥裤子咬住)

接下来我们经过鸭川,感觉风景一般,没有我想象中美丽,穿过鸭川,来到了石头河,河底是无数的小石头,水特别清,配上河边特色店面,小桥风景美过鸭川。

到了锦市场旁边的商业街,购买了一些衣服,Honeys衣服做活动35一件,薄毛衣、短袖都买了一些,太便宜了。注意购买东西的时候要核对下店家找给你的零钱,如果卖内衣是一套的要检查内裤尺码,内衣一般可以试穿没有尺码困惑。

进入锦市场发现小吃还是有的,但是可以购买的东西较少,腌萝卜、生鱼片、抹茶等,看个人喜好可以购买。

吃了五天日本的饭菜,极度想念中国,什么时候才可以迟到各样的熟食?什么时候开业避开寿司、拉面、盖饭?什么时候可以吃到蔬菜?晚上已经吃不下拉面了,害怕咸过头的汤底,寿司排队的人太多,盖饭也吃不下了,现在了泡面。加上之前在超市购买的生菜,酱生菜加入泡好的泡面中,感觉味道很好。

想念炒青菜、炖肉、海鲜汤的日子~~~

明天准备离开京都,去往大阪,开始回程前疯狂采购的日子~~

不得不说京阪京都酒店与之前东京的Washington酒店差的不是一点点,这里对比下太low了,开心明天就离开了。

有照片吗楼主?

2016-09-16 18:57

想看看图,嘻嘻

2016-09-16 19:12

仔细看了,写得不错~有照片更好了

2016-09-19 20:54