【❀穿过旷野的风 你慢些走❀】暴走9天西北青海湖大环线

• 出发时间/2016-07-30

首先,谢谢各位点进来看这篇游记的蜂蜂们。我才刚刚在蚂蜂窝写游记不久~也是希望能够和所有蜂友们能够在旅游这件事上互相帮助。也希望能把旅途里的快乐和感悟分享给大家。

总之,谢谢你们赏光来看我的游记,分享我的快乐。

同时也希望我的云南游记能够帮助到大家
云南游记链接:http://www.mafengwo.cn/i/3439040.html

如果有什么问题或者需要帮忙的地方可以联系我哟-
微博:超级无敌珊小喵
微信:dearssandy【注明蚂蜂窝的小伙伴噢】

我曾经无数次在想,祖国的山水看到哪里会是尽头。
但是来到西北,我满眼是无尽的风光画卷。
我看到了“天苍苍,野茫茫”
我看到了“春风不度玉门关”
我看到了“长烟落日孤城闭”
我看到了“无边翠绿凭羊牧,一马飞歌醉碧霄”
但眼睛不是感官的全部
在这里
我似乎也看到听到了旷野的风
闻到了醉人的青稞酒的芬芳
好像感受到了历史里的杨贵妃施施然走来时候的风光
好像看到了秦始皇卷土而来的兵马和丝绸之路上来来往往的商人和僧侣
又像是看见了夜明星稀时候 僧侣在莫高窟点亮的星星点点的烛火

只有走到这里 你才会明白
这片土地是风景如画,也是历史在卷。
这便是我们祖国的北方又西的疆土真是的面貌。
有纯洁的蓝天和纯净的信仰之心。
也有彪悍的军队和几千年的历史沧桑。

我们一路走过西安的城墙
看过纯洁的茶卡
穿过戈壁荒漠
好像是一路礼佛朝圣一般
最后,
和这场3600多公里的旅途告别... ...

【谢谢你们看完这段牢骚一样的文字,by喵喵喵】

下面就来提一下关于去之前的准备工作吧

关于照片拍摄

首先,这次的照片我都是直接WiFi传到手机上处理的。
因为很懒,所以回来也没有再用电脑整理,所以清晰度上面肯定会打折扣。
下面就说一下我手机上的处理软件。

【照片处理软件】
照片调整和水印logo:Snapseed、Afterlight
照片滤镜:VSCO
人像微调:毁图秀秀【不会用PS的女生的手机电脑必备软件 哈哈】
照片拼接:相片组合
(这些都是比较实在好用的软件,只要花一点心思就能学会了。如果需要帮忙也可以联系我哟~)

【相机&镜头】
其实,我觉得不管相机强大不强大,镜头好不好,都不是旅行拍照最关键的地方。
主要还是看你自己的想法和小伙伴的配合。
相机:(我们带了三架)索尼、佳能和宾得
镜头:(常用)3.5-5.6/18-55 SAM
               (人像定焦头)1.8/50 SAM

-拍照还是一句话 只要创意好 就是好照片 哈哈-

我和朋友都是超级爱拍照的人
但是从来没有学过拍照
就是自己乱拍然后再自己乱处理一下
哈哈 觉得也能看噢~
重要的事情再多说一遍
如果你觉得有什么能够帮到你的  可以联系我噢 乐意效劳~

关于拍照的动作 大家也可以上网多看看别人的皂片记下来噢-

关于必备物品

其实去西北非常需要准备的东西,不是很多。
但是有几点必须注意的我跟大家再强调一下。希望能够帮助你们。

【防晒】
首先是非常重要的防晒!!
个人认为西北是我目前去过的,紫外线最厉害的地方,相信西藏更厉害。真的分分钟晒黑。
所以防晒非常重要~无论你是男生还是女生,请记得到西北一定要注意防晒!!!
如何准备防晒:
  1.带1瓶涂抹式的+1瓶喷雾式的
  2.推荐安耐晒等防晒系数强的防晒霜 买前一定看清楚防晒系数 尽量买 50pa++的

【药品】
出门一定要带好药品,这个是常识了。但是还是和大家罗列一下。
尤其是西北地区海拔高,并且温差大。无论是感冒还是中暑都需要预防。
至于高原反应,我觉得正常情况下是不会发生的,没有那么高。
该准备的药品:
  1.感冒药:板蓝根、999、银翘片、扑感敏等
  2.肠胃药品(预防水土不服造成肠胃不适):整肠丸、氟哌酸
  3.预防中暑:藿香正气水或者藿香正气丸(丸状的比较好吞服,建议)
  4.预防高原反应的药品(实在担心可以提前买来吃,一般是要提前一周吃好像,网路上看见过)

【生活用品】
出门还是建议大家自己带牙刷和浴巾,不要图方便。
毕竟还是自己带的比较舒适。
  1.旅行装牙刷牙膏(个人觉得 舒克 这个牌子蛮好用的)
  2.浴巾(建议大家可以准备一条正常成人毛巾大小的浴巾,每次出门都方便携带)
  3.旅行装沐浴乳、洗发水、洗面奶
  4.旅行装洗衣液
  5.随身水杯
  6.芦荟胶和身体乳(主要是为了应付超级干燥的甘肃地区,敦煌这些地方都是超级干燥的,我可是皮肤都干燥的皲裂了,因为没有及时擦身体乳,这里强烈提醒妹纸们一定要做好补水!!!)

【关于半价门票】
如果你是学生,请不要忘记你的学生证。
如果你不是学生,也可以办一张学生证噢。但是只建议92年以后出生的蜂蜂们考虑这个半价策略噢。
如果办的话,记得不要改自己的出生日期,旺季时期是需要和身份证信息同时核对的~

说到门票 这里有一点大家一定【注意】!
❤【莫高窟门票】需网上提前预约购买 景区日游客控制6000人以内 有2段必看的电影只有订票才能看到
❤官网预定网站:www.dhcn.gov.cn
❤注册后才能预定~
❤如果没有预定到票就要买应急票,就没办法观看电影,也只能参观3个洞窟,非常不划算!那2段电影真的是必看~完全值回票价的!所以一定【注意】!!!!!

预告&人物介绍

这是一个关于五个女生的故事
故事 从长安开始... ...

这次旅游也是一次机缘巧合 凑齐了五个人
我们五个妹纸都是 - 福建人 -
共同爱好大概就是 - 旅游和美食 - 了

最开始是我和闺蜜拉布约定好要一起去西北
结果轰轰烈烈地提上日程之后
我又邀请了我的大学舍友【和我一起去云南的妹纸】
还有我的另外一个旅伴闺蜜林小妹 她又带上自己的闺蜜
于是 我们在定好所有酒店和交通工具之后 旅途就正式提上日程了

时间很快 转眼就已经过去半个多月了
还是很怀念

下面是一组【预告片】
后面就会说到大家最关心的具体行程、交通和行程里的注意事项了 再次感谢大家看到这里 【捂脸偷笑】

【行程安排】以及【门票价格】【注意事项】

D1  -8.1- 西宁集合 宿西宁

D2  -8.2- 西宁-塔尔寺【4-5h】-拉脊山【30min-1h】(海拔3860m)-日月山【2h】-[(40km)倒淌河-]青海湖【5h】-黑马河(宿黑马河)
门票:塔尔寺门票:80元/人
          日月山门票:40元/人
          青海湖门票:120元/人(学生一律半价)
门票:240/人

D3  -8.3- 黑马河看日出-橡皮山(3817m海拔)-茶卡盐湖-德令哈(沿途戈壁滩)-柴达木盆地-大柴旦(住宿)
门票:茶卡盐湖50元/人  租雨鞋5元/人
注意:1.准备湿巾、防晒、墨镜保护眼睛
      2.自卑水喝干粮,景区不能吃饭
      3.海拔3000m,不宜剧烈运动
      4.盐层粗糙,赤脚痛,湖内淤泥深不建议走太深
门票:55/人

D4  -8.4- 大柴旦-雅丹魔鬼城-苏干湖(戈壁滩上的蓝宝石,一半咸水一半淡水)-当金山-阿克塞-敦煌市(宿)
门票:(无)

D5  -8.5- 莫高窟-鸣沙山月牙泉【看大漠日落】-敦煌市(宿)-沙洲夜市
门票:莫高窟;200/人
      鸣沙山月牙泉 120/人 2元保险/人 15元鞋套/人 骑骆驼100+/人
注意:1.莫高窟门票需网上提前预约购买 景区日游客控制6000人以内
www.dhcn.gov.cn    莫高窟景区内电影40分钟
      2.鸣沙山月牙泉门票有效时间3天,需2次入园可在验票口指纹绑定手续或验票人拍照为证。游览时间最好为下午 避酷热,可爬山顶远眺沙海和月牙泉
      3.鸣沙山骑骆驼 不靠近骆驼头部和后腿 大致人均100元
门票:450+

D6   -8.6- 敦煌市-嘉峪关市-嘉峪关关城-悬臂长城-长城第一墩-七彩丹霞(看日落)-张掖市(宿)
门票:嘉峪关:120/人
          七彩丹霞:40/人 电瓶车20/人
注意:1.张掖丹霞景区不好购买食水,需自备
      2.张掖丹霞避免正午前去,如需看日出可宿临泽丹霞附近的农家乐,第二天8点可凭票看一次日出
门票:180/人

D7   -8.7- 祁张掖-扁都口-俄博-祁连大草原-祁连县(东方小瑞士)-卓尔山-祁连(宿)
门票:(无)

D8   -8.8- 祁连-祁连大草原-门源万油菜花海-大半山-黑泉水库-西宁

D9   -8.9- 西宁-西安

大环线地图【图片来自网络 百度搜索】

关于旅途中的【交通】

如何到达西北
  1.建议先到【兰州】再转【西宁】,从【西宁】出发开始大环线路程(当然,你也可以选择回程的时候去西安玩儿一趟)
  2.省钱的话 最佳就是 -火车- ,【福建出发】的宝贝儿们记得一定先到兰州再转动车。回程可以选择西安的特价 -飞机- 。(这是7-8月旺季时期的建议噢)
 3.机票:如果选择飞机,尽量提早决定出行时间,提早买机票肯定便宜噢。

如何玩转大环线:
  1.不是很建议自己坐火车来回倒地方,真的会很痛苦。你会发现要去的景区和城市之间,距离都非常远,如果选择自己坐火车之类的,会很累的。
  2.建议包车出行,费用大概是人均1500左右。(有5座、6座、9座的车型可以选择噢,人越多越便宜)
  ❤【包车推荐】推荐 {青海开心车队} 噢,车队的师傅人都超级好,很纯朴,很耐心。一路上很关照我们,把行程安排的很好,最后行程结束的时候,我们的师傅还请我们一起野炊,结束之后还特意送我们去了火车站,回来还给我们寄了青稞酒送给我们。超级NICE~
  ❤包车【车队师傅微信】:wxid_7vgikjzdrsuj22

也支持淘宝交易的~大家觉得淘宝更安心的话,可以选择淘宝来预付定金噢。
 行程结束才会收全款的~
 ❤包车【开心车队淘宝店址】 复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【青海旅游包车开心车队】¥AAKiZkyq¥http://e22a.com/h.0Rccyk?cv=AAKiZkyq&sm=2e1cbe

关于气候和衣物准备

【夏天】
青海的夏天昼夜温差也很大,7、8月份出行的话,记得一定要带上针织外套或者牛仔外套,晚上的温度很低。如果住帐篷的话,出去上洗手间会很冷的。
甘肃的夏天就是无比干燥和热的,南方的妹子一定记得多喝水。
但是西北地区的水超级凉的,和许多地方大不相同,手的触感就像是冬天的山泉水一样,所以我建议大家尽量喝【矿泉水】!

西北地区总体的特点就是 【干燥】、【温差大】、【日照时间超长】、【水质凉】
对策:
1.身体乳、补水产品各种:妹纸们一定要及时做好补水工作!!!(前面也有提到)
2.多喝水,尽量选择【矿泉水】,尤其是胃凉的妹纸们。
3.衣物:夏天也要带上针织外套或者牛仔外套,冬天就能多厚就多厚吧我是这么想的。

关于住宿

【过两天整理完,名称和网址一起贴上来噢,大家耐心等待一下~】

【未完待续... ...还有很多内容 一次写不完 谢谢大家赏光看到这里 很快就会更新的~】

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-09-18 11:36

引用 猩猩爱的小猫 发表于 2016-09-18 11:36:02 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复猩猩爱的小猫:最近应该很冷了~我看到包车师傅发的朋友圈 青海有些地方都下雪了~而且本来昼夜温差就大~如果最近去估计要准备大衣棉衣啥的了~

2016-09-18 12:36

有好心情就有好风景。

2016-09-19 09:53