这些地方惊艳了三亚 行走美食记(第三季)味蕾与视界盛宴

• 出发时间/2016-07-30

感谢小编和各位蜂蜂对本人三亚原创-三亚行走美食记的支持,作为一个业余的摄影爱好者,一个对生活热忱却不够精致的女人,随心的记录竟然能收获这么多的看客,是意外也是惊喜和感动。有些朋友对我说:看了你的美食行记,感觉到了三亚别样的美好和温度。 而我在记录的过程中,也是充满幸福的,镜头与文字是一种相对永恒的载体,能帮我留住许多稍纵即逝的美好。而分享美好,即使传递温暖

如需转载请联系本人(原创作者) 微信号sanya9966.
蚂蜂窝号:浅笑白色衬衫

都说三十而立,转眼即到。回看在三亚的七年,从刚毕业的懵懂,到至今的青春将逝。平日里为家庭和生活而奔波,在某个夜深人静的时候,发现记忆中的闪光点如无月的夜晚一样暗淡,忽然想到:我的人生本该如此吗? 还是应该做些什么,在很多年以后,能拾起一些回忆若星光般璀璨,温暖点亮这漫长平凡的岁月。  带着这样的疑问,我踏上了三亚寻觅惊艳的旅程

旅程,不一定是很长的距离。心灵的惊艳,并不一定在远方。只要某一个地方打动过你,心里在某个瞬间被诱惑、悸动、陶醉,感受了与平日生活的不一样,这就是旅行的体验。  你有没有想过这样一个场景,一边看着大海,品尝精致的饮料和小食物,或是在一个绿藤环绕的小庭院,或是三两朵花开的高楼天台,目睹夕阳缓缓坠落在海边上,霞光映红天际。这一刻,在这里你不必再匆匆赶路,不必再面纷繁复杂的人和事,抛下所有的烦恼,沉浸在时间的舒缓当中,发发呆,找到停顿下来的理由。

在我开启这次旅行的过程中,才知道被三亚"中毒" 的人太多。有一个海边咖啡屋的一个店主,几年前一次来三亚旅游,刚回重庆老家不久,就辞去了高薪的工作回到三亚开了一个小咖啡店。当老板的日子里,终日与阳光或者与朋友泡在店里,享受咖啡香、书香、阳光与海风的交织。 三亚,有人在这里邂逅,也有人在这里疗伤。有人,从这里开始流浪或终止流浪……也许生活的无常和不确定性,超脱平凡与麻木,让人获得更多的惊喜。 旅行的意义,是内心深处对美好的追求,焕发出一种能量,或许这就是支撑一个人快乐生活的原动力

融入和体验三亚的慢生活,无论饮茶、喝咖啡还是品尝美食,都应该在一个“走心”的地方。我定义的走心,无论地方空间的大小,重在创造这个地方的人,用一砖一瓦、一花一木表达了对生活的热爱,用充满温度的构想,让我们的心变得细腻。 我相信这样的地方,总有某个画面会让人心灵惊艳。这半年期间,我在工作之余,偶然经过的或是刻意寻觅的,让我有这样感觉的地方,都把当时的感觉,或是背后的故事都做了一些笔记,算是给自己即将到来的三十岁生日礼物,也分享给热爱旅行,爱生活的人们。我相信:美好事物的传递,最能温暖人心

第一季

第二季

大悦洋海鲜自助料理

总共来过两次,第一次准备送别闺蜜回甘肃,因为台风航班延迟一天。原本在三亚的行程已进行完,临时多出的一天,突然感觉难以计划。在偶然的决定之后选择了这里,据说这是一个值得呆很长时间的餐厅。闺蜜是在结束了一段九年感情之后来三亚散心的,我在陪伴她度过的这短暂时光里,希望能借三亚碧海蓝天阳光的情怀,抚慰一段伤痛。
当眼前这片270度三面环海的视野呈现的时候,我们不由得惊叹了起来。闺蜜说,一直生活在内陆城市,面对这样的海景,仿佛坠入童话的天空之城,如同梦境般的奢侈。而对于我本人而言,在三亚的六七年,虽然见惯了面朝大海春暖花开大海,但是在如此超宽海景视野中同时畅享美食,赏天边云卷云舒,看城市的繁华,也还是此生第一次。这一瞬的惊艳,将会延续回忆永恒的华丽

一进入到室内,千丝万缕如海藻一般的灯光就扑入眼帘,清新灵动,整个餐厅环境以海洋为主题,看到这些水母造型的灯光,一个海底世界在眼前呼之欲出,又仿佛海风扑面而来,令人沉醉于这如梦如幻的浪漫之中。 餐厅的空间很大,在许多布局上有半圆弧的线条元素,优雅舒展,让人感觉和谐惬意舒适。蓝色代表广阔与沉静, 疲惫紧张的情绪在不知不觉中彻底放松

不得不佩服空间设计大师的精巧匠心,能将纷繁精雕与简约流畅结合得如此完美,浑然天成。站在每一个角度看都是一张完美的构图,置身这样设计精妙的视觉体验之中,加之现场乐队的演出,感官由最初的惊艳赞叹,渐变成为舒缓的享受。平日里大大咧咧的我,不由自主地变得安静斯文起来,而似乎来到这里的每一个,都染上了一层优雅的气质。

这个标语我很喜欢:款待心中最爱的人。因为是带着闺蜜,此时有了更深一层的感触,我们平日里似乎习惯了匆忙的生活节奏,走路要快,吃饭要快,不知有多长时间没有静下来,和爱人在一起吃顿放慢节奏的饭,在很多道美味之中感受时光缓流。这样的自助餐,唤醒了一些我们深藏于心的期待,可以和爱人一起挑选食物,动手创造各种组合,享受丰富有趣的视觉变换。如果爱永恒,这样的体验会是多年以后还能津津乐道的回忆吧。

第一次来的时候,还以为这个帝王蟹是模型,后来才知道这竟然是货真价值的真蟹呀!可能是因为它的霸气十足,像是电影一般的存在,直到亲自尝了一口,肉质厚实雪白,口感有些类似龙虾的弹韧,才有了真实之感。忽然觉得在三亚用自助的方式品尝海鲜,无疑是最省心省力,无需预备各种功课,生活与心,本该如此畅快轻松和自由!

第二次来的时候,发觉海鲜的种类有所变化。好奇问了一下海鲜档的师傅,他说这里的食材都是渔民捕捞的野生海鲜,季节变化出产种类也有所不同。三亚周边的海域作为海鲜的原产地,为保证食材鲜活和生猛的特质,店里的师傅们每天凌晨就到渔港码头,从渔民捕捞回港的海鲜中进行甄选。螺、贝、虾蟹,个个饱满灵动,尝一口就唤醒蠢蠢欲动的味蕾。

不到两百元的自助,十几种海鲜,以及百余种美食任性吃,不由得感慨:青岛一盘虾,可以饕餮在三亚

北极贝:玫瑰红色很讨喜,还泛着光泽,可见食材很新鲜。入口爽脆清甜。金枪鱼肉质肥厚,带有一点颇似鸡肉的韧性,三文鱼纹路和肉身颜色漂亮,入口软糯微甜,肉质细腻均衡而肥美。我突然觉得:美食像是一个温柔的杀手,所向披靡,没有人不为之折服

蒸品档,有扇贝、鱼、鹅蛋螺和白螺,现点现蒸,看似原始而简单的烹法,不失为食材的最高礼遇,食材的水分和营养都锁在蒸汽锅,完好地保留,让海鲜的美味发挥得淋漓尽致。

刚出锅的海胆蒸蛋,蛋液如豆腐脑一般嫩滑,海胆咸鲜味渗入其中,形成绝美的搭配。清蒸貌似简单,其实需要把握精准的时间火候才可得到最佳的口感

煎品档的美女主厨,颜值与手艺兼具。煎品的食材有牛羊肉、鱼类可以选择,在短暂的预约时间过后,就可以来取冒着滋滋热气的美味了

新西兰牛羊肉,食材色泽鲜亮,纹理清晰。牛扒煎熟的程度,都是可以预约定制的,我和闺蜜选的都是七层熟的,这也是大多数中国人喜欢的程度吧,牛肉刚好断生,肉质又最嫩滑汁多。配以黑胡椒佐料,唇齿之间肉香伴着酱香,味觉煞是惊艳

滋滋冒着香气的铁板煎鱼虾,滋味和色泽一样美妙绝伦

这里的寿司档是一大亮点,种类之多,造型之美,令人赏心悦目。在我看来,这是自助餐里的绝佳主食,因为米饭是寿司的主要原料,这里的寿司米饱满松软又粒粒分明,入口又不粘牙,鱼肉与米饭香味相互渗入,非常鲜香,玉子、海菜等纯素的寿司吃起来非常清爽,肉松寿司小卷蘸上沙拉酱是最美味的吃法...带有热带风情的芒果寿司也让人眼前一亮

水果沙拉清爽开胃且有益健康,但这样宛若艺术品一般的水果沙拉,我还前所未见。新鲜的虾仁与杯中的蔬菜,新颖的造型让人一见倾心,拌上醇厚的沙拉酱,在海景的烘托下,呈现出绝美的意境

对于女生而言,心里期待的完美自助餐,离不开甜品赋予的美妙感受。这里甜品的造型真是太考究!如同精雕细刻的艺术品一般,在视觉上就瞬间让幸福感爆棚。我平时对甜品不十分热衷,但是不可否认的是:甜品是美好生活的一个细节。这里造型精致、色彩斑斓的甜品更是难以抵御的魔力,轻轻尝一口,能让心里所有阴霾消失殆尽,让喜悦流淌如心底,嘴角情不自禁地上扬。

这里每一道甜点都和它的容器一样,奇趣而别致,与普通的的甜点不一样,它们的原料都有新的水果,比如菠萝膏和火龙果膏,舌尖上融化开的都是浓浓的鲜果的味道。在恰到好处的甜度中间,有一些天然的微酸作点缀,开胃而不觉腻。口感绵绵的十分细腻,有如丝绢般的柔滑感。

这里的酒水档也极具美感,半透明质感的吧台,显得晶莹剔透,赋予人清凉的舒爽感觉。各色鸡尾酒和汽水都造型精致,根据自己的心情选择一杯,轻尝慢饮,别具一番情趣。对于喜欢果汁的女生而言,还有更多惊喜。这里鲜榨橙汁有哈密瓜、西瓜、橙、芒果可选,浓度很高。带有天然维C的新鲜果汁进入咽喉的瞬间,任何市面上的配制饮料被秒杀成浮云,恨不能在喉咙里多滞留一会

面带可亲微笑的服务员美女不时询问 “ 需要我帮您拿些什么?” 虽然我们更习惯于自己动手,但这样的温暖与真诚,给了我们前所未有的自助餐体验。不知不觉,夜幕降临,不得不感慨时光流逝的飞快,离别前的短暂相聚显得那么弥足珍贵。
人生就是一个又一个旅程,无论自己和身边的人去往何方,人生应如自己在旅途所见,寻找生活的憧憬与寄托,习惯感动,执着地相信爱与生活的美好。

餐厅logo是一艘船,据说设计起源于法国设计师在大东海邮轮上的度假体验,代表无国界的自由航行。在这里用餐犹如在奢华的邮轮上度假,畅享丰富多样的各国美食,呼吸海洋的自由气息

大悦洋自助餐厅所在的大厦:1号港湾城,外形像一个金色的大菠萝,集购物、餐饮、娱乐、休闲、旅游等多功能于一体,是三亚的新地标,大家给它一个亲切的昵称“大菠萝” 。北区是正门,靠近大东海的是南区,有更好的海景角度,接下来再推荐一家南区的咖啡馆

虾客行音乐主题餐吧

华灯初上的三亚河,彩灯交织 霓虹迷离。媚而不惑 绚烂多姿

maan漫咖啡

漫咖啡是国内的连锁品牌了,据说才进驻三亚不久。整个店外观十分崭新。在大菠萝南区的二楼,从大悦洋坐电梯下两层即是。靠窗的一侧,有不错的看海角度,由于是二楼,高度和视野要稍逊于大悦洋。而对于咖啡厅而言,这样的海景已经是一大亮点了。
来这里,是源于我的一个朋友推荐,这位朋友是个中篇小说作家,经常来这里独自一个人坐,静静地构思。怀着这份好奇,我来这里看看是怎样一个氛围,能激发创作灵感。来到以后发现这里确实非常安静,粗略一算,整个空间大约30-40张桌子,当时只有两三个客人,霸占全场的感觉,背景音乐以舒缓柔情的英文歌为主。对于喜欢私密和安静的人,是最合适不过的。

刚来的时候,感觉还是有些惊艳的。整个风格比较,红色墙砖,配以复古宫廷风吊灯,一些树枝穿插其中,显得张力十足。整个感觉像是坠入中世纪童话里的城堡,很有奇幻之感。查了一些资料才知道,漫咖啡的“漫”是浪漫的意思,代表了创始人的理念,试图打造一个舒适的休息空间,让人们能够在这儿享受一天中浪漫的时光

我那位朋友调侃说这里像是灯饰城,因为这里的吊灯颜色造型各异,而我觉得虽然丰富,但与背景以及整体风格相应和谐,不会显得突兀,反而成为视觉的亮点

这里与平常的咖啡厅和餐厅不一样,桌椅的款式都是变化的,虽然是静态的,给人以视觉的跃动感,坐在这里很长时间都不会感觉乏味

霉果茶,配的茶点是免费的。这里主要以饮料咖啡,西点为主。 店里的美式华夫饼、吐司等甜点都非常值得推荐。点餐在一进门的位置,玻璃展柜各种类的甜品一目了然。点餐后,服务员会给你一个颜色的小熊公仔,方便服务员送餐时对号,很有趣。

漫咖啡地址:1号港湾城(大菠萝)南区二楼

哈曼酒店清吧与下午茶

哈曼酒店在一号港湾城(大菠萝)后面,一线海景。 位于五楼的听海清吧,在泳池边上,泳池后即是大海,青山环绕,海天一线,视野非常开阔,恰似坠入一副美画当中

清吧是露天的,座位环绕着泳池分布,空间非常开阔,周围还有漂亮的绿化区,坐在这里喝杯果汁,看看泳池里三三两两戏水嬉闹的人们,看看碧波浩瀚的大海,坐上半天也能兴致盎然

听海清吧的营业时间是14:00至凌晨2点。

酒店的行政酒廊位于同一栋楼的17层,营业时间是下午2点-6点

行政酒廊的布局比较符合商业气质,简约大方,虽然缺乏异彩之处,却不失档次。非常适合年纪大一些的、性格稳重的朋友

高楼,窗外有不错的视觉角度,可以俯瞰楼底的泳池和池畔的露天餐厅

自助下午茶,有茶水和水果,蛋糕可以选。品种比较少,但这里的工作人员都很友好热情,服务可以打满分

沙发区,提供可以上网的电脑。哈曼酒店在一号港湾城(大菠萝)后面,从大菠萝的正门沿途都有明显的路牌标识。到了大堂,上电梯的5楼和17楼分别是听海清吧和行政酒廊

原色书吧

位于大东海老牌五星酒店-银泰酒店的一个书吧,比较小清新,室内以天蓝为主色调,有一种清凉之感。室内不大,安静的氛围更适合读书。来这里的一般都是喜欢看书的年轻人,这里搜集了精选的优秀图书,每三个月都会更换

相对于室内,这里室外的空间更大更吸引人,是一个田园风格的开放式户外平台。在阳台上没有直接的海景角度,可以看到楼下的花园和泳池,环境也别具档次

下楼走几十米即到大东海的海滨浴场,天气好的时候,海水湛蓝。眺望宁静而辽阔的大海,心旷神怡

海湾一九六(音乐清吧)

靠近大东海,榆亚路的君锦滨海酒店,到了酒店大堂的电梯直接上顶楼(十七楼)就来到这个地方。从地面往上看楼体上写的是“音乐清吧”,而到了这里的店名是海湾196号。因为当时是下午五点多,还没有营业,所以没人能帮忙解答这问题。当然,也没有任何饮品,只有满目的蓝天白云、大海阳光,还有慵懒......

虽然没有营业,但是室外的位置是随便坐的,于是免费蹭了一会这里的环境,凭海临风,感觉棒极了!可以俯瞰大东海和周围的景观,这样的视野令人颇感惊喜

装修上比较质朴简约,亮点是高层看海的视野

清吧的营业时间是晚上八点才开始,直到凌晨两点

天涯风摄影主题吧

这个地方与上一个清吧在同一个酒店里,从海湾196清吧下来,穿过酒店大堂,就看到了这个影楼,外观是蓝白相间的地中海风,极具格调。影楼就在一楼,与旁边宽阔的草坪,组成一副令人心满目开阔之感,一瞬间就喜欢上了。走进去才知道,原来影楼同时就是喝茶的地方,是不是非常新奇和别致? 其实影楼与清吧结合一体,在三亚并不是独此一家,在市区的谜鹿咖啡就是类似,但是这里的空间更大一些

一进来就被这个欧式沙发吸引住了,感觉非常华美。由于我是一个人,感觉独坐还是挺奢侈的,就在旁边的小座位喝茶去了,这个大沙发留来慢慢欣赏

坐了好一会,和这里工作人员聊起来才知道,原来这个影楼开业近十年了,在三亚这个年轻的城市还是不多见的。而店主也是非常有故事的创业者,据说是踏遍全中国,光是西藏就进了八次,用镜头记录旅途中的许多画面。后来在三亚停下来,创了这个影楼,把自己的爱好沉淀为事业,而做成喝茶的地方,想法是把这些记载着美好的作品分享给更多人。
这里饮品的种类比较丰富,听吧台美女的推荐,我点了个柚子茶,味道不错,20元/一杯。镜头竟然忘记拍饮料了,而是被这满目漂亮的环境所吸引。有条狗狗,非常乖巧可爱

精致的台面上许多漂亮的相册,可以随意翻阅,在这里坐上一个下午都不会无聊。整个空间开阔、清爽,令人怡心

室外还别有洞天,打开后门还有一个小花园,快要吊床、花台、藤架、草坪组成的画面,扑入眼帘的一瞬间,美得令人跳起来

天涯风摄影主题清吧,其实就是菲映像摄影。 榆亚路君锦滨海酒店,穿过大堂就能看到。或者可以询问酒店人员,影楼在哪里,都可以帮你指路。 建议不要问“喝茶的地方在哪”,因为包括上一节的海湾196清吧,酒店还有好几个喝茶的地方。而影楼只有这一个。 营业时间:早8:00- 22:00

远方有一层咖啡吧

远方是个连锁客栈集团,因为有朋友在这里工作,两三年前来这里体验住过一次,木质的元素,很喜欢这个榻榻米的设计,让人感觉舒服放松。远方的理念是温情闲暇,怀旧自然。梦想在远方实现,别忘了在远方有个家。冲着这样的情怀,前几天在附近办事的时候,抽空过来这里的咖啡吧再体验一下。

这里的咖啡吧和客栈的风格是一致的,可以看到许多相同的元素。比较质朴的木质风,比较温馨,像是家中的感觉

空间不大,在这里却不会无聊。有图书、台球桌,和提供上网的电脑。

隔窗可以看到附近的街景,一号港湾城(大菠萝)就在对面。咖啡是香草拿铁,是吧台帅哥推荐的,有比较香甜的奶味,很适合我这种不会喝纯咖啡的人

远方集团在三亚有好几个客栈,这间叫做远方有一层,位于榆亚路大菠萝对面的惠普登酒店,客房在酒店的九楼,咖啡吧在四楼。

梧桐墅文青餐吧

三亚的南边海路,靠近大东海,在鹿回头山脚下,连接市区和鹿回头半岛。许多朋友对半岛应该有概念,就是三面环海、一面接陆。而这条路就是“接陆”的唯一路径。三亚当地的朋友都说,整个南边海路、到鹿回头渔村,是三亚治安最好、民风最淳朴的地方。
这条路蜿蜒大约十公里,从路口进来不久就到南边海渔村,到尽头就是鹿回头渔村。也有不少朋友把这两个地方弄混淆,其实南边海渔村相对热闹一些,相当于一个比较成熟的城市社区,里面的小吃、市场之类的鳞次栉比,美食非常多。而鹿回头渔村相对偏僻、静谧,主要是一些客栈,电视剧取景地的天南客栈就是其中代表,那里可以赶海,还有三亚最壮美的落日景观

我常常骑车单车,沿着这条路走到尽头的鹿回头渔村,再转回来,没有明确的目的地,只享受这依山傍海的感觉,整条路车来车往很少,在一个城市里是一种难得的静谧

三亚六七年了,并且经常骑行于南边海路。惭愧的是,我竟第一次发现这个地方,是近日朋友推荐才来的。梧桐墅与南边海仅有十几米之隔,环抱于苍翠繁茂的椰林与宁静的南海渔村之间,是一片集文创、酒店、餐饮与一体的产业区,成排的别墅融合了东方风情与欧式特色的迷你客房、套房。别墅区内拥有精致迷你专属的私人游泳池、迷你KTV露天影院等。然而,最吸引人的是这里别墅墙体上的涂鸦,这些都是来自全国各地的文艺爱好者和美术高手的作品。充满浓浓的艺术气息

一来到这里,瞬间就被眼前的景色惊艳了。成排的别墅与椰树、整齐的草坪穿插,色彩斑斓的涂鸦,显得灵动可爱。 我之前去厦门大学的芙蓉隧道,都没有如此惊喜之感。虽然同样是文艺涂鸦,可能是因为芙蓉隧道的空间比较暗,没有这种室外明亮的感觉。而这里的绘画与其他元素的相互映衬,更更显得丰富美丽

沿着小路进来,两旁的别墅虽然整体风格统一,又有着丰富各异的细节,非常耐人寻味。我本来是奔着餐厅而去,却放慢了脚步在沿途拍照。感觉处处皆美景

梧桐文青餐吧,在差不多是路尽头的位置,比较靠后的一排别墅。这里的工作人员都很友好,热情地为我们指路

大约三五分钟就走到了,这是餐吧的室外,花花草草掩映其中,第一眼就感觉像是上海的老洋房花园,充满美妙的精致

餐吧室外的座位,若是一家人在这里呆一下午,闲时怡情,生活美好

这是餐吧的室内,同样非常具有文艺和小资气息的空间,很安静,当时的餐厅就我和朋友两个人,整个氛围充满了私密感

这道菜叫“霸王别姬”,是霸王花用剁椒凉拌,味道非常爽口

凉拌胡萝卜。

餐吧中午营业时间是两点半结束,我们吃完午餐走出来,继续欣赏这周围的景色,朋友说非常喜欢这些漂亮的单车

他她咖啡

他她咖啡屋,就在梧桐墅的入口处。距离文青餐厅不到一百米的距离。也是一个很有风格的地方,如果你留恋梧桐墅的美妙,想在这里坐一坐,呆上一会,这个咖啡屋是最合适不过了

咖啡屋的室内,与梧桐墅的整体风格一致,在这里可以看到一些涂鸦图案,用色鲜艳大胆但不夸张,蓝色的元素与大海的主题相和谐,这里距离海边仅有十几米,但没有看海的角度,能感受到的是湿润的海风

柠檬橙汁,造型清新,鲜果的味道很浓

咖啡厅的一些细节非常有趣,比如那个吊顶的装饰,是用彩色的绒布缠着金属丝,十分别致

咖啡厅室外的座位。色彩十分缤纷绚丽,让人感到轻松活泼

门前安静的南边海路,非常适合散步

再来一张:绚丽的鹿回头渔村落日

梧桐墅地址:三亚南边海路300号

《三亚湾清吧概述》

三亚湾是三亚海岸线最长的一个海湾,往西是机场方向、绵延至天涯海角。往东是市区方向,其实三亚湾有一部分是以市区重叠的。我把邂逅、人字拖这些与海有一定距离的清吧,归为三亚湾片区,因为其楼层高,也有看海的角度。而最典型的沿海清吧是以天吧31、早苗、飘吧为代表的,沿着三亚湾路分布。往东延伸直到胜利路,也有少量清吧,如失踪清吧(A cafe),依然有看海的角度。 整体来讲,三亚湾从友谊路到新风街口,分布的清吧最为密集。我将选其中几个店来分享一下

庭院1012

这个地方距离我上班和住的地方都很近,在三亚六七年间带给我好多回忆,也目睹了它的变化。这里在三亚湾边上,位置非常靠近市区主干道,不仅有一线海景而且交通十分便利。原来叫做风车水岸,据说最早的店主是法国海归,将原来这一片废旧的房子打造成非常具有心思的茶餐厅,原来的风车水岸,整体以红色为主,在七八年前的三亚,这种略带异国风格的餐厅在三亚是不多见的。也是朋友们常去也津津乐道的地方。那里的巨无霸炒冰也曾风靡一时。而风车水岸变成了现在的庭院1012,据说现在的老板是澳洲海归,在2014年创建这个餐厅的时候,恰好是他和妻子相爱10年,1012是女主人的生日。这是一个独栋的楼,一楼喝茶,二楼用餐,三楼是天台可以办一些派对

与原来风车水岸的风格截然不同,现在这里整体是简洁的白灰色调。这个是一楼的院子。原来这里是有个小水池,虽然有趣但是在三亚的夏天很招蚊子,现在小水池没了,变成平坦的地面,细节上也体现了追求简约的设计心思

这是二楼的用餐区,感觉非常干净明亮。在白灰线条为主的整个空间中,简洁干净、给人以清爽的感觉。桌上的餐具摆放也很整齐。偶有一些像艳色的装饰点缀,显得整体不那么单调。
饮料:“荔枝恋上薄荷”。上面有一些苹果和火龙果的碎块,饮料里既有荔枝又有淡淡的薄荷味,和整个环境的气质比较贴合

这是厚牛扒,味道中规中矩。这里食物的选择比较多,有海鲜和煎鹅肝拼盘、芝士蛋糕、手工冰激凌等等

这是二楼的阳台,直面大海。静坐庭院,心情豁然开朗。

顺着室外的楼梯上去,又有新的惊喜,这是三楼的阳台,看海的角度又更好一些。当时是下午五点多,已经看到一丝丝的晚霞痕迹,与海边的椰树组成一副迷人的画面

下楼往回走,这是楼梯口。在这个角度看许多装饰很有欧式的风格

庭院1012地址:三亚三亚湾路26号(天泽海韵旁)

万景台

位于三亚湾畔的吉祥街,世纪山水酒店的顶楼。这里靠近市中心,位置非常方便。世纪山水也是一个物业小区,不大,就两三栋楼,是比较接地气的酒店公寓。万景台位于顶层也就是15楼,在几年前同一个地方,叫做“屋顶”。朋友带我来这里玩,是三亚的清吧里我最早见过的一种。最大的看点就在窗边,可以一边俯瞰三亚的夜景,一边吃东西,消费水准在三亚来讲算是非常实惠了。现在的万景台,是重新装修过后的,几乎看不见之前“屋顶”清吧的痕迹了,不变的是窗外的景色依然迷人。中间隔了几年没有去,听说经历了好几次重新开业,应该是一个有故事的地方吧

一走进来就会被这里古色古香的装潢所吸引,这里的定位是丽江风,浓缩了丽江古韵的格调,许多民族特色的小装饰,细节可以看得出店主的用心所在

这里让我喜欢的一个点就是,每一组餐桌都像是一个独立或半独立的小包厢,具有一定的私密性。而且每个用餐区都不是太规律,形成一种丰富的错落感

木质的厚重之中又包含情趣,一些手绘的图案,既丰富又诙谐

吧台周围也非常漂亮,木梯、演奏台、精巧的灯饰,古典精美的格局,令人充满视觉的享受

笼子里可爱的小仓鼠

这里的菜品是火锅和烧烤两个大类。火锅是牛尾汤,据说是非常特色。而我因为就自己一个人,就点了烧烤,配料味道非常不错。人均消费:60-80元

窗外的三亚夜景,还可以看到海面的,非常绚丽的画面,虽然来过好几次,但每一次都会被震撼到

万景台地址:三亚市区吉祥街中段71号世纪山水15楼

飘吧

三亚湾边高楼天台类清吧的代表之一,位于三亚湾靠海月广场路段的香榭丽舍小区。小区的名字虽然很高大上,其实是一个非常接地气的普通小区。小区的地段不错,交通方便,只是没有明显的招牌。我第一次来的时候转悠了好一阵才进来。大家可以在地图上搜“水晶蓝湾”,而这个小区就在水晶蓝湾隔壁。
一般这种清吧的营业时间是下午四、五点到夜晚。飘吧位于一个摄影工作室的楼上,和工作室的装修都是地中海风,浅蓝与白色相间,感觉非常清新

室内的感觉干净、简洁,用色比较柔和

在高楼,室外的视角非常好,这是黄昏和夜晚的景观

三亚湾的夜晚经常会有绚烂的烟花。虽然我有点恐高,但很喜欢这个平台,脱了鞋在上面靠着枕头,数着星星,看着烟花,流淌一段三亚夜晚的浪漫时光

现点现烤的华夫饼,和酒精度非常低的鸡尾酒,鲜艳斑斓中带有一点点诱惑,与天台的夜色很相配

整个场地不是很大,但是感觉非常足够,细节上有时会带来一些小惊喜

飘吧地址:三亚湾路37号雅华香榭A栋2单元12楼。 这家店是单纯的清吧,不提供正餐,只有西点,开放时间是下午4点之后

天吧31号

三亚擎天半岛,三亚湾在友谊路在友谊路段的一幢大楼,楼高100米,30层高,其帆船型的超前建筑设计,是三亚最高的标志性建筑。 非常像是擎天柱,在周围的楼盘中鹤立鸡群,十分醒目。擎天半岛这幢楼里有酒店、有客栈,超市等,功能比较齐全
 天吧31号就是顶楼的清吧,电梯是到达30层,还需要再走一层才到。位置高,视野非常好。这是室外的座位,鸟瞰市区的景色。

当时是下午大约六点半,有霞光,广阔的海景让人心神舒畅

鸡煲蟹,我还是第一次吃到这种做法的螃蟹,和鸡肉一起煲,香味相互渗透,很鲜。

和普通的清吧不一样,也还提供正餐,而且菜系比较齐全。这是农家小炒肉和酸菜鱼,分量和口味都不错,价格和环境也都中规中矩。

天吧31号清吧地址:友谊路擎天半岛31楼 天吧31号。友谊路与三亚湾路是垂直相邻的,擎天半岛楼很高,从周围多个角度都能看到。到达楼区就有清吧的醒目标示,很容易找到

海岸11号

凤凰岛转盘处的龙翔海鲜酒楼旁,有个入口,进来是几栋滨海别墅,路可以说是小巷的宽度,楼的数量也不多。大都布置成酒吧、清吧、餐厅和一些摄影工作室。这里与凤凰岛隔岸相望,与海距离仅几米。像是一个微型的酒吧街,性质介于清吧和酒吧之间,价格也相对飘吧那些纯清吧要稍贵一点。
海岸11号是这块别墅清吧的代表。关于这里的位置,有的人说很偏不好找,也有人说很好找。我觉得还是很方便的,可以先找到龙翔海鲜,这块都有工作人员,帮你指一下就找到了,步行也就两三分钟。
离我家近,海岸11号的老板还是我之前的同事。前后去了五六次,最近这一次是带我闺蜜去的,她说若不是有人带领,怎么也不知道这里别有洞天。因为店面不在大路上,来到这里的人,都是老客或是朋友带去的。走进来很快找到海岸11号的店门口,有一个小水车,这里的老板非常喜欢丽江,在装修上基本是仿丽江风的

入口的座位,整个环境古色古香

这里的座位选择很多,但最经典也最受欢迎的座位,是临海这一排,座位是塌塌米式的,有靠垫。要脱鞋上去盘腿而坐。这里客人多的时候,临海的座位经常被占完

在这里点上一杯饮品,靠着靠枕,听海浪拍打出哗啦啦的声音,海风拂面,让人感到惊喜与自在。每晚9点都会有乐队现场表演,音乐多以舒缓轻柔为主,分贝也不是很高,不影响与身边人的交谈

这里的酒水种类,感觉还是比较接近酒吧式的,红酒和鸡尾酒比较多,价格也比普通清吧小贵一些。我不喝酒,点的百香果汁和冰淇淋,加起来约120RMB。和闺蜜在这里坐了一个晚上

包括灯饰在内的一些细节很有丽江

不靠海的座位就比较安静了,人很少,喜欢私密感的朋友可以选择坐这里,

海岸11号地址:三亚湾路 凤凰岛转盘旁 滨海别墅11栋(龙翔海鲜酒楼旁后100米) 。
这一片还有几个喝茶的地方,分别是三亚湾1号咖啡屋,渔夫清吧,一米海岸、瓦艾鲁清吧等等。这排别墅还有个唯一的餐厅,叫做年轮创意中国菜,接下来走进去看一看

年轮创意中国菜

就在海岸11号的对面,距离仅三四米。刚说到这是这排别墅区唯一的餐厅,之前就看过店主的创业故事,一直都颇感兴趣。店主是外地来三亚创业的年轻人,菜品的设计都是原创,造型到口味都富含创意,让美食更具有内涵,注入了时尚和艺术的元素。

年轮招牌红烧肉,色泽红艳鲜亮,很是诱人。再尝一口,软糯酥化,肥而不腻,非常解馋下饭。让人想起苏东坡对红烧肉烹饪的描写 " 慢着火,少着水,火候足时它自美”,不愧是中华美食里的经典

龙须瓜尖苗。都知道南瓜是营养丰富的蔬菜,但却不知道南瓜藤也是可以吃的,还有一股特别的清香,口感十分脆嫩,加入剁椒使配色更加巧妙,同时弥补了南瓜藤本身清淡的口味,色香俱全

酒香养颜冬枣。经过白兰地酒浸泡后,冬枣更加甜润适口,枣香浓郁。具有补气补血、美容养颜的功效,非常适合女性

法式酥皮芒果三文鱼,外观非常精巧,颜色丰富漂亮,上面芒果和三文鱼软嫩多汁,下面酥皮层叠酥脆,这种结合让口感十分丰富,充满奇趣之感

中式的装修风格,质朴中充满古韵禅意

环境清雅,舒适静谧

人字拖咖啡屋

人字拖咖啡屋,我总共来了两次,初次来是朋友推荐的,我来到这里才发现它隐藏在一幢大楼高层,刚进门感觉空间有些小,和一般的咖啡屋不太一样。由于呆的时间很短,对于这里的体验也是浅尝辄止。而第二次来的时候,时间比较宽裕,慢慢坐,细细品,又多了许多发现。
这里是几个年轻人创业的店,装修的风格比较简约轻松,一些漫画的元素,没有华丽和繁琐的装饰,与之相匹配的是一份悠然简单的心情。

饮品的造型都很别致,有一些如柠檬、薄荷叶之类的清新元素点缀其间,鲜艳灵动。 还有盆栽奶茶,造型有趣别致,是一道热饮,香味浓郁

别有洞天,最让人感到惊喜的是这里的天台,广阔的视野中囊括了碧海蓝天

到了傍晚时分,晚霞把天空装点得如此绚烂,每个人都会被这样的天空所震撼吧!就这样呆呆地看着夕阳一寸寸燃烧,让人仿佛忘了时间,忘了一切,除了拼命地给夕阳照相,为了挽留住这样稍纵即逝的狂烈的美!

你在天台上拍风景,拍风景的人在后面又拍到了你

一些生机盎然的可爱小植物

在和煦醉人的黄昏气息中,美食甜品也是浪漫的载体,足以让时光脚步放缓。
平日里看似匆忙的我,其实不会忘却对慢节奏生活的向往。有追赶,有享受,有忘却也有怀念,才是生活的本真

华灯初上时的天台夜景,望着一座城市的万家灯火总是令人感到温暖,把它放进梦里,梦中便多了一份斑斓。

人字拖咖啡地址:三亚河西路金润豪庭(河西路与文明路交界处)一区28层。
PS:这里的点心”飞碟“味道不错,推荐

《市区咖啡馆概述》

之前在三亚湾清吧概述里讲了,三亚市区与三亚湾的一段是重叠的。我把一些咖啡馆归类于市区的,主要是以没有海景为界定。比如43号兰,相对于人字拖咖啡厅更靠海,但是由于楼层低,没有看海角度,因此归类于市区。这个范围的推荐,除了咖啡馆,还收录了如中式风格的茶馆或餐厅。
三亚市区的两大主干道是解放路和新风街,两个主干道的交汇处,步行街一般被定义为三亚的市中心,具有最佳的区位优势,这部分介绍的店,以步行街为中心的周围分布

咖啡之翼

碧海蓝天小区是三亚湾沿岸的小区,与大海沙滩有一街之隔,所以小区高层才有海景。我很喜欢碧海蓝天三期所在的这条巷子,闹中取静,与主干道距离很近,又避免大马路的喧嚣,安静清幽。绿化也很好,有一种开阔之感

咖啡之翼就位于小区正门处。进来的感觉很舒服,也有点眼熟,因为和漫咖啡有些相像,尤其是灯饰等细节。但比漫咖啡更接地气和质朴一些。

我们在这里吃了午饭,菜品的选择很丰富,以粤菜和川菜为主。这是脆香掌中宝,食材是鸡掌心的软骨肉,腌制后油炸成金黄色后,加入青辣椒、小米辣等。香辣酥脆,口感很赞

粤式小炒皇

玉子豆腐煲牛腩筋,很下饭的一道菜

咖啡之翼地址:金鸡岭街碧海巷(三亚湾碧海蓝天小区三期正门口)

百香果热带果铺和良作

百香果热带果铺,良作,两家连在一起,风格有相通之处又各异,是同一个老板。文明路靠近三亚主干道,算是闹市,这样两家文艺范十足的铺子,确实能给小资的朋友们一些惊喜。
由于是闹市,这两家店的空间都相对小,但是非常值得一坐。先说左边的铺子,百香果热带果铺,本人很喜欢吃百香果,而百香果是热带特有的水果,据说是世界上最芳香的水果之一,维C含量及其丰富,鲜果做成的冷饮很适合在三亚这样炎热的环境。

以水果命名的店,当然离不开水果。右上角就是百香果了,据说皮越皱的越甜。据老板帅哥介绍,这里的饮料都是鲜果榨汁,不使用调配和添加剂。招牌百香果茶,含有浓郁的百香果酸爽味道。20RMB/杯

有些热带雨林风的室内装饰,和主题很贴切

隔壁的良作,整个店里飘散着鲜花的香气。 据说这里的创客,之前是酒店的花艺设计师,在花艺设计工作之余,经常喜欢自己捣腾一些咖啡、果汁,她一直梦想着,在一个悠闲的下午,坐在自己喜欢的小店里,喝一杯属于本地的新鲜果汁,于是诞生了这个充满文艺气息的店。

鲜花簇拥的空间,真令人心醉啊

精致、配色和谐,每个角落都是一处令人幸福感爆棚的风景

什锦水果茶和水果沙拉,颜值都很高。置身与于这样一个漂亮的店,看着漂亮的饮品,赏心悦目。临窗而坐,可以看到窗外的街景

丝绒蛋糕,因为当时还没有品尝,看卖相相当诱惑。百香果果铺和良作地址:文明路283号(金润阳光侧面)

43号兰

43号兰,是一幢楼的名字,团结街43号。距离我家很近,之前偶入两三次次,时间很短,没仔细看。给我的印象是有些神秘和迷幻。为什么会有这样的印象,可能是因为一楼的精品屋,装修得华丽文艺且清逸,置身其中有点不真实的感觉。直到最近和朋友一起去品茶,我才看明白了,这里一楼是精品屋,有销售世界各地的比较有收藏意义的东西;二楼是原创画廊,主要有一些原创的绘画作品。三楼主要是咖啡馆,有各种饮品和点心;四楼是小电影院,放映一些老的比较有价值的片子,还有一个小的烘焙制作间。不由得心里啧啧称奇,这样一幢楼满含了多少精巧的心思与创意啊

因为每一层楼都有着独特的空间,让人感觉错落有致。仔细看,店里有许多富于文艺气息的装饰,之前我对这里有些不真实的感觉,也许就源自这些渐欲迷人眼的装饰。但是呆上一个晚上,竟然越看越喜欢,享受着这些小玩意带来的视觉精巧之感

一二楼之间的夹层,在晚上有些幽暗却藤绕满径,有个小水池。座椅就傍水而居,仿佛一个微缩的中式小院。这样一个角落都能布置得如此有意境,不由得感到生活处处妙趣在

到了三楼的咖啡厅,就是我们呆得时间最长的空间,这里的摆设相对简约也有了开始真实感,但布置的心思一样很精巧,有许多细节同样耐人寻味。一边品茶,一边读书,听几首歌,感受时光缓流。
这里的港式奶茶,口感非常醇厚,品味它带来香与醇美,感受这微微的温热,用心去体会那份宁静与雅致。
那杯绿色的冷饮叫“冷翡翠”,这是朋友每次来的必点。据说绿色的冷饮能帮助释放压力,舒缓心境,也难怪他对这道饮料的执着

这是咖啡屋吧台旁边的一个小精品展架,在淡淡咖啡香氤氲的空气中,这样一景总是会引人驻足吧

别致、幽雅,喜欢这样一个心灵憩息的空间。无论是一人独享或是与友人相约,都是一处惬意而奇妙的境地。地址:团结街43#阑

小顿咖啡【Dot_Cafe】

许多本地的小伙伴都很熟悉的咖啡馆,与43号兰都在团结街上。风格简洁明快又带有小清新,以简洁明快的线条为主,带有轻松的木质元素,配以浅森色的座椅,显得淡雅而原生态。我看过一个视频,是云南昆明翠湖边的”几朵咖啡屋”,风格和小顿很像,也是轻木质中带有一些浅绿色元素,感觉很清新淡雅

抹茶拿铁,我每次来的必点。这款热饮造型与这里的气质非常搭,带有丝滑浓郁的麦香,味蕾也有些小惊艳。

这是三明治,中间夹的煎蛋比较嫩滑,口感很不错。这里的点心种类很多,有小顿松饼、红丝绒蛋糕、芝士蛋糕、简餐还有咖喱鸡肉饭等,都很值得推荐

小顿咖啡地址:三亚市团结街春园一巷巷口

简途-晒时光

简途是一家客栈的名字,叫简途空中楼阁,也叫简途87间房。晒时光是一间坐落在客栈之中的咖啡厅,位于四楼,是一个很有格调的地方。最吸引我的还是它的室外,在这些楼房环绕的中间里,显得十分别致。在三亚,这样的咖啡厅空间也是不多见的。楼房是绿色的,整体色彩很明快,身处其中,总是不由得多看几眼。

在这样露天的空间,白天还是有一点晒的。傍晚时分一定相当安逸

最吸引我的是这个花台,船型的木质台上种植这颜色各异的小植物,看起来非常清新

木质与绿色植物相互映衬。回到室内,一簇绿萝不经意出现在眼前,绕着滴水台,显得滋润且生机勃勃。

整个室内还是以这样的浅咖为主色调,配以木质的家具,显得简约而雅致,这里沙发非常柔软,一坐上去,身上的触感瞬间就惊艳了,像是身体整个陷下去,非常舒服。整个风格有点眼熟,像远方有一层家的咖啡,但这里空间相对大一些

这里有个书间,地板是榻榻米的,拖鞋上去可以看书、喝东西、坐上半天,在咖啡和读书里感受惬意的心情 这里的吧台。我们来的时候是中午,没有人上班,所以不能点东西喝。就白蹭了一会环境。

客栈所在的小区,有一个小吃店,非常方便。如果你吃不惯咖啡厅的西餐或是甜点,到楼下就可以饱餐一顿中式快餐或小炒

卤肉饭,16元/份,卤肉肥而不腻,米饭软硬适中,简单又可口地解决一顿午餐

地址:三亚市河东路中恒建材广场正对面-川北巷,简途87间房。 四楼-晒时光咖啡屋(清吧)

fei飞咖啡

在市区的咖啡屋当中,位置是比较偏的,若不是朋友带领,我估计还找不到。即使是这样,这间咖啡屋还依然具有不错的人气,许多朋友也是被这里的故事所吸引。据说这家店的主人-- 飞姐,曾自费几十万出国学习咖啡,大家都被这种为理想倾其所有的执着折服。这家店的设备是在咖啡屋不多见的,拥有自己的烘焙机,进口的咖啡豆和咖啡机,虹吸壶等等。我是一个完全的咖啡外行人,也想目睹一下这些专业而奢侈的设备。果然非常惊艳漂亮,就像是电影的画面一般,金属和玻璃的器皿在灯光下熠熠生辉,火焰点燃的时候更显得鲜艳陆离

飞姐亲手调配的玛奇朵咖啡和美式咖啡

吸引我们的,还有这里充满格调的环境。大落地的玻璃门,复古的木色主题,组成一种轻奢的感觉。高贵与雅致是这里的气质,低调而舒适,可以暂时放空一下心情,让浮躁的情绪得以舒缓

空气里弥漫着咖啡的清香,伴随着轻柔的音乐,每个角落都飘着低调沉稳的艺术气息

可遇咖啡Meetcafe

可遇MeetCafé在飞咖啡的附近,这一块是春光路与凤凰路交叉处的春光中巷区域,这里距离市中心也就两公里多,却十分幽静。这里别墅林立,人少,停车十分方便。每次来这里都有到郊区的错觉。经过可遇咖啡,是偶然在晚上的一次朋友小型集会,在咖啡厅的室外摆桌品红酒。感觉空间和环境都恰到好处。

我们走到咖啡厅室内看了,空间不大,当时客座率有三分之二,所以不好拍照。这组照片是朋友提供的。可遇咖啡虽然面积不大,但内部装饰还是比较有格调,有漂亮的鲜花装点其中,但不会像“初见咖啡“那样满满的花团,是一些相对分散的点缀,类似轻松派的田园风

咖啡馆取名可遇,是因为人的一生中充满无数的际遇,无论好的坏的,都是命运手中无法重来的馈赠;而现代生活的忙碌,人们似乎没有时间停下纷乱的脚步,直面自己遇见的各种“遇见”。

精巧的甜点和饮品

可遇咖啡地址:凤凰路春光二巷107号汇丰国际公寓5号楼一层

塞纳左岸

靠近市中心的一家咖啡馆,我来过两次,第一次是和朋友谈点事,坐的时间很短,浅尝辄止,当时没有太多感觉。但是回去之后,总觉得那里环境中的一些细节,回忆起来很耐人寻味。于是有空的时候再去了一次,慢慢地品味。
近几年,三亚有一些以“左岸”命名的咖啡屋和酒吧出现,开始我不明白其中的含义。后来查了一下资料,才知道左岸咖啡馆的创意来自于十九世纪法国巴黎的塞纳河,它蜿蜒西流穿过巴黎市中心,河以北被称为右岸,以南被称为左岸。到处充满一种新兴的气息,一种抛弃了过去宫廷浮华,开始追求发自于内的清新气质。河的右岸是新兴商业,河的左岸则具有艺术充沛的人文思想。因此,我似乎可以这样理解:咖啡馆承载一种人文气质在其中,在品味咖啡的同时,更是品味一种艺术的气息

了解到这些背景之后,我对于这里的风格细节就有了大致的定义。我可以定义为:欧式复古文艺风,从灯饰、花饰、铁艺、书架酒柜等元素,都带有浪漫的欧陆复古风情

这里每一组座位都有足够的空间,有充分的私密氛围,难怪许多朋友说这里是私会的好去处

室外的座位,当时台风过后,还有细雨

蛋糕和甜点,口感很细腻,造型都很精致

香煎马鲛鱼套餐,清淡却又可口。这里的主厨来自五星级酒店,他说正准备推出法餐,应该是非常值得期待的吧

空间非常大,可以选择的座位很多。在靠近市中心这样的地段,这样大的咖啡厅是不多见的

地址:解放路261号一方百货8楼

上水艺品

三亚郊区一家非常美的茶馆,非常纯粹的喝茶地方,基本没有任何食物。但我依然想要重点推荐给朋友们,因为我确确实实地被惊艳了一把。典雅,温婉大气,精致满满的中式复古风,一切都让人为店主的创作心思所折服。
上水艺品茶道体验馆的位置算是三亚近郊,周围人流不多,若不是朋友带我来,还不知有这么一个世外桃源般的茶馆,隐居在一片竹子当中。让人想到一首诗:宁可食无肉,不可居无竹。无肉使人瘦,无竹令人俗。这里的主人也许还是一位具有超凡胸怀的隐士呢

入口处的潺潺流水,每个细节都非常精巧用心。在装饰上用了许多石质的元素,显得复古和原生态。如这里的名字中的“水”字。 动静之间,心境如水。茶艺就是在静坐中品味的美学

这里的茶艺师是一位气质古典的江南美女,手法轻盈娴熟,经她的手调制的茶感觉清香纯净、纤尘不染,背景音乐是古筝弹奏,十足的古典意境,让人仿若置身于竹林深幽处,静坐,心,无比愉悦,时光清浅,安然向暖。

好喜欢这些藏品,如行云流水般的韵致,精巧悦目,这种美好与精巧,让人让浮躁的心得以舒展

来到这里,静坐一偶,可以暂且忘却烦恼琐事。独享岁月的寂静安然。人生匆忙,偶尔停下脚步歇歇,享受心灵的放空,能发发呆,算是给自己的一种奖赏

整个空间散发着隽永的书墨气息,这种含蓄之美,非常耐人寻味。

上水艺品茶道体验馆地址:三亚市河东区海螺西路同心家园五期北区大门商铺

森咖啡

森咖啡在三亚万科湖畔度假公园内,这是万科地产在三亚的一个项目,不是景区,却有胜似大景区的风光。距离三亚市区大约十公里,我去过两次,每次都为这里的风光倾心不已,依山傍湖,满目植物的翠绿,一些桥和栈道点缀其中,风景非常迷人。而且都是免费开放的。

到了万科,我们转悠了一圈才找到这个咖啡馆,朋友说,这个咖啡馆的隐蔽和神秘,似乎完全就和咖啡这种大众化消费不搭界。而我觉得未必,在这样僻静精致的城市花园内,安排一个咖啡屋的空间是令人心神舒适,甚至有一点惊喜的

整个室内非常宽敞明亮,天花板在星星般的灯光点缀下熠熠生辉。而当时一群大学毕业生正在进行分享会,气氛活跃而热闹。这里距离三亚学院很近,看到那些年轻的面庞,也想起来青春时代的自己,一些的记忆碎片在不知不觉中拾起...
吊篮和一些小植物给室内增添了几分绿意,而我更喜欢的是对面的书架,但是因为那边人多,没有好的角度拍摄,于是放弃了。于是和朋友在人少的一隅,静静欣赏这些简约却又用心的细节。

朋友不知又发现了什么美妙的事情,拿着相机去拍照了,而我就点了一些咖啡和甜品,没有过问他的意见。随性、不刻意,喝得是一份惬意。别的朋友发短信和我开玩笑,说只有有钱有闲的人才会驱车十几公里去喝一杯咖啡。我说未必,有时候心情到了,喝的不只是咖啡,而是一种探索与从容的心情

闻咖啡香,品咖啡的香浓与涩味,无须联想到那些人生意义。咖啡注定是浪漫的,怡情的,也可以是香甜的、温暖的,无论是优雅地细品,还是欢快地畅饮,都是美好的一个过程

卡夫饼和水果沙拉,这里点心的搭配都很精致取巧

推荐甜品:冰淇淋吐司,味道很赞。在咖啡香味飘散的空间里,甜品的加入更让人心情变得温和与细腻

在我独自一个人享用这咖啡美食的片刻后,朋友回来了,我问他看什么去了,他说店里有一只白色的猫咪,他一直在找角度拍照,好不容易才被配合拍了一张。我一点点意外,一个男人对于这样的小动物也会有如此耐心,也许正是这样的用心,平凡的生活在于他的眼中是缤纷而千姿百态的

森咖啡地址:三亚市学院路181号,万科森林度假公园内,顶得连锁超市旁
休憩的时光总是那般短暂,转眼我们就要离开,回归各自的家庭生活之中。这就是真实的我,品得了咖啡也能洗手作羹汤,耐得了生活的苟且,也能畅想诗和远方。

动物园咖啡

三亚明珠广场和名城假日位于主干道- 解放路的中心,明珠广场也是三亚的地标之一,地理极具优势。动物咖啡是这周围比较有特色的咖啡馆。其特色就是装饰在门店里的各种卡通动物元素,动物与咖啡结合,风格设计上也不会太幼稚,不止适合儿童,也符合更多年龄阶层。

墙面、沙发、木质餐桌,颜色和造型都选择了较中性的风格,虽然是以动物为主题,但进来会发现:动物玩偶只做点睛之笔,不会到处都是,所以不会感到繁琐。

动物咖啡分上下两层,而且每层的面积都比较宽敞

松饼的味道不错

吧台柜里的西点,看上去很是美貌,可惜当时比较饱,只能隔着玻璃拍了几张。

满哥甜品

就在动物园咖啡的旁边,我进来的时候比较偶然,是在晚上的一场大雨中找地方躲雨,来到这个店里,当时还有眼前一亮的感觉。装修很新,空间也比较大,当时镜头有水雾,拍得不太清。 店内是以黑色、深褐色为基色,加入气球等彩色元素,典雅中带有一些活泼

食物当然是以甜品为主。这家的甜品种类很像满记的,但价格上比满记更实惠

点了芋头西米羹,还有一杯卡布奇诺,总共才36元。芋头西米羹的味道非常香浓,当时身上淋了雨,喝一碗热饮倍感温暖

这是步行街的满记甜品,可以对比一下。满记甜品地址:解放路步行街二楼。满哥甜品地址:解放路明珠广场(动物咖啡屋zoo coffee)左边

海南来吧

海南来吧是以“新派海南菜”为主题的餐厅, 装修风格缤纷活泼,适合年轻人休闲放松。这里菜品和酒水的品种都很多,有相当丰富的选择空间。我来过很多次,这里的果木烤文昌鸡、蒸汽大盘海鲜、沙拉、热带果汁等都非常值得推荐

吊兰和绿萝,绿色植物的点缀使得整个氛围更有清新活力。

富有诙谐感的玩偶

芒果沙拉和杂果沙拉

美食的选择非常多、除了新派海南菜,还有西餐、海鲜、各式小炒.等等,这里的果木烤文昌鸡也非常值得推荐。地址:春园路二巷20号(黎客酒店旁)

步行街咖啡时间

解放路步行街,三亚的地标之一,占据市中心商圈的中心位置。全市多条公交线路在此设站,交通极为便利。三亚步行街,临近汽车站、银行、大型超市,一楼是海南旅游工艺品珠宝一条街、品牌服装。餐饮区集在二、三楼,聚集了肯德基麦当劳、必胜客、满记甜品、楚湘苑、匠子烤鱼、西餐厅、港式茶餐厅等品牌,选择很多。这里推荐两家我经常去的餐厅

步行街正门电梯上去二楼,即看到这两家餐厅,左边咖啡时间,右边是韩国烤鸡。一边比较热闹,一边相对清静

咖啡时间是海南本土的连锁品牌,虽然名字很像是咖啡馆,但定位更倾向西餐厅,因为这里正餐的选择非常多,从西餐牛扒、鸡扒,到煲仔饭、石锅饭等套餐,小炒、各式点心等等,有非常丰富的品种选择,而且口味都不错。所以这里更适合吃饭,而不是喝茶。因为步行街的人流比较多,加上咖啡时间品牌在本地的沉淀,价格又非常适中,因此店里总是很热闹,有时候饭点还要排队。

中规中矩的装修,浅灰色基调,比较淡雅。人气比较高,尤其饭点时间很热闹,相对于一般的咖啡厅,比较缺乏私密性

隔壁的韩国烤鸡餐厅,相对安静,更适合喝喝茶,聊聊天。这里的装修更轻快明亮,由于人比较少,显得空间大且放松。更适合休闲的心情。进门所有的店员都用韩语“安宁哈塞哟”.向客人打招呼,服务比较热情

这里的招牌是烤鸡,都是现烤出炉的。色泽金黄,肉质鲜嫩多汁,香味浓郁,非常不错。黄澄澄的鸡腿更讨小朋友的喜欢。

地址:解放路步行街二楼

尾声

生命不息,旅行就一直在继续... 不必执着于目标的终点,沿途也许就有最美的风景。爱上三亚的慢生活,回归真旅行,体验三亚最本真的一面,这个过程中更能重新认识自己。主动的旅行,是把梦境变为真实的过程,许多疑惑也许就在行走的脚步中找到答案

本篇游记共含19031个文字,235张图片。帮助了游客。 举报

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-09-18 15:25

引用 法式奶酪派 发表于 2016-09-18 15:25:14 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复法式奶酪派:你过来三亚玩,一起去吃那个良作家的丝绒蛋糕。我一个人上次去没吃,看柜子里好漂亮啊

2016-09-18 16:16

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-09-19 12:54

引用 绿水悠悠 发表于 2016-09-19 12:54:03 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复绿水悠悠:我在三亚上班,无聊的时候就出去喝茶。我还羡慕你们呢

2016-09-19 15:12

写的很棒

2016-09-24 22:58

引用 aaakou 发表于 2016-09-24 22:58:37 的回复:

写的很棒

回复aaakou:谢谢支持,来三亚,带你去喝百香果茶哈!

2016-09-24 23:00

用心了 已收藏

2016-10-07 20:03

都是些好地方,有机会一定要抽时间去去,楼主真是有心了!

2016-10-24 16:15

引用 火冰 发表于 2016-10-24 16:15:10 的回复:

都是些好地方,有机会一定要抽时间去去,楼主真是有心了!

回复火冰:有机会来,带你一起去喝下午茶!!

2016-10-24 16:48

2016-11-16 16:24