乌兰布统一一一美的不像话!

脱俗 (北京) LV.5
2016-09-15 01:03 475/9

先上美照,手机拍摄技术有限...

小家伙今天的穿着像个小西部牛仔

中午吃饭时听见旁边桌的人说:乌兰布统是摄影人的天堂。下午小家伙就一直背着大相机。

每天早上我第一个起床,到宾馆旁边的松林转一圈,清早阳光照进树林特别美,手机拍不出效果来。

小家伙一直拉着爸爸要给爸爸拍照

俩宝第一次坐羊拉车,可怜的两只小羊呀...

孩子们带来的唯一一个玩具飞机,有人骑马的地方不能玩,怕惊到马。

伸手可以摸到云

俩宝在山顶抓蚂蚱

将军泡子,水特别特别蓝,配上蓝天白云,绿草犹如一幅油画,美的不行不行哒!

可爱的大自然赐给我们的美味

俩宝第一次见到驴

一眼望不到头的羊群

夕阳下的马儿悠闲的吃着草

虽然过了花期旺季,但还是随处可见美丽的小花

蓝天白云下处处是美丽的风景

与落曰的偶遇

乌兰布统:你是一个让我不舍离开的地方

每年暑假都会按照惯例带儿子去一趟海边。今年幼升小的儿子有两个月的长假,可是因为家里装修房子一直拖到8月上旬才从北京北戴河。我们在这儿玩了三天后姐姐带着外甥女来跟我们会和俩娃又在这儿一起玩了两天。算了下时间我们应该还有三到四天的时间,大家决定去看看从未谋面的坝上草原。先上网学习一下,原来这坝上有三个地方呀!好吧,要去就去最好的,也是离家(北京)最远的乌兰布统。早上7点吃过早饭从北戴河出发,天空作美下起小雨,老公边开车边自言自语:“这天开车太舒服了!”
      我们的车速不快,俩宝在车上睡了一觉。过了围场县城后开始有大片的向日葵和一种桔红色叫不出名子的花,两种颜色花海让俩宝睡意全无,眼睛一定盯着车窗外的小风景。
     为了节省时间我们走的赛罕坝森林公园,每人130元,孩子不用买。
   我们没在这个景区停留,因为有孩子我们要赶到军马场先安排住宿。没过多长时间“乌兰布统”四个大字出现在眼前了。门票120每人,刚过售票口没多久我们赶路的车速慢了再慢,因为车里不停的发出这样的声音:“天哪!快看,看这边,看天上的云,看那边...”
    下午一点到了军马场,我们选择住在“名仁山庄”因为院子特别大,有前后两个院,方便孩子活动。(后来的三天里发现优点远不止这一个)
   下午两点在宾馆吃过午饭,大家迫不及待的要去亲密接触大草原。我们
的车在柏油路上慢速前行,没有目的地,最美的风景在路上,处处都是让人惊叹的美景!
    最后我们把车停在一个不知名的停车场,前面有一座一公里左右的小山,骑马往返100元每匹。老公和姐姐每人骑一匹各带一个娃,我选择徙歩,拍照。
   到了山顶放眼望去,天哪!这草原岂是一个大字能容下的!自然之大,人是那么渺小!头顶蓝天白云,脚踩绿色大地的感觉真棒!牵马大哥说:“你们运气真好!早上下过雨,下午的云有层次感,特别美!”
  俩宝抓起了蚂蚱,我们三个大人在不停的拍照,发微信。最后决定不骑马返回了,下午就在这儿玩了。牵马的两个大哥说:“你们不回去钱也不能少,因为马要回去,马走的路程是一样的。”好吧,行,风景美!心情也美!
   大概下午四点左右我们边走边玩回到停车场,俩宝玩了打枪和射箭。开车返回宾馆准备休息。
   在宾馆院外一个小超市买水时无意间发现地上晒着新鲜的蘑菇,对于从小在农村长大的我太熟悉这种蘑菇了,大自然赐予的美味。每年十一我们带孩子回承德老家时会到山里釆,量很少,但孩子们非常喜欢这项活动。
   超市老板告诉我们磨菇是在宾馆隔壁的松树林里采的。出了超市我飞奔松树林,俩宝紧随其后。老公在后面喊:“天黑了,明天再去。”我们的脚步根本停不下来,老公无奈也跟来了。
   刚进树林几个人不断发出这样的声音:“我看见了,我这看见两个,这里又一个...”短短几分钟时间我们采了四五十块磨菇。天黑了,看不见了,回宾馆休息。第一天结束。
   夜里我和俩宝因水不服上吐下泄,药箱里带了思密达,俩宝吃过药后睡下,我没敢吃,因为药只剩三包了,我怕孩子不够。这一夜我跑了十几次厕所,吐了N多次,直到胃里吐空。大概早上四五点钟我开始睡下。
    孩子们一觉睡到八九点钟,精神很好,一点儿没受到昨晚上吐下泻的影响。可我浑身酸痛起不来,一量休温37.8度,低烧。大家因为我这个病号上午没出去,大人在宾馆看奥运比赛,孩子们在房间里玩的也很嗨!中午老公去餐厅点菜,老板知道我们夜里拉肚子让厨房给我们炒了一碗盐炒大蒜瓣,老板说很管用。(老板人很好,这是我们住这里的第二个优点。)一碗大蒜没几分钟被我们消灭了。
     中午休息过后我的烧退了,精神好了许多,我们决定不走远,下午的活动就在隔壁的松树林采蘑菇,走路5分钟不到。(这是住在这里的第三个优点)
     一下午大家玩的不亦乐乎,可爱的大自然让我们收获满满。俩宝边采蘑菇边碎碎念:“姥姥没来肯定后悔,这里这么多蘑菇!”
   回到宾馆,房间的窗台上摆满了蘑菇,场面有点小壮观!第二天结束了。
   早上我5点多起床,洗漱完毕大概6点。看大家都没有起床的意思呀!好吧,套上加绒马甲我一个人出去转一圈,出门走了大概十分钟左右在路边一个牌子上写着:“喇嘛山风景区”顺着指示箭头望去不远处有座小山,一个人影都没有。心里暗暗想是我起床太早第一个来爬山的?大概用了七八分钟到山脚下。抬头望去准备爬山,突然看见有人往山下走来,原来有更早的呀!喇嘛山看着不算高,凭我这热爱运动打下的基础,我想应该20分钟到山顶。最后事实告诉我目测的距离是不准确的,这座小山征服它我用了40分钟。八月中旬草原上的盛花期虽然已经过去,但是山上还是能看到大片的五颜六色的小花。在城市看惯了公园里人工修饰的花朵,反而觉得山上的野花更自然,更美丽,它们开的无拘无束。爬山过程中陆陆续续有人下山,回头朝山下看确一个往上来的人都没有。什么情况?问下山的人才知道原来都是看日出的。啊?看日出?离我们驻地这么近的喇嘛山能看到日出(这是住在这里的第四个优点)。虽然看日出已经晚了,但是山顶的风景也要看。登上山顶眼前一大片白桦林挡住了视线,树林中间有条小路望不到头,穿过树林大概是看日出的地方吧?山顶上就我一个人,没胆量走过去。调头下山。朝山下望去几匹马在山坳里沐浴着清晨的阳光悠闲的吃草,画面特别美!
   下山比较容易我几乎是一路小跑下来的,大概用了十几分钟。回宾馆我不准备原路反回,因为在山顶向下看时我发现喇嘛山下这个树林就是昨天我们采蘑菇的松树林,我准备从树林穿过去回宾馆,顺便采蘑菇。
   清晨树林里采蘑菇的人很多,大多是草原上本地人,他们用线穿起来晒干在市场上卖给游客。采蘑菇过程中偶尔会有野鸡从草丛里飞起来,有时会有几只同时飞起来。八点钟儿子打电话过来说:“妈妈我们起床了,回来吃早饭。”哈哈!带着我的收获回去吃早饭。
    宾馆的早饭是自助,大人10元一位,孩子不收费。种类很丰富有当地特色奶茶,油炸果子,也有我们早饭常见的粥和馒头。
     早饭后我们开车来到将军泡子,看草原上的湖水。穿过一个市场后看见很多马和马车,这里的马是统一管理,统一收费,将军泡子还要往里走,距离有点远。马车往返150元,骑马100元。我们选择座马车,有一家三口和我们拼车。
   将军泡子蔚蓝色的湖水,蓝天白云,青青绿草仿佛置身在油画里,让人心情舒畅。俩宝在这儿第一次坐了羊拉车,带孩子们玩了草地越野摩托车。在这儿骑马可以和马主人砍价,30元。骑马带着孩子们追山顶的羊群和湖边的马群,给羊儿,马儿拍照。坐马车返回,在市场上孩子们玩打枪,套圈...返回宾馆吃午饭,休息。
    下午4点左右我们仍然是没有目的地在柏油路上兜风。俩宝第一次见到驴,我们停下来给驴儿们拍照。我们的到来丝豪没有影响到他们在夕阳下亨用晚餐。继续向前,我们看到了真正的羊群,牛群,马群,大到一眼望过去看不到尽头。和动物们亲密接触完我们调头往回走。我们前面有两辆越野车在一条小河边停下,走下来七八个人朝里走去。我们好奇也跟了去,原来是看日落呀!哈哈!我们的第一次草原看曰落就在我们没有计划的情况下悄悄的来了。送走了太阳,我们也返回宾馆休息。第三天结束了。
   第四天我们计划往回走,住在赛罕坝。儿子一直喊着要看看皇帝们狩猎的地方。出了乌兰布统景区没多远是七星湖景区,这里没什么特别之处,如果在北京你去过运河森林公园这里可以不去。
    下一站赛罕坝森林公园,感觉车开了很久怎么还没到呀?来时没觉得两个景区这么远啊!重新导行居然离赛罕坝越来越远了。临时改变计划,不看皇帝的狩猎场了,去看皇帝的避暑山庄。
      回来的路上总觉得这次草原之行不过瘾,时间太短,有太多地方没去看。老公说:“两年后我们换辆四驱越野车再来一次。”两年那么长时间,我那等的了呀!明年,明年我一定还来。不,明年太远了。一个半月后的十一国庆节,对,就十一,来看乌兰布统红红火火的秋景!(在写这篇游记时我的第二次乌兰布统之旅巳经在准备中了)

注意事项:
   1. 带保暧衣服,早晚温差大,看日出要穿棉服
   2. 带手电筒(草原上没有路灯)
   3.驱蚊防护和泻药(夏季草原上蚊子多,另有水土不服腹泻的)
  4.地域广阔,用半个月的时间也不一定走遍所有景点,慢下来细细品,走马观花式的玩除了证明你来过乌兰布统估计剩下的就是累了!

从儿子两岁时我们开始了由近到远的国内游。去过不少地方,有杭州西湖 ,南京的中山陵,杨州的瘦西湖...能让我到了不舎得走,回来了还想去的有乌镇,黄山和这次的乌兰布统。之前一直是照片记录从没留下一个文字,但是这次从乌兰布统回来想写点什么,这是我记寻旅游的处女作!一直没弄懂格式和图片使用,让我研究一段时间,下一篇游记会有进步的。

2016-09-15 20:24

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-15 21:16

引用 幸福的kitty 发表于 2016-09-15 21:16:03 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复幸福的kitty:正在完成中,快好了

2016-09-16 00:00

采蘑菇会不会采到毒蘑菇?

2016-09-18 11:02

引用 张小崔 发表于 2016-09-18 11:02:09 的回复:

采蘑菇会不会采到毒蘑菇?

回复张小崔:我们认识蘑菇,如果没采过要慎重。或者可以和当时人先学习一下。

2016-09-18 11:06

引用 脱俗 发表于 2016-09-18 11:06:36 的回复:

回复脱俗:你们采回去有没有吃?味道咋样?

2016-09-18 11:08

引用 张小崔 发表于 2016-09-18 11:08:38 的回复:

你们采回去有没有吃?味道咋样?

回复张小崔:我们采的蘑菇在我们承德老家也有,我们那儿叫肉蘑,家里经常吃,用肉炒配上胡罗卜,洋葱,美味!

2016-09-18 11:39

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-09-19 09:53

引用 小玉ever 发表于 2016-09-19 09:53:38 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复小玉ever:出去过第一次心就野了收不住了

2016-09-19 10:01