一个人在纽约与华盛顿的时光

stelly LV.11
2016-09-15 01:20 4904/19

又懒加上拖延症的我,这些天总算有兴趣来整理一下今年二月独自在美国双城的一些照片来写份游记,同时也是帮自己重拾一下那些天的记忆;现在很多时候别人看我当时的照片想向我了解情况时,我却发现我都会突然忘记自己的经历,真是糟糕,明明我能举手之劳的,结果连我自己都想不起来还真是让人家呵呵呵啊;所以决定再来试试,尽量把自己当时的经历都提供出来,给有所需要的朋友一个参考。能有空有缘看到我这篇朴素的游记的朋友,我会尽量把我知道的跟经验给你们分享哦。还是声明:照片拍的不专业,但未经本人允许不能随意转载哦!谢谢。

拍摄

我的这些照片一部分iphone手机随手拍和佳能入门单反;因为是一个人,没有跟拍的摄影师,加上天气很冷,所以照片也没有拍很多,偶尔穿插一些自拍大家不要见笑啊,哈哈,不过我也很满足了,毕竟所有的景是我自己拍的,也非常感谢帮我拍照的每一位路人;照片也有用手机上的软件稍微滤镜修饰了一下,用单反拍的照片还是要放在电脑上修图滤镜效果会更漂亮,不过我确实很懒,写游记传照片都是在手机上,也不想离原图感觉太遥远,只是在原图上酌情提亮润饰一点,基本追求真实里的色彩。

关于住宿

这次在纽约华盛顿,我都选择了住在HI卡的国际青旅,首先我对于一个人住酒店房间有阴影会觉得怕怕的(不要笑我啊),住这种女生几人间总让我想起大学时光的感觉,偶尔跟室友闲聊几句,虽然也会有嘈杂的时候但也莫名其妙多了份安全感;而且这次我决定要每天尽量自己煮东西吃,所以有没有厨房是我选择住宿的重点,一般的酒店基本上不符合我想要的条件,当然,其实也有很多民宿可以选择的,不过这次我还是在booking上找到了纽约华盛顿的这两家国际青旅,完全符合我想要的条件,厨房非常完善,地铁方便周围环境清净不乱,纽约住在曼哈顿上西城,华盛顿住在离白宫几百米的地方。

行程

因为买的上海往返纽约的机票,就选择中途去了趟华盛顿再返回纽约回国,所以我也是按照我大致的行程顺序排的照片。

纽约

我出门是非常随性安排的人,一个人的话就更自在了;其实出发之前也还是很焦虑,总担心天气不好航班延误取消之类,也很矛盾,又希望我在的期间纽约下大雪;我很喜欢飘雪的冬天,然后在穿一件单衣的室内喝着甜腻腻的奶茶看着窗外的街发呆,所以这次也很感恩出行时天气没有恶劣到耽误行程,也让我感受了曼哈顿的雪。

记得第一天飞到肯尼迪的时候早上五点过,原以为肯尼迪这种大机场过海关大概要耗很久时间,结果那天快的出奇,下了飞机走到自助机上扫了护照签证、拍了照很快就排队到海关,也就问了我来干什么,呆多久,就盖章放行了,然后拿了行李,我慢悠悠地弄完后出去时手上还拿着张没用的海关申报表,一个工作人员嚼着口香糖凑过来问我还要不要这个,我说不要了,然后他说了句have a nice day后很潇洒地把我的申报表一撕,扔进了垃圾桶;查了下什么路线到上西城后去坐地铁了,其实来之前我有先问了别人,怎么到我住的地方快捷方便,很多建议我打车的,拼车,或者坐巴士,告诉我地铁可能有些乱,怕我一个人会被抢之类,让我还紧张了一下,哈哈,可我就是想挑战一下地铁,我总觉得这些事是概率问题,出门多长点心眼是肯定的,但如果一直畏首畏尾我干脆就不会去,怕了就别去,去了就别想那么多;途中遇到几个北京上学的小姑娘,倍感亲切就聊了起来,她们表示我的胆子有点大,一个人跑这么远来,我说还好啦,我会多加注意的,也祝你们玩的愉快。

虽然有备而来不过有时候也难免小意外,纽约地铁刷卡过道窄的可怜,冬天本来穿的就厚加上我还有个大箱子,我一个不注意把箱子卡在转轴那边,进退不得,哈哈哈,正郁闷的时候过来了一个当地老太太好心地问了我句are you ok?就使劲硬是帮我把箱子给拽出来了!还有位绅士看我拖着大箱子一步步下楼梯很艰辛的样子,然后过来帮我一口气提到了楼下,感恩!

刚来的两天很好笑,时差没调过来,下午犯困睡到半晚像打了鸡血一样兴奋地不得了,肚子饿了,不想吵到室友就干脆跑到厨房去弄吃的,放个熟悉的电视剧悠哉悠哉吃到天亮想一下想去哪查了路线然后出门~厨房很大喔,而且有两个,不会打挤,我很满意,周围的大小超市也很多,自己做饭买零食很方便,可惜美国的炉子不太适合弄我们四川人爱吃的爆炒系列,来之前朋友告诉我这里的抽油烟机基本形同虚设也总算是让我体验了。

我出门的习惯是基本上前两天先在住的周围转转,踩点,熟悉环境,不会马上奔波去想去的景点;这次在纽约第一天晚上就开始重新下雪了,所以第二天出门时我兴奋的去溜达摸雪了~原谅我这在四川个几乎不下雪的城市的孩子。

纽约地铁没有我来之前想象地复杂,实际上只要弄清楚自己去的方向是up town 还是down town就ok了!我记得当时从肯尼迪出来,坐到牙买加站后,在人工窗口买了张7天无限的metrocard,想着万一到时候坐错了站也无所谓,也没有浪费钱的感觉,不过我脑袋还算清醒,居然没坐错过,而且当时还有几个欧洲的姑娘来问我怎么坐,我感觉自己颇有成就感,哈哈哈。

不得不说出国谷歌地图是导航神器,非常方便好用;我第一印象的时报广场,那天刚好有国内的小朋友表演团,庆我们的猴年农历新年。

来之前我就先查看清楚了,我住的上西城103街的周围其实已经很方便了,大小超市都走不了多久种类品种也多,不过想要买些家乡味的食品跟味道,最好还是跑一趟中国城采购,四川人怎么能不想办法吃顿火锅呢,哈哈,中国城离我住的地方挺远的,不过坐地铁也不怎么觉得,为了吃顿火锅我宁愿冒风雪去~买回来就开始自己弄了;想起两件好玩的事,以前就知道老外没有习惯吃动物的血跟内脏,我这次自己也没有买,不过我在煮一人火锅的时候,有好几个当地人先跟我say hello,然后再看到我在煮的鸡爪,还是忍不住wow了一声;哈哈,那几天最开心的就是火锅跟饺子了,方便面也买来乱七八糟吃了不少,其余的时间还煮了几餐稀饭跟挂面,虽然吃的很不太营养又简单,可是在他乡就是会狂想吃这些,所以真的是一方水土养育一方人呐。

因为住的地方离哥伦比亚大学很近,而且我也很想去看看这个大学,顺着路直接往上城方向走就可以看到;那天没有再飘雪了,但是巨冷,风吹过来脸都冰的快没感觉了,沿路都很安静,街上人不太多;不过纽约也是那种干冷,出门把帽子口罩围巾裹好也没那么难过,防风是王道,我最怕那种潮湿的冷,透进骨子里让人不舒服;进去哥伦比亚大学,我本想去碰碰运气看能不能找到上课的教室听个课,或者去他们图书馆瞧瞧,但是我进去的时候没有对外开放,要在校学生的ID,所以我只在学校里的一角逛了逛,因为太冷连手也不想拿出来,忍住拍了两张,也就慢慢回去了。

路上有经常看到带狗狗出来的散步的,这位是我当时看到牵最多只的,很酷啊~

因为很想亲身体验一场NBA,在国内提前在网上查了查,我在的那段时间有几场比赛,纽约尼克斯队的主场,我选了一场,当天是尼克斯对战篮网,发现已经都被差不多订完了,剩的位置比较远了,也倒是无所谓我不是发烧友,不过也觉得挺值的,大屏幕也会看得很清楚,现场感受真是很high,酷炫的开场表演,有DJ放音乐,还有借屏幕求婚的,很有意思;我那天还一直很纠结让不让带相机进去,过安检时我问了一下,那工作人员给了个微笑当作默认了,我正想着他这么含蓄?结果马上就听他大叫了一句 smile!so beautiful!哈哈哈,好吧

NBA的麦迪逊广场花园附近也挺好逛的,还去找了找第五大道,帝国大厦,梅西百货这些热门的地方;我想很多人跟我一样,看了那么多美剧,对纽约有种向往跟迷思,从以前就想象自己是《欲望都市》《绯闻女孩》里面的主角一样走在纽约街头,像《穿普拉达的恶魔》安妮海瑟薇一样从柴火妞变成了一个时尚的宠儿,这些也都只是幻想,不过纽约值得慢慢品,短时间只能看到那么冰山一角而已。

华盛顿

纽约华盛顿坐大巴是非常方便跟节省的,北美现在很多个大巴公司,我此行还是选择了很有名的灰狗,提前在灰狗的官网买了往返纽约华盛顿的票,打印出来带上就是了;当时找灰狗的车站,是在一个商场里,按着指示绕来绕去我也找了很久,最后问了一个黑人保安,他很高很壮,面无表情非常酷,我问他灰狗在哪啊,他说我坐楼梯下去就看到了,我连着说了几句谢谢,他又面无表情说了句很不清楚的you're welcome就不再看我了;还算是准点出发,坐了4个多小时到了华盛顿

华盛顿呆没几天,白宫附近那些景点几乎都在一条线上,越战纪念碑,林肯纪念堂,暴走的节奏,我住的地方离白宫又隔没几条街,也是顺着往下走就看到了;我喜欢走走停停,累了风大了就跑进一家星巴克休息够了又在出发;在白宫的前面两个当地的老伙计让我帮他们拍照,我当然乐意,他听我是中国来的顺便问了一句中文的谢谢怎么说,然后就模仿我的话摇头晃脑学了起来,说完之后他自己大笑了起来我也跟着笑了。

华盛顿地铁比纽约的大气,毕竟是首都;在地铁站我研究了一会这个自助机器,还是看了当地人怎么操作我才慢慢买了卡充了值,当时有位热情的妇女一直帮助我弄完了她才离开的。

华盛顿我也跑去了中国城采购,离我住的地方也不远,本来想在中国城找间餐馆吃看看的,结果一逛了超市出来又买了不少吃的,所以还是乖乖回去自己做了。

我看别人的游记里有提到预约参观国会山的,我自己也去国会山官网看了一下,确实可以填资料预约参观,我就预约了几点,结果第二天排队进去的时候,在受理处我说我有预约,工作人员直接拿了票给我,票没有按我约的时间,不过也无所谓嘛,就当提前参观了;基本上是10个人左右配一个解说员,边参观边给我们讲解,我去的时候国会山的圆顶也在维修,不过不影响国会山的大气。

从国会山出来问路时碰见了一位类似参议员的女士,我猜的哈哈,觉得她很有气质而且跟我在美剧里看到的感觉很像,她跟她孩子一起,也很热情地帮我指路。

我很喜欢国会山图书馆,很美!进去时等了一会才被工作人员带去参观解说,只是站在楼上望了一眼图书馆内,不能进去,已经让我觉得惊艳了,如果在那里面看书,我觉得我肯定很容易呆一整天的;还有很多小学的老师带着学生过来参观,不过他们也不太吵,我还特意观察了他们一会,挺可爱的。

从地铁出来抬头一看这电阶梯好长,有种通往天国的感觉;在华盛顿的街头非常清静,我也是没目的地的沿着一路走了很久,偶然看见个画也要跟着俏皮一下,哈哈,也是自娱自乐。

华盛顿纽约的时候,提早去了车站,上车的地方是户外,很冷,不过这位'姐妹'一直打电话,跟他的朋友各种聊天,我也觉得有趣;结果没有按时发车,我一直问工作人员,他说快了快了,于是让我上了彼得·潘巴士,他的意思是反正都要到纽约不是灰狗标志也没关系!哈哈,好吧;沿途看到很多美式平房,各种美剧里的即视感啊。

纽约

再次来到纽约我的熟悉感一下就来了,相比华盛顿的清静庄严,我更喜欢纽约的繁华复杂包容;大都会艺术博物馆是我这次必去的,门票还可以是捐赠,售票处的工作人员还问了我句是不是学生,我直接回答是(其实早已不是),然后给了5刀,就算买了门票了,觉得超值,这种一流的博物馆,在里面看了很久,博物馆很大,几个区要挨着看完一天肯定不够,梵高的画区有很多人停留一直观摩,全都可以拍照;早上去的时候还在飘雪,出来时已经很干净了。

纽约还是住的那家青旅,而且还跟中央公园一个入口很近的,所以还是趁白天进去看看,虽然很冷还是有看到跑步的人,带狗散步的,估计夏天的时候中央公园简直是一大片乐土。

有几天我就发现在厨房煮饭的时候,经常会碰到一个亚洲面孔的小伙子,一开始只是简单打个招呼,后来觉得几次都碰面了还是稍微聊一下,是个韩国小伙,还说他爷爷是山东青岛的,给我写了他的中文名字,问我是不是要做麻婆豆腐,还看我在那里自拍很俏皮的过来入镜做鬼脸,我说没关系,合照一张嘛;在这个青旅里的几乎都是年轻人,有时候闲聊几句也好玩,室友里有一个胖胖蛮可爱的日本姑娘,中文说得还不错,主动问我去不去晚上的party,我实在是乏了,不好意思婉拒了她。

卫生间里的大镜子让我忍不住按拍一张,嘻嘻。

每次坐地铁的时候也经常能看到各种表演,甚至很多直接上地铁里边表演边收小费,很有意思,有些我录了下来,这也变成了坐地铁之余的小乐趣呢。

纽约中央火车站也是美剧里一个出镜率极高的场景,当然不能错过;出了地铁推开门进去的那一下我还是忍不住wow了一声,就一个声音:跟电视里的一样诶~哈哈哈

在中央火车站里看着人来人往也觉得很有意思,站累了就直接坐在楼梯口又继续观察行人..

晚上的时报广场比白天的迷人好多,那天是我们大年三十的时候,在纽约这座不夜城度过,这个经验也觉得很是开心特别~

这次很遗憾的是我去了两趟纽约公共图书馆都没有开放,事先我也忘记了在官网上看公告跟开放时间的;索性也就在附近逛了,觉得纽约很容易随处一拍就有感觉;然后在图书馆旁边的广场看路人滑冰也可以发呆很久啊我,哈哈~

还有件有趣的事,为了驱寒我想着买点生姜来熬可乐喝,当时在厨房里吓傻了每一个路过的老外,哈哈哈,我知道他们本来大冬天都喝冰水的,对于中国人爱喝热水觉得有点不可思议,对于他们来说大概是除非身体非常不适需要喝热水,更别说看我生姜煮可乐了~

我几乎每天都要去超市买点什么,也就揣一点零钞,不过这些硬币是多少我还是不怎么清楚,每次都是结账时直接让收银员自己拿,也很方便啊;或者就在住宿的一楼那里买点薯片类零食饮料。

除了刚来的前两天时差没怎么调过来,后面的那些天白天几乎一天都在外面走,回来时已经都很累早早休息了,家人朋友一直叮嘱我不要晚上一个人出去外面,我当然愿意听这个话,这也是一个姑娘出门在外的基本安全意识啊。

曼哈顿的雪停停下下的,在我快离开的时候晚上又下了一场,本来准备好好休息不出去的,却一下子兴奋了起来,马上去时报广场,想着那里肯定很热闹,一出门就被美到了,还是忍不住按了两张赶紧坐地铁去了;广场里很多人都在各种停留拍照,我也有请一个当地小伙子帮我拍,他非常活泼,一直帮我按了很多张,还边一直做怪动作跟鬼脸让我忍不住大笑了起来。

回去的时候就在时报广场旁边的mm店逛了很久,也是很可爱呢~

一个人在纽约华盛顿的日子不过短短的半个月,这些天我求助的每一位路人都是热心帮助他人的;我沿途看到的所有风景跟形色匆匆的路人姿态都只能印在我自己的脑海里,丰富了我的记忆,所以我总想表达每一次用自己镜头记录的,都只是那一次旅程的非常小一部分而已,很多有趣的画面一瞬而过,无法无时无刻用镜头保存下来;不过这也是好事一件的,有时候放下镜头,亲眼感受亲身体会,不是靠着别人的照片跟别人的经历去定义一个国度;每一次的旅程也算是一种认知的成长,我可能无法读到万卷书,但我愿意至少行万里路,来尽量丰富自己人生经历;下一次的旅程我也很期待呢^_^,还是谢谢能耐心看完我这篇朴素的游记的朋友,愿你的旅程顺心顺意~

引用 stelly 的图片:

看到了陶华碧女士 哈哈哈

2016-09-15 20:35

引用 stelly 的图片:

是帝国大厦吗

2016-09-15 20:37

引用 美少女战土 发表于 2016-09-15 20:37:02 的回复:

是帝国大厦吗

回复美少女战土:是的哈~

2016-09-15 20:39

引用 美少女战土 发表于 2016-09-15 20:35:22 的回复:

看到了陶华碧女士 哈哈哈

回复美少女战土:嗯~可是味道跟我们这的还是有差

2016-09-15 20:40

引用 stelly 发表于 2016-09-15 20:40:15 的回复:

嗯~可是味道跟我们这的还是有差

回复stelly:喜欢你相机里的纽约,很日常~~话说原来是你没有添加头像呀,我以为是网不好一直刷不出来呢 哈哈 加一个头像吧?那样好看一些

2016-09-15 20:43

引用 美少女战土 发表于 2016-09-15 20:43:33 的回复:

回复美少女战土:谢谢~好像上次也有人让我传个头像来着,哈哈哈,好吧

2016-09-15 20:47

引用 stelly 发表于 2016-09-15 20:47:16 的回复:

谢谢~好像上次也有人让我传个头像来着,哈哈哈,好吧

回复stelly:哈哈哈 大概也是我这样的强迫症

2016-09-15 20:48

引用 美少女战土 发表于 2016-09-15 20:48:29 的回复:

哈哈哈 大概也是我这样的强迫症

回复美少女战土:我懂我懂~

2016-09-15 20:48

想知道你住的青旅叫什么名字?

2016-09-27 13:57

引用 小贱妹_小贱姐 发表于 2016-09-27 13:57:46 的回复:

想知道你住的青旅叫什么名字?

回复小贱妹_小贱姐:纽约还是华盛顿呢?

2016-09-27 14:45

引用 stelly 发表于 2016-09-27 14:45:12 的回复:

纽约还是华盛顿呢?

回复stelly:NYC

2016-09-28 13:56

引用 小贱妹_小贱姐 发表于 2016-09-28 13:56:20 的回复:

NYC

回复小贱妹_小贱姐:就叫HI NYC

2016-09-28 14:41

写的真棒,请问纽约到华盛顿的车票需要提前买么?另外,我看你在华盛顿只转了一天,是吧?匆忙么?

2016-10-11 10:08

引用 天平 发表于 2016-10-11 10:08:03 的回复:

回复天平:谢谢~华盛顿我呆了三天,一天太匆忙了哈

2016-10-11 10:39

回复天平:车票我是在国内都买好了,我喜欢提前都弄好

2016-10-11 10:40

麻烦问下你住的华盛顿的青旅是啥?

2017-02-01 17:58

引用 Mr.Terminal 发表于 2017-02-01 17:58:39 的回复:

麻烦问下你住的华盛顿的青旅是啥?

回复Mr.Terminal:HI卡连锁的青旅啊

2017-02-01 18:18

MTA那个卡好买吗?

2017-02-01 19:38

引用 Mr.Terminal 发表于 2017-02-01 19:38:49 的回复:

MTA那个卡好买吗?

回复Mr.Terminal:就在站里直接买啊

2017-02-01 19:43