2016年9月巴厘岛游记

LV.6
2016-09-15 15:15 168/4
  • 出发时间/2016-09-01

为期7天5晚的巴厘岛旅游结束了,由于之前在网上得到了很多人的帮助,也为了帮助更多的人和留下更深刻的记忆,我决定写这篇处女作游记。
      一、机票
     机票是从携程上订的亚航的联程机票,从吉隆坡转机。携程的客服告诉我需办理马来西亚的签证,而且每一段行李都是要提取的,事实证明这是错误的。因为是联程机票,所以行李是可以直挂终点的。马来西亚允许120小时过境签,如果转机时间长,可以过境签出去,如果转机时间短,直接通过转机通道进入下一程航班候机点即可。
      二、酒店
      携程上酒店很多是提前一周可以免费取消的,所以看到合适的可以先预订上,看到更合适的可以退了再订。我们在巴厘岛共待了5晚,其中3晚是住在努沙杜瓦的,1晚住罗威纳,1晚住乌布。努沙杜瓦的酒店相对比较贵,毕竟这儿号称是富人度假区,可以在酒店享受私人沙滩,但是本人觉得努沙杜瓦的沙滩一般,如果真正想享受沙滩的话,应该在蓝梦岛上住一两晚,那儿的沙滩才是巴厘岛最好的。罗威纳和乌布我订的酒店相对比较便宜,都是300元左右的,酒店虽然不大,但是房间很好,我觉得如果不是整天待在酒店里享受酒店设施的,这些房间足够好了。
     三、游玩
     前3晚都住在努沙杜瓦,基本上以享受酒店为主,第二天去南湾玩了个水上摩托,两个人要收40美金,我们砍价到30美金,后来还是觉得被杀了,但是玩的很开心,允许自驾的,老公驾驶的,他开的很爽,我坐在后面,冲浪的感觉很棒。
    第三天我们去了蓝梦岛,我是在携程上订的一日游,包括海底漫步、浮潜、香蕉船和独木舟,另外我又加了个spa,全程都是中文客服,每人费用是754元。老公是第一次到海岛玩,到努沙杜瓦时有点失望,到了蓝梦岛,才是他期望中的海滩。司机早上7点接我们去位于登巴萨的码头,那边有中文导游会全程陪同我们的。快艇开了大约半个小时就到达了蓝梦岛。我们没有直接登船,而是到了停在海中央的一艘船上,在那儿先玩海底漫步、浮潜和香蕉船。海底漫步我是第一次玩,就是带了一个头罩沿着扶梯下到海底,海底是被围了起来的,我们只能在很小的一片区域里活动,但是还是很兴奋的,看到了很多漂亮的鱼围绕在我的周围,忍不住用手想去触摸,但是这是不可能的,鱼儿跑起来很快的。第二个项目是浮潜,因为在同一片地方,刚玩过海底漫步,近距离的接触过鱼儿了,所以就没有多少兴致玩浮潜了。第三个项目是香蕉船,10个人1批,前面由快艇拉着,有时候为了刺激,司机会开的很快,尤其是转弯时,很不幸,我们这侧的全部被甩下海了,不过这样才好玩呢。这三个项目玩完后,我们就坐船来到了蓝梦岛上,导游带着我们去玩独木舟,我跟老公2人1艘船。岸边的浪很大,我们还没出发就被打下船了,第二次又整装待发,老公水平还是不错的,我们俩是划得最远的,是我比较不放心,阻止他继续往外海划。独木舟玩完后,就洗澡吃饭了,吃完饭导游再带着我们车游了一下整个岛,在几个地方停留了一下拍拍照。蓝梦岛真的很小,但是够漂亮,很值得一去。结束行程回到登巴萨,我们做了个spa,可能印尼spa的手法比较轻吧,反正感觉一般。
     第四天我们开始包车北上前往罗威纳,看海豚是我们来巴厘岛的一个主要目的。包车我是在携程上订的,用完优惠券后,才274元/天,很便宜。巴厘岛当地都不把罗威纳算市区,所以去罗威纳的包车都比较贵。我在携程易途8上订的,可以选出发地和目的地,既然能选罗威纳的酒店,我就认为这个价格是可以去罗威纳的。刚开始客服一听我要去罗威纳,还提出要加100元,后来听说携程上订单上写了就说那没问题。第二天一大早司机来时一听我们要去罗威纳,很惊讶,但是他马上表示没问题,随后去公司沟通这个事情而不是跟客人争辩这个事情,所以我觉得司机素质很好。今天的第一站去了苏鲁克,因为我本人超级喜欢银器,所以去了银器村,到了那后才发现跟我想象中的完全不一样,没有看到热闹的街区,店铺也都比较冷清,价格一点都不便宜,甚至是有点贵。不过有的做工还是不错的,我跟老公在司机推荐的一家店里买了180美金的银器。第二站我们去了百度库,那儿很凉快,女神庙建的很漂亮。接下来我们就来到了今天的目的地罗威纳,一个宁静的拥有黑沙滩的小渔村。
     第五天6点钟我们就坐着螃蟹船出海看海豚了,顺便欣赏了一下海上日出。当初我要来罗威纳看海豚,老公是反对的,认为坐四五小时山路的车来看海豚不值得,而且认为是看不到多少海豚的。事实证明他错了,在这片海域生活着还多海豚,我们看到了很多批次,有七八只同时出现的,而且不同地方不停的出现海豚群,有的就在我们船边,再加上追逐海豚的上百只船,整个画面真的很壮观,老公看的很激动,回去后还不停的拿手机录像出来重看,当然这都没有现场看到的壮观激动。今天我们后来还去了京打马尼火山、圣泉寺和乌布皇宫,基本上都是到此一游,乌布市场更是觉得太low了。乌布号称艺术之地,可能我太不懂艺术了,所以觉得一点都不好玩,有点后悔最后一个晚上住乌布了,应该是住库塔的。但是值得一提的是,乌布的脏鸭餐和烤猪肉真的挺好吃的,我们司机推荐的地方都很不错。
    最后一天没有安排任何景点,就去了一下家乐福买点手信。被老公抱怨说我们浪费了很多时间,其实还可以玩不少地方的,但是我真心觉得巴厘岛的景点真的没啥可逛的,没必要到此一游。

【我的预约】写在出行前的话

2016年09月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月1日-9月7日,
我计划去巴厘岛
出发前,我敲下了这些文字:
海滩、海豚,我来了

游记游记,我也要学写游记~

2016-09-18 16:38

引用 八爪蟹 发表于 2016-09-18 16:38:04 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复八爪蟹:写游记可以留下美好的旅程,也可以帮助更多的人,何乐而不为呢

2016-09-18 21:12

看完了表示好想去~手动赞

2016-09-19 13:53

楼主的攻略写的很赞,但是考虑到巴厘岛交通情况很差,推荐大家去巴厘岛自由行提前预约好接送机以及包车服务哦,包车一天或两天可以自己选择,我们上次去对比了几家国内产品最后选择了易途8的接机服务以及包车了2日,司机们车技都很好,而且也都很和善,最后一天遇到的Wayan英文很好,向我们介绍了许多巴厘岛的文化,非常有趣,推荐给大家   http://www.mafengwo.cn/sales/2072701.html

2016-10-30 17:27