8月周末游涞源县白石山

丫丫 (天津) LV.4
2016-09-14 23:20 487/5

在家窝了一个夏天,终于凉快点了,出门散散。
听闻白石山的玻璃栈道很久了,这次来拔草。
行程:
周五,天津涞源县白石山,270公里
         下班出发,导航到晚上住的农家院,就在景区门口天津涞源白石山开了四个半小时,晚上十点到了预定的农家院,养精蓄锐,备战周六。
周六,全天游览白石山
         早晨赶着开门,我们早早上山,幸亏出门早,这就是住的近的优势
周日,涞源县~保定天津
         早饭后出发,到保定,游览直隶总督府,古莲花池,吃了驴肉火烧和白玉章包子,晚上七点到家

周六早晨,在农家院吃的早餐,十元一位,每人鸡蛋一个,小米粥馒头不限量,小菜酱豆腐。
景区七点半开门,我们八点买完票,没有坐索道选择大巴,出发!!!

在上山的车上拍到这片云海,一下就雀跃了,对山上的美景期待起来

下车后,拍到了这片更美的云海

看中间的竖着的云,像什么?

祥云门下车,步行到韭菜园,靠外一侧新修了步道,比走上坡路省力好多。

到了韭菜园的观景台,拍到一张巨美的全景云海➕山景片,然后,然后,这片云海就向我们漫过来,然后,整天的登山路程,放眼望去全是白茫茫一片,只有偶尔的,山风吹过,才能抓拍一张风景,注意:是抓拍、抓拍、抓拍,因为不抓紧,下一秒对面的山就被云雾遮住了,白茫茫一片!!!!!

开始登山,我们选的左边那条向下走的路,很明智,选对了,走的大环线,整体而言下台阶比上台阶多多了,最难爬的飞云口,做索道了
最后,是从右边那条路绕回来的

路边休息的凳子都很有创意,大🍄

这是韭菜园索道,还在建

就是在这里,云雾漫上来了,两分钟对面的山就不见了

走入云海的栈道

一路上,大部分都是这种悬空的栈道

云散去片刻

飞狐玻璃桥,还行没什么感觉,可能在天津金汤桥走多了,心里踏实极了

偶尔露出的山景

悬崖边上的飞狐餐厅

偶尔露出的山景

云雾缭绕,心形的观景台,看不到景色了

一线天

太阳出来了,看出这是猪八戒吗?

片刻后就被云雾环绕

被称为馒头石的恐龙蛋化石

没有PS,天好蓝,最爱

太阳出来了,云山和石山交织在一起

满山坡的蒲公英,好美!

阳光照金顶

海豚出水

我们先走红线路线,再走蓝线路线,很累,花了一整天。
这里凉快,空气好,风景美,很值得一看!
从早上八点到下午五点半,九个半小时,最辛苦的一次爬山

晚上在住的农家院吃的晚饭

周日早晨,在停车场路口,有一排饭摊,随便一家吃了早饭,不如农家院的。
出发,去保定

下图的两条路,我们选了短的那条,有一半多是盘山路,从村庄农田穿过,风景很好,车不多

在群山中盘旋,满眼绿色,很舒服

我们是从对面的山上绕下来的,石头色的线就是盘山公路

路过一个小庙的牌坊,没进去

路边废弃的房子,石头建的

直隶总督府,展品很丰富,还有蜡像,请了个导游,讲解好态度也很好,值得来看看

保定古城的模型,导游告诉我们,直隶总督府、古莲花池、钟鼓楼、大慈阁都是古迹,而且还很近,走起转去。

先吃午饭,总督署出来左转的商场后边就是
白玉章包子,高于期待

大慈阁,关门修缮,没进去,只能门口拍照了

这是钟楼,绕了半天,问了好多人,最后也没看到鼓楼

基督堂

古莲花池,不大,就是绕着荷塘一圈
是清朝的莲花书院,乾隆曾多次来视察,清朝最后一个状元就是这里的学子
导游说,其他建筑都被群众占了住房

园内唯一保存完整的石雕

保定唯一的沙枣树,只开花不结果

美丽的荷塘

来了保定怎么能不吃驴肉火烧,出了莲花池右转,到十字路口右转,走个十米右手边黄色的牌匾就是一家老店,味道好极了

吃饱喝足,出发回天津

引用 丫丫 的图片:

这里居然也有玻璃栈道~!吓人吗?

2016-09-16 18:21

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-09-17 19:25

引用 pei_cao 发表于 2016-09-17 19:25:06 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复pei_cao:不知道你去的时候树叶有没有开始变黄,期待你的照片

2016-09-18 21:39

引用 美少女战土 发表于 2016-09-16 18:21:21 的回复:

这里居然也有玻璃栈道~!吓人吗?

回复美少女战土:我觉着还好,看远处就一点都不怕,如果一直看着脚下的话可能会有点紧张

2016-09-18 21:41

2016-09-19 12:53