【海岸线】山里的孩子想看海

趁着年轻,多出去走走看看,读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如阅人无数(不识字一时苦,不识人一世苦)

目前还在路上。
微博@行走在路上的小路

离开家门

7月12离开家门开始旅行之路已经两个月了突然想记录下我的旅程,我是不爱写东西的人,小时候就学习不好,不爱看书,不爱写作业,导致现在文笔不好,字也难看。各位看官喷的话在心里喷就好,鼓励的话大胆表现出来。  我的旅行目的是为了看海,海边,沙滩,日出,游泳,潜水,比基尼,  所以路线一大半是海边城市,一个环线上图。

目前走过了西安成都昆明大理丽江,现在在西双版纳途趣青年旅社(广告嫌疑)

从家到西安居然没有直达火车,充分说明我们家乡是多么落后的一个城市,在河南新乡倒车。

到达新乡等车,当时正值暑假期间天气热的很,天空还下着淅淅沥沥的小雨,那叫一个闷热,所以果断到车站附近的一个肯德基蹭空调加避雨。

不知不觉饭点要到了,陆续进来的客人越来越多,香味也越来越浓,导致我的肚子咕咕直叫,穷游之人怎么吃的起肯德基,果断起身觅食去。出门之后第一顿餐就是最爱的鱼香肉丝,虽然他做的不怎么好吃,填饱肚子就好,当时我就有一个想法,到一个地方必吃的就是鱼香肉丝盖饭。

坐等火车发车,

第一站,西安。

我就这么坐了一夜,我坐在靠近走道位置,一夜无眠,就这我都觉得要受不了了,居然还有站一夜的人,重点是我旁边的一位大哥整整一夜都在玩手机,(你不睡把你的位置给我我趴着睡呀,)坐在过到的位置一点倚靠的地方都没有,根本睡不着。

经过整整一夜终于到达了西安西安也是我一直想来的地方,下了火车天已经亮了,直奔住的地方,豆芽家青年旅社。

住的地方离火车站很近,也就五分种的路程,到达豆芽家楼下时间还早,为了不打扰他们休息,我在楼下门房大爷那个地方待了一个小时,直到老板娘同意添加我的微信才上了楼。(我是不是很有素质)

上楼之后老板娘知道我等了一个小时以后,送我一瓶冰峰,三下五除二干完,

老板推荐我的魏家凉皮,看见了吗,居然有小米辣,简直辣成狗,只吃到了辣味,没有吃出其他味道,辣的我都没吃完,重点他的肉夹馍9块,而且馍是那种硬的,我还是比较喜欢小吃城的肉夹馍。

冒着淅淅沥沥的小雨前往回民街,这次只是打探寻找美食去,不能贸然下手,穷游每一分钱都是珍贵的,看到了很多以前只在网上看到的门店,美食。下着雨肉夹馍排队的人都那么多,真有那么好吃吗,肉夹馍不应该是猪肉的吗,为啥回民都卖那么火呢,不解中。

前往大雁塔。正在修复,穷游的我只好在外面膜拜一番默默离开。好歹见了我猴哥的师傅一面。

本想去兵马俑,华山,门票是一笔不菲的费用,又听说老板这里可以办学生证,果断来一张,虽然兵马俑,华山没有去成,但学生证肯定会用到的,我也会在到西安来。

为了拍夜晚的钟鼓楼特意又去了趟回民街,夜晚的回民街人声鼎沸,满满的一条街都是人,品尝了传说中的羊肉泡馍,个人觉得也就那么回事吧。

晚上的拼餐,我做的哦,到此西安游也就结束了,在西安呆了三天。很多遗憾,下次再来。

第二站,成都。

下一站成都,这次有了经验不会坐一晚上硬座了,买了早上出发晚上到的火车,事实证明比晚上舒服多了。上火车找座位的时候居然有个奶奶坐的我的座位,当时我就蒙逼了,难道要站一路的节奏?为了不受一路罪,犹豫再三过去和奶奶说,您好这是我的座位吧,她旁边的儿子说奶奶年纪这么大了,你那么年轻就让奶奶坐着吧,(内心独白,完还不如坐一夜。。。),这时对面一位大哥说话了:人家买的票上有座位为啥不能坐,(可能是他们也坐大哥的座位了,因为他们一行七人都没座位)我说,这样吧,您坐多了也累,我站多了也累,咱相互替换一下可以吧,说完我就转身走到了两节火车的中间。两小时过后脚实在痛想回来和奶奶替换下,他们已经不在,就这样我又回到了我的座位,奔向成都

成都洛带小镇还当了五天的义工,这个故事就不详细阐述了,总结一下就是我太矫情。哈哈。不过那个店真的好美,真的好高端。据说花了将近一千万打造。

成都来玩过一次,所以就没怎么仔细看,走马观花的走了,宽窄,锦里,品尝的上次来没有吃到的担担面。

到一个地方就尝下那个地方的鱼香肉丝梦就此破灭,四川的鱼香肉丝都这样我还需要尝其他地方的吗,还是喜欢我家门口的那家。

成都呆好几天只为等火车,票不好买的,那时正值暑假人特别多。看见那双老汉鞋了吗,在成都买的,现在还在脚上,脚臭的我穿这个鞋居然不臭,所以他很有可能陪我走完整个旅程,不过他们都说好土。哼,舒服就好,我土又不是你土。

第三站,昆明

前往昆明路上的风景,好多地方都超美。

下了火车第一感觉就是天真的好蓝,真的好近。那天是阴天所以拍的不太好。

昆明就去了滇池,翠湖,这回看出来天很蓝了吧。看到滇池第一眼心里是有点小激动的,也是一眼望过去看不到尽头,这就是我想象海的样子,足足在滇池旁边的长凳上呆了半个小时才恋恋不舍的离开了。

来到云南怎么能不吃下正宗的过桥米线,但吃完我就后悔了,我还是去的一家很有名的店,叫建新园,一晚米线我都没吃完就走了,像我这种穷游的人居然剩饭你想想难吃到什么程度,但我后来想了想,也许是我吃的方法不对,也许是不符合我的口味,也许是当时人太多他做的没那么仔细,综合以上原因只是个人口味,大家可以去尝尝。(9.14在西双版纳吃的蒙自过桥米线真的很好吃。)

(9.14在西双版纳刚吃的蒙自过桥米线很好吃。)

第三站,大理

大理入住一家名叫活着的青旅,要不是有义工出来接我我都不一定找得到,跟着义工走的时候我都感觉我自己回不去,但里面超多大神,超有爱,重点是女老板还是一枚文艺女青年,有写一本书,抱着装逼的心态买了一本并让老板签了名。还认识一位东北大叔。

环洱海的感觉真的很好,虽然他叫海但一点也不像海,没有那种一眼望不到边的感觉,可是那种碧海蓝天,青山绿水,美极了,虽然在环海途中有两位同行的小伙伴出了点问题,但让我体会到了出门在外互帮互助真的很重要。

大理古城真没怎么好好的逛一下,去吃了下蚂蜂推荐的喜洲粑粑,鸡丝米线真的很一般。烤乳扇闻到那个味道就够了。

幸运的是我在大理参加了火把节,可能是古城外地人,和游客比较多,没有那种我想象中少数名族过节的感觉,不过游客还是玩的很开心,我的感觉是烟熏火燎的感觉。

2016-09-18 10:27

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-09-19 10:02