长白山滑雪之旅

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-03-14

关于行程

长白山滑雪之旅是蜜月旅行的最后一站,从南半球炎热的澳大利亚潜水穿越到北半球寒冷的长白山滑雪,真是太佩服自己了。预定长白山滑雪之旅是一个意外,出发前突然看到春秋旅行上面有促销活动,两个人只要3389,住的还是万达国际度假酒店喜来登,送三天的滑雪,果断定下。因为夏天去过长白上,天池之类的景点都去过了,所以这次的主要目的就是滑雪和吃东北乱炖。

行程安排

年后,万达和春秋航空联合举办了一系列促销活动,我们预定的套餐就是其中一种。觉得这个时间去长白山滑雪性价比相当高,人少、价格便宜、玩的尽兴。我们预定的是长白山4日自由行(宿五星喜来登度假酒店,含3天滑雪票)+接送机+长白山大剧院演出票2张。
航班 去程:3月14日 11:15 9C8531
        回程:3月17日 15:50 9C8532
不得不吐槽下春秋航空,坐的真是要吐了,起飞下降都特别的粗鲁,而且行程中颠簸还特别严重。哎,看在便宜的份上,我忍了。
飞机上的基本上都是去万达国际度假村的,一出机场就有很多辆万达度假村的大巴车在等候,只要告诉司机你预定的酒店,司机会指引你上哪一辆车。在车上颠簸半小时就可以到度假村了。直接送到酒店门口。
住宿是在万达国际度假村喜来登,豪华大床房,拉开窗帘就直接看到雪山,酒店后门可以直接通向滑雪场。酒店的自助早餐很丰富。
3月14日  入住 万达国际小镇
3月15日 滑雪 汉拿温泉 长白山大剧院观看《天地长白
3月16日 滑雪
3月17日 滑雪 返程

提示

1、由于我们从澳大利亚返程已经是3月份了,接近融雪期,所以有开的滑雪道不多,库伦湖公园也关闭了,小镇上很多商店也关门了。所以显得有点冷清,不过好处就是价格便宜,人少,滑雪玩的尽兴。如果想游玩更多的项目,建议在3月之前去。不过事实告诉我,滑雪很耗时,根本没时间玩那么多项目,而且人一多,就要排队,很不划算。
2、千万不要去汉拿温泉,真的很坑爹。锅炉烧的水就算了,里面设施也很差,休息室连一口水都不提供。我还是特意在大点买的票,太亏了。
3、《天地长白》推荐去看,真的很精彩,难得的优秀地方表演,表演结束后还可以免费和演员们照相。
4、如果没有滑雪基础,请一个教练是非常有必要的。教练分A\B\C级别。A级最贵,带的人数多,上的滑雪道高级。我们是5个人报了一个A级,后来发现策略是错误的,因为培训时间就是一上午。人多,大家水平不一,教练要兼顾大家,所以很浪费时间,建议就是两个人报个B级足够了,同样可以上高级道.。千万不要团队报名,学的慢,性价比低。
5、除了滑雪场免费提供的头盔、滑雪鞋、雪杖外,自己还是要配备滑雪镜、手套口罩的,否则吃不消,在当地买不便宜,建议自己佩带。
6、围绕度假村有很多美食,建议不要在小镇上吃,没特色还死贵。可以通过大点找附近村的农家餐馆,味道相当好,而且还免费接送。当然人多吃的好,4-6人最佳。推荐一家东北人铁锅炖,第一天下午4点预定,已经没有座位了,就订了第二天的,和两个小伙伴一起。特别好吃。大家可以参考大点的推荐。

下图为高级滑雪道和中级滑雪道的交接处。某人让我在这里等,他准备从高级道滑下来,让我拍他威武的风姿。结果我等了老半天,收到他的消息,被工作人员赶下来了,原因是还没滑就不停的摔跤,结果只能坐索道下来。所以高级道不是勇敢就能滑的,的确很危险。要找个教练带还差不多。不过看到那些高手从高级道蛇形而下,太酷了。

这个是中级到汇入初级道的口子,滑雪第一天上午请教练教了会,下午练了练就可以上中级道了。那种冲刺的感觉很好。

中级道的入口。

喜来登酒店后院,厚厚的雪,情不自禁用身体盖了一个章,向全世界宣布,这片雪地是我的。

这是高级滑雪道顶,我只是坐索道上来看看而已。真没勇气下去。

天地长白演出后和演员合影。

这是第一天在初级学到学习。可以控制自己后那种开心无法言表啦。

小伙伴们来一张,初级滑雪毕业了!

从我们的房间可以直接眺望到对面的雪山,特别漂亮

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-18 17:30

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-19 13:52