【初遇夏日霓虹】关西8日游—京阪神

jjkk8023 (杨浦区) LV.8
2016-09-15 11:30 1361/9
  • 出发时间/2016-08-27

这次还是我第一次写游记,用我爸的话来说,你写的都是流水账从小语文确实学得一般般,通篇就是按时间顺叙,纯粹就想记录下点点滴滴~而且闺蜜给我的生日祝福可是要浪遍世界呢~起点太高,以后不能超越怎么办呢~

此行是和大学闺蜜Rinki二人出游~仔细想想这还是我们第一次两个人出来浪,原本打算的三人行因另一闺蜜请不出假,我们一拍大腿决定那就两人行吧!我们可不想再沦为黄族!她身为一个会五十音的少女在看站名上还是起到点作用了Rinki工作比较忙,在我们订完机酒敲定行程后,基本就是我自己随便看看攻略啦,其实我也是拖到了出发前两周才仔细的看游记研究交通

先放一波照片纪念一下这次的关西行~

行前准备

签证
一开始觉得日本自由行签证好烦,要那么多财力证明,后来一直咨询客服才觉得其实还好,表格填一填,在职证明开一开,证件复印就好了~
基本材料:
护照
签证申请表
2张2寸白底免冠证件照(45*45)
身份证正反面复印件
户口本全本复印件
公司营业执照
在职证明(如果公司肯开出10万最好,像我公司hr就不肯,所以我就又提供了我爸的)
行程单(包含机酒信息)

如果是优质客户(年薪满10万)只要去拉一下社保单就好了。
对于我这种非优质,就要再提供财力证明了,我懒得冻结存款(其实是没有存款)就提供了本人的行驶证,保险起见还提供了直系亲属的10万在职证明。反正基本上海领区拒签的可能性应该蛮低的~只要你向日本大使馆极力证明我在中国有房有车有钱,不会在日本当黑户就好啦!
材料寄出后,两周不到就出签了~店家还送了松本清优惠券和四天的移动Wi-Fi!

酒店
我们选酒店的宗旨就是出路方便,干净整洁就好~在京都住的是樱花台画廊酒店,很推荐!离京都站走路只要五六分钟,从京都站巴士总站去各个景点都很方便~酒店环境很好,每晚都有welcome drink还能泡汤,蛮喜欢这种现代简约的酒店!

神户就直接定有马温泉的温泉酒店了,因为预算也不高,就选了元汤龙泉阁,是包含早餐的日式温泉酒店~

大阪就选了大阪威斯特华丽酒店,在心斋桥附近逛街方便,房间相比大多数日本酒店也算蛮大的!距离难波站走路七八分钟,也算便捷,就是晚上在酒店门口的街上会有牛郎,个个非主流一点也不帅!第一天还有点怕怕的,感觉他们会一直盯着看,后面两天就习惯了当他们不存在就好啦~

日元
现在四大行基本都能直接兑换,不需要预约,但是外管局的新规是需要有本行的卡才能去兑换外汇。因为我一开始准备在中国银行换,没想到还有这么一条规定,就去了工行~我换了7W5日元,Rinki换了8W,基本上就吃的小店和交通需要现金,还有就是各种门票,我到最后还剩了1万多回来,反正准备春节再去北海道所以就不用完了~只希望到那时候汇率可以降一点!卡的话当然是走银联划算了。如果怕现金不够的,还可以去华夏银行开一张卡,每天首笔取现是免手续费的。

APP
地图当然是GOOGLE MAP了,下了之后到了日本就能用了。
案内换乘我也下了,但是就是用来看看地铁路线的,和Google map结合更好用,因为日文看不懂。
推荐一个网址 http://www.hyperdia.com/ 这个网站可以用来查找站与站之间的时间和金额,方便算钱。
攻略游记类的当然是蚂蜂窝、穷游、十六番啦~
大众点评在国外还是蛮好用的,上面还可以帮忙预约那些和牛,米三,怀石,蛮方便的。

关于行程

Day 1. 上海关西空港—京都(伏见稻荷大社,鸭川)
Day 2. 京都(岚山,金阁寺)
Day 3. 京都(清水寺,二年坂,三年坂,锦市场)
Day 4. 京都神户神户港塔,北野异人馆街,有马温泉,六甲山)
Day 5. 神户大阪
Day 6. 大阪(环球影城)
Day 7. 大阪(海游馆)
Day 8. 大阪上海

和闺蜜从大学就念叨着要去日本浪,一直拖啊拖,拖到了毕业后。本想着秋天去看枫叶,无奈闺蜜那段时间会很忙,就提前到了八月底,感受下日本的夏末。没想到就在京都遇见了大暴雨

五月底开始看机票,一眼相中了国航8.27-9.3的来回大阪的,立马下手订!人均1906RMB。接下来开始合计行程,感觉对小鹿兴趣都不大(其实是怕被撞😞)就改去了神户吃牛肉、泡温泉、看夜景。事实证明神户港的风景十分美,六甲山的夜景也让我印象深刻,温泉之旅也超级解乏~

大阪必去当然是环球影城啦,过山车坐到爽!真的超爱去乐园玩,虽然大阪的US不大,但还是在那里待了一整天!海游馆是出于对那个超大水族馆背影照的执念才想去的,海豹海狮海獭都超可爱,可以看动物喂食的表演。因为不是樱花季,大阪城公园等各种景点也都没去,就花在买买买上了。但还是京都的药妆便宜!后悔没在京都没买多点。

三个城市玩下来感觉印象最好的还是京都了,可能是住多了大城市,对于这种没有高楼没有压力的城市特别热爱~日本政府对于古都的保护力度很大,连地铁都开发的很少,这样才能感受原汁原味的日式情怀。

关于交通

众所周知日本交通出了名的复杂,看了各种游记攻略才有了概念。强推小气少年的部落格 http://nicklee.tw 只要你想找的地方里面基本都会涉及到。

因为我们只在关西的三个城市,基本用不到JR,所以不需要去研究JR pass,倒是前两天研究北海道,把JR搞清楚了

1. 关西机场至京都
如果像我们一样,第一天直接从大阪关西机场到京都,直接去购买Haruka+ICOCA套票,3600日元,75分钟从机场到京都站。非常方便快捷,Ic卡还可以当作交通卡每个地方都可以刷,利用率非常高。提前去官网预订,把预定成功的邮件打印出来,到机场后直奔JR购票点排队买卡。现场还可以购买岚山小火车的票,我们因为没搞清楚岚山的路线,所以没在那里买。但是事后略后悔,因为现场买很容易没有位子坐!

2. 京都交通
京都地铁不多,主要交通就是公交车了,无论乘多久都是230日元一次,所以购买500日元的巴士一日券坐满三次就值回票价了~该券可以直接在下车前问司机购买,当天有效,很方便。PS.日本公交车都是后门上车,前门下车,要下车之前可以按铃司机就知道下一站有人要下,而且每次上下客,车都会向左倾斜方便乘客上下车,十分人性化~

3. 京都神户交通
我们此行在神户主要就是去有马温泉和六甲山,还在有马温泉住了一晚温泉酒店,所以推荐有马六甲周游券。该券分为一日版,二日版,并附加阪神版和阪急版。更多介绍可以参考小气少年的博文。我们是在河原町的阪神案内所购买的二日阪急版,3160日元。涵盖了阪急全线和神户至有马温泉,六甲山的线路,还送了酒店抵用券1000日元。河原町终点站上车,阪急梅田方向—十三—转阪急神户三宫线,神户三宫至元町,三宫搭乘新神户线,谷上下,换乘神户有马线—有马口,过马路对面乘至有马温泉。

4. 大阪交通
因为没去大阪的景点,只去了USJ和海游馆,所以没买大阪地铁一日券和大阪周游券。但是推荐有安排海游馆的朋友们买大阪海游券,包括了海游馆的门票和大阪市内地铁交通。因为我们心急,在淘宝上买了USJ门票和FP的同时,把海游馆的门票一起买了。后来看攻略的时候才知道有海游券这样的神物,后悔啊后悔!http://nicklee.tw/?p=925 贴一个小气少年的详细介绍供大家参考!

Day1. 上海——京都

8.27 早上9:10的飞机,因为G20的缘故机场安检升级,保险起见和Rinki相约6:30在浦东机场相见~一路各种排队托运,排队取wifi,排队进关安检,逛完日上准点起飞~到达关西机场因为万恶的时差已经12:30,飞机上入境单不够了,我们只能在关西机场填,七搞八搞出关又过了快一小时。按照攻略说的,去JR office购买Haruka套票后来到站台等待列车,Haruka基本上每隔一小时的14分来一班。站台上会有一个工作人员看一下车票告诉我们在哪个站台等车。终于我们坐上了14:14的列车去往京都

这个就是Haruka车票+Icoca卡啦~

自拍自拍中…

一路上这风景也是棒棒哒,天很蓝,田很绿,心情超棒地过了75分钟~ 一下车已经15:30,然而我们午饭还没吃,看到站台上的7-11,立马冲去买吃的,一盒三明治两个人分垫饥!

我们在京都订的是樱花台画廊酒店,距离京都站走路五六分钟,非常方便。房间虽然不算大,但是很干净,酒店环境也非常棒,每晚都有welcome drink,还能去公共浴场泡汤,大爱~

在酒店稍作休整后,我们就准备出发去伏见稻荷大社~从京都站可以坐奈良线到稻荷站,过马路就能看到大牌坊了。

在站台研究了半天才知道要怎么看日本的列车时刻表,期间还上错了车,最后一个日本老婆婆指点了两个同样上错车的外国人,告诉他们要去对面站台乘车,我们这才知道我们也坐错了车,这辆车不停靠稻荷,直接去宇治。跟着俩外国人一起下车才坐对了车

一下车马路对面就能看到标志性的红色牌坊。很喜欢蓝天和橘红色的对比,色彩鲜明有夏天的感觉~

京都到处都能看到穿着和服的少女,完全没有违和感!古都还是很适合传统服装的~看到这些和服妹子,完全期待后面自己的变装~

进社前要先洗手漱口,跟着上面的图做就行啦~

到了正殿,一个可爱的外国萝莉突然出现也穿着橘红色的裙子,见我在拍立马对着镜头笑,超级可爱~怪阿姨给她拍了好几张!

红色鸟居一路蜿蜒向上非常壮观,当然人也很多,要等到一个没人的镜头真的是不容易!

逛完大社也到了黄昏,逆光小清新来一组~看见路边摊有卖蟹肉棒,Rinki身为蟹肉棒迷妹当然不能错过,没记错的话应该是500一根,很大,吃起来超满足!

一路上夕阳很美,Rinki抓拍的我一脸高冷的调相机中

接下来准备出发去鸭川看看,虽然现在没有樱花,但是在河原町附近,想着去完吃个晚饭还能去新京极的松本清买买买~在京阪本线伏见稻荷站上车,坐到三条下车就能看到鸭川了。傍晚的鸭川凉风习习,河边华灯初上,有种宁静温馨的感觉。

在河边坐了一会儿后已经到了饭点,大众点评一下附近的美食,发现了之前看游记时别人提到的弘。冲过去一看门口已经贴着已满,心塞中,我们这种懒人真的是嫌预订麻烦,就在弘对面找了一家石板烧。店主兼主厨还是个外国人,店里的顾客倒全是日本人,我们点了推荐的鸡肉套餐。包含了五个部位的鸡肉,还有两种海鲜。

没去成的弘,下次去吃一定要预约啦!

主厨会帮忙在石板上烤熟,并告诉我们这个部位是哪里的,适合蘸哪种酱。鸡胸肉并没有很老,肉汁很鲜,配上店家自己调制的酱,真的是超好吃!随便找的小店也能带来惊喜~
吃饱喝足后,准备去新京极的松本清血拼了!其实河原町很好逛,又有锦市场又有高岛屋和大丸。在日本逛街就要遵循先商场后药妆的顺序,因为商场都太早关门啦!八九点就全关门了,所以我们吃完饭只能先去松本清看看了。满5400日元就可以直接按免税价格结算了,店员还让我们关注松本清微信号拿优惠券,总的来说京都的药妆店人没有大阪那么多,东西还比大阪便宜!同样的悦薇眼膜,京都3600一盒,大阪3900一盒。所以还是现在京都买完,再回大阪补货比较好~

我们买买买一转眼就到了药妆店关门的时间,拎着两大袋战利品准备回酒店了。在回去路上途径便利店又开始买零食和饮料,回到酒店没赶上免费welcome drink的时间,又累的连泡汤的力气也没了,只能作罢想着后面还有两晚可以享受,便洗漱休息了。

Day 2. 岚山——金阁寺

早上一起床就看到天公不作美,天气阴沉沉的感觉要下雨。只能默默祈祷下午去金阁寺不要下雨,这样就看不到金光闪闪的感觉啦

出门过红绿灯自拍一张,前一天睡太晚眼睛都肿了

Anyway,先粗发去岚山。出门前才临时抱佛脚地开始看小气少年的博,确定了要从京都站乘坐山阴本线去马堀,再从龟冈坐岚山小火车到岚山。这样可以一路看几个景点回到嵯峨岚山。从马堀站出来就可以看到指示牌沿着上面的方向走能看到下面这一大片稻田,大概六七分钟就能走到岚山小火车的龟冈站。由于我们没有事先买票,只能买到一张坐票和站票。等我们上了小火车,就开始飘雨了,因为不是红枫季,外面的风景就是一片绿。

从岚山站下了小火车,看着地图想去常寂光寺和天龙寺再走走竹林。岚山景区也是很大的,要仔细走一天都逛不完。放一张地图给大家参考下~

我们先往常寂光寺出发,然后再一路逛回天龙寺。常寂光寺非常安静,基本不会有太多游客,但是占地倒也很大,我们走走拍拍也逛了个把小时。相信如果是枫叶季,一定会更棒,整片的红枫绿叶,下定决心以后一定要来关西看红枫~!

山里的蚊子还是很多的,我们俩腿上已经被咬了好几个包,如果有带无比滴一定要随身带着涂!

常寂光寺一路走到岚山顶,可以看见整个景区,无奈雨下的很大,拍出来照片效果不佳,如果是晴天一定更加美~看着远方的天空,感觉天气已经没有之前那么阴沉,下午一定会放晴的吧!

从常寂光寺出来后,我们准备去天龙寺看看,途径大片竹林。看过安吉竹林,感觉岚山的竹子并没有很粗,草草地看了一圈来到天龙寺。

一到门口,就发现了大片的旅行团,瞬间没有心思仔细逛了。天龙寺是求学业和姻缘的胜地,我们花了100Yen抽了一支签,打开一看是吉,心里大石头放下了~没有多做停留,因为肚子开始饿啦,离开去觅食~

跟随人流走就能看到许多饭店啦,本想吃著名的广川鳗鱼饭,但是排队的人超级多,Rinki又对鳗鱼无爱,改去了Yojiya cafe,虽然门口也要等位,但是人少多了,正好去旁边看看吸油面纸~在等位时发现有好多穿和服的日本妹子在等位,看来味道应该不错。

终于轮到我们了,yojiya给的湿巾也很萌,印满了他们的标志性logo。我点了蛋包饭,Rinki点了咖喱饭,味道都不错。蛋包饭不像平时吃到的茄汁饭,这个下面有很鲜的汤汁,里面的饭就是正常的炒饭。两者结合真的是完美!本来想吃完再买一个抹茶冰激凌,无奈蛋包饭太好吃,一份下肚已经吃不下别的东西了,反正京都遍地是抹茶,也不急这一个。

吃完出店门发现不下雨了,并且开始放晴了!看来老天爷听到了我们的祈求,刚刚天龙寺的签也不是白求的~马上出发去看金阁寺了!

金阁寺的人也真的是多到不行,阳光照着金光灿灿~

Rinki偷拍技术真好,门票很有特色,还带回家放书橱里,据说可以保平安~

逮到空挡到此一游照来一张~

嗯,我承认我是个逗比~

出了金阁寺,终于能吃冰激凌了,我爱的抹茶,上面还撒着金箔,这金箔其实没啥特别味道,纯粹是好看才买的~貌似还比一般的贵300Yen。

雨后放晴的天空真是美爆了,日本真的超级干净,下完雨车还是亮的反光,完全不像上海每次下完雨,车上全是灰蒙蒙的一片。

今天的景点已经逛完了, 接下来好像又可以shopping了,果然女人在一起购物力真是max…我们又准备去河原町逛逛大丸、muji、优衣库之类的。逛累了再去咖啡店坐坐,身体充满电后又奔向了新京极,我们在京都的每一天真是必去松本清报道。买完出来发现真的饿了,开始搜寻晚饭的踪迹。路过一家叫RED ROCK的牛肉饭,门口还有人排队,抱着排队的应该挺好吃的心态我们也去排了。原来这家门口有自助贩卖机,这货还是很高级的,在上面选完要的饭会有两张小票出来,进店后交给服务员即可。刚坐下来没几分钟,我们点的牛肉饭就来了~看上去满满一碗,真的是饿死本宝宝了。迫不及待的开动了,本以为这半生的牛肉应该挺嫩的,可是出乎意料还是有点老的,嚼的有点累。好在那个汁味道不错。

今天回到酒店终于能去公共浴场泡汤了,穿上酒店提供的浴衣,带着毛巾,来到位于北楼的公共汤。输入密码后打开门发现竟然一个人都没有,拿出手机偷拍了张环境图。卸妆液,洁面和护肤都一应俱全~日本泡汤都是要先坐着洗完澡,再去公共池泡。酒店还提供了盐浴桑拿,进去蒸一蒸再用盐涂在身上按摩去死皮。泡完洗完之后一天的疲惫全没了,在酒店大堂坐着发了会儿呆自拍了一会儿后回房间吃零食啦~感觉每天在日本都要吃四顿,而且还是按照北京时间过的每天都错过饭点。

Day 3. 和服游清水寺

期待穿和服期待了好久啦~终于等到了今天!我们是在冈本的官网先预定的,冈本有四家店,都在清水寺和祗园附近,一般来说清水寺的那家店人最多,我就预约了祗园店的9:30。早上的祗园人超少,所以挑选的余地还是很多的,我们看的眼花缭乱啊!今天基本就是靠公交车出行,直接问司机买了一日券就可以随便坐了。

到达冈本也才九点不到,想着天气有点热还是没选和服,选了浴衣,4000日元包含包和配饰,又花了520日元做了发型。出门时选了一双木屐,万万没想到我竟然挑了一双高跟的,在后面的清水寺二年坂三年坂走的想死的心都有了。基本花了1h全部选完穿完,一个欧巴酱很热情的说要给我们拍照,就在庭院里拍了好几张。之后就向清水寺出发了~

不知道摆什么pose的时候就假装看手机好了,我们都是热爱手机的和服少女~睡前又喝了好多水,眼睛肿的不像样

穿着和服发现我们好像早饭还没吃,但是这衣服又勒得很紧,又去便利店买饭团和三明治吃。某和服少女看到蟹肉棒又十分激动立马拍一张争当代言人~

沿着二年坂三年坂走,就能看到清水寺了~路两边有各种小店,我们又逛的不亦乐乎,拎着好多伴手礼继续赶路。事后才后悔为什么要先买这么多东西,就不能去完清水寺再回来买嘛!因为后面到了清水寺就开始下暴雨,穿着木屐走山路感觉整个人都不好了…
走到清水寺门口,找了一个韩国欧巴帮我们拍到此一游照~我们互相搀扶着开始走楼梯,和服穿着一点也迈不开步子,只能走小碎步,真的很累。一路向上走就能看到清水舞台了,而此时的暴雨就开始不停地下了。

这雨大的我连相机都不想拿出来了,只能用手机随便拍拍,后面累的手机都不高兴拿出来。晚上才知道今天是受台风影响,倾盆大雨。

雨中的清水舞台,只能匆匆路过。

到了传说中的地主神社,又是求姻缘的地方,买了个御守保佑一下啦~
走出地主神社一路下山,噩梦开始了,下坡+暴雨+高跟木屐=悲剧。我一路龟速,看着旁边大家穿着木屐怎么能健步如飞,心生佩服。终于走到一家甜品店,休整一下吃个冰沙。吃了这个抹茶冰沙,Rinki对抹茶改观了,说想不到挺好吃,在上海吃的简直不能忍!

这样一圈逛下来,我们再一次理所当然的错过了午饭点,加上穿着和服什么都吃不下。膝盖以下因为暴雨,也已经全部湿透了,决定还是回到冈本把和服换了,再去吃遍锦市场~
换回自己的衣服真是一身轻松,脚踩平底的感觉真是棒极了!虽然雨丝毫没有减小,但是想着锦市场的美食还是很兴奋。于是我们连着三天都来到了河原町新京极,感觉下一次来可以住在这附近,非常热闹~锦市场有点像菜市场,有卖海鲜和蔬果还有各种小吃,简直是美食天堂!我们就一路走一路吃,接连吃了小章鱼鹌鹑蛋,章鱼小丸子,还有各种有眼缘的小吃,都很好吃。

期间,Rinki童鞋进了一家店买了下饭的野菜粉,店员人超级nice!看着我们拎着大包小包就给了我们各自一个大袋子加“雨衣”,可以套在袋子外面防止被雨打湿。当时我那个感动啊,我什么都没买也给了我一套装备,终于解放了我的双手~还是古都有人情味,和后面去到的大阪感觉完全不同~

吃的只留下了一张章鱼的影子,别的完全来不及拍就吃完了~可见我们有多饿!
吃遍锦市场之后时间还早,又四处逛了下之后,去星巴克感受下和国内的差价。基本比国内便宜了6,7块的样子,还可以选择可爱的小杯~

正好在河原町,阪急电车京都线的终点站,听说可以在案内所直接购买有马六甲周游券,我们就去咨询了下!碰到了一个英语流利的工作人员,终于能听懂双方的话,不再是鸡同鸭讲了~还非常贴心的提醒我们说如果天气不好六甲山的缆车可能不开放,如果我们不急可以明天再买,但是我们懒得明天再拖着箱子赶来买,还是买了二日版的周游券。

今晚就是最后一天住在京都了,怎么着都得去喝一下酒店的welcome drink了!继续公交车回到酒店,放下东西先去泡个澡解乏,然后去酒店餐厅吃晚餐~据说餐厅的牛肉很划算,只要1000Yen~再点了一份凯撒色拉,味道也很好,加了芝士完全是我的菜~不过这酒嘛,咳咳,果然是送的,苏打水加了好多。

酒店中庭是露天的,地上都有积水了,可见今天这雨有多大!
泡完澡,吃着美食,听着现场band伴随淅淅沥沥的雨声,还有阵阵凉风,这日子简直没谁了!好想一直这样下去~

当天是周一,正好赶上晚上九点的日剧《有喜欢的人》,追剧追到日本,我们可是闲闲的迷妹!虽然听不懂日语,但是看剧情还是能猜到的啦~还是很怀念B站的弹幕啦哈哈哈~

闲闲美如画,快来我的怀抱吧~
当完迷妹,开始整理箱子,发现箱子已经被填满大半,怀着略微伤感的心入睡了~

Day 4. 京都——神户

今天就要离开京都了,好在天气给力,一改昨天下了一天暴雨的阴沉,阳光灿烂~连着吃了两天的饭团三明治,我们终究是吃腻了,吃着昨晚买的方便面感觉元气满满!怀着不舍的心情退了房,拖着沉重的箱子开始了漫长的赶路。

从阪急电车的河原町上车,周游券可以坐特急列车,一路上只停几个大站,很快就到了大阪的十三。然后我们下车转阪急神户线坐到神户三宫,然后打算去神户港和北野异人馆街看看。从三宫站出来后把行李寄存在车站,700日元一个大柜子。

神户线上还看见一个美女!身材超好又瘦又高,妆容很精致,偷偷拍下来养养眼~

从三宫到神户港要乘神户高速线到花隈,不能使用有马六甲周游券哦~我们一开始不知道,出了花隈站,工作人员和我说要另外付,貌似是230Yen~神户的天气真的太棒了,看见湛蓝的天,心情也超级好!跟着Google map一路走到神户港,老远就看到了神户塔,这种强烈对比的色彩总是会刺激人心,就和伏见稻荷大社一样~

加快脚步看到了海~

托塔李天王在此~

男友力max……的相机视角!

看完神户港,Google告诉我们可以乘公交到异人馆街,继续用IC卡刷车费。乘了五六站也就到了~本来想中午吃顿神户牛肉,无奈发现大部分推荐的和牛都在三宫站,我们逛完异人馆再回去就赶不上午市了,只能作罢改成第二天中午,那就安心地看看异人馆好了~

北野异人馆中比较出名的就是风见鸡馆和萌黄馆了。(一直觉得这两个名字有种萌感)可以购买两个馆的套票,虽然里面基本就是以前的一些摆设,极具欧式风情~看外观,和上海松江泰晤士小镇有点像

从两个馆逛完出来后已经快三点,我们又要回到三宫拿着行李去有马温泉。一开始不知道三宫有好几条线,只知道Google上搜三宫,死活走不到我们寄存行李的阪急三宫,差点以为见不到我们的行李了

拿到行李后,要走到神户市营西神山手线的三宫站上车坐到新神户,再换北神急行线到谷上,坐神户电铁有马线到有马口,最后到对面乘一站到有马温泉站。这换乘还是非常曲折的!
其中,我们在坐神户电铁时,我旁边坐着一个老奶奶。她非常热情地和我说日语,然而我一句听不懂啊!后来她突然说到了Arima,对面的Rinki终于听懂了,赶紧点头。欧巴酱一看很高兴地又开始说,欧巴酱blablabla,原谅我只听懂了欧巴酱这三个字…只能一直对着她傻笑点头,说hai。终于最后在她要下车前我领悟到了她是什么意思,她一直告诉我们她在我们之前一站下,是从左边的门下车,让我们在她之后一站下车,但是门是右边开的。
在我搞懂后,欧巴酱就笑眯眯的背起包准备下车了,还一直笑着对我们挥手,站在站台目送着我们离开。当时就觉得老奶奶真的太可爱太热情了~同时,也挺佩服我自己竟然能懂她在说什么~善良的人真是哪里都有!

一路曲折地来到了有马温泉,出了站就看到了酒店名字的指示牌,想着应该挺近的吧,标的这么清楚。万万没想到要走的竟然是盘山公路,我们俩就傻乎乎地推着拖着箱子跟着指示牌走。然而我的箱子轮子不是特别溜,推起来不方便只能拉着往山上走,于是就有了下面这张心酸的皂片…走了大概有将近一刻钟,终于到了我们今晚的温泉酒店——有马温泉元汤龙泉阁!接待人员很热情地帮我们结果箱子,告诉我们应该打电话给他们,有提供pick up服务…虽然我订酒店的时候有瞄到说提供这服务,但是也没想到竟然是盘山公路啊。下次一定有接送就让人来接送!

到了房间立马葛优瘫,在沙发上坐了好久才缓过来!一般温泉酒店都是日式的榻榻米,还是第一次住呢~东拍拍西看看,发现快五点了,赶着去六甲山看夜景~夜景一定要从黄昏看最美,现在过去应该时间正好。这次就一定要让酒店送到有马温泉缆车站了~我们到的时候发现刚刚错过了17:20的一班,只能等50分啦,查了下日落时间是18:30,应该赶得上看日落~

上了缆车开了没多久,夕阳的余晖已经透过云层乍现,真的是亲眼看到看到才会觉得美到爆炸!只可惜在缆车里玻璃会有点反光,但是这也不妨碍我们狂按快门。

出了缆车,我们就直奔观景台。当时山上温度很低,大概只有18°,穿着短袖短裤冷的发抖。看着缆车里的日本游客都穿着薄的防风衣,心里超羡慕,然而我们只能靠跑步取暖…跑上景观台基本太阳已经落下了山,没有了在缆车上的景致,但是眺望神户港,可见度还是很高~感觉今晚的夜景一定也不错。拍了大概一刻钟,我们实在冷的受不了,只能去旁边的餐厅吃饭等待夜幕降临。

这是一个绿野仙踪主题的餐厅,里面各种装饰全是兔子~我们做好了要被狠狠斩一顿的心态翻开了菜单,这价格倒非常公道,加上我们坐的景观位,绝对超值~我们点了两份套餐,好像五千多日元。

吃完包含美景的晚饭,我们又鼓起勇气在冷风中吹了十几分钟拍夜景,没有三脚架拍出来全糊的不要不要的…六甲山的夜景和之前看的香港夜景感觉完全不同,香港高楼林立,立体感很强,但是在神户就是纯粹的星星点点的灯光,不近不远。配着广袤的天际,有种苍茫辽阔之感。看完六甲山夜景,想到明年春节准备去的北海道函馆夜景,又开始默默期待~

欣赏完美丽的夜景,我们赶着7:50的缆车回到酒店,准备泡有马温泉~被风吹傻之后泡个澡,太惬意了~泡完澡再去休息室的按摩椅坐一下,全身按摩,奔走劳累了一天的紧张感烟消云散!又向酒店点了一瓶啤酒和两瓶梅酒,和闺蜜坐着聊天欣赏一天拍的照片,感觉这就是旅行的意义~

Day 5. 神户——大阪

温泉酒店有露天风吕,我们当然也不能错过,早上醒来冲个澡去泡汤看景啦!因为去的比较早,整个池就我们俩, 泡着温泉听着乌鸦的叫声,还有放眼望去的一片绿。

收拾完自己,八点半准时去餐厅吃早饭~这天还是我们第一次正儿八经地坐下来吃早饭,之前都是在便利店草草解决。吃饱喝足后回房间整理行囊又要上路了。酒店的车又把我们送到了有马温泉站,我们按照原来的路线返回三宫,准备去吃一顿正宗的和牛!

点评上大家都推荐的mouriya,由于我们早饭吃到扶墙出,只能去了神源。点了一份菲力,一份牛舌,一个海藻色拉还有两份味增汤。

神户牛的纹路真的是太美了!烤完后肥瘦也正好,入口即化,鲜嫩多汁!深夜码字想起这滋味默默开始流口水啦~果然神户牛和之前吃的完全不一样,口感一级棒,之前吃的red rock完全不足一提了(我们来的路上又看到一家在排队,经过时还讨论了下为什么日本人民喜欢这样的牛肉)。

反正来了神户必须要吃一顿5A神户牛,这感觉可比国内5A风景区值多了~

心满意足地吃完神户牛,我们就坐了阪急电车到大阪阪急梅田,用完了最后一次的周游券。感觉如果时间充裕神户还是可以待两天的,一天玩市区,一天玩六甲山+泡温泉,这样不会太赶~我们基本没怎么仔细玩六甲山,只能留点遗憾到下次了。

大阪的酒店订在热闹的心斋桥道顿堀附近,我们从梅田坐御堂筋线到难波下来走了十来分钟就到了~适合来血拼的朋友们,出门走两步就是心斋桥!我们在大阪只安排了USJ和海游馆两个大经典,别的都是看心情了。当天下午就逛逛道顿堀和心斋桥了,还去了大丸免税店。大丸和高岛屋都有卖大牌手帕,非常适合买来送朋友亲戚,我们在那里买了好几块,基本都是纪梵希、lavin的~面料质感都不错哟,送人很体面!

逛完买完又完美错过了饭点,本打算去吃蟹道乐,但是已经过了last order的时间,我们只能预约了9.1的晚饭。道顿堀有三家蟹道乐,通常本店人都很多,我们去的是东店,反正都离得很近~

吃不了蟹那就去吃了一份章鱼小丸子,大阪街头到处都是章鱼烧的影子。两人吃一份还留了点肚子去吃一兰拉面~之前在香港已经领略过一兰的壮观,那时候凌晨四点多都有人在排队。这次在发源地看下来人也是很多,但其实道顿堀也有两家店,我们又去了人少的那家,排了十分钟不到~在排队时服务员会给一张单子让你选口味,要不要葱蒜辣等等,然后再去自助贩卖机上选要哪种面,领完票子交给服务员即可。比在香港快多了~

上面啦~迫不及待的开吃了,嗯,还是这口感还是这汤汁!记得之前看攻略时有人提到喝完拉面汤有惊喜,我是喝了一半实在喝不下,就告诉了Rinki,她听了埋头苦喝,但一度想作弊把她的汤到我碗里~最后超越了自己的极限喝光了最后一滴汤发现了碗底的惊喜!

纪念照来一发,假装自己也喝完了

又吃到扶墙而出,只能继续走走消化下。途径一家桌球馆+保龄球馆,我们突然来了兴致,决定去打打桌球运动一下~想当年大学时,我们一直翘课出去打球

前年在台湾毕业旅行时,我们也在台北的桌球房打了会儿,所以这是要制霸全世界桌球房,感受不一样的桌球氛围嘛~

走进去发现竟然没有人打桌球,倒是旁边的四五张乒乓球桌都满了,看来日本人民真的热爱乒乓(然而我大中华乒乓还是最牛逼的)看了眼价格,也不贵,就让前台小哥开台了。连球杆竟然还是装在球包里的,双截的要自己组装。杆子完全新,桌子也很新~

看看rinki如教科书般的动作

打了四五局,时间也不早了,结账闪人~不过日本打桌球可是按人头算的,10分钟100yen,我们基本打了四十分钟,一共800yen。结账时前台小哥还问我们是不是韩国人,难道韩国妹子都喜欢桌球?他还对我钱包里的一元纸币绿色毛爷爷很感兴趣,我差点都想把一块钱送给他留做纪念了~

Day 6. USJ大暴走

环球影城可是大阪的重头戏!我们也为此买了快7的券,毕竟难得来一次总不能只玩两三个项目吧!不买券这队伍排的完全暗无天日啊,从旁边走过总有种莫名的爽感~

我们是七月中旬在tb上直接买的,本来想选的是快速7项的飞天翼龙版,但是客服告诉我们这个版本已经卖完了我们只能选好莱坞逆转版,然而最终还是没有坐到貌似刺激的飞天翼龙,因为排队的人实在太多了,我们两个懒人最多接受范围就是三刻钟,但基本飞天翼龙排队时长都超过两小时!怀着遗憾的心约定下次再来!

在万能的淘宝上订了大门票实体票和快速券,快速券是需要打印出来的,到一个项目前给工作人员扫一下二维码即可。但是要记得自己买的包含哪几个项目,因为打印出来的都写的是日文,我们就差点因为搞不清项目而排队淘宝客服在付完钱后会来询问指定游玩时间要选哪个时间段,我们貌似选的两点到五点。

作为大阪环球影城的招牌区域,哈利波特魔法世界吸引了广大波特迷~这里的禁忌之旅和鹰马飞行都是需要在指定时间内玩的,而且出来后就不能再进入了,所以要安排好路线。

从淘宝上截的图~

大阪环球影城也不大,几个区域很快就能走完了。官方开园时间是9:00,但是如果早上排队入园的人很多,园区是会提早开门的!我们就决定了8:30到达,从酒店出发大概四十分钟的样子~一出地铁站只要跟着人流走就行了,人真的超级多。我们就开始排队入园,记得进了门拿张地图~

一路到处都是卖小黄人周边的,可以看到各种帽子毯子,我们对这个不感冒就拍张照留念好了~

拿着地图拿着手机还得拍照多不容易!

白的反光的rinki…

我们第一个去玩的项目就是离门口近的蜘蛛侠了~这个是我们的FP里的一项,但是我们完全忘得精光…索性刚进去大家都去排热门的飞天翼龙了,我们最后才后悔应该先去排那些没有fp的!这是后话了

排队的人很少我们就一路顺着队伍走,原来是4D的室内过山车!戴上3D眼镜我们就出发了~3D效果非常逼真,身临其境,不过这个刺激度不大,连随身背包都不用寄存直接放脚下就好了,其实大部分就是感受3D啦!

这还是我坐在位子上匆忙拿出手机直接拍的~当时就觉得蜘蛛侠站在我面前!

感受过了入门级的项目,后面就去找了一个排队不是很久的天空幻想列车(space fantasy)进去前是需要寄包的,口袋装不下手机的话可以把手机一起寄存了!我没寄存,玩的时候拼命把手机抓住生怕它飞出去这个比蜘蛛侠刺激多了,也是有3D效果的!其实看有多刺激就看需不需要寄包了~

玩完幻想列车出来,看到有芝麻街band,还挺嗨的,长了好多Maroon 5的歌,后来有邀请小朋友去跳舞,然后一个韩国欧巴很激动的上去跳街舞!跳得还挺好的,然而却被请下舞台了

园区里还有好多小铺可以买吃的喝的,经过一家可口可乐可以制作指定瓶身,Rinki就去做了一瓶,500日元,印了自己名字和当天日期~

妹子你不去当代言人太可惜了!

我对AKB也无爱但是实在热得不行就去买了杯冰激凌汽水,不认识这是谁,有人科普一下吗

这河边很适合黄昏时来拍照哦,有倒影超美的~

稍作休整后,我们正好经过了回到未来,看见门口写了下一场时间,一看正好能赶上,想也没想就进去排队了,排了有十来分钟,我就开始研究我们的FP到底有哪些项目,后来发现这个回到未来就是魔鬼终结者啊!这个是我们FP里的项目啊!再出来走快速通道,真是搞了个大乌龙,一路狂走…

一开始会有个日本大姐在楼上叽里呱啦说日语,又不知所云,旁边的日本游客都在哈哈大笑,嗯,想到了单口相声…听不懂的时候真是感觉度日如年,终于等她说完了,一群人就乌泱泱地走进貌似电影院的地方还是要戴3D眼镜。原来就是一个3D微电影,和魔鬼终结者相关的剧情,会有几个演员结合3D表演。原谅我前面玩太累,当中看着看着还睡着了…这个项目也就不太推荐了,当然想坐下来休息吹吹空调的话进去一看也无妨~

经历了前面没看懂FP的乌龙,我们就打开淘宝找了一下订单记录回忆下我们的7个项目于是,在好莱坞美梦过山车和浴火赤子情当中果断选择过山车了!

想着要去哈利波特里吃大家推荐的黄油啤酒,但要两点才能进,又经过了浴火赤子情,那就走过路过不要错过,也没什么人排队。这个项目也只需要跟着看看就行,会有电影里火场的情景,演示🔥怎么出来然后各种架子掉落,最后火被扑灭,看点也不大。

看完火灾现场,差不多一点了,我们就去哈利波特那问问能否提早进入。一问还真有办法,工作人员让我们去领整理券,只要凭大门票扫一下机器,就能领到了~于是我们一点进入了哈利波特,终于能吃饭了!

逛了一圈后,就去喝传说中的黄油啤酒啦,在三把扫帚餐厅~也要排队,在排队时可以看下菜单,我们选了烤鸡和两杯黄油啤酒,一开始以为是真的啤酒,没想到是无酒精的,口感像麦芽糖~味道还是不错的!

吃完午餐就开始玩哈利波特里的两个过山车。我们是先去了鹰马飞,反正都有快速券,直接进的感觉真是爽歪歪,完全不用等。坐上去感觉没几秒钟,也没有很大的起伏,没什么刺激的感觉,还没有坐爽它就戛然而止…我们坐的两脸懵逼,四目相对,说难道就这样结束了?!嗯,确实就这样结束了…完全不过瘾好嘛!
一路感叹着不过瘾就往禁忌之旅走了,这也是3D过山车,在哈利波特城堡里,继续扫🔜券进入~需要寄包,看来应该挺好玩,戴上3D眼镜,这个果然很刺激!跟着哈利波特玩魁地奇啦,一会儿上山一会儿下海,转的幅度很大,眼前的情景也相当逼真,很好玩,一定要去坐这个!

玩过了刺激的过过山车就可以去哈利波特城堡里看看了,其实前面玩禁忌之旅时已经粗略看过但是寄着包没法拍照。基本就是会有一些影像,顺着走走看看,但是里面挺暗的拍出来照片多少有点糊

和利波特里还有很多卖周边的店铺,我已经过了追这个的年纪也没买什么,看看就好~

走出哈利波特,我们就打算去坐侏罗纪游船,其实就是激流勇进哈哈哈~小时候超喜欢玩激流勇进,夏天被水淋的感觉太爽了!这个和大白鲨我们选了这个的fp,看到排队时间也要75分钟,又暗爽了一把~看到别人还有带着雨披排队的,我们开始怕这水是有多大还需要穿雨披?!无暇顾及那么多就轮到我们了,被工作人员安排了最后一排。一开始就是坐着船顺着侏罗纪公园看,各种假龙动一动,最后就进山洞了开始上坡,到达最高点停顿了一秒瞬间下降!失重感持续了大概有五六秒,我们基本也没溅到多少水花,但是前面几排的人都湿光了~心满意足的出来后,路过飞天翼龙,感觉这个真的很刺激啊,都是螺旋形的过山车,每次经过都能听到分贝超高的尖叫声!越听越想玩,但是排队真心久

在去玩好莱坞美梦的路上正好遇到花车大游行,超级热闹!真是赶早不如赶巧~大家都跟着音乐手舞足蹈,工作人员踩着高跷引导着大家欢呼,完全是庆典的氛围!最后还有各种彩带飘洒,非常欢乐~

游行结束后人群散去,留下的一地金银纸,工作人员会推着一台类似吸尘器的机器把这些纸屑全部吸走,感觉日本这么干净这些纸还是能循环利用的吧~

接下来就可以去玩好莱坞美梦了,分为顺行版和逆行版,顺行的次数比较多,反正我们都有fp也就随便什么顺序了。先去了顺行,座位上还可以选择背景音乐,这还挺酷的!一路狂叫举起双手还和下面排队的人打招呼,大家都很 nice地回应,真的是一种扑面而来的乐园感哈哈哈~一圈下来转的我头发都打结了,但是感觉释放了好多压力,全随着尖叫声远去。

坐完一次,我们马不停蹄的又去排逆行版,好奇逆行的是什么感觉。因为看不到后面会是什么路线,所以不知道下一秒会上升还是下降,有种未知感。但是玩下来好像还是顺行更加刺激一点,可能应该先玩逆行再玩顺行会好一点~

连着坐了两次过山车,现在终于有了疲劳感,坐在沙发上感觉身体被掏空,瘫了好久擦了把脸才缓过来。接下来准备玩点轻松的,就去了芝麻街那块给小朋友玩的区域~怪阿姨们要来和小朋友抢玩具了

玩饿了,买了一个热狗尝尝,味道还是不错的!要自己挤酱,分享一个好吃的热狗和认真挤酱的Rinki酱

表情诡异的rinki要藏起来,而且我拍糊了,对焦到了后面的小黄人,表情瞩目小黄人也想吃热狗,放弃banana了

填饱肚子我们对飞天翼龙还不死心,想再去看看排队多久,三刻钟内就排队,超过就打道回府!果然人还是暴多,留下了一个遗憾,得不到的总是最好的!

在准备回去时正好往湖边走,就看到了美丽的风景,没玩到过山车却收获了美景,也是不错滴!

充满执念的飞天翼龙~

沿着湖边一路走,看着黄昏下平静湖面上的倒影~还有天空中飞机划过留下的痕迹,美如画~

看完美景后,天色已晚了下来,本来准备回去了,又路过七龙珠,需要排30分钟,一合计那就排吧,反正飞天翼龙也玩不了…

无聊时来几张自拍时间可以过得快一点

这一趴也是看4D电影,但是姐姐可是看过七龙珠的人,终于不觉得没劲了~照例逼真的3D效果,近的忍不住伸手摸,配上4D有水洒下来,椅子的震动,还是挺有意思的。

偷拍一张悟空~还记得好色的龟仙人哈哈哈~

在USJ待了一整天,还是蛮累的,等我们出了乐园已经快八点,回酒店路上一直在睡,找了一家蛋包饭作晚餐,叫北极星。我们点了一份牛肉蛋包饭和一份蟹肉蛋包饭,一份炸鸡和两晚味增汤。以前在上海喝的味增汤一点也不好喝,导致我不怎么喜欢,在日本喝了后也渐渐爱上,每天必点~炸鸡分量超大,剩了好多打包回去当第二天早饭

Day 7. 海游馆

今天是在大阪的最后一个整天了,心里已经开始不舍。就像之前说的,有打算去海游馆的话可以买大阪海游券,基本上来回车费加门票肯定比这券贵了,还是蛮划算的~

我们在难波坐千日前线到阿波座换中央线到大阪港即可。

进了场馆直接乘电梯到最高楼,然后一路顺着螺旋型的路往下走。大阪海游馆水族箱是柱状的,参观时只要沿着顺路标记走就好。

翘首企盼着谁呢~

海狮界的葛优躺

我真的不是故意把你拍那么丑

正好赶上海獭喂食表演!这货吃东西身体是转着吃的,所以每张照片都糊了…这玻璃也全是水渍,露个头也很呆萌啊~

接下来就是我爱的企鹅了,一摇一摆走路最可爱了~

企鹅届的kappa

我也好想摸摸海豚~

这个貌似是海游馆的镇馆之宝,然而我却忘记了它叫啥(对手指)

海游馆里一直会有幼儿园小朋友手拉着手全班来参观,穿着制服戴着帽子很可爱。

这张好蠢萌,有种屁桃君即视感哇哈哈哈~

超级梦幻的水母,我觉得很像白木耳

Finding Nemo~

侧颜杀手!

在海游馆逛了两个多小时后,我们带着萌化了的心又回到根据地心斋桥若狭家吃过午饭,留着肚子给晚上的蟹道乐~不过他家的鳗鱼饭确实还是很好吃的,鳗鱼肥而不腻,配的酱汁甜甜的,很下饭!

接下来就是该补货补货的节奏了,还被我妈要求买个电饭煲回去。我就奔向BIC CAMERA专门购买家电的商场继续买买买。本来也打算入一个焖烧杯,但发现竟然是made in China于是作罢,再看看还好电饭煲是Made in Japan……日本电器有专门针对外国人(其实就是给中国人的)电压的产品,据说本国产品比较好,就是回来还要买变压器,怎么取舍就看各人了。虽然电饭煲好,但是米饭品质和水质都会直接影响饭的口感。

逛得差不多后,我们就奔向今天的重头戏——蟹道乐!还提早了半小时来到了店里,凭之前预约时前台给的小纸片就直接进去了。我们点的是价位适中的套餐,一份两个人一起吃,这样晚上还可以再吃点别的小吃夜宵。蟹的味道确实很好,生的蟹脚味道鲜甜!很喜欢那个附带的挖蟹肉的勺子好好用,这样挖着吃感觉很满足~一份套餐里的东西还挺多了,上完几道我们以为没有了的时候,又来一拨,也吃了七分饱。

吃完后我们拎着大包小包回酒店,准备整理一下东西然后再出来吃夜宵感受在日本的最后一晚~每逢休假,总觉得时间过的飞快,恨不得一天掰成三天用。

酒店对面就有一家矶丸水产,是24小时营业的,本打算第二天一早去吃,但觉得早上吃刺身太生冷,就改成夜宵了~点了一份刺身拼盘和一碗鸡肉拉面,很快就上了刺身。这金枪鱼真的是吃过最好吃的,以前一直觉得三文鱼比金枪鱼嫩,所以三文鱼吃得多,这个一吃完全没有筋筋拉拉的感觉,非常嫩!现在想想口水都要流出来了然后上的拉面,原谅我懒得拍,因为看上去清汤寡水的。但是吃了才知道这个汤底超级超级鲜!和之前吃的一蘭感觉完全不一样,这个汤比较像高汤熬出来的,挺醇厚的,不像国内都是靠加味精,吃完后要狂喝水。反正到现在都回味无穷~

吃完刺身本来准备去吃大阪烧,来了几天还没机会吃,没想到店已经关门了,心塞!反正那些没吃到的美食,没玩到的景点都是我们下次再来的借口~我们走着走着路过一家星巴克,当时已经11点多了,竟然还没有关门,里面还坐着好多人,原来这家店开到凌晨三点!楼上还有cosmo的美妆店和营业到凌晨的音像店,我们又在里面逛了好久,Rinki还在音像店买了两张碟~当我们走出店铺,已经一点多了,路上大大小小的店也都关了。我们一路慢慢走回酒店,享受着最后的大阪宁静的夜。

Day 8. 大阪——上海

最后一天难得的晚起了一会儿,下午4点的飞机,我们准备先去临空奥特莱斯逛一逛。临空奥莱离大阪关西机场就是一站路的距离,可以直接坐南海电铁到达。我们当时赶着时间,直接坐了特急先去机场寄存行李,每个人多了510yen指定席的钱。但实际上到了临空站发现也有寄存行李的地方。出站走个十来分钟就可以看到GAP了,说明到了~当然奥莱的款式也不算太新,但是价格还挺优惠的,像Coach,MK进去店员都会再发优惠券,所以店里顾客特别多!我们大概花了两个小时粗略的逛了一下,Rinki收获了一个Coach的钱包,打完折七百多。看下来Samantha Thavasa的包还挺划算的,如果不太care款式新旧的可以去奥莱看看。后来机场免税店也有,就都是新款啦~逛到一点我们就打算回机场,留点时间给机场免税店~
机场必买的当然是Royce和白色恋人了,买了点回去送人。终于在日本看到了一家纪梵希,于是我们各入了一支纪梵希小羊皮~
登上回沪的灰机,关西行就这样结束了~在飞机上,Rinki和我就开始讨论了明年去哪里玩耍了,说的不亦乐乎,希望现实不要那么骨感,期待我们的下次出行~

最后放一张买买买成果,其实全是药妆和护肤。

不同意楼主爸妈的观点。我觉得楼主写得很好啊

首先,能提笔开始写,就已经赢过很多人了。能写这么多,这么详细,而且内容丰富,更是难得。最重要的是,记录这些,是把旅行中最美的自己,最好的心情,最棒的时光留住,这件事情无论怎么做都是非常棒的!~楼主你做到了

2016-09-17 22:26

引用 jjkk8023 的图片:

颜值真高呀

2016-09-17 22:28

引用 道爷叔叔 发表于 2016-09-17 22:26:53 的回复:

不同意楼主爸妈的观点。我觉得楼主写得很好啊

回复道爷叔叔:谢谢支持~开始写就是抱着这想法~

2016-09-18 12:14

引用 jjkk8023 的图片:

啊哈哈 不丑啊 呆萌呆萌的

2016-09-20 18:34

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-20 18:34:57 的回复:

啊哈哈 不丑啊 呆萌呆萌的

回复爱咳嗽滴冉er:哈哈哈哈,动物都好萌,游太快太难抓拍

2016-09-20 18:43

妹子真是颜值担当啊。。根本不ps啊!!!

2016-10-20 01:28

请问京都住的哪个酒店多少钱呢

2017-01-20 23:16

引用 走在路上的闷墩儿 发表于 2017-01-20 23:16:51 的回复:

请问京都住的哪个酒店多少钱呢

回复走在路上的闷墩儿:京都住的是樱花台画廊酒店,价格大概是1000左右

2017-02-05 13:12

写的挺好的,两大美女

2017-04-26 21:58