20160910神堂峪-篱苑书屋一日游

Power (北京) LV.5
2016-09-14 22:55 1598/22
  • 出发时间/2016-09-10

我们是在周末去哪儿app上报的团,其实相当于很多人包车,游玩的过程很自由。
10号早上7点半在东直门地铁站集合,等人到齐,真正出发的时候大概有7点50了吧。
然后乘大巴前往神堂峪,路上领队简单介绍了一下景点及时间安排,大约9点20到达景区门口。稍事休息后大家纷纷出发,约好下午1点在终点集合。
整段徒步路程只有7.5公里,3个多小时绰绰有余,所以路上完全不用着急,可以随意走走停停,本来就是看风景的嘛。

起点拍的~

看~~灰机~~~

就风景来说,不算太惊艳吧,不过有山有水有树有花,加上蓝天白云暖暖的阳光,整体感觉很舒服,心情也很愉快。

好像京郊的山都差不多

“山水栈道”,沿途一直有水流,我们还特地跑到对岸去走了会儿~~

不过,不知道为什么,路边的树上有好多好多蜘蛛网,而且是特别大的那种,我大胆推测超过我此生过去和未来见过以及可能会见到的蜘蛛网的总和o(╯□╰)o
全程一直沿着栈道走就行,哪里有栈道走哪里\(^o^)/~

这是栈道~

这也是栈道~~

这还是栈道~~~

有的队员不小心走到公路上去了,也能到终点,就是风景不一样。有一段好像必须走公路,除此之外,看山看水还是走栈道吧,不过村子里有些花也很好看♪(^∇^*)

感觉野外的花格外精神呢~

我们晃晃悠悠地走到了下午1点多,集合后出发去篱苑书屋,车程大约半小时。篱苑书屋号称世界最美十大书屋之一,不过去了之后有点小失望。。。
书屋周六日免费开放,不过团队去要提前预约。我们约到了下午3点半,到早了,就在附近自由活动了会儿。由于书屋只能容纳40人左右,因此不能整团的人一起进去,而是分成四五个人一组,依次进入,每组大概只能在里面待5min左右┑( ̄Д  ̄)┍ 不过里面其实挺小的,随便看看其实5分钟足够了。。。
有些自驾车来看书的人,大多是家长带着小孩子。据说停车的时候会给一张门票,凭票入内。
哦,对了,进书屋要脱鞋,但是必须穿袜子,没带的话现场卖,3块钱一双,领队说质量还蛮好的o(╯□╰)o
书屋里面不允许拍照,所以只有外景图。

大约4点多全部参观完毕,5点上车返程。回来有点堵车,差不多7点才到东直门,回到学校时已经饿得前胸贴后背了。强烈建议多带点吃的,只考虑午餐是不够的/(ㄒoㄒ)/~~

整体来说这条路线比较休闲,神堂峪山水栈道大多是平路,路面也很好,适合老人小孩或者不想太累单纯散散心的人。走到终点后就是神堂峪景区的入口,不过我们没进去,不知道怎么样。篱苑书屋的话感觉没有想象中那么好,也就是看看外面那些棍子吧┑( ̄Д  ̄)┍ 还要排那么久队真是。。。

PS:关于配乐:
其实是路上偶然听到有人唱这首歌,魔性的旋律在我脑海中挥之不去啊
以及,后来又遇到了它,可惜我没拍到它的犄角