2016最热的季节在湖北

计划了很久的西藏
红景天,氧气袋都已经置办好,行李打包,连去时进藏火车上吃的东西都准备了好多,就等着21号出发…
结果,21当天却等到,这一天进藏的火车停运的消息。因为此前一周的各地的大雨。
解决的办法是,要么退票,要么只能改签到27日出行。如此就耽误了娃8月安排的满满的志愿服务。征求娃的意见,娃坚决地拒绝延迟。
心中闪念,只和老爷一起走,留娃自己在京找辙。再想想,还是没那么坚硬,只好作罢。
要在8月2号前回来。
目的地选哪里,而且还得有车票机票的,是个难题。
老爷最后选定湖北恩施武汉一线。心里各种不爽,举出反对理由,7月初湖北大雨洪涝,现阶段高温预警…等等,怎奈民主集中制的原则下,并没有什么卵用。
我心心念念的几个七月佳境是,祁连草原茶卡盐湖门源油菜花,或者就呼伦贝尔,或者就长白山…然而,也只能跟着上路。

7月24日出发。北京西站,高铁,目的地湖北恩施。孩儿说,这个月我第三次来北京西站了。(之前刚跟学校西安游学来着)
10小时车程,坐了一天,也是挺累。戏谑地讲,10小时都能到欧洲了。
下了车,热浪扑面而来。高铁站口依然是各种车辆围追堵截着外乡人。最终上了一辆破车,司机师傅沿途还给我们表演口技…后来武汉遇到的一个师傅大谈政治吐槽城市管理。真真人间百态小窗口。
吃到晚饭的时候已经将近9点,恩施重庆火锅。

day2,7.25。
恩施很小,打车逛逛,第一站,恩施土司府。

门神

某少年像一只大螳螂

九进堂

太热了,走几步就一身汗,都没有兴致好好玩。而且还不知道下一站去哪里?最终决定去土家女儿城逛逛吧!

女儿城街景。
女儿城是一个吃喝玩乐的大景观,但是人家热闹的时间是傍晚到深夜。
所以我们来的正午时分,太阳晒得紧,街道上空空荡荡,很多店都还没有开门,于是就在街里随便逛逛拍拍,找地儿吃午饭。

太热啦,躲进一间茶社,卖茶的姑娘拉着喝茶,由于午饭时间还早,就坐下了,有一搭没一搭的,听着姑娘介绍恩施玉露富硒茶。但是最终也没有买,心里边还有些内疚,从土家妹子这里得知,旁边不远有一间纳硒小院,饭食非常不错。
此言非虚,以至于后来好几餐都在这里了。

纳硒小院,环境不错。

一元的特价菜。

出了纳硒小院,发现旁边就是一间青旅,很文艺很小资的样子,于是拽着老公说,明天我们从大峡谷回来,搬这里来住吧,订好房,打车,去长途车站,去看最有名的恩施大峡谷。

遭遇修路,堵车40分钟。

3小时车程,抵达,峡谷居住下。闲逛随拍。

山景。

觅食。

day3,7.26清晨,和大山一起醒来。

一早,退了房去大峡谷,从住处到大峡谷门口大约10分钟步行,但是为了节省体力,还是请客栈主人驱车搭我们去,并约好下午再帮忙把暂时寄存的行李运到出口。

大峡谷景色尚好,但是管理水平欠佳。
大峡谷景区包括两部分,七星寨和云龙地缝。由于上山的缆车14点停运,而且想着早点上山还不是太晒,就先去排缆车的队上山。

山上各种被命名的怪石。

象形石棺,寓意步步高升

翻过了一山又一山

最著名的绝壁栈道,维修中,31日才开,只能远远看看。

这张诡异的照片我是怎么拍的?

路遇一个吹笛人

另一个标志性景观:一炷香

双子塔

这个景观叫山川大地。

滑竿,价格似乎还算实在。

母子情深,据说原来叫公公抱媳妇,后人觉得不雅,改之

峭壁上的百合花

半天七星寨,上上下下已累惨晒残。
下山又去云龙地缝。

还算清凉

几步一瀑

心想,有没有人把手机掉下去呢?

帘外雨潺潺

装酷

从天坑看缆车

又上台阶

出景区,直接上了会恩施的长途,之后打车去女儿城歇下。

青年旅社

梳洗罢又去纳硒小院晚餐,这是今儿的特价菜2元一份。特别感慨的是人家南方的空心菜只炒叶子,才不要梗,嫩嫩的蒜香,真心好吃。

吃过饭,虽然腿都累的不行,但还是撑着要看看女儿城夜色。

随处可见的表演,这一处是土家女儿的哭嫁,那边是恩施采茶女的乐舞。
很不错。只是太累,还是回去早早休息。

day4,7月27日,周三,离开恩施,还是长途车前往巴东,下午抵达,船游神农溪。
景色一般,了然无趣。
还是腿疼。

day5,7月28日,从巴东宜昌。又是长途,午后抵达。
自己猫在酒店吹着空调休息,差遣那两人顶着烈日去看三峡大坝。
其实时间要是够的话,这里的两处漂流应该满合儿的胃口,但是来不及。

day5,7月29日,在宜昌周边找个小景儿转转。

三游洞和西陵峡。

宜昌武汉,高铁。

租车司机师傅说,送孩子报到啊。
唉,要是能上武大就不错了。
群里盗一张武大的录取通知书存着。

先看看东湖边的武大。其实并不是很喜欢。

day6,7月30日,户部巷早餐,
之后黄鹤楼。老爷说去的次数太多实在不愿再去,但是一定要让娃儿上楼,娃儿又要拉着妈,只好拖着残腿爬啊爬。

跟儿说,跟润笔亭合个影。娃儿鄙视的说,那不是搁笔亭吗!汗😓

上楼前老爷就叮嘱,一定要等着看火车过来,有什么特别?

黄鹤楼边的鄂军都督府

武汉飞回北京
这一趟,极热,极晒,舟车劳顿,第一个景点恩施大峡谷就把我腿累残。
景色还都一般。
其实,恩施周边应该有不少养在深闺的好景致,比如鹤峰利川……,都在山里,而我们都在大城市游荡,不好。

本篇游记共含2046个文字,147张图片。帮助了游客。 举报

湖北的夏天可真不是一般的热。。。小时候去过,深有体会

2016-09-17 23:47

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-09-18 17:25

山景还是不错的!润笔亭也是醉了!

2016-09-18 19:28

我是鹤峰屏山大峡谷的接待有需要联系我13997773625

2016-09-18 20:27

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-09-19 10:02

引用 薛碧梅 发表于 2016-09-19 10:02:48 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复薛碧梅:就是啊

2016-09-19 13:25