一段未知的旅程

是不是对生活不太满意
很久没有笑过又不知为何
既然不快乐又不喜欢这里
不如一路向西去大理!——郝云《去大理
以前的出行都是匆忙拍照,赶场一样的到此一游,没有深刻感知,以至于现在回想起来也是记忆寥寥!
所以,一直想有一次背起行囊,说走就走的旅行,在一个地方一直待着,感受一个城市的生活节奏!

准备

1.身份证、驾照以及牙刷、牙膏、毛巾等生活日用品。
2.驱蚊花露水、跌打药、感冒药等药品。
3.墨镜、防晒霜、帽子等防紫外线设备。
4.拍照:佳能600D,iPhone6s。有条件的带上滤镜,效果更佳。做后期可以用Rookie Cam,还不错。我的这些照片大部分没有做后期,因为。。。懒!
建议:准备工作越早做越好,包括订机票也更便宜,最好做攻略,这样玩起来会比较有趣。实在不知道准备什么的话可以到马蜂窝上看别人的游记,或者是加群问,找一些去过的人咨询不失为一个好方法。

交通

1.如果是坐飞机的话,有三种交通方案可供选择:一是选择飞到昆明,从昆明坐火车去大理,硬座64元,时间5个多小时。二是飞到昆明,再从昆明飞到大理,这样省时间,价格适中。三是直飞大理,这个省时间,价格最贵,是土豪的不二之选。
  2.到了大理后,火车站和机场都有公交直达古城等各个景点。根据客栈订的位置各自选择。
  3.环洱海骑行租车的话,自行车是30块钱一天,两轮电瓶车是80一天,四轮电瓶车是200一天。
建议:选择到昆明转火车去大理,虽然时间长点,但是价格便宜,昆明从机场到火车站也有空港快线直达票价25元,很方便。况且只要在路上就会有风景。

两轮电瓶车根据大小价格在50——80元一天。

四轮电瓶车价格在200元一天。

这是昆明火车站直达机场的联系方式!

住宿

1.大理古城边上青年旅舍四人间的价格是40—60一个床位一晚。
2.大理古城内的普通客栈是200左右一个标间或者是大床房。
3.双廊海景房的价格是800左右一个标间或者是大床房。
4.双廊海地生活的普通客栈的价格是200左右一个标间或者是大床房。
建议:1.以上都是九月淡季的时候的价格,最好不要国庆和过年的时候去,因为人太多,不能真正体会大理的慢节奏生活,而且房间也不好订,吃饭也人多,价格也贵。2.住在大理古城周边,晚上方便逛古城,或者是住在双廊海景房,可以在海景房里享受悠闲时光。

青年旅舍的小金

青年旅舍的院子

吧台

四人间的床位,房间很干净。

饮食

大理的特色美食,左上角是石榴花,右上角的是树皮炒蛋,右下角的是特色酸辣豆腐鱼,中间绿色的是水性杨花。。。。。
建议:吃饭的话因人而异,我这个是六个人的菜量,人均30元。

玫瑰酒,度数不高,口感好,同时兼具美容养颜之功效。

牦牛肉烤串,15元一串,分量足

耙肉饵丝,酸酸辣辣,饵丝超有嚼劲。

云南特色酸辣米线

喜洲粑粑

喜洲冰棍,纯牛奶做的,真心好吃啊!

游玩——洱海

天气很好,心情也好!

环洱海骑行,美景尽收眼底。
建议:洱海租车骑行即可,无需抱团。

洱海边上羊驼,很萌!

太美了!骑车骑着忍不住停下来拍一张!

背包客:他们到世界各地去旅行,把一个地方的特产带到下一个旅行地卖,以此来赚取旅行的费用。

大丽线公路

蓝天、大山、民居、炊烟、农田...........

洱海的夕阳!

游玩——西湖

第一次听说远在杭州两千多公里之外还有个西湖!

这是一个原生态的湿地公园!

不允许燃油的机动船进入!

被大叔嫌弃了一把,因为我们的船把鱼吓跑了!

这个照片放上来会不会挨揍?

隔岸相望的两只鸟,应该有故事!

居然抓拍到了水里蹦出来的鱼

水面上的海鹭

这个桥洞居然过来了!

游玩——海舌公园

去海舌公园坐的是马车!

我要飞得更高!飞得更高!

回来坐了一把豪华马车!

游玩——双廊

这才叫海景房!

双廊标志性拍摄点

教Ta说“你好”,居然迸出来一句“滚”

洱海边烤肉!

回程时已是傍晚了!

游玩——苍山

从古城去苍山有套票235元,包括了所有景点门票,包车去20元,可以选择骑马回来,也是20元。苍山景点里还有个电瓶车的费用要20元。

海拔三千多米,腿着实有点发软。

天蓝的有点假

小萝莉,跟我们一趟索道的,居然全程都很淡定!

蓝天下的大理

苍山之顶,海拔3900米,一定要天晴的时候来,要不然什么都看不到。

苍山上的许愿墙已是满满的祝福

远看大理崇圣寺三塔

苍山脚下的天龙八部影视城

天龙八部影视城主要是看各种节目表演,这里附上节目表演时间表,拿走不谢!

从苍山回去是骑的马,一开始说要40元,后来20元成交。骑马小技巧:上坡时身体前倾,脚往后蹬,下坡时身体后仰,脚往前蹬,整个身体跟着马的节奏摇晃!

游玩——大理古城

崇圣寺三塔就是从这里去的,据说唯一的看点是在塔上俯瞰大理,其他的没啥!

都说大理的节奏慢!

大理古城还是要晚上来逛才热闹!

大兵的小屋,跟一般的酒吧都不一样的酒吧!在我看来就是精品小趴,一把吉他,一小众人,喝酒、唱歌!

没错!这就是淡季的大理古城,所以旺季的时候还是别来凑热闹了!

大理古城的酒吧,不要轻易相信艳遇的存在,你遇到的很有可能是酒托!

这小哥六点就上班了,真是敬业!不过唱的真的不敢恭维!

纯手工的各种玫瑰制品,手工玫瑰精油、手工玫瑰花酒、手工玫瑰花茶.........我有联系方式哦

像不像?

OMG!这居然是卖卤味的!

逛完大理古城,回到客栈接着来!有这么一群人,他们去一个城市工作一段时间,等熟悉了再换另外一个城市去工作!这样既能省下旅游的费用,还能赚钱,这跟普通在外务工其实没什么区别!到最后漂不动了就选择回家!

游玩——周城

游客真正参与到扎染的制作中来!既有纪念意义,也能宣传扎染工艺!

真正好的扎染,花纹越复杂,制作过程也越复杂!

白族民居:建筑的占地面积越大,雕花越精细代表这家人越有钱。目测这家应该是个土豪。

完结

在这个崇尚个性的社会
每个人都有自己的想法
而旅行是表达个性的一种方式
在旅行中寻找心中的那个自己,获取快乐!
这或许就是旅行真正的意义吧!

写的很好很详细啊~赞一个

2016-09-15 01:05

哈哈,谢谢,希望对你有用!

2016-09-15 01:06

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-09-18 15:25

引用 小裁缝_烟罗 发表于 2016-09-18 15:25:02 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复小裁缝_烟罗:季节的话一年四季都可以去!风景都不一样!不过很多人是冬天去那里避暑!夏天暑假人多!风和日丽,也很美!

2016-09-18 15:27

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-09-19 12:53

引用 qwinnie 发表于 2016-09-19 12:53:46 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复qwinnie:哈哈,主要是印象深刻!细细品味的话你也会有很多感触的!

2016-09-19 12:55