像音符一样在乱乱的欧洲四处蹦跶——巴黎

团子 (上海) LV.8
2016-09-15 13:44 163/4
  • 出发时间/2016-07-19

2016年夏天歐洲恐怖襲擊此起彼伏,整個七月十八起。
我在這個時期去了法國,意大利和德國。
國內的孩子們防高溫,我在歐洲防偷防盜防恐襲。

朋友們很擔心發來微信說要我注意安全,我“呵呵…”的笑,防偷防盜那要注意,恐襲真遇到那就是命了。
其實跑下來還好啦,只是來之前尼斯恐襲84人死亡,來的時候隔壁城市劫持人質八旬神父遇害。
快去德國的時候德國也是一直各處恐襲……
萬幸,在亂亂的歐洲蹦跶并沒有遇到恐襲的命。

我坐在這裡看著時間流過。

當靜謐的空間內迴蕩起低沉的大提琴。
妳是否想在四寂無人的夜裡翩翩起舞。

Day 01 巴黎的第一缕阳光

清晨五點,到達巴黎

早安!

若不是地鐵壞了,我們就不會繞路也不會這麼快就遇到你。
其實都沒打算當一個必到之地,就像上海的東方明珠吧,其實很多角度都能看到。
遇到了就是驚喜,一切都是最好的安排。

正確看待衰老,她臉上的皺紋好有味道。
在中國廣告怕是都要被修光光了。

那天乘地鐵一天乘了七條線,也是醉了。

凡尔赛的玫瑰🌹

凡尔赛宫建于路易十四(1643—1715)时代,宏伟壮观。
全宫111万平方米,其中建筑面积为11万平方米,园林面积100万平方米。
宫殿建筑气势磅礴,布局严密、协调。

一早就去了,可凡爾賽一天這麼逛的夠。

凡爾賽門口是重災區,很多白人小偷,拉開我的包被我發現了,也是若無其事的走開那種。

凡爾賽内部陈设和装潢富于艺术魅力。五百多间大殿小厅处处金碧辉煌,豪华非凡。内部装饰,以雕刻、巨幅油画及挂毯为主,配有17、18世纪造型超绝、工艺精湛的家具。宫内还陈放着来自世界各地的珍贵艺术品,其中有远涉重洋的中国古代瓷器。

這姑娘誇張的復古打扮倒是很穿越~

天花板上的壁画

天花板上的壁畫

當日心情

也沒有倒時差放好行李直接出來玩兒了,一天的時間變得很長。
但是除了比較累,一切都是讓人激動的。
在室內震撼完又看到外面的花園,和閨蜜出去稍作閒逛。
整個兒環境美的感覺很像小時候看的漫畫。

在火車站外的咖啡店等閨蜜的哥哥的朋友到來一起吃飯

當晚菜式

Day 02 勃艮第哥特式教堂 ⛪️

这一天来到了第戎法国东部城市。
多云,天色有些略阴。
这里很多哥特式建筑和哥特式男女。啊呀我喜欢。

這樣的姐妹照真的是太多了。。。

第戎聖母院(Notre-Dame)位於第戎市中心,繼承了羅馬藝術時期的建築風格,是整個勃艮第地區最小的哥特式教堂~ 时钟上敲钟的小人儿,就是说他每个小时都跳出来敲钟,是从比利时城市德·库尔特莱抢来的~coooooool~

tiffany 藍

Day 04 巴黎景點簽到

其實當中幾天有去了意大利,so這是回來的半天。
巴黎已经是下午了,稍微逛了一下巴黎圣母院,路过了一下铁塔,就跑去老佛爷了。

巴黎圣母院约建造于1163年到1250年间,属哥特式建筑形式。

愿世界和平

塔塔塔塔塔。。。。。

奮戰老佛爺

其實之後就去老佛爺了,奮戰情況略。
人……山……人……海……

金……碧……辉……煌……

纸……醉……金……迷……

奢……华……菲……糜……

GUCCI太好看。。。5555.。。。。。
排……队……退……税……

等的很餓,然後吃的很撐。
吃完出來就是黃昏,暮色之下的凱旋門真是有種勝利的浮誇。

然後我們也浮誇一下,哈哈哈……

近距离看了一下铁塔,光效和构造做的是好。明亮而不扎眼,溫和而不暈染。
正中之下有两个姑娘席地而躺仰望铁塔的…屁股,结果我闺蜜就躺过去了一刚……

這小哥很有意思,在鐵塔下賣賣紀念品的。
看到我們也不清楚我們是哪裡人,就把各國語言
“ 謝謝 ”  “ありがとうございます”  “감사합니다.” “Thank you” “Merci.”都說一遍。
我想了想回頭和他說 “下下弄”
然後是一張正宗的黑人問號臉 “WHAT”??,哈哈哈哈……
然後我閨蜜開始使勁兒教他上海話:“this is Chinese shanghai”
what?shanghai?
xia xia nong is thank you and Marci!
xia xia long ?
yes ~ Follow me,xia xia nong~
然後兩個人在那邊一起 ”下下弄“個不停……
小哥學的還很快~ 笑死我了~
給他拍了一個小視頻,丫害羞的躲開……
一邊NONONO一邊還要加一句xia xia nong~
直到他們的城管來了……也一樣跑🏃……

巴黎塔下的黑暗料理。很香~~~很香~~~~~~~

Day 05 只是在巴黎逛街

意大利的時候玩太累了,一回來整個人都松了。
結果一早上的磨嘰到11點才出門。
但是人還是軟的,就決定慢慢的逛一下街。
路過了一下盧浮宮,據說周圍的很多店不錯想在周圍逛逛再去下奧賽,結果……
為了找一個燈,對,就是一個燈!
奧賽也沒去成,逛的節奏簡直是像在淮海路長樂路那麼不拿自己當外人。
關鍵是一天下來,燈也沒找到。手動再見👋。。。

為了找一個傳說中的燈。。。走出半顆愛心的路線也是醉了。

中午路過盧浮宮木有進去……

巴黎懶洋洋~

巴黎葛优躺~ ╮(╯_╰)╭

看不下去了……

巴黎的花园里到处都有躺椅,随时随地葛优躺。。。

花神……

法式幽默~

被好片子震撼到!

逛街的隨意性~~~

法式切糕。。。哈哈哈。。。。

逛完之后去吃饭,
闺蜜说来法国都没喝红酒,于是开始喝。。。

就喝。。。多。。。了。。。

不过法国人民喝多了是这样的。。。。如下。。。

這天晚上喝多之後,聞著大麻味道逛紅燈區也是ZUO~~~

後來去了聖心大教堂───重災區。,小偷很多很多,散步路過下。
我們乘纜車而上,散步而下,露天活動到處都很high ~
下來的時候注意到有一個弄堂一樣的小路,想著從這個角度如果可以看到鐵塔,還是很有意思的。
於是和閨蜜和閨蜜哥哥打了個招呼說過去看一下。
聖心大教堂下坡很抖,側面斜上去大概有60°~70°,階梯上坐滿了閒聊喝酒的老黑,另一邊是整兒斜坡沒有階梯,但是前面坐了一對情侶。天色已晚,不好意思讓朋友等很久,就直徑慣性小跑,為了在陡峭的斜坡保持平衡,我把手臂張開了速度超快繞過了情侶,然後用彈跳輕盈的繞開老黑,結果盡然引來老黑一片掌聲叫好。我挺不好意思的,沒回頭跑到弄堂一看,其實並沒有鐵塔只有一輛車,我想太多了。哈哈……只好回頭下坡,燃鵝~ 那幫老外回著頭還是滿心期待眼巴巴的等著我接著“表演”,於是我抬手飛簷走壁,一個彈跳輕輕的落在我閨蜜邊上又是一片掌聲,結果我閨蜜居然衝著他們大叫:“this is Chinese kongfu” ……

Day 06 終於去了奧賽博物館

今天安排是閨蜜要回國了,我晚上多住一晚第二天一早的飛機去柏林
但是她還有沒買夠的東西,於是我們先去了奧賽,又小逛了一下老佛爺。
最後分兩路,她哥哥送她去機場,我自己跑去盧浮宮,她哥哥送完她之後再來接我回去。

奧賽門口的早餐。。。吃了一半還有只小蜜蜂🐝飛進來──算你果醬無添加!
閨蜜還在邊上買了一注彩票。

誰能告訴我他們在幹嘛?或者要幹嘛?

一進來就看到這個!!!
最有名的梵高自畫像!!!
瞬間覺得自己被騙了!!!為什麼我們一直看到的是深藍色背景而不是天藍色???
掉色了?還是有不同的版本???
我花了這麼多錢國內看個贗品展,哦不!是大型科幻PPT!色差這麼嚴重???差評!

奧賽福利 ╮(╯_╰)╭

正面笑這麼陰險,我還是喜歡背面,這光打的真好。

據說椅子是專利。

以後拍照pose參考。。。

奧賽的工作人員都像油畫里跑出來的

巴黎麼。。。餵餵鴿子。。。

最愛盧浮宮 ❤️

卢浮宫(法语:Musée du Louvre)位于法国巴黎市中心的塞纳河北岸,位居世界四大博物馆之首。
卢浮宫始建于1204年,原是法国的王宫,居住过50位法国国王和王后,是法国文艺复兴时期最珍贵的建筑物之一,以收藏丰富的古典绘画和雕刻而闻名于世。

怎麼可以错過呢!!!
和閨蜜分開之後我就一路直奔。
其實時間是來不及的,因為盧浮宮太!!!大!!!了!!!啊!!!
正常逛也要一天多兩天,美術生的話仔細看大概要三天吧。
我一路小跑很俗氣的先把鎮館之寶看了。
然後他整個宮的建築就已經是美到不可方物了。
看見實物才能感受到歷史的洪流。

感覺聖母在為這個城市祈禱🙏

順便撒把狗糧~

镇馆之宝:维纳斯

米洛斯的阿芙罗狄特(维纳斯)
  大理石雕,高204厘米。维纳斯是罗马神话中的爱与美神,也是象征丰饶多产的女神。在古希腊神话中,称为阿佛洛狄忒。阿佛洛狄忒是爱与美的女神。罗马神话中称维纳斯。她掌管人类爱情、婚姻、生育以至一切动植物的生长繁殖。
       相传是古希腊亚历山德罗斯于公元前150年至前50年雕刻的。其雕像于1820年2月发现于爱琴海希腊米洛斯岛一座古墓遗址旁,是一尊手臂残缺的大理石雕塑。

镇馆之宝:蒙娜丽莎
  达·芬奇油画,77×53厘米。 达芬奇的最高艺术成就。
就這幅面前圍了最多人。

镇馆之宝:勝利女神像
这是希腊化时期(Hellenistic)留存下来的著名杰作的原作,被奉为稀世珍宝。
作者已无从考证。又名为《萨莫色雷斯尼凯像》。

右邊那個。。。小弟弟不見了。。。

我本來想說這女的真能睡,曬著太陽真舒服。
但是繞到雕塑的反面才發現男性生殖器清晰可見。(拼图来自网络)
這是盧浮宮里這是唯一一個雌雄同體的雕塑《沉睡的海尔玛弗狄忒》
这个雕塑的作者就是那位擅长把石头雕成肉的肉感神───贝尼尼
(盧浮宮的是古罗马复制品,其原作是于希腊化时代雕刻而成的。)

话说海尔玛弗狄忒本是个人见人爱的美少年,美少女水仙子十分仰慕他,但是美少年不喜欢啊……
所以美少女为了永远和他在一起,就要求宙斯将他们的身体合二为一。从此美少年就成了雌雄同体。
我想說宙斯是怎麼放過他的???

馆内的展品扑扑满~根本来不及看~
反观故宫清汤光水~都被抢走了~

待人散尽,静谧成诗。

穿過盧浮宮門口的長廊,響起巴赫無大的曲調(就是現在的背景音樂),
他獨自一人撩動著大提琴琴弦,我獨自一人提著相機漫步而過。

迷失在午夜巴黎 🌛

让我再看你一眼星空和黑夜,西去而盘旋的飞鸟。
我们生来就是孤独。

從盧浮宮出來,听完大提琴,已是入夜時分。
閨蜜回國的法航遇到大罷工,她哥哥在幫她處理各種問題。
據說check-in啊行李稱重啊都得是自己來搞定。
我覺得我還是能摸到家的,所以我說,要麼別來接了我,我一會兒自己回去吧。

巴黎暮色漸沉,光影流動。
空氣里陽光的溫度還未散盡瀰漫著曖昧的味道。
我決定先去覓食,然後回家。

我看這家小哥比較好玩,可他大概覺得中國姑娘比較好玩。
逗了半天樂子,買了食物才回去。

買完食物回去此刻我的充電寶,wifi已經沒電了,手機還有3%苟延殘喘。
剛才來時還熱鬧的路上漸漸開始冷清。
過了兩個街道之後,我突然感到來的時候這麼沒有這個小花園呢?
有一種不安分的因子開始在空氣中騷動,路上零星的幾個老外眼睛已經開始若有似無的放光。
午夜的巴黎性感中帶著風塵的魅惑,每一絲空氣都透露著輕佻的刺激。
我默默自己鎮定下來相信自己再次摸索路線,手上還有地圖接著看。

在逼迫自己回憶起路線之後,發覺自己早彎了兩個路口。
然後盡量走回燈火通明的大路,找到來時的地鐵口總算松了口氣。
才發手上現買的食物還沒來得及吃倒是都快被我捏爆了。

可是巴黎的地鐵是六十年代造的,當時分不同的地鐵公司建造,只是為了瓜分地盤賺錢規劃的超級不合理。
整個巴黎地鐵線路跟盤絲洞似得錯綜複雜,偏偏我乘的線路是Y型有分支路線。
不出意外,我去了另一條線。本想著這個沒難度,錯了再倒乘回來。
燃鵝,我太天真了!!!
回到Y分支的最後一站還是乘上了原來的車X2,然後回來X2是什麼鬼!!!
一來一去40多分鐘過去了,時間已經接近了12點。
每一班的車次間隔開始變長,站台上的人開始變少。
此刻整個人開始崩潰了,來來去去都不對。
我最担心的还是不知道巴黎地铁有没有末…班…车…,要是错过真的是完蛋了。
上去打车贵一点也没事,关键我觉得地面上比地铁里还危险。
于是看了一眼当时周围的环境覺得黑人到還好,坐在一邊自己聽歌。
有些白人也真的是喝醉了就地睡覺也就罷了,還他喵的還一動一動的很大聲的說夢話。

此刻身上所有的电子设备都已经没电了,至此開始失聯。
索性,最後的關鍵時刻乘上了對的車。
等我捏著快冷掉的食物出現在閨蜜哥哥樓下的時候已經快1點了。
看到他還在樓下等我,瞬間釋然很多,不然他不下來的話我手機沒電,樓下的門我沒有鑰匙都沒法開。
其實蠻擔心會被說讓你不要逞能自己走……
但是這位數學博士善意的笑笑說:你說你在地鐵里的時候我就做好準備來接你,遲遲沒等到我想你大概是乘錯線路了。前面送完我妹妹我也是乘錯了,那邊確實不好認。
我說我買了吃的,一起吃吧。他笑笑讓我少吃外面這樣的東西。
上樓之後給我煎了餃子,說:“你買的薯條漢堡放著我吃,你吃餃子吧!”
真。是。感。動。

睡了四個小時之後窗外的曙光───我要啟程去柏林了。

有些问题可以问下你吗?

2016-09-18 17:25

引用 哈哈哈go 发表于 2016-09-18 17:25:14 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复哈哈哈go:好啊 你說

2016-09-18 17:36

城。会。玩。

2016-09-19 21:54

引用 kiddie 发表于 2016-09-19 21:54:29 的回复:

城。会。玩。

回复kiddie:哪裡哪裡~~~ 沒你會玩兒~ 蛤蛤蛤~~~~

2016-09-19 21:59