一起潇洒到白头——越南岘港

• 出发时间/2016-07-01
  • 人均费用/2000RMB

❤ 准备篇 ❤

这是我们三人认识的第九年,高中时期说好的毕业旅行一直未实现,临时起意不如周末凑个两天一起旅行怎样......我们这次是报团旅行,半自由行的团,机票和酒店是已经不需要操心了。旅行团是四天的,其中一天的自由行。很多人都说无论情侣或者朋友之间一起旅行是很考验情谊的,我觉得真的是这样,一趟旅行下来你会发现这朋友(情侣)是不是三观合得来。嗯~ 我们三是高中三年的同班同学还是同桌和前后桌的关系,我们平时联系的很少,但是我觉得朋友不需要多,真心就好。

DAY 1

海口——三亚——岘港

我们报的团是从三亚直飞的越南岘港,我们便从海口坐动车去了三亚,全程我们三是处于各种兴奋的状态啊~
    我们是下午的飞机越南和国内的时差是一小时,到了越南已经是下午,导游安排我们去了岘港的占婆博物馆参观,博物馆很小,都是些石像,没有什么观赏性,这个博物馆好像是免费开放的。因为没什么好看的我们三就在门口各种自拍啦~哈哈哈哈哈哈哈

占婆博物馆

从占婆博物馆出来导游就把我们送回酒店,我们这个团的酒店我觉得地理位置很好,很近岘港的市区,去岘港的一些景点都很方便,周边也有很多吃的,网上看了下房价100-200左右的价格一晚,酒店挺干净的。酒店名叫white snow,自由行的朋友可以考虑下这间酒店。
    小休息片刻后,便出发觅食去了,这时候打开大众app就可以找到附近的美食了。找到图片给出租车司机看就好,越南的英语很不好,很难沟通。我们去了melody cafe,类似咖啡厅还是清吧的地方。街对面有越南米粉店,很多当地人,他们会帮你买过来。点了滴漏咖啡、冰淇淋.....滴漏咖啡真的是非常赞的,我是个不爱喝咖啡的人都觉得很好喝,滴漏咖啡是一滴滴漏出来的浓缩咖啡,直接喝的话很苦,需要冰块兑开。

melody cafe

酒足饭饱后就打算走路回酒店,顺便看下岘港的夜景。岘港路边很多露天的水吧,海口在“双创”前也是这样的街边水吧很多,所以看着很熟悉的感觉。但是他们的街道还是很干净的。在岘港的这几天发现当地人的生活节奏是很慢的,都是很喜欢坐在街边的小板凳小桌子,约上三五个好友就开始侃大山了~ 和我们大海南的老爸茶好像哦,这就结束了我们第一天的行程啦

走着走着......我们回酒店的路上会经过龙桥,龙桥下面很多当地人在活动,龙桥周六日的话晚上9:00的时候是会有喷火表演的。(观看的人很多,要看的话要早些去站个好位置)

岘港龙桥

DAY 2

来之前我就看了很多的攻略,都说岘港美溪海滩的日出是很美的,也因为认床的关系,早上五点就起床了,从酒店的窗口望出去,真的很美,相机拍不出来那种美,建议来岘港的朋友可以选一天早起欣赏下岘港的日出。在酒店吃完早餐就开始出发景点啦~

山茶半岛

山茶半岛,位于岘港东北区,距岘港市中心13公里。半岛在岘港港口的正中央,造就了一个自然的屏封,为岘港阻档台风。这里保存了辽阔的原生森林与稀有的各类禽兽,大自然风景雄伟,充满诗意。该半岛是法西联军开火侵略越南事件的历史证人。山茶山腰上的佛滩灵应寺有一尊号称全越南最高的观音像。(有点像大海南三亚南海观音
    这里海湾真的很漂亮,这次出门要是自由行的蜂友们建议你们租摩托车,一路的景色真的很赞。
    好啦~ 我们三的出游就是为了拍拍拍啊,这才有素材发朋友圈不是吗?哈哈哈哈

会安古镇

会安古镇是15世纪到19世纪东南亚保存完好的传统贸易港,其建筑和街道样式,受到土洋结合风格的影响,这种风格也体现在整个遗址的建筑中。 会安位于越南中部岘港市郊秋盆河北岸,会安江入海口的附近,距岘港市区约30公里,曾是历史上著名的东方大港。
    我呢是一直很喜欢古镇的,会安的古镇真的很小清新,到处都是三角梅,我大海南的省花就是三角梅啊~ 哈哈哈哈.....会安古镇是岘港的周边城市,会安的白天和晚上真的是不同的风景,白天是安静的,晚上像个热闹的集市。
    ps:一定要从白天待到晚上啊喂!!!

DAY 3

我们报的团,今天一天是自由行,我们的领队推荐我们去巴拿山,我们在淘宝上报的一日团,有车接送还包一顿中午饭。

巴拿山(BanaHill)

巴拿山在离岘港市的西边,距离市区四十公里,海拔有1487米,地形并不是非常的陡峭。平均温度15-20度,气温四季温和,是养生,游玩的好去处。巴拿山也是世界吉尼斯两个记录的保持者:即世界最长独线缆车系统还有世界最高的缆车系统。
    到山上后你会觉得这是个不像越南的地方,因为实在是太凉快舒服啊喂~ 吹得风就和空调风一样啊我去,都不想走了。
    这里也是拍照好地方啊喂,都不想走了啊啊啊啊啊.......还碰上个越南的小朋友,太可爱了,还偷偷波了我一口,哈哈哈哈

DAY 4

下午的飞机就要回家去了,早上起了个大早,看了攻略说岘港有个粉色的教堂,想去看看,女生嘛都是会有少女心的不是。

岘港大教堂

我们去的比较早,教堂还没有到点开门,出租车司机让我们从后门进去,这里算不上什么景点,人不多。大教堂后面有一栋建筑,和教堂一起看着不协调中有种协调,哈哈哈哈,就是毫无违和感啦~

美溪海滩

美溪海滩是一处公共海滩,距离岘港仅隔一座song Han桥,长达900米,周边有许多海鲜餐厅,目前人气非常旺。清晨和傍晚的海滩上有很多打太极和锻炼身体的市民。美溪海滩是离市中心最近的,也是最热闹的地方之一,空气清新,景色怡人。这一路的海滩被福布斯杂志评为世界六大最美丽的海滩,分别根据沙滩的柔软洁白细腻程度,交通便利,周边的度假设施,以及阳光日照和海滩大小包括水上活动的种类等综合评价得出。
    因为时间不允许,就大中午的过来了,太阳大的没怎么好好拍照,随便拍几张就走了,大海南也是海滨城市,但是对比起来这里的沙子真的是很细。这里日出日落的话应该会是很美的,我总是觉得去到一个地方旅游总要有些遗憾才好,才会有再次来的动力不是么?

这篇算不上什么游记,就是我流水账似得想记录下来而已,没有什么实用的信息啦,但是想咨询的蜂友可以加我扣扣:448309210,我会尽量把你想知道我又可以回答的上来的告诉你的,哈哈哈~
   我和我闺蜜们的在一起的第九年,我想我们会有很多个第九年。因为这次不是自由行,我就不想写的那么详细了,我们正在准备着下一次的旅行哦~ 好期待。
    最后放一张我们的搞怪照啦~

引用 我是潘潘啊 的图片:

妹子好看啊

2016-09-18 10:34

有没有再详细点的行程?

2016-09-18 15:25

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-09-19 10:02

引用 luckyjschen 发表于 2016-09-18 15:25:18 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复luckyjschen:去的景点大概就是这些了,我就在越南岘港玩而已。

2016-09-22 19:25

引用 yourlittlenurse 发表于 2016-09-19 10:02:48 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复yourlittlenurse:那边就是热带,不怕晒的话什么时候都适合吧,最晒就七八月。

2016-09-22 19:27

引用 Elaine 发表于 2016-09-18 10:34:04 的回复:

妹子好看啊

回复Elaine: