是南京啊(第二天)

王耶子 (深圳) LV.4
2016-09-14 23:41 84/6

昨晚睡得不好。怎么说呢?如果以后不怕一个人了不怕黑了(其实觉得不太可能)还是不要住青旅,除非是事先知道氛围特别好特别值得为之牺牲的那种。半夜被蚊子咬醒,洗漱的地方真的太小了还要跟人合用。可能我比较挑剔吧,但又有什么办法呢?如果朋友一直不在身边如果也一直没有男朋友还是要一个人旅行住酒店为了安全还是只能青旅了。

是时光青旅里的一只兔兔,很隐蔽的,是看到墙上贴了请把门关上不然兔兔会跑出来的告示,可是门却是开着的,一时好奇就走进去了,就看到它了。

昨天没吃到的龙凤馄饨,喜欢这种肉馅少少皮很薄的馄饨,加鸡蛋是为了补充蛋白质。家乡的王饺儿就是类似这样的。而且一起坐在外面吃的有爷孙有夫妻,还有一对吃着吃着就开始吵架了,特别有意思,也没人干涉,一直大声吵大声吵家里的事大家都听到了也假装不在意~

打uber去南京博物院的路上拍的。是南京博物院,不是南京市博物馆哦!

熊猫幼儿园 可爱😊

司机把我放在了博物馆对面,然后有标牌说前面有地下通道,可是我一直走都没看到地下通道,从而导致了我饶了长长的路,很危险。

这条路

我先是穿过了这条暗暗的通道

然后路上看到了这个公园,就进去看了看坐了一会儿,还是早上九点多就坐在那儿晒了会太阳~

很不容易才走到这里的,貌似是走了非人行道,自己也搞不太清,反正是各种吓死了。

看导视是很有必要的

这个雕塑叫童

少女

存在这里是为了自己看啦,我觉得大家不要太认真看这里的照片,当时的感受真是很不一样,你会觉得人类真是美妙啊会反思远古的人都可以把生活过得那么美那么讲究。自己为什么要活在一堆乱七八糟里呢?自己也要成为美好的人类啊~还有很多很多情绪啦~再有些 也的确是我完全没了解没见识过的领域,感受下就觉得很美好了~

这是下两层楼后的一个民国风格的空间。我当时都快哭了,觉得为什么可以这么美好,可以把整个那个时代重现那么真实,甚至我还看到工作人员也是穿着旗袍和白衬衫黑色西裤的,真的超级谢谢他们那么完美编造这样一个梦!

下午两点会有昆曲。我因为时间原因没办法听,问了工作人员听的话一点到一点半到达比较好。人多的时候会没有位置。希望自己下次来有幸弥补这个遗憾

是我最喜欢的民国美女

吃的鸭血粉丝汤 料很足 但脆弱如我不出意料外地拉肚子了 但我身体素质不太好或许不应该怪它

饭后水果 促进拉肚子orz

里面,有点丑,跟国科大有点像,比国科大丑。

去大屠杀纪念馆了。出于我自己认为的礼貌没有拍太多照片。然后我只有一个人在逛,其实内心是有点怕的。而且之前看博物馆是觉得人类很美好的,可是现在看到人类的邪恶面,可是这才是人啊,不知道怎么详细表达,南京大屠杀真的很恶,让我想到某个博士做的一个狱警和监狱犯人的实验,一个人也许可以通过思考有好的念想做出正确的行为但一群人能做出的事人们彼此麻木,不知道怎么说,我觉得这是人类有必要记住的历史,这就是我们人类。我们不简单,我们很复杂。

peace

手机没电了还一直为一顿麦当劳奔波的我

吃到的是汉堡王。胃果然还是依念熟悉的食物。

我在马路上站了一个多钟才打到的出租车,因为明天中秋节了所以特别难打到车,发生了小小的摩擦。但很快解决了,也没有事~

去买了毛巾和梳子 有种回家路过家旁边超市买点东西的感觉,好想有自己的家。

回到青旅辣!

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-09-16 18:30

引用 鱼鱼的蓝泡泡 发表于 2016-09-16 18:30:04 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复鱼鱼的蓝泡泡:通知你~写完了 但不知道表达的是不是很清楚

2016-09-17 09:47

有没有详细介绍?

2016-09-19 09:53

楼主,你去的应该是南京博物院,而非你写的南京博物馆!!这是两个地方,建议更改一下。

2016-09-21 16:03

引用 ^0^猪猪 发表于 2016-09-21 16:03:23 的回复:

回复^0^猪猪:哦好

2016-09-22 15:54

引用 lishu 发表于 2016-09-19 09:53:35 的回复:

有没有详细介绍?

回复lishu:这四篇自己觉得把自己能表达的都写下来了,虽然也是有点偷懒了的。但真的不是很厉害会看地图的大神所以……sorry也许以后慢慢会变得表达更清晰!

2016-09-22 15:55