在暹粒发现美好

第一次国外自由行选择了暹粒这个城市,纠结了很久才决定这个地方的。在各种攻略上看到关于她的种种,有许多期待,也有些许恐慌,毕竟是自己第一次国外自由行,害怕沟通问题,害怕安全问题,但现在看来,都是杞人忧天。
我选择的是早上十点半到的飞机,过境过海关大概半小时(在某宝上电子签很方便),一出门就看到了提前联系好的司机,是个帅小伙,后来与他交流得知他还是在校大学生,他是个很棒的人,很守时,很贴心,全程都陪着我们,而且价格合理,重要的是跟他一起像朋友,我们有说有笑(真切的觉得应该好好学英语,经常遇到不会描述的时候)十一点半我们到了酒店,之后我们去了博物馆,一定要租一个解说器,有中文的,带自己耳机可以跟同行的朋友一起听,可以省下五美金~两个多小时后我们去了吴哥窟购买三天门票,之后我们回到了酒店,去了老市场,吃吃喝喝逛逛感受着暹粒的风情,对明天行程充满期待!
由于要看日出,我们四点半就到了吴哥窟,但是云层太厚,我们只看到了一丝红霞,不过依然很有魅力!之后我们逛了小吴哥等景点,虽然看起来一样,但我们还是充满乐趣的发现了其中的区别,觉得很有趣!一天下来我们逛了很多,也拍了很多照,一定要穿长裙,📷会好看许多,可以在老市场买当地的衣服,穿起来很棒!晚上司机小哥把我们载到了老市场,我们又开始逛逛逛吃吃吃,很是满足!
第三天我们去了圣剑寺等景点,由于穿的是自己的衣服,拍照乐趣少了很多,重申一定要穿颜色艳丽的衣服,一天的最后我们去了巴肯山看日落,上山之后下起了大雨,被迫我们下了山,但是山上的风景我们已经看到了,遗憾也就少了许多~第四天我们去了女王宫、崩密列等景点,女王宫雕刻的真的很精致,崩密列让我想起了圆明园,第四天也是很棒的一天。第五天我们没有行程,司机小哥先应我们要求带我们去了他的学校参观,之后带我们去了非常原始的饭店吃饭,他说他非常喜欢吃那里的菜,便宜又好吃,我们开着tutu去到了那里,真的很原始,吃饭都在地上,没有桌子没有椅子,大家都是在地上吃饭,觉得惊讶和新奇,吃完之后我们在店里的吊床上休息了起来,感觉很好玩,两小时后我们去了那里的大超市买东西,质量会比老市场要好一些,我们满载而归,心情倍棒,小哥送我们回了酒店之后就说再见了,我们的旅程结束了,跟小哥像朋友一样了,真的超级开心,希望下次有机会再见!
第一次写这些东西,是因为小哥说希望我在马蜂窝上推荐他,告诉大家他在暹粒,我总共包了五天车,四天tutu 一天car ,一共花了120刀,真不觉得贵,最后一天的午饭零食都是小哥请的,超级不好意思的说,希望大家去到暹粒的时候如果找他,记得跟他说是qin 推荐的,他的微信号是vimeansum,名字是Mr Mean ,是个热心可靠的小哥!

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-15 20:50

攻略说不上,只有一些小小经验.我在暹粒待了五天,四天游玩,一天购物,行程很简单,要是想去可以直接联系司机小哥,他会帮你安排好的,相当于半个导游。如果想深入了解吴哥窟,建议先行看下相关书籍,可以在旅途发现书里没有的

2016-09-15 21:46

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-19 13:52

2016-11-10 18:53