恩施大峡谷---东方的科罗拉多(完整攻略)

• 出发时间/2016-09-09

恩施大峡谷,位于世界硒都——湖北恩施市境内,被专家赞誉可与美国科罗拉多大峡谷媲美,是清江大峡谷一段,峡谷全长108公里,面积达300平方公里。

关门门票:170元一位,30元交通车,合计200元。(交通车可以来回摆渡在景区各景点,最后也可以送你去游客中心)

关于交通:恩施市区航空路汽车站做直达大峡谷的车子,车票25元,时间在90分钟到100分钟左右,路程在66公里左右,主要都是山路,不好行驶,速度较慢!
景区内部的交通车会有时间表,一般20分钟或是在旺季时按人数发车,来回带你去各个景区和游客中心!

关于景区:恩施大峡谷主要分为两块,一个是云龙河地缝、一个是七星寨,游览时间(地缝大概在40分钟左右,七星寨120-150分钟),当然也看自己的体能和人流量。景区的接待一般都会安排你先游览地缝,然后是七星寨,游览完地缝后有两个选择,一个是继续做交通车到七星寨门口,步行上山游览,一种就是直接做索道到七星寨半山腰,费用110元,从那里继续上山,导游和景区接待都会推荐你做索道,但是如果你觉得自己体力还可以或是年轻的话,最好选择爬山,这样才有乐趣!

下面就是本人在两个景点的不同照片,请大家欣赏!如果觉得还不错的朋友,记得顶起哦!

景区全景图!!!

游客中心,从这里购票然后做交通车到各个景区!!!

第一站云龙河地缝!!!

云龙河地缝真的很美,来了没有不觉得震撼的!好美!

感觉地缝的道路搞的都很好,有很好的指示牌,还有不走回头路,基本都是一条路走到底转弯!!!

看到两个值班的工作人员给自己来一张把!哈哈!真的很喜欢这里!

游览到这里地缝结束,走另一条路就可以直接到入口,然后做交通车前往下一个景点!

七星寨的入口,从这里步行登山,大峡谷的山不像泰山华山黄山之类的山,虽然也是不断的登山,但感觉比他们轻松的太多!!!

上面就是索道,不过一个人的我还是喜欢徒步!

漫漫长路,挡不住我这个长腿欧巴!!!呵呵!

因为是下雨天,所以图片拍的不好,请大家见谅!

喀斯特地貌的山基本都是这种石头!

这里是最险要的地方,绝壁栈道!走起来很有感觉!

笑的傻把,一个人出来就是这点不好,没人给拍照,随便找个人拍把,拍不好,也不能说什么!下雨下的头发都没型了!

山峰的真的很美,很美!

一炷香,当他天气不好,只能拍成这样了,无奈!

双塔峰!

这是景区照的,20元,感觉这里的消费不是很高,也不宰客,挺好的!也算在一炷香有个纪念!

结束行程,下一站宜昌三峡大坝,三峡人家,我来了,大家期待把!