奔跑在草原上-呼伦贝尔详细攻略

还没有添加游记头图
欲望 (哥德堡) LV.5
2016-09-15 11:02 16700/5
  • 出发时间/2015-09-13

这次旅行最初只是为实现某人想看看广阔的草原的愿望,然而来到这里之后,我也爱上了这个地方
      去之前半个月我在网上看了一些攻略,都说包车是极为方便的,果断选择包车。
路线:海拉尔——恩和——黑头山——满洲里——海拉尔

服饰:外套2个,长袖2个(恩和早晚温差极大),短袖一个,鸭舌帽(没有遮阳的地方)
 包车司机:苏和 (电话:13394807272)
[D1]:海拉尔——恩和
2015-9-13早上由哈尔滨直飞海拉尔,买的特价机1小时就到了,太方便了

飞机早上8:30到达机场,下飞机后之前的布和师傅通知我来不了了,派他的朋友苏和来接的我们,苏和跟我们年纪差不多,是鄂温克小伙儿,当地人车技一级棒 ,带我们走入草原深部跨过一个又一个小山坡,最主要一路上没有代沟
      由于我们在飞机上用了早餐,所以到超市简单买些吃的、水、补充能量的东西就上路了(“上路了” 听上去好像有些。。。)
       不知道开了多久半个小时or一个小时?到了我们第一个景点敖包、请原谅我对时间没有概念,脑子也不好使,所以回来之后赶紧写游记,不然我怕我会把时间都弄颠倒了、趁没倒呢赶紧写。不罗嗦赶紧上图

猜猜哪个是小朵?进入里面的景点是要收费的所以我们就在外面参观了一下,苏和跟我们说现在是淡季人很少,7.、8月是旺季、人会好多好多的呦

第二个景点:莫日格勒河

我的首跳、第一次跳跃、给自己赞一个 、跳的可还行?

由于已经9月了所以草没有那么绿了、有些地方已经黄了但是还没有全黄,属于黄绿,黄绿的,我们继续开继续开,傲游在草原之间,辽阔的地方不仅开阔的是眼界而且也开阔了自己的内心
真得应了那句”天苍苍、野茫茫、风吹草低现牛羊“

不知跑了多久,路过一个吃饭的地方吃了手把羊肉,所谓大口吃肉大碗喝酒,大概如此吧!只是小朵前阵被狗咬了打了狂犬疫苗需要忌口不能喝酒,这是我此次旅行的一大憾事,吃的饱饱的之后继续跑,之后路过一片白桦林

白桦林之后就上山了,山间公路

这里的小溪里的水都很清澈,没有污染

大概下午4、5点到了恩和--俄罗斯民族乡,首先我们来到我之前订的青年旅社,安顿好之后苏和带我们去看日落,把大妹乐坏了

喜欢光圈

在这里我不推荐大家住青旅,有很多家庭旅馆都是俄罗斯马达母开的,又可以体验民族风情还可以吃他们当地的小菜挺好,外面的饭店菜太贵,木须柿子要34一盘,不过菜码很大鸡蛋很多,但是也抵挡不了我嫌他贵的心情, 由于9月,青旅里面没有暖气只有电热毯,恩和属于边境地区早晚温差极大,冻得我啊!!晚上早早就睡了
        之前联系的布和师傅虽然没有带我们,但是非常负责任晚上联系我问问他给我们找的师傅怎么样,由于第二天的住宿我没有提前预定,布和师傅还说给我找一个暖和的房子,这里也给布和师傅赞一个
D2:恩和——黑头山
早上我和大妹5点多就出去耍了,在外面玩了近2个小时,空气好好噢!我喜欢小花,大妹说我是城炮

玩完之后回去收拾东西之后吃早餐,早餐15元/位,牛奶很好喝上面还飘着油只是限量每人1杯我很气愤,原谅小朵所有吃的图片都木有照,因为小朵每次吃饭的时候都很饿就忘记拍照了,大妹头一次住青旅,要求来个合影

苏和带我们走的卡线,一路的边防公路,大妹总是跃跃欲试想要一猛子扎进俄罗斯的怀抱中,又在一次开上了山坡,有种一览众山小的赶脚,简直美呆了

我们跟苏和的合照

沿途的风景,边防线有木有

大概下午1点多到达黑头山,去了布和师傅给我们联系的家庭旅店,这里人都很朴实,治安也好好,因为是淡季我们到时老板娘出去办事不在,不在就不在吧,但是大门没锁,老板娘让我们自己先找一间房休息。
       休息了一会,我们就直奔马场,之前大妹就嚷嚷要骑马,看我给大妹照的多好,她给我照的不是是侧脸,就是马在喝水,不说啥了我内流满面啊!大妹一起上马就兴奋了,我害怕所以一开始都是苏和给我牵着马,后来才敢自己驾驭只是我那马太懒了怎么驾都不走

骑了一会小朵的屁屁就受不了颠簸了,苏和要去钓鱼我们就又上山了,因为要上山之后下山才能到小河边,我们在山上玩了一会,苏和自己下去钓鱼了

下山的道路没有石子路很是崎岖还是大妹带领我下去的,玩完上去才是最累的,感觉心跳180了,苏和钓了俩条小鱼被他放生了,大妹真是淘气啊!河边堆石子,说想要过河对面,我真是对她无语了,下面的图就是她堆石子的过程我抓拍的,要是知道我发上来会不会要揍我啊!不过我还是觉得挺有意思得 看一次乐一次

感觉大妹摆的最NICE的POSE

玩完回去之后老板娘终于回来了,开好房间后我们又要去看日落了,上次去的有点晚了,这次早早的就去了,还有很多摄影爱好者,小朵的手好看吗? 看了日落全过程,小朵有个问题为什么日落是红色的?

大妹玩疯了,我在这把自拍杆丢了,就说手上不能单独拿一样东西肯定不知道什么时候就被我扔了

看完日落今天的行程告一段落了、晚饭就在住的地方吃的,住宿+晚饭+早餐一共是280还是挺便宜的因为是淡季,每年7,8月旺季老板娘说普通标间最高的时候要300元/宿,蒙古包要500元/宿
D3:黑山头——满洲里
早餐依然在住宿的地方吃的,依然是15元/位,不过都是不限量的,大妹喝的奶茶,我也很想喝不过要忌口不能喝茶,所以我依然喝牛奶,这里的牛奶百喝不厌,吃完我们又粗发了,路过一片麦田,继续疯耍中。。。大妹每次给我拍照都很是让我抓狂

大概中午的时候我们到了猛犸公园和博物馆、传说中的萨满法师,苏和说他们很吓人的,不过我倒是想见识见识

猛犸公园里面,大妹说这个建筑物上面那个像冰淇淋

下午我们到了满洲里,到处都是俄罗斯帅哥和美女还有可爱的马达母,先到我们提前预定的酒店,休息一会,晚上苏和带我们去教堂看满洲里夜景,跟我们哈尔滨的索菲亚教堂完全不一样的建筑风格,苏和说他们这个教堂就叫教堂没有名字

iphone拍不出夜景的美,小朵决定要败一个单反,发现小朵还是很有摄影的潜力的

看完夜景我们吃了饿餐,苏和吃不惯要的扬州炒饭,我和大妹吃的西餐,由于哈尔滨俄罗斯也比较近,所以感觉味道没什么特别的
D4:满洲里——海拉尔
最后一天了,晚上就要做火车滚蛋了,去了套娃广场,可惜里面施工不让进之后就是国门,看个小门居然80元/位,这让本着勤俭持家的小朵感觉非常的不爽,门口拍个照留念下得了

呼伦湖——当地人都叫达赉湖、苏和告诉我达赉是大海的意思。真的像大海一样好大的湖呦

下午我们到达海拉尔之后先去火车站换票寄存行李,由于大妹想要看汤姆哥,所以苏和又带我们去了海拉尔最大电影院,就此我们和苏和别过了

呼伦贝尔之行到此结束,4天的时间让我们收获和享受的不仅是视野上的的震撼还有心灵的放松与沉淀,还有这里的人们的质朴与单纯,很高兴机缘巧合的认识了苏和,他人很好属于温柔型,从小在草场长大路线很是熟悉,是个很负责任的孩儿她爸!草原每年旺季7,8月人多,住宿相对也会比淡季贵些,春、秋季节景色不一,苏和说大概6月20号——30号人比较少草都是绿油油的,9月中旬后--10月也是极美的秋景,尤其是在过些日子都是金黄色的。特别提示:建议大家有车的也不要自驾,最好包车,因为深入大草原绝不是一件容易的事,要对地形十分了解,而且导航是导不出来滴

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-09-17 13:25

住宿的人多吗 好预订吗 谢谢

2016-09-18 22:02

2016-09-19 10:02

有司机的卡片么?

2016-09-20 16:51

一天250好数